Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 14:28
Библиотекарша писал(а):
перерабатывать нужно правила графических конкурсов А как же колоры? Меня как дизайнера жутко возмущает использование готовых колоров. Я ж ручками их сама делаю. А кто-то из тура в тур использует готовые колоры *вопль возмущения* Да и со шрифтами что-то делать надо. Вот если я возьму все работы и отнесу своим дизам, и спрошу: ну как вам? В первую очередь спросят, а где лицензия на шрифты? И вообще, почему это я должна покупать шрифты, а кто-то просто накачал и довольный! Ладно это какой-то проходной шрифт, но так надо использовать именитые шрифты. Если его использует начинающий дизайнер, можно простить и принять, но когда его использует дизайнер со стажем... Это уже странно как-то. Меня одно только смущает. Разница в позиции стоит только поменять роль ведущего на роль участника или критика. Ибо, когда ведущий, менять правила нельзя. И можно в тур взять и литой фон, и внешность знаменитого актёра криво вырезанного. И скромно вздохнуть "кто я такая, чтобы менять правила и оценивать уровень работ". Но стоит стать участником... Так и хочется сказать, знакомое и любимое - вы или крестик снимите или трусы наденьте. Кармен писал(а):
Я понимаю, что это выглядит как зависть проигравшего Да именно так это и выглядит. Если у вас есть какие-то стандарты к работам, пожалуйста делайте их и творите исходя из своих стандартов. Можете делать сборный фон (для прокачки своих навыков, для достижения задачи и желания улучшить фон), пихать лицензионные исхи, шрифты, колоры, но не надо потом обесценивать другую работу только потому, что участник не ставит такие же стандарты как и вы. Это не нарушения морали, правил, уровня. Это ваши личные тараканы. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 16:11
» Стихотворение по коллажу №4В общем, авторы, вся вина на вас ))) Разбудили как декабристы - Герцена ))Я далеко не Бродский, но все же кое-что уловила и надеюсь, более-менее передала. Ах да - все нарушения намеренны. Потому что сам коллаж - ураганный взрыв разноплановых эмоций. GLORIA VICTORIBUS …И он стоит. Над жертвой страшной Рима И над своей, как камень неподвижный. Толпа ревет. А он – и зверь, и вышний, Оглохнув от тоски, клянет проклятый Рим. Ведь друг убит. Он мертв. А слава – что? Зачем нужна такая Криксу* слава? Она – для дураков забава, А для мужей она – ничто. Психея легкая, из облаков спускаясь, Вдруг села на клинок. И – вышел срок Терпению бойца. О боги, вышел срок! И, взгляд метнув наверх, меча не поднимая, Он рыкнул громко: «Горе побежденным!** Вы будете лежать, как он лежит! Империя сгорит, как он сгорит! И Рим, в крови и прахе погребенный, Своим паденьем мир освободит!» *Крикс (лат. Crixus, ум. 72 до н. э.) — один из предводителей рабов во время восстания Спартака. ** Слова Бренна, победителя Рима в 390 г. до н. э. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 16:23
Allegra писал(а):
Ну а резюмировать могу следующим. Всё, что мы делаем в виртуале, мы делаем для собственного удовольствия. Если наша деятельность начинает приносить нервотрёпку, то делать это уже не хочется. Поскольку камушки были брошены и в мой огород, я задумалась - а действительно ли нужно мне заниматься этим мероприятием? Может, я плохой ведущий? Я трачу много времени, сил и нервов, а приносит ли мне моя деятельность удовольствие?
Следующий тур я проведу. Во-первых, потому что обещала. Во-вторых, потому что у меня есть идея. Но после окончания я задам вопрос - а нужно ли продолжать конкурс дальше? Я, Эйлин, полностью с тобой согласна! Но я не хочу, чтобы этот конкурс исчез! Более того, если нужно, я готова тебе помогать (хотя у меня нет такого опыта ). Для меня здешние конкурсы важны. Это творчество, это возможность поучиться и увидеть много красивейших работ!А ещё приходится искать дополнительную информацию по темам и тоже узнавать что-то новое. Это интересно, весело, полезно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 17:08
Всем доброго дня!
Как все серьезно-то, девушки)) Определить количество исходников, покупать исходники и приложить инфу о покупке... А давайте еще и QR-коды введем на право участия в конкурсе? Очень в духе времени, стимулирует и дисциплинирует) Сейчас без этого и блинчик не съешь в забегаловке)) Я думала, что мы пытаемся этими конкурсами разбавить нашу гнетущую реальность капелькой творчества, фантазии, отвлечься и развлечься, но, видимо, не так поняла) Мне кажется, что высказанные выше предложения для правил графических конкурсов уместны больше для профессиональных дизайнеров, а у нас все более лампово и душевно. За что огромное спасибо) Надеюсь, все так и останется. Allegra, конкурс продолжать обязательно нужно! А в каких-то тонкостях и нюансах ты умеешь сориентироваться по ходу дела, а это самое важное. О работах чистое ИМХО: 1. Симпатичный, идейный и аккуратно сделанный коллаж. Но... слишком все старательно, даже стерильно, я бы сказала. Лично мне немного не хватило какой-то сюрреалистичности, дерзости) Может, стоило облако сделать более объемным, а вместо молнии на футболке мальчика вписать природную молнию? И климат же был более влажным? Почему бы тогда реке не течь за пределы книжных страниц?)) Но это чисто мое восприятие) Автору большое спасибо! 2. Красивая работа, но хочется объемности, игры бликов, чего-то такого, что "оживило" бы картинку. Опять же, чисто мой взгляд со стороны) Благодарю автора) 3. Очень красивая работа. Даже если бы не было надписи, эмоция, драматизм все равно ощущаются визуально. Оттенки просто потрясающие, мягкий солнечный свет пронизывает все, есть объем. Но волосы...( Так и тянется рука снять этот кукольный парик. Нет, я понимаю автора) Часто хочется исходнику сделать "прическу", добавить "накладных" волос) Но здесь для меня эти волосы просто перетянули на себя все внимание. А еще они сливаются с архитектурой на заднем плане. И все же работа волшебная, спасибо большое! 6. Завораживающе красиво. Это золотистое свечение на всех деталях коллажа притягивает внимание. Но леопард... Он сделал из царицы Египта кентавра. Так ли уж нужен здесь этот зверь? Не знаю. Мне кажется, без него было бы не хуже. Спасибо автору! 8. Уже говорили здесь неоднократно, повторяться не хочется, но все же. Как мне кажется, научиться аккуратно вырезать детальки для коллажей, это первое, что стоит освоить очень и очень хорошо. Все прочее приложится по ходу дела) Автору удачи и достижения новых творческих вершин) Продолжение следует) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 19:51
Kianna Kianna писал(а):
Allegra, конкурс продолжать обязательно нужно! А в каких-то тонкостях и нюансах ты умеешь сориентироваться по ходу дела, а это самое важное. Присоединяюсь к мнению. Иначе...Руби- потерялась, Анечке, надеюсь временно, не до ЛВН, и вот еще и Эйлин желает обидеться((( Не-е, так не пойдет! Давайте общаться ("Давайте жить дружно!"/кот Леопольд/) И да. Вот я не умею такие коллажи делать, так не лишайте случая порадоваться умениям других. ЗЫ. Касательно исходников, которые послужили в какой-то степени основой для работ авторов. Мне вот это абсолютно..х-м-м-...неинтересно. Важен результат от работы с ними. Конечно мысли о возможном "неудовольствии" первоисточника может тревожить душу, но мы во многом обитаем в режиме неожиданностей. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 20:23
NIKITTA писал(а):
и вот еще и Эйлин желает обидеться Вовсе нет. Я вообще не люблю обижаться. И вообще конфликтов не люблю, это выматывает морально, а истина в спорах не рождается, вопреки пословице. Просто жизнь сейчас и так тяжёлая, одна эпидемия только чего стоит. И если виртуал будет добавлять отрицательных эмоций, когда надеешься на положительные, то начинаешь думать - а оно мне надо? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 21:12
Allegra
Allegra писал(а):
Вовсе нет. Я вообще не люблю обижаться. И вообще конфликтов не люблю, это выматывает морально, а истина в спорах не рождается, вопреки пословице. Эйлин, у вас все хорошо получается в этом конкурсе. Мое мнение: привлечь в "Графику" участников и получить - АХ- 20 работ плюс великолепного "Варвара" что-то, а значит: немногие и освоили (это я) и достигли определенного мастерства на этом поприще. Слагать буквы в слова, предложения, абзацы и получать в итоге не вот какой хороший результат вообще легко. Нарисовать акварелью - уже сложнее и не каждому дано. Постигнуть ФШ - таких еще меньше. ЗЫ, Кстати, как вы думаете может ли Аннечка- Sad Memory - сделать вышивку картины "Варвар"? Ну очень хочется такого домой для личной защиты))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 15:41
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 17:32
Всем наидобрейшего .
Сколько в новом туре "ДАВНО ЭТО БЫЛО..." мужиков! Глаза разбегаются . Если посерьёзнее, я очень рада вдохновляющим стихотворениям и Александру Македонскому. Техническую сторону работ разберут специалисты, а я как всегда с парой слов о впечатлениях и ассоциациях. Поехали. 1: Ожившая книга. История Древнего Египта. Радует интерес мальчика к истории. Вспомнилось, как миллион лет назад я писала сочинение на тему "Если бы я оказалась в Древнем Египте". 2: "Удача благоволит храбрым" Вергилий - голос . Александр Македонский завоевал полмира и умер в Вавилоне. На грустную мысли навели меня ворота Иштар. 3: Ненавижу и люблю. От любви до ненависти один шаг? Возможно. Какое чувство возьмёт верх в сердце девушки? 4: GLORIA VICTORIBUS - голос . Потрясающе сильно передана трагедия человека! Поражают красно-кровавые пятна... и бабочка. 5: Учитель и ученик. Александр Македонский и Аристотель, великий правитель и философ. Но Александр, несмотря на такого наставника, стал воином, а не мыслителем. 6: Царица Египта - голос . Очень понравилась таинственно-золотистая композиция. Никогда бы не подумала, что проголосую за Клеопатру . Автор, спасибо! 7: Встреча. Сильная фигура воина и хрупкая девушка. Красивый контраст. 8: Потерянный храм. Храм Артемиды потрясающее сооружение. Если бы не товарищ, захотевший вляпаться в историю... Девушка, вероятно, сама вечно юная богиня. 9: Царица Египта. Образ не привязан к конкретному имени. Кто же эта незнакомка?.. 10: Александр Македонский - голос . Мой фаворит. Великий Александр - царь, завоеватель, личность. Спасибо за кусочек истории. 11: Красавица пришла. Очень приятная, изящная, нежная работа. Бесподобный образ Нефертити. И, конечно, кошка. 12: Чудо из чудес. Висячие сады Семирамиды: яркость, лазурь и зелень. 13: Ожидание Пенелопы. Легендарная гомеровская история о великой войне и женской верности и ожидании. 14: Попробуйте, сразитесь с нами! - голос . "Ах какая женщина, мне б такую!" . Насмешливая, гордая, воинственная, но очаровательная. 15: Легионер. Вспомнила возглас Октавиана Августа: "Вар, верни мне легионы!" Такие воины не проиграли бы сражение и в Тевтобургском лесу. 16: Прекрасная Нефертити. Такая очень египетская атмосферная картина. 17: Тайное свидание. Колоритный мужчина сразу притягивает взгляд . 18: Cnostra laudus est. Любовь и серебро. Неужели возлюбленный променял девушку на более богатую невесту? 19: Аттила-завоеватель - голос . Шикарный воин, гроза "цивилизованного" мира. Ох, а кровищи-то... 20: Вся жизнь моя - в веках звенящий стих... Классическая Клеопатра с фиалковыми глазами в исполнении Элизабет Тейлор. Внеконкурс: Варвар. Варвар убил римлянина и забрал его доспехи. Шучу. Стихия, мощь, какая-то неуправляемая сила, необузданность! Мужчина явно завоевал приз зрительских симпатий. Тысячи благодарностей участникам и организатору ! Всем вдохновения, позитива и успехов ! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 12:04
Приветствую!
Спасибо за чудесный конкурс. Allegra, почем и уважение за ответственную и титаническую работу, терпение и деликатность. Думала, что конкурс любительский, направленный на популяризацию истории. Хотела поучаствовать. Натырила исходники и даже начала их склеивать, однако не успела реализовать идеи из-за технических проблем и семейных обстоятельств. Теперь, почитав комментарии, нисколько не жалею о неосуществленном намерении. Негатива мне в реале хватает. Спасибо мастерицам за красоту. Прямо праздник для глаз. Все работы прекрасны, несмотря на то, что во многих есть неаутентичные или фэнтезийные детали, что в данном случае не имеет значения, потому что это не реконструкции. Позвольте поделиться впечатлениями о двух работах, за которые проголосовала. Работа № 14. Стала для меня приятным сюрпризом среди артов по древним Греции, Риму и Египту. Эпиграфом к этой чудесной работе мог бы стать ответ царя скифов Иданфирса послу персидского царя Дария. «У нас ведь нет ни городов, ни обработанной земли. Мы не боимся их разорения и опустошения и поэтому не вступили в бой с вами немедленно. Если же вы желаете во что бы то ни стало сражаться с нами, то вот у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет. Но до тех пор, пока нам не заблагорассудится, мы не вступим в бой с вами», Геродот «История» Книга 4 «Мельпомена». Свидетельства Геродота являются основным письменным источником по истории скифов. Поход Дария против скифов стал первой большой неудачей армии персов, до этого не знавших поражений. Работа №4. Подкупила бабочкой. При прокрутке изображения была готова увидеть внизу все, что угодно, только не очаровательную трогательную аллегоричную хрупкость… Хотя при этом почему-то вспомнился рассказ о танкистах, которые перед боев увидели бабочку, севшую на броню. Гладиаторам посвящено немало стихов, но это в основном мужская поэзия. Позвольте представить женскую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 12:22
Tannit писал(а):
Думала, что конкурс любительский, направленный на популяризацию истории. Так и есть. Поэтому будут ошибки в вооружении, экипировке, одежде и антураже. Трудно найти исходники хорошего качества, точно отражающие историческую реальность. И мы не ставим перед собой задачу иллюстрирования учебника истории. Скорее - это наши представления об изображаемом времени. Упрощённые, иногда романтизированные. Мы все здесь любители. Tannit писал(а):
Натырила исходники и даже начала их склеивать, однако не успела реализовать идеи из-за технических проблем и семейных обстоятельств. Очень жаль. Интересно было бы увидеть и ваш взгляд на... Египет, да? Мне кажется, что вы хотели изобразить Египет. А споры были и будут, это неизбежно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 12:46
Allegra писал(а): Так и не критикую. Имела в виду, что высокие технические требования к работам из комментов.
Tannit писал(а): Так и есть. Поэтому будут ошибки в вооружении, экипировке, одежде и антураже.Думала, что конкурс любительский, направленный на популяризацию истории. Allegra писал(а): Отдельно оговорила этот момент, что конкурс художественный, а не реконструкции. В принципе, вопрос аутентичной детализации легко решаются. Но, в данном случае, незачем подрезать крылья вдохновению, тем более ограниченному исходниками.
Трудно найти исходники хорошего качества, точно отражающие историческую реальность. И мы не ставим перед собой задачу иллюстрирования учебника истории. Скорее - это наши представления об изображаемом времени. Упрощённые, иногда романтизированные. Мы все здесь любители. Allegra писал(а): Нет, ни разу не Египет. Была идея изобразить Дельфийский оракул с пифией, и чтобы вился дымок. Еще хотела сделать финикийцев-мореходов. Великий народ был, пока его Рим не уничтожил, физически уничтожил, что доказано генетическими исследованиями пунического вопроса.
Tannit писал(а): Очень жаль. Интересно было бы увидеть и ваш взгляд на... Египет, да? Мне кажется, что вы хотели изобразить Египет.Натырила исходники и даже начала их склеивать, однако не успела реализовать идеи из-за технических проблем и семейных обстоятельств. Allegra писал(а): Кто хочет учиться - научится, а тот, кто считает себя, мягко говоря, состоявшимся художником, любой совет воспримет крайне негативно.
А споры были и будут, это неизбежно. Народ сейчас обозленный из-за вируса, хочется позитива. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 12:53
Tannit писал(а):
Нет, ни разу не Египет. Была идея изобразить Дельфийский оракул с пифией, и чтобы вился дымок. Еще хотела сделать финикийцев-мореходов. Великий народ был, пока его Рим не уничтожил, физически уничтожил, что доказано генетическими исследованиями пунического вопроса. Вдвойне жаль. Мореходов у нас как раз и нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2020 15:29
Доброго дня всем, позвольте высказать пару слов о работах Не буду томить, голосовала по принципу нравится больше всего.
Ваш выбор: 4,6,9,15,17,18 В первой работе прекрасно то, что автор использовал реальное фото и сделал его интересным и нестатичным. Возможно, урок не пройден на 5, но 4 точно можно поставить за старание и идею Второй арт привлекает внимание яркими красками и композицией. Здесь чувствуется мужской характер Третий коллаж кажется очень легким и воздушным. Отдельно хочу отметить золотую надпись - очень стильно Четверная работа - одна из фаворитов - красиво, мощно, но при этом тонко и элегантно, как та бабочка на кончике меча. На контрасте, как я люблю. Пятый арт покорил меня своей мудростью, воспользуюсь словом - достойно. Шестая работа - еще один мой фаворит - от нее веет теплом юга, страстностью и солнцем. Необычная композиция и исполнение в целом. Браво Седьмой коллаж, кажется, руки автора третьего арта. Он привлекает внимание контрастом силы и слабости, мужского и женского, тяжелого и легкого, темного и светлого. Очень выразительно Восьмая работа выполнена старательно и с душой. Девятый арт - мой голос - нравится мне сине-желтыми тонами, красками дня и ночи, что сочетаются в великой женщине. Десятая работа очень сильная и атмосферная, с мужским корнем, противостоянием, мне жаль, что я не смогла за вас проголосовать Одиннадцатый арт (мерещится 3 и 7) прекрасно демонстрирует женский образ, мягкость, даже хитрость. В слабости ее сила. Благодарю Двенадцатый коллаж (с 8 один автор, я думаю) нравится мне своей простотой и воспеванием женственности Тринадцать - счастливое число. Яркая, глубокая и чудесная во всех смыслах работа Четырнадцатый коллаж (уж не один ли автор с 10?) покоряет динамичностью сюжета и прорисовкой и алыми всполохами. Браво Пятнадцатый арт (автор угадывается) очень похож на какую-то открытку или страницу брошюры про новый классный фильм. Мастерская работа с материалом. Мой арт Шестнадцатая работа напоминает девятую, но она мне кажется более спокойной, взвешенной. Автор хорошо постарался передать атмосферу через золото и огонь Семнадцатый арт - это просто загляденье. Сразу привлекла внимание тату на спине героя, а потом то, как она перекликается с птицей в небе. Не представляю сколько труда вложено в волосы героини, а еще мне очень нравится то, что они стоят спиной друг к другу, снова символично. В общем, мои восхищения Восемнадцатая работа первоначально кажется скромной, но постепенно начинаешь рассматривать все детали и видеть нюансы. Классно сделано. Жаль, что не хватило голоса Девятнадцатый арт (одни руки делали этот и пятый арт, кажется) очень мужской по настроению, грозный и даже страшный. Подтеки крови -это брррр. Спасибо Двадцатая работа - я думаю, нужно пересмотреть композицию, но в целом видны и старание, и желание учиться. Это всегда приветствуется. Отличного всем дня и удачи |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2020 14:56
Еще немного впечатлений вразнобой)
Прошу понять, что я необъективна, описываю исключительно собственное восприятие) 7. Завораживающая цветовая гамма, сдержанная, но нежная, светящаяся. И гармоничная композиция. Горы на заднем плане подернуты дымкой, туман у подножия, огромный мужчина-воин и хрупкая дева где-то на вершине, над всем миром. Эта пара напомнила мне сира Григора Глигана и Серсею, но здесь, конечно, другая история) Словом, красиво и мой голос. Спасибо) 13. Бедная Пенелопа, лучшие годы провела в ожидании. Здесь у нее грусть какая-то светлая, наполненная верой, что Одиссей непременно вернется. Аккуратная и осторожно выполненная работа в приятных оттенках. В коллаже лично мне не хватило опять же детали/деталей, которые придали бы изображению немного объема, живости. В цитате говорится о солнце и вечерней заре, их отсвет на лице, фигуре героини был бы не лишним) Благодарю автора) 17. Очень красивая работа, которую хочется разглядывать. И чем больше я смотрела, тем больше мне казалось, что девушка вот-вот повернет голову, она живая, теплая. Но мужчина выглядит каким-то более плоским, он как фон, а не одна из основных фигур. И его зад...) Эта деталь сбивает с лирического настроя) И все же коллаж прекрасный. Спасибо, автор! 18. Здесь для меня все на своем месте. Восхищение и голос) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[23711] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |