Стефания:
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за главу и иллюстрацию! Меня умиляют эти их кошелёчки! Хорошо что военные действия откладываются! Но Дункан явно ожидать подвоха от англичан!
Гаверное, чтобы ветром не поднимало подол. Говорят, под килтом запрещено носить трусы. ОН обескуражен, зол и т.д, но не глуп. Это завязка совсем другой истории.
...
Бабушка Зоя:
Доброго всем вечера! Неужели шотландцы так и разойдутся, не повоевав? Что-то верится с трудом.
Когда закончила читать "Сплетни...", было такое ощущение..., эмоциональной усталости что-ли. Это я - читатель, представляю, что чувствовали вы.
Написала отзыв в книге, только никак не пойму, как он может кого-то привлечь, если в самом конце. Он где-то дублируется на форуме?
...
Airkiss:
Спасибо за продолжение, Стефания!
Если бы не Гленкирк, то неизвестно, как все обернулось. Но так хотя бы у Стефании появилась надежда на встречу с доченькой.
Хотя, те, кто устроил провокацию, могут подразжечь обоюдную вражду. В конце концов, у Нея тоже есть сестра!
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Неужели шотландцы так и разойдутся, не повоевав? Что-то верится с трудом.
Не в этот раз, но... мы присутствуем при завязке далеко идущих событий.
Бабушка Зоя писал(а):Когда закончила читать "Сплетни...", было такое ощущение..., эмоциональной усталости что-ли. Это я - читатель, представляю, что чувствовали вы.
Вот-вот, именно эмоциональная опустошенность была у меня. Знаете, там в далеке - в фантазиях маячил образ Эдвина: в широкополой шляпе он стоял на пристани Константинополя в компании кого-то из английского посольства, и ждал когда к берегу подойдет шлюпка от стоящего на рейде корабля. На вопрос, кого ждет, он объяснил с улыбкой, что отец поручил ему встретить кузину с новорожденным младенцем. А потом встреча... Руки чесались... образы не уходили, вплоть до солнечной ряби в бухте Золотого рога. Но я себя переборола. Понимаете, это роман овладел мной... надеюсь я понятно объясняю, и зависимость от него уже меня серьезно тяготила. Вот такое вот страшное кино.
Бабушка Зоя писал(а):Написала отзыв в книге, только никак не пойму, как он может кого-то привлечь, если в самом конце. Он где-то дублируется на форуме?
Ну здесь все просто, он лишний раз мелькнет в ленте форума, может кто-то заглянет и т.д. Роман полностью только здесь: на остальных сайтах я опубликовала только рекламный кусок.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Если бы не Гленкирк, то неизвестно, как все обернулось. Но так хотя бы у Стефании появилась надежда на встречу с доченькой.
Хотя, те, кто устроил провокацию, могут подразжечь обоюдную вражду. В конце концов, у Нея тоже есть сестра!
Всё главное сейчас будет происходить в замке Нея.
...
натаниэлла:
Привет!
Большое спасибо!

как всегда, волнительно и правдоподобно.
бедная Стефания, хоть ее муж и любит падчериц, но гордость для шотландца много значит. Спустить оскорбление - потерять авторитет среди своих. Келмор, наверное, не может сделать вид, что поверил объяснениям, раз его люди кричат, что это ложь от первого и до последнего слова. Но эскалация конфликта не вернет Стефании дочь...
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Хорошо, что в столь сложной и щекотливой ситуации хотя бы Дуглас смог сохранить здравость мышления.
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):едная Стефания, хоть ее муж и любит падчериц, но гордость для шотландца много значит. Спустить оскорбление - потерять авторитет среди своих. Келмор, наверное, не может сделать вид, что поверил объяснениям, раз его люди кричат, что это ложь от первого и до последнего слова. Но эскалация конфликта не вернет Стефании дочь...
Здесь теперь многое зависит от Нея.
Margot Valois писал(а):Хорошо, что в столь сложной и щекотливой ситуации хотя бы Дуглас смог сохранить здравость мышления.
Да, Дуглас первый догадался о провокации.
...
Стефания:
...
Airkiss:
Спасибо, дорогая Стефания. Хорошо, что не случилось междуусобицы между соседями, что Келмара не стал мстить за "похищение". Однако кое-какие потери все же случились. Эль вернулась к родным, но сердце её осталось в Нейнгейме.
Мы видим, что первая любовь Эль разбила ей сердце. Наивная девчушка из шотландского клана без приданного не интересна взрослому английскому лэрду. Да и нет в этом ничего странного, с обычной точки зрения. Но для неё прозрение было очень болезненным, а первый жизненный урок очень жестоким и принёс разочарование в подруге и любимом. Но боюсь также, что она может совершить какую-нибудь глупость, чтобы изменить свою жизнь ради того, чтобы Ней взглянул на неё по-другому. Ведь ей явно указали, что такую родню иметь стыдно. Вдруг, она отдалится от Стефании?
...
Бабушка Зоя:
Спасибо за иллюстрацию, танцы в замке Нэя, красиво. Еще краше новая глава. Может Стефании прежде, чем бежать к Кейт, надо было расспросить дочь о жизни у англичан? Материнское опытное сердце подсказало бы причину.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за главу и иллюстрацию! Жалко девушку, Нэй разбил ей сердце

а Стефку чего опять понесло незнамо куда??? Вот ведь неугомонная!
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Мы видим, что первая любовь Эль разбила ей сердце. Наивная девчушка из шотландского клана без приданного не интересна взрослому английскому лэрду. Да и нет в этом ничего странного, с обычной точки зрения. Но для неё прозрение было очень болезненным, а первый жизненный урок очень жестоким и принёс разочарование в подруге и любимом.
Да, на Эль очень сильно повлияло это чувство. Но поставим себя на её место. такой мужчина! Всё так и должно быть.
Бабушка Зоя писал(а):Может Стефании прежде, чем бежать к Кейт, надо было расспросить дочь о жизни у англичан?
Конечно она расспрашивала, но не допрашивала. А такие тайны девушки во все времена неохотно доверяют матерям.
alenatiptop писал(а):а Стефку чего опять понесло незнамо куда??? Вот ведь неугомонная!
Ну здесь как раз всё нормально. Говоря сегодняшним языком, она отправилась к врачу, скажем, к венерологу. Ходят-то все, но не распространяются об этом.
...
натаниэлла:
Привет!
Я уже и не надеялась, что девушка вернется домой. Но вернулась - и с разбитым сердцем. Ней, конечно, взрослый уже мужчина, его простым невинным румянцем не купишь, он умеет взвешивать за и против. Однако то, что Эль заболела с расстройства, меня огорчило.
Стефания, спасибо! Фотка к главе классная!
...