Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Патриция Кэбот/Мэг Кэбот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>19 Авг 2011 18:50

filchik писал(а):
Начитавшись положительных отзывов, взялась за серию "Парень" и как обычно с последней книги

Ух, ты!
Я тоже начала читать и именно с последней книги.
Пока готовила файл в fb2 и просматривала структуру текста, меня мучили сомнения, а будет ли это интересно читать - сплошные мейлы и какое-то отрывки из дневников .
Начала вчера вечером читать и оторваться невозможно . Ну до чего обалденный перевод у девочек получился . Просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Спасибо вам всем огромное, это высший пилотаж !
Надеюсь за выходные дочитать.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>20 Авг 2011 8:28

Angel, Лорик, спасибо!
lorik писал(а):
Думаю, первые два романа серии тебя не разочаруют

Да я в этом просто уверена.
vetter писал(а):
я была СИЛЬНО удивлена их наличием в таком виде в Италии

Вот-вот, появилось стойкое желание поехать самой и убедиться в этом
Мария Ширинова писал(а):
Я тоже начала читать и именно с последней книги.

Ну, кое у кого, говорят, мысли сходятся
Мария Ширинова писал(а):
Надеюсь за выходные дочитать.

Конечно дочитаешь, это ж как один вдох, а на выходе уже THE END.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 10:41

filchik писал(а):
Ну, кое у кого, говорят, мысли сходятся

Ну так...!
filchik писал(а):
Конечно дочитаешь, это ж как один вдох, а на выходе уже THE END.

Конечно дочитала.

Я получила громадное удовольствие. Просто-таки даже гигантское. Обожаю Кэбот за легкий стиль.
Ну а перевод... А что говорить еще о переводе? Он потрясающий!

Девочки, спасибо вам от всего сердца!

vetter писал(а):
Ну надо же, туалеты и мне запомнились, причем я была СИЛЬНО удивлена их наличием в таком виде в Италии

Поэтому удивление Мэг мне теперь очень понятно.

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>21 Авг 2011 10:52

Лорик думаю, какую книгу взять почитать в дорогу... вспомнила, что заинтересовал твой отзыв про "Медиатора" посмотрела здесь среди книг писателя и не нашла такой
Может, я просто не там смотрела или она тоже на русском не издавалась?

Мария Ширинова
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>21 Авг 2011 15:05

Мария Ширинова писал(а):
Спуску им не давай!))) разберись во всех тонкостях.
В Тайланде тоже вода стоит, но, похоже, все же меньшее количество - назвать ПОЛНЫМ нельзя. Кто может сравнить? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>21 Авг 2011 18:35

Laskiell писал(а):
Может, я просто не там смотрела, или она тоже на русском не издавалась?

Не издавалась(((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Авг 2011 8:25

Мария Ширинова писал(а):
Пока готовила файл в fb2 и просматривала структуру текста, меня мучили сомнения, а будет ли это интересно читать - сплошные мейлы и какое-то отрывки из дневников

Ну и как в итоге со структурой решила? Я когда думала, как разбивать книгу для перевода, тоже долго мучилась, как это лучше сделать

Мария Ширинова писал(а):
Спасибо вам всем огромное, это высший пилотаж

Спасииибо

Laskiell писал(а):
Лорик думаю, какую книгу взять почитать в дорогу... вспомнила, что заинтересовал твой отзыв про "Медиатора" посмотрела здесь среди книг писателя и не нашла такой

Не, не издавалась. Я планирую эту серию переводить. Сейчас вышлю тебе на всякий случай оригиналы, надеюсь еще не поздно.

>23 Авг 2011 8:33

lorik писал(а):
Ну и как в итоге со структурой решила?

Дневники отдельно, КПК отдельно. Но структурировать было очень сложно.
lorik писал(а):
Про Машино лирическое отступление

>23 Авг 2011 13:59

lorik писал(а):
Про Машино лирическое отступление
Вот потому у нас и мочат в сортире (то бишь в той почти "ИТАЛЬЯНСКОЙ" дырке Wink ). там и убивцу ГОРАЗДО неприятнее Laughing
Мария Ширинова писал(а):
И вот о чем подумала
Прально, хотим увидеть весь процесс... и зелененькую водичку, плизз... а то без этого как же потом вразумительно переводить американских авторш Shocked вон, и Лара не понимала сути вещей... ай-ай-ай... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>23 Авг 2011 21:25

vetter писал(а):
разберись во всех тонкостях.

Мария Ширинова писал(а):
Пионер ответил "Есть"

lorik писал(а):
А меня всегда интересовало, как можно в унитазе "замочить"

Мария Ширинова писал(а):
а вот какое-нибудь общественное местечко попробую заснять.

vetter писал(а):
Прально, хотим увидеть весь процесс... и зелененькую водичку,

Во как эта "близкая" тема всех зацепила
А в Италию никто не собирается, чтоб проверить достоверность наличия заветных и "родных" нам дырок?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2011 21:30

Лорик еще не поздно))))
Хочу все равно почитать))) Буду ждать почты))) Спасибо заранее)))

>23 Авг 2011 22:06

filchik писал(а):
А в Италию никто не собирается
С Италией, вроде как, может нас просветить Sig ra Elena. Можно ее выловить в этой теме аль нет? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>23 Авг 2011 23:33

vetter писал(а):
С Италией, вроде как, может нас просветить Sig ra Elena.

Эксперт берет на себя выполнение экспертных работ по проведению экспертизы экспертируемого предмета, т.е. клозеТТ итальянский, ареал распространения - территория Италии ( северная, центральная и, особливо, южная часть ). А также принимает на себя полную ответственность за сказанное ( типа подписываюсь!)
Laskiell писал(а):
Не помню, кто из современных писателей говорил, что судя по состоянию общественных туалетов в стране можно судить о состоянии ее народа?

А была это абажаемая мной ( коленопреклоняюсь) Иоанна Хмелевская. И такое в студенческие годы, еще в советские времена, на меня произвели впечатление ее рассуждения о великой сути и глубоком смысле мест "ОО" ( оно же "Мэжё", оно же "очко"), ее до боли знакомое описание мест общественного пользования где-то на нашем юге ( то ли в Сочи, то ли в Ялте, казалось, и я там был...), что получила я маньячную привычку: ТУАЛЕТЫ ЕСТЬ ОБЪЕКТ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ И ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ( ну, и какие магазины обуви - по ним тоже много можно рассказать о населении того или иного городка ).

Поэтому ответственно заявляю: туалетов-дыр в Италии нет!
Туалет в любом итальянском доме вообще, а в общественном месте в частности - объект внимания и заботы. Если проходимость бара высока - могут успеть не убраться, но это на полчаса максимум. А так - даже у нас на работе в студенческие туалеты можно часов до 12 даже без страха зайти. После 12 - если оч. надо, а преподавательский - занят.
В некоторых местах общ. питания, гостиницах - ну просто можно на обложку дизайнерского журнала. Но такое встречается нечасто. А часто - чистенькие туалетики, с чистенькими унитазами и раковинами. Бумага - присутствует, мыло - тоже, бумажные полотенца или сушилка тоже. В большинстве же своем все - семейный бизнес.
И не будем забывать, что Италия крупнейший производитель сантехники. В самой Италии можно оборудовать туалет полностью и уложиться в 200 евро. Ну, у максимума - потолка нет.
А вот дыра в полу, а по бокам рефленочка ноги поставить ( типа наших поездных) - это во Франции. Сама не знала, но как-то в школе по автовождению препод ( сицилиец, мачо лет под 50 ) начал рассказывать, в каком он был шоке, когда в свой первый приезд во Францию имел столкновение с такой вот "дырой". И как это стрррашно Shocked повлияло на его нежную сицилийскую психику. Не выдержала, сказала:"Да-а-а, вы столько перенесли! Как вас жизнь помотала!" Мужик обиделся.
А я оказалась готова к клону наших поездных туалетов в просвещенной Франции.
Ну, нас ничем не испугаешь!
Минусы итальянских мест общего пользования:
1) часто именно женские туалеты закрыты на ключ в барах. Ключ надо просить у кассирши. Делается для того, чтоб не клиенты, типа с улицы, не пользовались. Если вы захотели в туалет - воспользоваться, конечно, дадут. Но будет хорошим тоном выпить чашечку кофе ( 70 центов ( юг) - евро (центр и север))
2) в гос. учреждениях, трибуналах и проч. женские туалеты ВООБЩЕ закрыты. Плюю - иду в мужской.
3) всегда и везде - только холодная вода. В любое время года.
Девочки, надеюсь, сомнения развеяла. А кто в Италии увидит дырку в полу - плюньте туда. Три раза. Это бес попутал.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2011 9:17

Sig ra Elena писал(а):
А кто в Италии увидит дырку в полу - плюньте туда. Три раза. Это бес попутал.
Что ж, со времен свадьбы Мэг Кэбот итальянцы далеко продвинулись в представлении состояния своего народа, чего не скажешь о нас. Эх! (Радует, что французы нас не подкачали Wink Я таковых там не встречала, но и была лишь в самых "на виду" местах, где было бы совсем уж стыдно Laughing )
Спасибо, Лена! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2011 14:24

Sig ra Elena вахаха!)))))
Вот как оно бывает - бесовая мы страна, судя по шедеврвльному народному искусству - выпиленная лобзиком дырка в форме сердечка))))
Это Хмелевская!))) Я то думаю))) Да, тетка гениальная)))

Продолжая такую животрепещущую туалетную тему - наша учительница, прикатившая из Японии, рассказывала, что там в традиционных японских домах, туалет тоже... дырочка в мраморном полу. НО! У всего есть свои специфические стороны))) ИХ дырочка размером ...примерно с половину стандартной кафельной плитки.. улавливаете, к чему я? Вот-вот. Надо ж умудрится туда..кхм...попасть, не обгадив все вокруг... Угу, "загадошшшшный" восток)))
А вот с ключами от туалета....в Америке так же в маленьких барах или даже на автобусных станциях - своеобразная борьба с залетными "нарками"...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Живой интересный разговор, на мой взгляд, получился. И в целом Антоновский произвел крайне благоприятное впечатление. В технические... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Кэбот/Мэг Кэбот [275] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение