aolchik:
Мне тоже эти книги нравятся у Фэйзер.
Фрэнси, а "Возлюбленный враг"? А "Тень твоего поцелуя"? А "Бархат"?
...
Фрэнсисс:
Ольчик, "
Возлюбленный враг", читала, но не помню о чем, следовательно не запомнился, так как показался средним. "
Тень твоего поцелуя", всю книгу испытывала раздражение и неприязнь из-за первых сцен, когда героине накачанной каким-то средством король делал ребенка, да и потом сюжет особо не увлек. Что касается"
Бархата", то книга неплохая, но мне показалась затянутой!
...
aolchik:
Фрэнсисс писал(а):Ольчик, "Возлюбленный враг", читала, но не помню о чем, следовательно не запомнился, так как показался средним. "Тень твоего поцелуя", всю книгу испытывала раздражение и неприязнь из-за первых сцен, когда героине накачанной каким-то средством король дела делал ребенка, да и потом сюжет особо не увлек. Что касается"Бархата", то книга неплохая, но мне показалась затянутой!
Ммм... а мне эти книги очень даже нравятся, а еще "Почти невинна", кстати
Муза задолжала нам отзыв по ней

... Мне вообще почти все ее книги нравятся, только какие-то чуть больше, а какие-то чуть меньше. После их прочения всегда остается хорошее настроение и затраченного времени не жаль

.
...
Муза:
aolchik писал(а): кстати Муза задолжала нам отзыв по ней
Ольчик, подожди немножко. Будет отзыв, обязательно! Просто у меня катастрофическая нехватка времени. Роман очень впечатляющий и мне обидно, что не могу в полной мере насладиться им. Всё как-то урывками получается.

. Сейчас остановилась на таком интересном, что боюсь представить, что будет дальше.
Фрэнсисс писал(а):мне очень нравится "Безжалостное обольщение", "Колдунья" и наверное "Невеста-заложница" и "Шарады любви" , остальные который читала не зацепили!
А я ещё такие не читала. А вот про
Возлюбленный враг - он меня сначала не впечатлил. Но после ещё одного раза я поняла, что это очень сильная книга! И теперь она моя любимая! А так же
Серебряные ночи - для меня это тоже очень сильный роман. В этих книгах героям приходится очень не легко, им приходится через многое пройти, что бы обрести счастье в полной мере. А теперь ещё и
Почти невинна.

Вот на подобие этих книг я и хочу продолжать своё знакомство с автором. Так что после прочтение
Почти невинна, буду просить совета, что-нибудь в том же духе.
...
Силк:
А я из всех ее книг больше люблю "Колдунью". "Фиалка" и "Бархат" послабее будут,хотя тоже неплохие. Но у меня еще около половины нечитаны. Катастрофически не хватает времени, если еще и перечитать подзабытое хочется.
...
Virgin:
Фрэнсисс писал(а):Прочитала, а скорее домучила роман "Случайная невеста", мне это творение совершенно не понравилось
Я с тобой,
Фрэнси, полностью согласна!
Перечитала свой отзыв и поняла, что он с твоим очень похож.
Фрэнсисс писал(а):манжеты то грязные, то измяты, я вообще не понимаю, как девушка может так выглядеть,
Я тоже этого не понимала.
Фрэнсисс писал(а):не пойму, что же в ней муж нашел, который особо с ней и не общался,
Так она сама его внимание привлекала. Если бы не это, жили бы, как соседи.
Фрэнсисс писал(а):сестры героини просто взяли и одну сестру поменяли на другую, причем ладно бы если как с Смолл в "Пленницы судьбы" герои вдруг страстно полюбили друг друга, когда один из них состоял в браке, но тут то вообще ничего не было, по-моему это противоречит нормам морали
Мне тоже это не понравилось жутко!
Фрэнсисс писал(а):В итоге я не поняла, когда же герой ее полюбил и полюбил ли вообще! 2
Да привык просто...
Третий роман серии мне понравился гораздо больше второго. Серию я всё-таки дочитала.
Муза писал(а):Видимо всё-таки не зря.
Не зря.
Муза писал(а):Всё как-то урывками получается. . Сейчас остановилась на таком интересном, что боюсь представить, что будет дальше.
Очень жду отзыв!
Муза писал(а):И теперь она моя любимая! А так же Серебряные ночи - для меня это тоже очень сильный роман. В этих книгах героям приходится очень не легко, им приходится через многое пройти, что бы обрести счастье в полной мере. А теперь ещё и Почти невинна.
И у меня эти книги любимые. Сильные - как раз нужное слово.
aolchik писал(а):После их прочения всегда остается хорошее настроение и затраченного времени не жаль .
+1
Фрэнсисс писал(а):Что касается"Бархата", то книга неплохая, но мне показалась затянутой!
Правда?

А я просто влюбилась в этот роман, хотя даже читать не хотела.
Силк писал(а):Но у меня еще около половины нечитаны.
И у меня, как выяснилось, как раз половина. Я в нереальном предвкушении!
...
Муза:
Почти невинна
Книга очень впечатляющая. Такая не простая история отношений. Такая сложная судьба героев. История Магдалены и Гая глубоко трогает. Как тяжело далось им счастье, через сколькое пришлось пройти. Какое же всё-таки сильное чувство любовь.
Гай мне не просто нравиться, я его уважаю. Умный, честный, справедливый, рассудительный. Все его поступки заслуживают уважения. Мне было жаль его жену. Для него это была большая потеря, он её очень любил.
А его чувства к Магдалене. Как тяжело ему было бороться с самим собой. Полюбить чужую жену, которая к тому же и не скрывает свои чувства к нему. Их тянет друг к другу. Но нужно иметь силу противостоять этому соблазну. И Гай держался и сознавал, что у них не может быть совместного будущего.
Но всё-таки они познали счастье, пусть и не долгое. Они упивались друг другом, наслаждались каждым мигом. Их чувства так сильны, что они даже чувствуют друг друга на расстоянии. Но познав своё счастье они согрешили. Муж Магдалены оказался жив. И это было тяжело осознавать Гаю. Его мучила совесть. Как нелегко было прийти к трудному решению. Расстаться, забыть, но разве это возможно. Они не могут друг без друга, они просто угасают, как огоньки. Они связаны невидимыми нитями, они связаны ребёнком. И никакие клятвы не могут это изменить.
Муж Магдалены ведь тоже был не плохим человеком. Он цеплялся за жизнь ради неё. Он любил её так, что это чувство помогло ему не умереть. Мне жаль его. Его любовь не взаимна. Она причинила ему только боль и страдания. И его я тоже уважаю, за то, что он понял всё, не стал драться с Гаем. А ведь ему это тяжело далось. Всем им было тяжело и больно.
Ну а Магдалена. Она не обычная, она не такая как все. На ней лежит отпечаток прошлого, не ёё, а её матери. Но в отличии от своей матери она не использовала свою силу притяжения ради зла. Она просто не могла использовать это как оружие против других. Она слишком добра и чувствительна. Она сама невинность. Она не осознавала свою силу и мощь красоты. Да и не знала об этом, пока тайна её рождения не стала явью. И это было для неё шокирующим ударом. Но она сильная и выдержала все удары судьбы.
Ну, что ещё в заключение сказать. Смерть мужа была просто неизбежна. Он отдал жизнь сражаясь за неё. Только смерть сможет его успокоить. Он оказался жертвой в этом треугольнике. И пусть смерть случайная, но это видеться как пожертвование собой ради любви Магдалены и Гая. Только пролитая кровь его смогла сделать их счастливыми. Не зря старуха нагадала Магдалене о смерти, крови и любви. Всё это она познала и через всё прошла. Роман настолько глубокий, что очень тяжело передать все чувства и эмоции. Автор очень глубоко и чётко описывает чувства героев - терзания, боль душевную, всепоглощающие радость и любовь. И всё это я испытывала в себе. Спасибо автору за такую потрясающую книгу!
...
aolchik:
Надюша, потрясающий отзыв!
Очень люблю эту книгу. Я прям сама страдала с Магдаленой и радовалась каждой минуте ее счастья! Не упомянула ты о сцене в церкви, когда Гай заставлял отречься Магдалену от любви! Там я прям рыдала
Муза писал(а):Автор очень глубоко и чётко описывает чувства героев - терзания, боль душевную, всепоглощающие радость и любовь. И всё это я испытывала в себе. Спасибо автору за такую потрясающую книгу!
Согласна на все 100%!
...
Муза:
Ольчик, спасибо!
aolchik писал(а):Не упомянула ты о сцене в церкви, когда Гай заставлял отречься Магдалену от любви! Там я прям рыдала
Ты знаешь, в романе есть много моментов от которых сердце кровью обливается. Тяжело о них говорить. Это не только сцена отречения от их любви и всего того, что между ними было, а так же сцена, когда Гай прочитал письмо и их разговор с Магдаленой и пощёчина. А так же те моменты когда она была в плену, где её пытались покорить своей воле в зловонной, грязной, страшной тёмной яме. Когда пытались ею манипулировать с помощью ребёнка. А сцены связанные с детьми меня всегда пугают. Мне так жалко и маму и кроху. А тот момент, когда у неё был выкидыш, как Гай переживал за неё и делал всё возможное что бы помочь. А мучительные роды и то как Гай почувствовал, что надо вернуться. Вся книга насыщена такими трогательными сценами. И что-то одно я даже не могу выделить.
...
Virgin:
Муза писал(а):Книга очень впечатляющая. Такая не простая история отношений. Такая сложная судьба героев. История Магдалены и Гая глубоко трогает. Как тяжело далось им счастье, через сколькое пришлось пройти. Какое же всё-таки сильное чувство любовь.
Надюша, отзыв просто шикарный!
Муза писал(а):А его чувства к Магдалене. Как тяжело ему было бороться с самим собой. Полюбить чужую жену, которая к тому же и не скрывает свои чувства к нему. Их тянет друг к другу. Но нужно иметь силу противостоять этому соблазну. И Гай держался и сознавал, что у них не может быть совместного будущего.
Но всё-таки они познали счастье, пусть и не долгое. Они упивались друг другом, наслаждались каждым мигом. Их чувства так сильны, что они даже чувствуют друг друга на расстоянии. Но познав своё счастье они согрешили.
У
Фэйзер отлично получаются романы на такую тему. А я обожаю романы про запретную любовь!
Муза писал(а):Муж Магдалены ведь тоже был не плохим человеком. Он цеплялся за жизнь ради неё. Он любил её так, что это чувство помогло ему не умереть. Мне жаль его. Его любовь не взаимна. Она причинила ему только боль и страдания. И его я тоже уважаю, за то, что он понял всё, не стал драться с Гаем. А ведь ему это тяжело далось. Всем им было тяжело и больно.
Как ни странно, да. Он не был негодяем, просто героиня его не любила.
Муза писал(а):Но она сильная и выдержала все удары судьбы.
Мне тоже очень понравилась героиня.
Муза писал(а):Роман настолько глубокий, что очень тяжело передать все чувства и эмоции. Автор очень глубоко и чётко описывает чувства героев - терзания, боль душевную, всепоглощающие радость и любовь. И всё это я испытывала в себе. Спасибо автору за такую потрясающую книгу!
ППКС!
aolchik писал(а):Я прям сама страдала с Магдаленой и радовалась каждой минуте ее счастья! Не упомянула ты о сцене в церкви, когда Гай заставлял отречься Магдалену от любви! Там я прям рыдала
Очень сильная сцена!
Муза писал(а): Ты знаешь, в романе есть много моментов от которых сердце кровью обливается. Тяжело о них говорить. Это не только сцена отречения от их любви и всего того, что между ними было, а так же сцена, когда Гай прочитал письмо и их разговор с Магдаленой и пощёчина. А так же те моменты когда она была в плену, где её пытались покорить своей воле в зловонной, грязной, страшной тёмной яме. Когда пытались ею манипулировать с помощью ребёнка. А сцены связанные с детьми меня всегда пугают. Мне так жалко и маму и кроху. А тот момент, когда у неё был выкидыш, как Гай переживал за неё и делал всё возможное что бы помочь. А мучительные роды и то как Гай почувствовал, что надо вернуться. Вся книга насыщена такими трогательными сценами. И что-то одно я даже не могу выделить.
А моя любимая сцена, когда героиня не может понять, КАК их чистую любовь, этот дар, это высшее благо считают грязной связью. В этом, как мне кажется, вся суть романа.
...
Муза:
Virgin писал(а): отзыв просто шикарный!
Спасибо
Вирги!
Virgin писал(а):. А я обожаю романы про запретную любовь!
Да уж это очень волнующая и трогающая тема. И автор очень тонко описывает душевное состояние героев оказавшихся в такой ситуации. Что может быть слаще запретной любви!
Virgin писал(а):Как ни странно, да
Почему как не странно? Муж должен быть обязательно злодеем?
Хотя лучше бы он был злодеем. А то ведь любил её и сильно, и страдал от этого. Интересный такой треугольник получился у автора.
Virgin писал(а):КАК их чистую любовь, этот дар, это высшее благо считают грязной связью. В этом, как мне кажется, вся суть романа.
Я тоже так думаю. Не всем даётся испытать такое сильное взаимное чувство. Не все могут это понять.
Любить и быть любимой - это счастье. Но их любовь запретна, не законна, в этом и грязь. Эта любовь не может жить в открытую. В глазах общества Магдалена была бы неверной женой, и ни кому бы не было дела до её чувств.
...
Virgin:
Муза писал(а):Что может быть слаще запретной любви!
Да!
Муза писал(а):Муж должен быть обязательно злодеем?
Обычно да.
Муза писал(а):А то ведь любил её и сильно, и страдал от этого. Интересный такой треугольник получился у автора.
Да. Интересный и необычный. За это и люблю
Фэйзер.
Муза писал(а):Эта любовь не может жить в открытую. В глазах общества Магдалена была бы неверной женой, и ни кому бы не было дела до её чувств.
Я бы с удовольствием прочитала еще какой-нибудь роман на подобную тему.
...
Муза:
Virgin писал(а): Интересный и необычный
Роман объединяет две линии любви - запретная и безответная. И обе пересекаются на гл. героине. А это очень не обычно, я первый раз такое прочитала.
Virgin писал(а):Я бы с удовольствием прочитала еще какой-нибудь роман на подобную тему.
Нет ничего на примете?
Посоветуй мне ещё что-нибудь у автора, что б за душу взяло.
...
Nissa:
Ой, девочки, заинтриговали вы меня этим романом! Что-то я не помню ничего подобного в ЛР. Такое пишут в других жанрах. Надо почитать. Я уже думала, что не вернусь к автору. Всё более или менее интересное прочитала. Никогда не говори никогда.
...
Virgin:
Муза писал(а):Роман объединяет две линии любви - запретная и безответная.
Мой любимый сюжет!
Муза писал(а):Нет ничего на примете?
Мм... Может, Патриция Гэфни
"Бегство из Эдема"?
Миллионер Беннет Кокрейн, жестокий и грубый богач, строит для себя виллу на побережье, похожую на средневековый замок. Стены роскошного дворца, названного «Эдемом», возносятся все выше, а семейная жизнь Кокрейна тем временем рушится. Его жена Сара, в восемнадцать лет выданная замуж насильно, полюбила молодого архитектора, строящего дом, и он пообещал распахнуть перед ней ворота другого Эдема…
Муза писал(а): Посоветуй мне ещё что-нибудь у автора, что б за душу взяло.
"Бархат",
"Джудит".
Nissa писал(а):Что-то я не помню ничего подобного в ЛР
А такого мало.
Nissa писал(а):Никогда не говори никогда. Embarassed
Надеюсь, что тебе понравится роман.
...