Регистрация   Вход

Ростовчанка:

Мне вот интересно, если бы Настя рассказала Федору про то, что Лисовский заманил её в бордель, он бы ей поверил? Спорю, что нет. Её же и обвинил бы. А потом " простил".

...

Марьяша:

Ростовчанка писал(а):
Мне вот интересно, если бы Настя рассказала Федору про то, что Лисовский заманил её в бордель, он бы ей поверил? Спорю, что нет. Её же и обвинил бы. А потом " простил".

Не поверил бы конечно! Ещё бы Настю обвинил в совращении своего кузена...

...

ayrin:

Марьяша писал(а):
Ещё бы Настю обвинил в совращении своего кузена...

Вот в это Федор поверит сто процентов. Особенно если Лисовский расскажет.

...

Диана Казанцева:

Всем хорошего вечера!

А у нас посиделки продолжаются )

Валерия
Dione писал(а):
Беда Федора только в том, что он ведомый, а наставник ему попался не тот. Сам по себе он совсем не плох, но из за своего инфантилизма и не зрелости принял не те ориентиры и запутался.

Федор запутался, согласна, но он не хочет набираться уму-разуму, что печально. Но, возможно, еще все поправимо.
Dione писал(а):
Поэтому мне жаль Федора, он запутался, а та, которая должна бы поддержать его в горе и в радости в самый тяжёлый момент изменила. Именно тогда, когда её поддержка ему так необходима.

Анастасия не изменяла мужу, однако Федор своими действиями всячески подталкивает ее к этому Embarassed

Наташа
Ростовчанка писал(а):
Он мужчина, он взял на себя ответственность за жену. А по факту бросил её где- то там..

Верно, как муж, Федор не должен был бросать свою жену в чужом доме. Если ему хотелось развлечься, должен был отвезти ее домой, а потом кутить дальше.

Dione писал(а):
про Лисовского ничего не говорила, и про шлюх тоже, и про свои приключения. Он ей тоже ничего не говорил. Отличная семья.

В последнем их разговоре Анастасия собиралась рассказать о Лисовском, но как мы знаем, Федор не дал ей этого сделать. Что толку говорить с человеком, который тебя не слышит.
Dione писал(а):
Она не просила защиты у мужа, даже пока про шлюх не знала, да и шлюхи не причина для развода в то время.

Не просила, потому что знала, что муж ей не поверит. Он не раз ей это доказывал. Разумеется, походы супруга в бордель это не причина для развода. Даже Александр не обратил особого внимания на ее жалобы по этому вопросу. Но для самой Анастасии это стало поводом, последней каплей. Поэтому она и решилась на крайний шаг.

Маша
Марьяша писал(а):
Фёдор показал уже свои самые плохие качества и теперь вряд ли исправится...

У каждого должен быть шанс на исправление

Ростовчанка писал(а):
Надо было его в публичном доме тоже канделябром приложить, глядишь, мозги на место станут, играть перестанет.

rofl представляю лицо Федора, увидевшего на пороге борделя разъяренную жену с канделябром в руках)))

Нат
натаниэлла писал(а):
Мне Федора не жаль, пусть идет стреляется (да, я добрая сегодня :gun ), хорошее решение всех проблем.

Еще одна добрая душа Laughing
натаниэлла писал(а):
Интересно, осмелится ли Настя его отпустить или после таких слов бросится догонять и жалеть?

Вот в этом и весь вопрос, узнаем Wink
натаниэлла писал(а):
Репнин повел себя благородно, не воспользовался близостью к Насте. Увы, такие редкие мужчины часто появляются в жизни слишком поздно, когда мало что можно изменить.

Эх, не говори…
натаниэлла писал(а):
Вот и Анастасия теперь от мужа не уйдет, не отпустит он ее. Лишь бы вообще не прибил в приступе злости и горя от того, что все проиграл и все плохо. А то ведь начнет ему перечить, а у Федора нервы...

Федор сейчас будет вести себя как шелковый. Как ни странно, он дал Анастасии право выбора, правда… пригрозил самоубийством Shocked

Ростовчанка писал(а):
Гы, я ещё две главы назад предложила стреляться. Глядишь, имение в наследство вдове оставил бы. А так чужому дяде уплывает.

Жаль-жаль, уже уплыло, не воротишь Sad

Марьяша писал(а):
Он трус, а трусы на любую пакость способны…

Не соглашусь, Федор не трус. Иван еще вначале восхищался его геройскими поступками на войне, примеры приводил. Не стал бы он водить дружбу с плохим, совсем конченым человеком. Просто Горчаков слаб характером и попал под влияние своего братца-интригана, и пока сам не в состоянии отделить мух от котлет))

Айрин
ayrin писал(а):
Мне Федора тоже совершенно не жаль. Он взрослый человек, и за свои поступки должен отвечать как взрослый, а не вести себя как ребенок, шантажировать, угрожать застрелиться. И то, что он ведомый это не аргумент.

Верно, Федору пора взрослеть.

Ростовчанка писал(а):

Девочки, спасибо вам за ваше внимание, комментарии и отклики, хорошие мои!
Очень рада общению!

Flowers Serdce Guby

...

Марьяша:

Диана Казанцева писал(а):
Не соглашусь, Федор не трус

Дианочка, я имела ввиду, что Федя трус, когда наступает момент отвечать за свои поступки...
А так он очень смелый!

...

Dione:

ayrin писал(а):
Ростовчанка писал(а):
А когда это она ему изменила? Когда от его же брата отбивалась ? Сначала в его особняке , а потом в публичном доме? Или когда он двух шлюх тра..л? Он мужчина, он взял на себя ответственность за жену. А по факту бросил её где- то там. А если бы Кирилл её изнасиловал? Я не могу это называть " не плох" и " запутался". Вот таким потакают, а потом удивляются : пьёт, бьёт, проиграл. А , простите, но он же её любит.

Наташа, полностью согласна.
И я тоже не поняла этот момент про измену. Когда Настя успела изменить Федору? И главное с кем? Все же у нас на глазах происходит.
Мне Федора тоже совершенно не жаль. Он взрослый человек, и за свои поступки должен отвечать как взрослый, а не вести себя как ребенок, шантажировать, угрожать застрелиться. И то, что он ведомый это не аргумент.

Когда две ночи спала в доме одинокого мужчины, и один раз в его постели

...

Диана Казанцева:

Марьяша писал(а):
Дианочка, я имела ввиду, что Федя трус, когда наступает момент отвечать за свои поступки...

Федор, как всякий мужчина, считает себя во всем и всегда правым, а вот когда понимает свою ошибку, приходит честно виниться Laughing Проблема только в том, что количество ошибок уже зашкаливает.

Dione писал(а):

Анастасия первую ночь провела в борделе Embarassed а вторую у Александра в гостевой, но там все было вполне чинно и пристойно.

...

Dione:

Марьяша писал(а):

Федор, как всякий мужчина, считает себя во всем и всегда правым, а вот когда понимает свою ошибку, приходит честно виниться Laughing Проблема только в том, что количество ошибок уже зашкаливает.

Dione писал(а):

Анастасия первую ночь провела в борделе Embarassed а вторую у Александра в гостевой, но там все было вполне чинно и пристойно.

Одну где то у него в доме, когда пришла, вторую спала с ним.

...

Диана Казанцева:

Dione писал(а):

Анастасия пришла к Репнину под утро, выбившись из сил, потому что полночи брела по городу. Он уложил ее в гостевой, и следующую ночь она провела там же, в тексте есть об этом упоминание
Цитата:
Они всю ночь провели вместе. Однако между ними не случилось близости

...

Dione:

Dione писал(а):

Анастасия пришла к Репнину под утро, выбившись из сил, потому что полночи брела по городу. Он уложил ее в гостевой, и следующую ночь она провела там же, в тексте есть об этом упоминание
Цитата:
Они всю ночь провели вместе. Однако между ними не случилось близости

Диана, это же абсолютно все равно, где она спала, если она была в доме холостяка. И абсолютно не важно, был ли секс, если они спали вместе. Тем более, что она пришла требовать развод, хотя шлюхи не считаются, а больше Федору ничего не предъявить. Мы не в 21 веке, какой там развод без причины? Если Репнин женится на ней, если с какого то перепугу Сенат даст развод, хотя причин для него нет, это будет стоить ему карьеры и всех друзей, родни и в Вене их тоже не примут, граница весьма условная. С тз света Анастасия шлюха, Фёдор пострадавшая сторона, впору в монастырь идти

...

ayrin:

Dione писал(а):

Приехали называется.
Они с Александром спали в одной в постели, но любовью не занимались.
Если это считать изменой, то тогда изменщицы все женщины мира.
То есть Анастасия только полежала на кровати с мужчиной и уже изменщица и шлюха, а Федор устроил групповушку в борделе и ай да молодец.
Вот вам и двойные стандарты на лицо.
Кстати, вполне возможно, что среди его любовниц и благородные дамы какие-то значатся.
Мы же не знаем, где еще его за кадром носило?
Диана, у него были другие любовницы? Или он походами в бордель ограничивался?

...

Dione:

ayrin писал(а):
Dione писал(а):

Приехали называется.
Они с Александром спали в одной в постели, но любовь не занимались.
Если это считать изменой, то тогда изменщицы все женщины мира.
То есть Анастасия только полежала на кровати с мужчиной и уже изменщица и шлюха, а Федор устроил групповушку в борделе и ай да молодец.
Вот вам и двойные стандарты на лицо.
Кстати, вполне возможно, что среди его любовниц и благородные дамы какие-то значатся.
Мы же не знаем, где еще его за кадром носило?
Диана, у него были другие любовницы? Или он походами в бордель ограничивался?

Ира, роман о 18 веке, а не о 21. понятия тогда были не совсем такие, как сейчас. Да, двойные стандарты, подчинённые положение женщины и ущемление её прав.

Любовниц у него не было, он об этом ей говорит.

...

ayrin:

Dione писал(а):
Ира, роман о 18 веке, а не о 21. понятия тогда были не совсем такие, как сейчас. Да, двойные стандарты, подчинённые положение женщины и ущемление её прав.

Я понимаю, что это 18 век и понятия были другие, но сам факт для нас читателей в том, что измены-то не было.
И слава Богу, что сейчас 21 век и у женщин прав намного больше, хотя к сожалению, и не везде.

Dione писал(а):

Он и про походы в бордель молчит. Да, мало ли что Федор может сказать или не сказать.
Он и о своем пристрастии к игре в карты не говорил.
Я сужу не по его словам, а по действиям.
А если бы он Настю, свою жену, чем-то после шлюх заразил?
Хотя я понимаю, что в те годы может, к этому так не относились.

...

Dione:

ayrin писал(а):
Dione писал(а):

Я понимаю, что это 18 век и понятия были другие, но сам факт для нас читателей в том, что измены-то не было.
И слава Богу, что сейчас 21 век и у женщин прав намного больше, хотя к сожалению, и не везде.

Dione писал(а):

Он и про походы в бордель молчит. Да, мало ли что Федор может сказать или не сказать.
Он и о своем пристрастии к игре в карты не говорил.
Я сужу не по его словам, а по действиям.
А если бы он Настю, свою жену, чем-то после шлюх заразил.
Хотя я понимаю, что в те годы может, к этому так не относились.

Но роман то мы читаем о 18 веке. Поэтому и понятия вроде как должны быть 18 века, вне зависимости от того, осуждаем мы их или нет. И по их понятиям Фёдор ничего плохого не сделал, а Анастасия полностью опозорена, так ещё и развода требует необосновано

...

ayrin:

Dione писал(а):
Но роман то мы читаем о 18 веке. Поэтому и понятия вроде как должны быть 18 века, вне зависимости от того, осуждаем мы их или нет. И по их понятиям Фёдор ничего плохого не сделал, а Анастасия полностью опозорена, так ещё и развода требует необосновано

Но Федор же не знает, где она была, так что о каком позоре может идти речь. В чьих глазах она опозорена?
Он что застал их с Репниным лежащими в одной кровати?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню