Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin-ka:

Tannit писал(а):
Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы.

Выходит она не просто так прилетела - ее позвали.
Антоновский для вида повыпендривался, а потом все начали осуществлять свои планы на девушку.

...

натаниэлла:

Леди, всем вам желаю доброго субботнего утра!

Таня,
Спасибо за отзыв и интересные мысли!
Tannit писал(а):
Когда читала про "зов", вспомнила фильм "Отроки во Вселенной

Тут не то чтобы зов как четкий сигнал. Скорей, оклик. У Маши и вовсе чувство беспокойства.
Но я думаю, что это сильно влияет на принятие решений. Тем более, что Маша не отдает себе отчета. Ей будет казаться, что это ее решение.
Tannit писал(а):

Полагаю, "зов" может иметь как натуральную, так и искусственную природу. Недаром упоминалась какая-то нелегальная база в этом районе

Пока непонятно.
Но соглашусь, что такой вывод напрашивается
Tannit писал(а):

Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы

Конечно, так и есть: страшная семейная тайна
Но я бы не ассоциировала это исключительно с амбициями

*
Надя -
Nadin-ka писал(а):

Выходит она не просто так прилетела - ее позвали.
Антоновский для вида повыпендривался, а потом все начали осуществлять свои планы на девушку

Да, наверное, можно утверждать, что Машу позвали. Но кто именно - это повод для удивления
Антоновский, конечно, знает больше, чем дает понять.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы
Конечно, так и есть: страшная семейная тайна
Возможно, Машины телепатические способности были заложены той аварией, в результате которой ослеп Антоновский.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Возможно, Машины телепатические способности были заложены той аварией, в результате которой ослеп Антоновский.

Очень может быть

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Мне больше всего понравился первый вариант. Остальные тоже красивые, но первая статуя-дерево наиболее лаконична и выразительна. Прекрасная и очень печальная богиня смотрит прямо на посетителей и, словно, предупреждает их о чем-то.
Вполне вписывается в сюжет и фото от Виктории.
Очень интересные мифы создали робжипты. Логичная, тщательно проработанная и последовательная система, согласованная с ходом робжитанской истории.
Иногда возникает неприятное ощущение, что кто-то смотрит тебе в спину, но Маша чувствует постороннее присутствие практически постоянно. Кто-то очень заинтересован в ней, и я очень сомневаюсь, что это друг.

...

натаниэлла:

Надин , добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Остальные тоже красивые, но первая статуя-дерево наиболее лаконична и выразительна. Прекрасная и очень печальная богиня смотрит прямо на посетителей

Мне тоже кажется, что эта картинка максимально близка к описываемым мною образам. Не хватает лишь сцен из легенд по низу ствола.
Nadin b писал(а):
.
Очень интересные мифы создали робжипты

Рада, что ты их оценила
Nadin b писал(а):

Иногда возникает неприятное ощущение, что кто-то смотрит тебе в спину, но Маша чувствует постороннее присутствие практически постоянно. Кто-то очень заинтересован в ней, и я очень сомневаюсь, что это друг

Кто-то думает о ней. И Маше это инстинктивно не нравится. К другу она бы так явно не питала негативных чувств, значит - враг.
Эх, если б она знала... была бы осторожней.

...

натаниэлла:

» 3/27

...

натаниэлла:

» Коллаж к 27 главе + Войд Эридана

Ниже я помещаю для иллюстрации схемы и научные изображения структуры Вселенной и Супервойда Эридана.

Первой идет составная тепловая карта видимой Вселенной. Войд Эридана на ней - внизу справа, мы (Солнце) - примерно в центре (на нижнем краю зеленого пятна). Синим помечены холодные пятна реликтового излучения

Далее: примерно так при масштабировании выглядят собранные вместе галактики и звездные скопления - галактические нити. Между ними - пустоты, где материи мало. Эти пустоты и есть войды. Войды различаются по масштабам и содержимому, в некоторых есть материя в виде размазанного газа и отдельных заблудившихся галактик, в других - нет такого. Но к их изучению мы только начинаем приступать. Супервойд Эридана был открыт совсем недавно - 24 августа 2007 года

Подлинных фото войда Эридана у нас, конечно, на данный момент нет, но ниже - реконструкции, как мог бы выглядеть супервойд на звездной небе. Например, с Навинии его могли бы наблюдать вот так:

В общем, вы, надеюсь, уже поняли: супервойд на ночном небе - это невероятное зрелище! Незамеченным не останется, даже если по размерам он не больше лунного диска

...

Виктория В:

Дорогие Леди, всем удачного начала Масленичной недели!
Нат, огромная благодарность за новую главу и приложение к ней с иллюстрациями! Шикарная выкладка! wo Flowers

натаниэлла писал(а):

*
Дорогие читатели! Эта глава очень важная для сюжета, в ней дается  (пока еще не прямым текстом, но все явлено, как мне кажется, достаточно четко для понимания) жирный намек на причину конфликта, который разворачивается вокруг Маши и действий двух цивилизаций. Но я боюсь ошибиться, что этот намек реально виден и понятен, поэтому прошу у вас обраной связи.
Напишите мне, пожалуйста:
1. Появились ли у вас догадки, что могло произойти с "Фехтовальщиком"?
2. Что именно является желанным призом в борьбе нескольких сил, и есть ли понимание, что это за силы и кто их представляет среди известных уже персонажей?
3. Как вам кажется, от кого было второе письмо?

К своему стыду признаюсь, что для меня мало что прояснилось, хотя некоторые догадки имеются.
Столкновения между робжиптами и землянами не наблюдается. Наоборот, они союзники в изучении Пустоты Эридана. Конфликт разворачивается около ОрСи, спор идет о том, следует ли тотально использовать искусственный интеллект или нет. Есть основания считать, что ИИ уничтожает человечество, создавшего его и экипаж "Фехтовальщика" тоже уничтожил ИИ ради выполнения поставленной задачи. Этим объясняется отсутствие гуманоидов на других планетах. Робжипты выжили потому, что отказались от широкого применения ИИ. Они охотно сотрудничают с Станмейном, который разделяет их позицию. Правда, Маша в эту версию исчезновения своей матери не верит. Мое же предположение заключается в том, что "Фехтовальщик" в такой аномальной зоне как войд Эридана мог попасть в пространственно-временную ловушку и непонятные сигналы подает тоже он.
Судя по стилю второе письмо писал не У Ма. И если судить по возрасту и возможностям писавшего, то другой кандидатуры кроме Канцлера не просматривается.
На вопрос о призе я вовсе затрудняюсь ответить, тут бы героям живым остаться - вот главный приз!

...

Ани:

Мне позиция Станмейна близка: ИИ должен контролировать человек, и никакой эмпатии у машин быть не может...Он говорил о прорывных технологиях каких-то, так может провели эксперимент и поэтому исчезли из нашей Вселенной. Для меня все это сложно, но очень интересно. Насчет сил, которые ведут борьбу за приз (не знаю какой no ), наверно, Метацерковь с одной стороны, Антоновский с другой. А может есть еще кто-то...Пока так как-то. Второе письмо скорее всего написал не У-Ма, а похититель.
Ната, спасибо. wo
Эти черные пятна вполне могут втянуть в себя то, что окажется рядом.

...

натаниэлла:

Доброй ночи!

Вика, Ани - большое спасибо за ответы!

Виктория,
Виктория В писал(а):
Шикарная выкладка!

Спасибо! Рада заинтересовать космическими феноменами и картинками.
Виктория В писал(а):

К своему стыду признаюсь, что для меня мало что прояснилось, хотя некоторые догадки имеются

Догадки - это то, что нужно я бы расстроилась, если б ты пррсекла сразу всю мою интригу. Нет-нет, ответов пока не прозвучало! Только намеки
Виктория В писал(а):
Конфликт разворачивается около ОрСи

Да, ОрСИ (и его неотъемлемая часть - ядро с Небесными Иерархами) это действительно активный участник разворачивающегося конфликта.
Виктория В писал(а):
Мое же предположение заключается в том, что "Фехтовальщик" в такой аномальной зоне как войд Эридана мог попасть в пространственно-временную ловушку и непонятные сигналы подает тоже он.

Виктория В писал(а):

Судя по стилю второе письмо писал не У Ма

Виктория В писал(а):
тут бы героям живым остаться - вот главный приз!

Да, это было бы замечательным финалом
Спасибо большое за отзыв!

*
Ани,
Ани писал(а):

Мне позиция Станмейна близка: ИИ должен контролировать человек, и никакой эмпатии у машин быть не может...Он

Я очень боюсь всех этих ИИ. Может, я ретроград, но цифровой мир, который почему-то подают как свободный от "давления глобалистского глубинного государства", мне не нравится.
Ани писал(а):
Он говорил о прорывных технологиях каких-то, так может провели эксперимент и поэтому исчезли из нашей Вселенной.

Да, он говорил это. Эксперимент мог пойти не по плану
Ани писал(а):
Насчет сил, которые ведут борьбу за приз (не знаю какой ), наверно, Метацерковь с одной стороны, Антоновский с другой. А может есть еще кто-то..

Я тут посчитала... если не брать в расчет мелких сошек и подпевал, у нас 4 глобальных игрока. На данный момент можно уверенно (мне кажется) выделить троих. И да, Метацерковь (ОрСИ, Иерархи) и Антоновский (как агент более крупного агента) реально находятся в противостоянии.
Третьи - это робжипты
Ани писал(а):
Второе письмо скорее всего написал не У-Ма, а похититель

Ани писал(а):
Эти черные пятна вполне могут втянуть в себя то, что окажется рядом

Выглядят жутковато
Спасибо большое!

...

Виктория В:

Нат, большое спасибо за обстоятельный ответ! rose
Я еще подумала может это Маша со своей необычной способностью слышать зов на расстоянии есть тот самый приз для всех заинтересованных сторон. Возможно, это только она может установить контакт со своей матерью, находящейся на "Фехтовальщике"?

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение и картинки. Flowers Смотришь на фото галактик, силишься представить масштабы и расстояния - и аж до мурашек - ум за разум заходит.
Глава замечательная, по своей качественной научно-фантастикой наполненности, подаче ключевой информации и раскрытию сути сюжета. wo
Вызывает глубокое уважение познания автора в сфере астрофизики и новейших космических исследований. Представляю, какую огромную подготовительную работу пришлось проделать, потом отфильтровать, скомпоновать и перевести на понятный и общедоступный язык. Объяснение проблемы в форме живого диалога-интервью, где можно представить так же мнение и сомнения оппонентов – отличная идея.
Цитата:
1. Появились ли у вас догадки, что могло произойти с "Фехтовальщиком"?
Вероятно, произошла все авария из-за саботажа ОрСи. Корабль не взорвался – даже если бы он не успел подать сигнал бедствия, то отголоски катастрофы уже давно бы были услышаны.
"Фехтовальщик" мог уцелеть, попав за "экран", который пропускает загадочный сигнал, но скрывает сам "передатчик", таким образом пропав с радаров.
Есть надежда, что экипаж жив.
Цитата:
2. Что именно является желанным призом в борьбе нескольких сил, и есть ли понимание, что это за силы и кто их представляет среди известных уже персонажей?
На данном этапе, на основании имеющихся данных, невозможно представить какие-то конкретные силы, участвующие в борьбе за главный приз, который совсем-совсем неочевиден.
Если обратиться к истории человечества, где все войны велись и ведутся за ресурсы, а каждый лидер мечтал и мечтает о мировом господстве, то в романе стопудово происходит нечто аналогичное – идет борьба за трон директора Вселенной. Laughing И это должна быть главная цель.
А "желанный приз" из вопроса, судя по всему, некое средство, которое позволит достичь цели или какого-то промежуточного, но твердого результата.
Говорить за Землю, то основными игроками должны быть воротилы ВПК со своими ставленниками в правительстве, этакий сильный теневой кабинет, резидентом которого является Ратманов, и их противники, назовем их, гуманисты, с ядром из научной интеллигенции, такими как Клифф, готовые рискнуть жизнью ради всеобщего блага.
А у эриданцев могут быть две конкурирующие партии – консерваторы-националисты, сильно недовольные контактом с людьми и не желающие ничем делиться. Кстати, катастрофа с "Фехтовальщиком" сыграла им на руку. Именно они замяли эту тему и засекретили архивы.
Второй кружок по интересам - цивилизаторы, рассмотревшие в землянах некий положительный потенциал и готовые к сотрудничеству ради общего прогресса.
У Ма, похоже, сам по себе, а его сестра представляет некоего высокого интересанта и не факт, что отца-канцлера.

Проще пунктирно обозначить по два лагеря условно хороших и плохих, как землян, так и эриданцев. Плюс ОрСи. Итого, получается пять основных сил.
Цитата:
3. Как вам кажется, от кого было второе письмо?
Сам вопрос как бы отвечает, что автором второго письма был не У Ма.
На Ифрикии находится космопорт, а пилоты кораблей-эриданцы. Машу планировали похитить инопланетяне?! Laughing
Кстати, допускаю, что на Навинии действует эриданская шпионская сеть, хотя бы из любопытства. Наивно считать их открытыми и няшными добряками.
На самом деле, Маша обладает даром, который эриданцы давно утратили. И она должна быть им крайне интересна уже поэтому.
А если брать основную сюжетную линию, то Маша может стать проводником для связи с "Фехтовальщиком", как дочь и феномен.

...

натаниэлла:

Всем привет!
спасибо за сердечки!

Виктория,
Виктория В писал(а):

Я еще подумала может это Маша со своей необычной способностью слышать зов на расстоянии есть тот самый приз для всех заинтересованных сторон.

С неожиданными способностями Маши нам, конечно, скоро придется разбираться
Спасибо за дополнение!

*
Таня,
благодарю, что высоко оценила мои труды!

Tannit писал(а):
Вероятно, произошла все авария из-за саботажа ОрСи.

Не без этого, хотя там немного сложней
Tannit писал(а):
Есть надежда, что экипаж жив.

Tannit писал(а):
На данном этапе, на основании имеющихся данных, невозможно представить какие-то конкретные силы, участвующие в борьбе за главный приз, который совсем-совсем неочевиден

Да? Ну ладно... Если даже ты такое говоришь после размышлений, значит, интрига сохраняется.
ОК, буду тогда готовить сюрприз
Tannit писал(а):
А "желанный приз" из вопроса, судя по всему, некое средство, которое позволит достичь цели или какого-то промежуточного, но твердого результата.

Само собой
Tannit писал(а):
А у эриданцев могут быть две конкурирующие партии

Разумеется. Я их, правда, за отдельные стороны не считала, потому что одна из партий обязательно примкнет к другим, уже существующим, чтобы действовать заодно. Если цели общие, то почему бы и нет, верно?
Tannit писал(а):

мне казалось, что это не обязательно так
Tannit писал(а):

На Ифрикии находится космопорт, а пилоты кораблей-эриданцы. Машу планировали похитить инопланетяне?!

Был же там эриданец, от которого они убегали
Tannit писал(а):
Кстати, допускаю, что на Навинии действует эриданская шпионская сеть, хотя бы из любопытства. Наивно считать их открытыми и няшными добряками.

Кстати, да. Наверняка кто-то есть
Tannit писал(а):

На самом деле, Маша обладает даром, который эриданцы давно утратили. И она должна быть им крайне интересна уже поэтому.
А если брать основную сюжетную линию, то Маша может стать проводником для связи с "Фехтовальщиком", как дочь и феномен.

Таня, огромнейшее спасибо за подробные ответы! Очень помогло

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
благодарю, что высоко оценила мои труды!
Реально круто. Фантастика, основанная на конкретной научной базе. Интервью с Клиффом - простыми словами о сложном. Сама тема - структура Вселенной - не может не вызывать интерес.
Почитала о войдах, нитях и стенах галактик, мало что поняла, но впечатлилась. Laughing Загадки однако.
Еще один момент привлек внимание - замечание Клиффа о цивилизациях, уничтоженных ИИ. Возможно, эриданцам они известны. У них мог быть печальный опыт контакта с каким-то планетарным искусственным разумом. И это еще одна из причин не доверять ОрСИ.
По идее, ИИ после гибели своих создателей будет продолжать изучать космос, поскольку это входило в ряду его задач - надо думать, что цивилизация создавшая такойИИ уже вошла в космическую эру - только если сам себе не удалит космическую программу, сочтя бесполезной. Но ведь он не может не понимать угроз, исходящих извне - к примеру, той же метеоритной опасности - поэтому будет продолжать сканировать пространство и развивать технологии раннего упреждения, поддерживать в рабочем состоянии военную спутниковую группировку.
И как он расценит вторжение в свою солнечную систему непрошенных гостей?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Вероятно, произошла все авария из-за саботажа ОрСи.
Не без этого, хотя там немного сложней
Понятно, что ты не ищешь легких путей. Smile
Честно говоря, вначале думала, что сюжет будет проще, а вон какой запутанный клубок получается.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
На данном этапе, на основании имеющихся данных, невозможно представить какие-то конкретные силы, участвующие в борьбе за главный приз, который совсем-совсем неочевиден
Да? Ну ладно... Если даже ты такое говоришь после размышлений, значит, интрига сохраняется.
Так в романе нет информации по социальному устройству ни наших, ни ваших. Но, судя по всему, земная цивилизация так и не пришла к равенству и братству, продолжает "загнивать" беспринципный капитализм, порождающий быдлячье потребительское нуворишество. Да еще еще ОрСи добавился, которому выгодно социальное расслоение и национальная разобщенность. МетаЦерковь - не для единения - это дополнительный инструмент контроля.
Посему делаю свои выводы, основываясь на современных реалиях. От обратного. Если отбросить всю политическую шелуху, то за упорядоченным хаосом, творящимся сегодня на нашем шарике, стоят две силы - развивающие научно-технический прогресс на земле и в космосе, прогосударственные ВПК и продвигающие идею "золотого миллиарда", глобалисты со "старыми деньгами". При взаимной выгоде они могут действовать совместно и враждовать, если их интересы расходятся. И предельно ясно, что и первые, и вторые далеки от гуманизма как войд Эридана от Земли.
*
Нат, мне известно, куда придет главная интрига сюжета. Laughing Но неизвестны, образно говоря, компоненты уравнения и действия, которые надо произвести, чтобы получить конечный результат.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
А у эриданцев могут быть две конкурирующие партии
Разумеется. Я их, правда, за отдельные стороны не считала, потому что одна из партий обязательно примкнет к другим, уже существующим, чтобы действовать заодно. Если цели общие, то почему бы и нет, верно?
Трактую это так, что "цель" окажется настолько опасна, что эриданцам придется не только сплотиться, но и объединиться с землянами. Smile
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
мне казалось, что это не обязательно так
Тогда зачем спрашивать? Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
На Ифрикии находится космопорт, а пилоты кораблей-эриданцы. Машу планировали похитить инопланетяне?!
Был же там эриданец, от которого они убегали
Еще есть нелегальная база, неизвестно чья и для каких целей созданная. И неизвестно, чем они там занимаются - наркоту фасуют или бомбы собирают. А между уголовниками и террористами - большая разница.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Кстати, да. Наверняка кто-то есть
Полагаю, эриданцы могли легко организовать в Иснавии сеть осведомителей из переселенцев со связным-челноком с Ифрикии. Как оказалось, в системе контроля ОрСи полно дыр, и можно успешно избегать навязчивого внимания ИИ, как это делает Антоновский.
натаниэлла писал(а):
Очень помогло
Обращайся. Smile
Пишу отзыв не сразу, потому что пишу медленно и буквы забываю. Laughing
В другом месте отвечу быстрее, если что-то срочное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню