whiterose:
Всем привет! Спасибо огромное за ваши отзывы и впечатления.
Ирина, спасибо за стихотворение!
У меня немного проблемы со связью, поэтому отвечу единым блоком про все подряд.
Сначала про пропавшего Васю. У Васи есть лицо))) Васенька появился раньше Тоси. В общем, у меня такое ощущение, что сбежал он планомерно и осознанно! Потому что был не согласен с той ролью, которую ему отвели)))))))) сопротивлялся, как мог, НО МЫ ЕГО ОТЫСКАЛИ!
Жасмина, на твой пост о нем мне сразу захотелось ответить:"Это вы ещё про идеи бонусов не знаете". Тут полагается смайл рука-лицо и большая вера в то, что авторам за это ничего не будет.
Они очень живые - герои.
Вообще, если говорить о романе
в целом, то лично у меня сейчас (с учётом бонусной программы по Автостопу и Временам) ощущение триптиха.
Базилика на другой ветке писала про диптих, который образует вместе некое целое.
А вот если добавить историю Дэна, то уже единое целое не получается, зато возникает триптих. И так интересно смотреть за всем параллельно: насколько разные герои, характеры, поступки, истории, судьбы.
Как галерея человеческих жизней. Вот один дом, около подъезда которого растут яблони. В нем жизнь яркого солнечного цвета. Вот другой дом - высокий, похожий на башню. И где-то на самом верху жизнь в нем - ультрамарин.
А вот третий дом (пока два дома, которым предстоит объединиться) - и в них охра - осень. Ещё осень...
И ты периодически заглядываешь в первый, потом во второй, потом в третий...
Очень здорово, что помимо главной линии (а ради неё все и затевалось)))) не затерялись Тося, Изольда, Геннадий Игоревич, юбилей с двумя отцами, телефонный разговор Оли с мамой. Для нас все это важно.
Мне очень понравилось как охарактеризовал нашу футбольную сборную Денис Мацуев.
"Всю сборную России пианист назвал симфоническим оркестром.
- А солист в нем кто?
- Может показаться, что первые скрипки играют в атаке - это Дзюба, Черышев, Головин. Но чтобы они делали без валторн - без наших защитников. А Акинфеев - на ударных. Они всегда сидят позади всего оркестра, как и вратари находятся на последнем рубеже команд".
Это очень схоже с тем, как я ощущаю наш роман. Первые скрипки - Дэн и Оля. А дальше - у каждого героя своя роль и партия))) а вместе - единая история.
Базилика, я рада, что белки и стрелки тебе понра. Совершенно удивительные стихи и совершенно удивительное у него мироощущение. Он очень многослойный и непростой человек. Мы с Дашей словно приоткрыли немножко шторку и заглянули, и удивились.
Всем хорошего дня!
...
openok:
Мама Оли - глубоко несчастный человек. Потому что счастливые люди не выплескивают постоянно свой негатив на близких. Мне кажется это оттого, что человек сам не знает, что ему нужно для счастья. Он тратит усилия на какие-то цели в жизни, потому что "так принято", "так у всех", "все подруги обзавидуются" или даже на то, что просто считает правильным. А это не то, что человеку на самом деле нужно. И он чувствует себя несчастным. И выплескивает негатив на окружающих, потому что ему кажется что это они виноваты, или просто они не такие, как человеку хочется.
Я не оправдываю маму Оли, и окружающим от этого не легче. Просто у нас в семье один такой человек есть, и, мне кажется, я немного понимаю....
Ну, вот такое у меня впечатление сложилось в целом. Возможно, я и не права.
...
Lisa-V:
Спасибо за продолжение! Как будто побывала в их октябре! Скорей бы следующая глава
...
Роксана:
Девочки, спасибо за продолжение!!! Очень интересно!!
...
Ленук:
Спасибо😘 за главу.
...
PoDarena:
Добрый день.
Так и тянет поговорить) И это пока еще поводов не так много, как их будет потом.
летний цветочек писал(а):Как замечательно,что в жизни Ольги и Никиты появился отец и дедушка.И пусть были его ошибки, теперь они родные люди,которые связали оборванные нити и они есть друг у друга.А вот с мамой эти нити чем дальше тем сильнее рвутся на более мелкие кусочки и соединить их возможно - не возможно,тем и грустно.
Потому что все в наших руках.
Elenawatson писал(а):А вот теперь интересно будет узнать реакцию пап
Папы тут колоритные, но они вряд ли могут оказать серьезное влияние на развитие отношения героев. Слишком они взрослые и самодостаточные - и Оля, и Денис.
Lililia писал(а):Я вообще не могу предугадать поведение Дена!)
Он у нас мужчина непредсказуемый и с сюрпризами, да)
От Ахеджаковой отказаться не могу, коварная ты искусительница! Хотя в типаж Изольды она не ложится по темпераменту - для меня. Дальше, наверное, это будет видно. Но, с другой стороны...
openok писал(а):Мама Оли - глубоко несчастный человек. Потому что счастливые люди не выплескивают постоянно свой негатив на близких.
Поддерживаю. Человек делится с миром тем, чего в нем много. Если негатива много - его и отдает.
openok писал(а):Мне кажется это оттого, что человек сам не знает, что ему нужно для счастья. Он тратит усилия на какие-то цели в жизни, потому что "так принято", "так у всех", "все подруги обзавидуются" или даже на то, что просто считает правильным.
Мне тоже так пока кажется - что эта женщина очень сильно зажата в стереотипах "так принято", "что люди подумают", "чтоб не хуже чем у других". Будем смотреть далее, мне самой интересно, как выйдет данная линия.
Есть такое модное нынче понятие - токсичный. Токсичный человек, токсичные отношения. Вот у меня от этой дамы именно такое ощущение. Базовое правило - избавляться от токсичного. А если это - мама?
На неделю мы уходим на рекламную паузу. Отбываю на дальний кордон (Телецкое, Кату-Ярык, долина Чулышмана, Актру).
Застоялся мой поезд в депо (с) Пора дать продышаться мотору на перевалах.
Всем хорошего лета!
...
Elizabeth:
Спасибо за прекрасную главу!!!
...
Ольга Б:
Привет! Очень нравится ваше произведение. С нетерпением жду продолжения
...
PoDarena:
» Зеленские полным составом
...
Bankira:
Красивое семейство!
Чувствуется порода.
...
Johnny Tapiya:
Bankira писал(а):Красивое семейство!
Чувствуется порода.
Да, Ира!!!! Порода !!!! Надо брать!!!!!
...
Анюта Власова:
Все такие красивые образы

не хватает пока ещё Оли с сыном для полного счастья ещё одного мужчины, дедушка хорошо , а "муж и папа для Никиты " это другое
...
Жасмина:
Ой, девочки!! А как они похожи!! Настоящая семья!! Подбор героев совершенен!! Спасибо!! Действительно, не хватает кого-то!! Кого??
...
Ленук:
Спасибо😘 за главу.Семейство очень классное.Все блондины.
...
Aydan:
Чудесное семейство! В Оле даже на фото чувствуется «стержень»
...