Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>18 Фев 2012 14:34

Angel писал(а):
Кстати, эта книга до сих пор висит в заявках на изменение классификации (только без моего сообщения почему-то), хотя мне на почту приходило уведомление, что предложенные уточнения обработаны модератором

Причем, комментарии "хозяина" классификации есть. Как это может быть? Возможно ли, что когда "хозяин" пишет ответ со своими объяснениями и заодно кое-что все-таки изменяет в классификации, то в результате страница с уточнением обнуляется оставляя только ответ "хозяина"?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>18 Фев 2012 19:00

Angel писал(а):
С пояснениями?
Кстати, эта книга до сих пор висит в заявках на изменение классификации (только без моего сообщения почему-то), хотя мне на почту приходило уведомление, что предложенные уточнения обработаны модератором

Veresk писал(а):
Причем, комментарии "хозяина" классификации есть. Как это может быть? Возможно ли, что когда "хозяин" пишет ответ со своими объяснениями и заодно кое-что все-таки изменяет в классификации, то в результате страница с уточнением обнуляется оставляя только ответ "хозяина"?

Angel, Veresk правильно предположила. Первоначальный классификатор книги имеет равные права с модератором относительно "своей" книги. Так что если вам на почту пришло письмо о том, что ваши уточнения обработаны модератором, то на деле это не всегда означает, что именно модератор приложил руку к изменению классификации. По всему получается, что ридер самостоятельно отклонила ваши уточнения и опубликовала свое нынешнее сообщение.

>18 Фев 2012 19:12

Whitney писал(а):
ридер самостоятельно отклонила ваши уточнения и опубликовала свое нынешнее сообщение.

Но как это у нее получилось? Как написать сообщение к своей классификации, если обсуждение еще никем не открыто? Я, например, по своим ссылкам сразу в исправления попадаю.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>18 Фев 2012 19:19

Так что же это получается, что писать уточнения нет смысла? Если классификатор мало того, что недобросовестный, а ещё и упёртый, то он зарубит все исправления на корню?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2012 19:19

Она вошла в "Редактировать классификацию" и сохранила все без ваших уточнений. А потом заново вошла через каталог - "предложить уточнения" и написала свое послание.

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>18 Фев 2012 19:26

Whitney писал(а):
Первоначальный классификатор книги имеет равные права с модератором относительно "своей" книги.

А почему? Если он действительно упертый и не желает "отдавать" свою книгу.
Может потихоньку принимать исправления числом меньше, чем то, которое переведет книгу из-под его ведома.
То есть я могу пройтись-таки и везде проклассифицировать, что еще не успели "захватить". Достаточно жанра и пары ничего не значащих пунктов, либо наоборот - набираем все подряд. Потом как-нибудь по одному пункту у меня будут уточнять. А книга так и останется на мне. Так?

>18 Фев 2012 19:29

Танюшка писал(а):
Так что же это получается, что писать уточнения нет смысла? Если классификатор мало того, что недобросовестный, а ещё и упёртый, то он зарубит все исправления на корню?

Я подумываю о том, чтобы попросить Мастера о том, чтобы возможность внести/отклонить уточнения была только у модераторов.

vetter писал(а):
А книга так и останется на мне. Так?

Так. Именно поэтому я хочу, чтобы все эти вопросы перешли в ведение исключительно модераторов, которые являются незаинтересованными лицами.

>18 Фев 2012 19:36

Whitney писал(а):
Так. Именно поэтому я хочу, чтобы все эти вопросы перешли в ведение исключительно модераторов, которые являются незаинтересованными лицами.

Какая прелесть.

То есть по этому принципу я даже могу не очень-то и халтурить. Забиваю за собой книгу, набив то, что вытащила из аннотации. Потом тихонько почитываю, исправляю, если кто раньше мне не поможет.

И все-таки все эти споры (хоть с ПЕРВЫМ, хоть с модератором) - такая зряшная вещь.
Дайте каждому проклассифицировать по-своему и выберете то, что совпало у большинства (автоматом, то есть программно). Все.
Желательно при этом не давать никому значков. Тогда и бороться будет не за что, незачем халтурить, тратить свое и чужое время.
Модераторы только разъясняют вопросы новичкам и думают об улучшении классификатора и сервиса в целом, то есть по делу размышляют, а не борются с ветряными мельницами. Кому плохо?

Кстати, если отдать принять-нет модераторам, то их легко ввести в заблуждение, написав такой-то пункт убрать - не было там ничего подобного. докажите обратное. все же книги не прочтете, а, модераторы?

>18 Фев 2012 19:47

Whitney писал(а):
А потом заново вошла через каталог - "предложить уточнения" и написала свое послание.

Я третий раз проверила. Я не могу написать сообщение к своей классификации, если обсуждение не открыто. У классифицированных мной книг стоит сразу ссылка "исправить", а не "предложить уточнения".

Я не говорю, что кто-то не прав, что что-то сделано неверно, никакой катастрофы, мне просто интересно, как это получилось у reader.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>18 Фев 2012 20:32

Угу-угу, мне тоже интересно, ибо у меня, как и у Veresk, ничего не получается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2012 20:58

vetter писал(а):
все же книги не прочтете, а, модераторы?

Не прочтем. Но можно попытаться сориентироваться по отзывам к книге.

Veresk писал(а):
Я третий раз проверила. Я не могу написать сообщение к своей классификации, если обсуждение не открыто. У классифицированных мной книг стоит сразу ссылка "исправить", а не "предложить уточнения".

Я не говорю, что кто-то не прав, что что-то сделано неверно, никакой катастрофы, мне просто интересно, как это получилось у reader.

Angel писал(а):
Угу-угу, мне тоже интересно, ибо у меня, как и у Veresk, ничего не получается...

Сходила, попробовала. Действительно не не получилось, однако точно помню, что такая возможность была.

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>18 Фев 2012 22:48

Танюшка писал(а):
Если классификатор мало того, что недобросовестный, а ещё и упёртый, то он зарубит все исправления на корню?

Это редкий случай, насколько я знаю первый.
Whitney писал(а):
Я подумываю о том, чтобы попросить Мастера о том, чтобы возможность внести/отклонить уточнения была только у модераторов.

Какой-то срок для исправления собственной классификации все же нужно оставить. Я например, не уверена что все мои классификации идеальны, не смотря на то, что старалась, может что-то лишнее упомянула. Да и каждый может ошибиться. До ситуации с ридер конфликтов и обид(высказанных) не возникало. Одну книгу я три раза подряд исправляла за ней, повторяя, не было там измены и вносила в уточнения, но она мне не возражала, игнорировала, а я исправляла, пока она не переправила.
vetter писал(а):
Забиваю за собой книгу, набив то, что вытащила из аннотации. Потом тихонько почитываю, исправляю, если кто раньше мне не поможет

Ну и ладно бы, нахватала потом сама исправляй, лишь бы лабуды не было Ok Хочет значок - пусть зарабатывает, но не от фонаря же писать Sad
vetter писал(а):
Кстати, если отдать принять-нет модераторам, то их легко ввести в заблуждение, написав такой-то пункт убрать - не было там ничего подобного. докажите обратное. все же книги не прочтете, а, модераторы?

Я все-таки предпочитаю считать, что мы в большинстве своем еще совесть не потеряли совсем Ok

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>19 Фев 2012 0:57

Ханжа писал(а):
Хочет значок - пусть зарабатывает, но не от фонаря же писать.

Знаете, читаю я всё вышенаписанное и не перестаю удивляться.
Если я всё правильно поняла, то форумчанка ридер, делая такие ну весьма специфические "классификации" книг, которые теперь после неё надо полностью переделывать, стремится заработать "награду" классификатора. А для чего это нужно? Что, этот значок сделает её какой-то неповторимой, самой-самой лучшей??? Как мне кажется, здесь как раз тот случай, когда колличество не переходит в качество.
Может быть, ей надо как-то намекнуть, что заниматься подобными вещами, мягко говоря, не очень красиво. Если уж классифицируешь книгу, то должен отвечать за КАЖДУЮ внесённую тобой графу, и доказать при необходимости свою правоту.
Я помню, когда у меня возникли вопросы относительно того можно ли, классифицируя одну книгу, использовать много граф, то я написала модератору и получила полную консультацию. Я рассказала ей ситуацию и пояснила почему я считаю, что классификаторов должно быть у этой книги очень много. Она согласилась с моими доводами, и я со спокойной душой вставила всё то, что считала нужным вставить.

>19 Фев 2012 11:51

Arven писал(а):
стремится заработать "награду" классификатора. А для чего это нужно? Что, этот значок сделает её какой-то неповторимой, самой-самой лучшей???
Это стандартный вопрос вполне адекватного человека. Серьезно относиться к виртуальным наградам на виртуальном форуме да еще скрываясь под ником? В принципе, бред. Но все с удовольствием играют в во всяких Леди, а с ними и в прочие регалии. Временами забывая, что это все-таки игра. Хотя и в игре очень многие норовят подтасовать карты, двинуть фишку на лишнюю клетку, стащить фигуру с доски... В общем, думаю, здесь дело примерно в этом. Некоторые просто заигрываются. Мысль с наградами хорошая, даже отличная, игра увлекает. Но за этим стоят вполне серьезные вещи для тех, скажем, кто любит читать.

Arven писал(а):
я написала модератору и получила полную консультацию.

Вот! Мне кажется, именно эту функцию и надо оставить за модераторами. А остальное отдать программе, пусть подсчитывает сама.

>21 Фев 2012 21:26

Итак, специально прочла книгу, которая оказалась классифицированной до появления на прилавках)))) Якобы прочитанная на английском

Аннотация
Цитата:
Когда автор криминальных романов Камерон Треверс давал в газету объявление о поиске домоправительницы, он не ожидал, что на него откликнется молодая красавица. Да и Лалли Дуглас не собиралась очаровываться своим работодателем. Хватит ли им двух месяцев, проведенных под одной крышей, чтобы забыть горький опыт прошлых романов, победить страхи и обрести любовь?

Думаю, именно по ней Классификация с некоторой долей предположений, которые, увы, не опрадались
Цитата:
Современный ЛР, Австралия, Служебный роман, Герой богаче героини, Герой/героиня творч.профессии, Заблуждения, Любовники, Синий чулок, Ссора/Размолвка, Тайна

В результате мои правки
Цитата:
Австралия
Служебный роман
Герой богаче героини
Герой/героиня творч.профессии
Заблуждения
Любовники
Синий чулок - убрать - героиню нельзя назвать синим чулком. это понятие обозначает совсем другое, хотя и подразумевает, что женщина не встречается с мужчинами, но вовсе не по той причине, что в романе
Ссора/Размолвка - убрать - они ни разу не поссорились, что на самом деле удивительно для ЛР)))
Тайна
-----
Новейшее время
Бизнес - только то, что у него бизнес по реставрации и продаже старых домов и позволило герою нанять экономку
Тяжелое детство - у героя - мать вечно таскала его с места на место, не обращала на него внимания, отчего герой стал страдать хронической бессонницей, боясь, что если он уснет, мать уедет без него.
Физические недостатки - поскольку болезни нет, то все вроде записывают хронические болезни в физ.недостатки - у героя (хроническая бессонница)

Из 10 - 2 надо убрать и 3-4 (новейшее время? оно обязательно? в прошлый раз мне его отклонили...) добавить
Поскольку это превысит 50%, то, думается мне, правки мои частично отклонят

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Синдром самозванца (Че Виктор) Необычный детектив. В нем главное не поиск преступника, а профайлинг. Главный герой Виктор - самоучка.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение