Кейт Уолкер:
Ну вот, я вернулась. Погода испортилась, но если сильно повезёт, возможно, мне удастся ещё одну поездку совершить. Думаю, разговор между Юлией и Этьеном вообще не состоится. Скорее всего, они всё-таки станут близки, а потом Этьен, не жалея слов и эпитетов, откровенно и во всех возможных красках расскажет Юлии о том, что он думает обо всём этом. И возможно, после этого Юлия будет беременна, ведь мы видели девочку на коллаже. Сложно пока сказать, как всё будет, ведь мы точно не знаем, какой временной период охватит роман. Возможно, несколько лет, а может быть, целое десятилетие. Но в любом случае я пока не вижу у Юлии и Этьена общего счастливого будущего. Скорее всего, они сами испортят отношения и попытаются сделать всё возможное и невозможное, чтобы убить в сердце любовь друг к другу.
...
Elenawatson:
Маша, спасибо за продолжение.
Да уж, тяжело раньше было молоденьким девушкам не иметь интима до свадьбы и быть целомудренными. Бедняжка Юлия.
...
Марьяша:
Девочки, спасибо большое за комментарии!!!
Жасмина писал(а):Привет моя дорогая!!
Конечно, Юля попала в неожиданную для нее ситуацию и не знает, как себя вести!!
Кроме того, ей хочется поговорить с Этьеном и сказать ему о своей проблеме!!
Мне кажется, что честность украшает Юлю, и она правильно поступает!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Юлия за честность и это её красит, но и страх её сковывает, и она уже готова отступить от своего первоначального плана...
Жасмина писал(а):Но что будет, если Этьена не устроит ее состояние?? Трудно сказать!!
Так что будем ждать продолжения!!
Спасибо, Машуля!!
Если Юлия сама всё рассказала бы то возможно проблем бы не было, но... Если нет, то плохо всем будет.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Кейт Уолкер писал(а):Ну вот, я вернулась. Погода испортилась, но если сильно повезёт, возможно, мне удастся ещё одну поездку совершить.
Катя, здравствуй.
Надеюсь со следующей поездкой больше повезёт.
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, разговор между Юлией и Этьеном вообще не состоится. Скорее всего, они всё-таки станут близки, а потом Этьен, не жалея слов и эпитетов, откровенно и во всех возможных красках расскажет Юлии о том, что он думает обо всём этом.
Ты нарисовала мрачную картину. Не буду переубеждать, всё будет мрачно, но не настолько.
Думаю если постараться, то Этьене можно будет понять. Насчёт того, когда близость будет я тоже промолчу, но будем надеяться, что Этьен окажется лучше бывшего жениха Юлии...
Кейт Уолкер писал(а):И возможно, после этого Юлия будет беременна, ведь мы видели девочку на коллаже. Сложно пока сказать, как всё будет, ведь мы точно не знаем, какой временной период охватит роман. Возможно, несколько лет, а может быть, целое десятилетие.
Обычно я десятилетия не затрагиваю, только если того требует эпилог. Но здесь мы будем иметь дела с несколькими годами, даже до лет не доберёмся...
Кейт Уолкер писал(а):Но в любом случае я пока не вижу у Юлии и Этьена общего счастливого будущего. Скорее всего, они сами испортят отношения и попытаются сделать всё возможное и невозможное, чтобы убить в сердце любовь друг к другу.
Кать, а как муж и жена могут до такой степени отдалиться друг от друга?! Да и любовь убить вряд ли получится...
Спасибо большое за отзыв!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Да уж, тяжело раньше было молоденьким девушкам не иметь интима до свадьбы и быть целомудренными. Бедняжка Юлия.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Юлии не позавидуешь, единственное, что ей остаётся посоветовать это откровенно поговорить с Этьеном, но возможно её что-то испугает...
...
Элинор:
Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Почему-то я думаю, что Этьена не оттолкнет новость о том, что Юлия уже не девушка. Раз он решился на такой серьезный шаг, то навряд ли у него есть дорога назад))
А вот этот управляющий в поместье заранее вселяет тревогу. Боюсь, как бы он не разрушил счастье влюбленных...
...
Кейт Уолкер:
Честно говоря, я так и не понимаю, каким образом Юлия и Этьен станут настоящими супругами, с фальшивыми-то документами. Для родных Юлия отныне - позор семьи, и не думаю, что она сможет кому-либо объявить о браке с Этьеном в ближайшем будущем...
...
Марьяша:
Элинор писал(а):
Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Почему-то я думаю, что Этьена не оттолкнет новость о том, что Юлия уже не девушка. Раз он решился на такой серьезный шаг, то навряд ли у него есть дорога назад))
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Дороги назад уже не будет, ты права, но вот как отнесётся к этому Этьен ещё большой вопрос. По крайней мере не ясно, какой будет его первая реакция...
Элинор писал(а):А вот этот управляющий в поместье заранее вселяет тревогу. Боюсь, как бы он не разрушил счастье влюбленных...
Герои сами создадут себе проблемы,что управляющему будет только на руку.
Спасибо большое отзыв, дорогая!!!
Кейт Уолкер писал(а):Честно говоря, я так и не понимаю, каким образом Юлия и Этьен станут настоящими супругами, с фальшивыми-то документами.
Кать, а что им мешает стать мужем и женой с настоящими именами? Фальшивые документы нужны были для того, чтобы покинуть Российскую Империю.
Кейт Уолкер писал(а):Для родных Юлия отныне - позор семьи, и не думаю, что она сможет кому-либо объявить о браке с Этьеном в ближайшем будущем...
Почему? Имя маркизы Де Бово способно вернуть ей репутацию, и о позоре смогут забыть...
...
Darling:
Юлия постепенно привыкает к присутствию Этьена, и к тому, что окружающие считают их мужем и женой. Ее признание в любви уже выглядит более уверенно. Очень надеюсь, что признание Юлии в своей тайне все же состоится до того, как произойдет первая близость. Иначе необдуманная реакция Этьена может воздвигнуть барьер между молодыми людьми и их такое хрупкое перемирие подойдет к концу и они будут отдаляться друг от друга, что будет очень на руку нечистоплотному дяде - управляющему.
Машунь, спасибо!
...
sagdin:
Маша, привет
Я дочитала до выложенной главы, и коротко хочу поделиться впечатлениями.
Герои, как обычно, получились живые, с новыми характерами, и интересной истории
Юлия, как мне кажется, девушка храбрая, но несколько жертвенная. Результаты неприглядных поступков, вне зависимости от причин их совершения, она готова взять на себя, и нести крест, не пытаясь как-то защитить саму себя. Да, под этим я подразумеваю (о!ужас!) секс с любимым человеком до свадьбы. В наши дни подобное не осуждается, и слава богу, но по меркам общества, в котором Юлия живет, потеря невинности - ужасный позор. Так что мне остается задаваться вопросом - неужели Юлия, неглупая и смелая девушка, не просчитала наперед возможности развития событии? С Сергея (простите, мертвого) спросить нечего.
Этьен показался мне в начале несколько импульсивным и чуть самовлюбленным молодым человеком. Но пережитые болезнь, потеря Юлии, страх потерять ее вообще навсегда, изменили его. Но все же заложенные глубинные черты характера в нем проглядываются, время от времени, когда он делает что-то этакое, не ко времени. Хоть бы выслушал любимую, поговорил

Как итог - недоговоры, тайны, страхи, которые ни к чему хорошему не приведут, имхо.
Но когда нашим героям было легко, скажи же, Маша?
Путешествия и приключения в других локациях - отличный ход, будет интересно не только наблюдать за развитием отношении между молодыми, но и увидеть, как Юлия будет привыкать к новой жизни, по каким правилам здесь живут, сможет ли она их принять. Конечно, надеюсь, что все у Юлии и Этьена получится. Я в них верю, и верю, что Этьен отогреет сердце Юлии. Или нас ждет интересный ход, и потом Юлии придется отогревать Этьена?
Графика обалденная, погружает в атмосферу, придает шарма, создает нужный настрой
Маша, ты молодец, что трудишься, создаешь и не останавливаешься

Так держать, только вперед, к новым вершинам!
Спасибо за торчество, а я жду новую главу )
...
Библиотекарша:
Марьяша писал(а):Ты правильно думаешь, барон конечно всё просто так не оставит, но его мишенью будет именно Юлия а ни кто-то другой.
Значит, даже уехав из России с Этьеном, Юлия лично столкнется с кознями барона? Или это мое воображение?
Марьяша писал(а):Мне очень понравился твой словесный портрет Этьена,потому что всё обстоит именно так, Алёночка.
И импульсивность никому ещё не принесла добра.
Спасибо большое, дорогая!
Я думаю, что без импульсивности было бы скучно) к тому же решение выкрасть Юлию - авантюрное и импульсивное, но верное. Раз уж сама она не смела плыть против течения и брака с бароном, даже узнав о том, насколько он мерзкий тип.
Спасибо за новую главу!
Чувствуется неловкость Юлии. Не только перед Этьеном, но и в целом. Она ведь ступила на тонкий лед, полностью доверившись Этьену.
И, как понимаю, легким и беззаботным время в Африке для Этьена не будет. Его ждут.
...
michalchik:
Спасибо за новую главу

Ну вот, Юлия всё же решилась поговорить с Этьеном... Интересно, удастся ли ей объясниться?
...
Марьяша:
Darling писал(а):Юлия постепенно привыкает к присутствию Этьена, и к тому, что окружающие считают их мужем и женой. Ее признание в любви уже выглядит более уверенно.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Юлия и привыкает и трусит. Чем чаще она видит Этьена, тем сильнее у неё страх...
Darling писал(а):Очень надеюсь, что признание Юлии в своей тайне все же состоится до того, как произойдет первая близость. Иначе необдуманная реакция Этьена может воздвигнуть барьер между молодыми людьми и их такое хрупкое перемирие подойдет к концу и они будут отдаляться друг от друга, что будет очень на руку нечистоплотному дяде - управляющему.
Машунь, спасибо!
Надеяться конечно можно, Лилечка, но...
Ты правильно сказала реакция у Этьена на многое очень необузданная. От него всего можно ожидать. Ведь всё-таки что не говори, а он француз...
А дядюшка возможно получит шанс скрыть следы своего наглого хозяйства... Юлия сама того не подозревая ему в этом поможет.
Спасибо большое за отзыв и смайлик, дорогая!!!
sagdin писал(а):Маша, привет
Я дочитала до выложенной главы, и коротко хочу поделиться впечатлениями.
Герои, как обычно, получились живые, с новыми характерами, и интересной истории
Ди, здравствуй, дорогая!
Спасибо большое за такой подробный отзыв.
Рада,что герои выходят живыми. Это главное, чего я хочу достичь.
sagdin писал(а):Юлия, как мне кажется, девушка храбрая, но несколько жертвенная. Результаты неприглядных поступков, вне зависимости от причин их совершения, она готова взять на себя, и нести крест, не пытаясь как-то защитить саму себя.
Юлия считает себя виноватой в том, что случилось между ней и Сергеем, а ещё ей стыдно... Вот бы она так с Этьеном вела! Но нет, тут у неё характер проявится.
sagdin писал(а):Да, под этим я подразумеваю (о!ужас!) секс с любимым человеком до свадьбы. В наши дни подобное не осуждается, и слава богу, но по меркам общества, в котором Юлия живет, потеря невинности - ужасный позор. Так что мне остается задаваться вопросом - неужели Юлия, неглупая и смелая девушка, не просчитала наперед возможности развития событии? С Сергея (простите, мертвого) спросить нечего.
Думаю в ситуации которой Юлия по большей мере виноват Сергей,хоть он и мёртв. Он не оставил Юлии выбора, поставив перед фактом.
sagdin писал(а):Этьен показался мне в начале несколько импульсивным и чуть самовлюбленным молодым человеком.
И в принципе так оно и было. Но стоит заметить, что импульсивность никуда не делалась...
sagdin писал(а):Но пережитые болезнь, потеря Юлии, страх потерять ее вообще навсегда, изменили его. Но все же заложенные глубинные черты характера в нем проглядываются, время от времени, когда он делает что-то этакое, не ко времени. Хоть бы выслушал любимую, поговорил
Ди, ты права, от старого Этьена в новом многое осталось, и проявляется это в самый неподходящий момент. Он собирается послушать Юлию, но возможно разговор пройдёт не так как они оба ожидают...
sagdin писал(а):Как итог - недоговоры, тайны, страхи, которые ни к чему хорошему не приведут, имхо.
Но когда нашим героям было легко, скажи же, Маша?
Ди, я с тобой полностью согласна. Данная ситуация ничего хорошего не принесёт Юлии и Этьену. И легко не будет. Я в прошлый раз пожалела героев и роман кончался очень быстро... Сейчас такого не случится.
sagdin писал(а):Путешествия и приключения в других локациях - отличный ход, будет интересно не только наблюдать за развитием отношении между молодыми, но и увидеть, как Юлия будет привыкать к новой жизни, по каким правилам здесь живут, сможет ли она их принять.
Ди, знаешь, я давно хотела что-то описать с приключениями и другими странами, но у меня не хватает обычно терпения, я хочу перейти к главным событиям. Но в этот раз буквально заставляю себя растягивать события...
Насчёт Юлии. Всё будет зависеть от того как долго она пробудет в Сен-Луи.
sagdin писал(а):Конечно, надеюсь, что все у Юлии и Этьена получится. Я в них верю, и верю, что Этьен отогреет сердце Юлии. Или нас ждет интересный ход, и потом Юлии придется отогревать Этьена?
Знаешь я до твоих слов не задумывалась об этом. Когда начинала писать роман, думала это слова Юлии.
Разве может такой красавиц оставить кого-то равнодушным!
Но сейчас если подумать... Ей тоже придётся бороться и отогреть сердце Этьена, поэтому наверное это слова обоих героев, дорогая.
sagdin писал(а):Графика обалденная, погружает в атмосферу, придает шарма, создает нужный настрой
Ди, Наташа просто творит чудеса! Эта моя самая красивая тема на данный момент! Спасибо, что отметила графику!!!
sagdin писал(а):Маша, ты молодец, что трудишься, создаешь и не останавливаешься Так держать, только вперед, к новым вершинам!
Спасибо за пожелание, Ди! Надеюсь получиться покорить эти самые вершины!
sagdin писал(а):Спасибо за торчество, а я жду новую главу )
Новая глава будет в полночь по Москве.
Ещё раз спасибо тебе огромное, дорогая, за такой подробный отзыв!!!
Библиотекарша писал(а):Значит, даже уехав из России с Этьеном, Юлия лично столкнется с кознями барона? Или это мое воображение?
Алёночка, здравствуй, дорогая!
Барон конечно покидать Россию не будет, но что мешает Юлии вернуться туда? И тогда барон точно захочет поквитаться с Юлией...
Библиотекарша писал(а):Спасибо большое, дорогая!
Я думаю, что без импульсивности было бы скучно) к тому же решение выкрасть Юлию - авантюрное и импульсивное, но верное. Раз уж сама она не смела плыть против течения и брака с бароном, даже узнав о том, насколько он мерзкий тип.
Согласна,дорогая, это добавляет облику Этьена индивидуальности. Он как бы и похож на всех остальных французов и в тоже время не похож...
Библиотекарша писал(а):Чувствуется неловкость Юлии. Не только перед Этьеном, но и в целом. Она ведь ступила на тонкий лед, полностью доверившись Этьену.
И, как понимаю, легким и беззаботным время в Африке для Этьена не будет. Его ждут.
Юлия не знает как ей быть, ситуация для неё новая, совета не у кого спросить... Африка принесёт героям много сюрпризов. Приятных и не очень...
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
michalchik писал(а):Спасибо за новую главу Ну вот, Юлия всё же решилась поговорить с Этьеном... Интересно, удастся ли ей объясниться?
michalchik, здравствуйте!
Состоится ли разговор или нет узнаем из новой главы!
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
...
sagdin:
Марьяша писал(а):Разве может такой красавиц оставить кого-то равнодушным!
Не может, Маша, не может
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за увлекательное продолжение и прекрасные коллажи к роману от Наташи!
Я рада, что друзья Этьена тепло приняли Юлию, но планы управляющего меня тревожат. Если Этьен не соблазнится Фатимой, но он и перед убийством не остановится, как я понимаю. Надеюсь, Этьен все-таки выслушает Юлию. Недомолвки приведут к недоверию в их отношениях.
...
Марьяша:
sagdin писал(а):Не может, Маша, не может
Ди,
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за увлекательное продолжение и прекрасные коллажи к роману от Наташи!
Я рада, что друзья Этьена тепло приняли Юлию, но планы управляющего меня тревожат. Если Этьен не соблазнится Фатимой, но он и перед убийством не остановится, как я понимаю.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Жозеф не перед чем не остановится. Но возможно пока он будет просто наблюдать. Даже появление Юлии его не смутит.
Виктория В писал(а):Надеюсь, Этьен все-таки выслушает Юлию. Недомолвки приведут к недоверию в их отношениях.
Всё зависит от того, захочет ли Юлия говорить, Виточка...
...
Кейт Уолкер:
Читала сейчас комментарии и подумала, что близость между Юлией и Этьеном (и даже без откровенного разговора) может случиться уже в следующей главе. Но тогда, увы, даже их прибытие в Сен-Луи уже будет невыносимым, ведь они будут пребывать в состоянии серьёзной ссоры. Поэтому надеюсь, что у нас ещё есть время, чтобы понаблюдать за тихими и мирными отношениями героев.
...