Lady Blue Moon:
Kate W писал(а):Вынуждена не согласиться с вами.
Ваше право

))) Я лишь высказала свою точку зрения и при том призналась, что книга мне понравилась
Также, я читала роман
"Невеста плантатора". Здесь тоже оставлю на нее отзыв.
После прочтенного мной романа у Роджерс «Обнаженные чувства», я ожидала чего-то подобного, извращенского, но получила что-то совсем другое, невнятное и скучное. Ознакомившись с историческим романом автора, у меня создалось впечатление, что современные романы, по-видимому, автору удаются лучше. Меня не покидало ощущение, что это произведение было написано совсем другим автором до тех пор, пока я не наткнулась на упоминание наклонностей этого самого плантатора, о невесте которого и пошла речь в книге. А наклонности плантатора Рональда были именно садо-мазо – столь любимые нашим многоуважаемым автором Розмари Роджерс. Вот, где корень всего зла, Роджерс по всей видимости, питает к этому виду извращения особую слабость и нежную любовь.
Сказать, что я удивлена – ничего не сказать, я поражена! Главная героиня (Силия) всю книгу носилась со своей девственностью, как с какой-то стеклянной драгоценной вещицей и рассталась с ней лишь на ПОСЛЕДНЕЙ странице романа. И сцена это была так бледна… Раз – и все, как-то совсем несерьезно для Роджерс! Наверное, автора в тот момент обуял порыв целомудрия и скромности. Хотя, был момент где-то в середине книги, что я уж было решила, что "все" произошло.
Цитата:«Он овладеет мною», – подумала Силия. Тут Грант раздвинул ей ноги, и она отдалась, мужчине, который не любил ее.
Но, нет, каким-то чудесным образом, ничего не произошло! Об этом я узнала только на последней странице роомана
А из этого мы уже можем сделать вывод, что постельных сцен в книге вообще нет, если не считать парочки эпизодов вышеупомянутого Рональда, который предавался садомазохистскому сексу со своей больной на всю голову любовницей (идеальная пара подобралась).
Героиня, всю книгу лелеяла свои комплексы по поводу происхождения от цыган. И еще, для нас на конец книги, припасли «страшную тайну» из детства героини, от такой тайны меня чуть не стошнило

!
В общем и целом, книга была тосклива и переполнена лишними описаниями, поступками, и героями, с которыми нас в изобилии знакомит автор. Книга излишне затянута и не покидает ощущение, что чего-то не хватает, словно переводчик безжалостно вырезал несколько сцен из романа (возможно, самых развратных – которые придали бы роману хоть какую-то окраску и пикантность). Опять же, тот момент в середине книги, чего-то там не хватает

. А конец оказался слишком скомкан, автору, наверное, совсем надоела та чепуха, которая выходит из-под ее пера и она решила быстренько свернуть это мутное дело.
Для начала, нас знакомят с Силией – главной героиней, с детства влюбленной в Роджера (того самого плантатора) – он управляет ее плантациями и мечтает все прибрать к своим загребущим ручонкам. А пока, предается сладким несбыточным мечтам в компании с двумя любовницами и с садомазохистскими прибамбасами в лице кожаного кнута, в перерывах между этим занимательным делом, балуясь кокаином. Две любовницы у него чередовались – то одна, то другая, а ведь Роджерс могла бы нам и групповушку устроить – наверное, нас пожалела

.
Наша героиня – чиста и невинна, но автор нам постоянно повторяет, как горячая цыганская кровь просто разрывает ее! На протяжении книги, наша героиня пару раз как лунатик будет вставать с кровати, и идти непонятно куда, непонятно зачем и бросаться на грудь первому встречному, пытаясь завалить его на траву – на ее счастье, оба раза, этим встречным окажется главный герой

.
Начинается все с того, что умирает отец Силии и поручает ее воспитание своей сестре, которая тут же берет бедную девочку в оборот, вывозит ее в свет и учит как быть леди. Точнее, поручает это обучение своему пасынку Гранту (главный герой) и просит, чтобы он научил Силию флиртовать с мужчинами. А не тут-то было! Она и сама его научила бы нескольким приемчикам, как соблазнить мужчину! Так что, вскоре он уже сам дрожит при одном только взгляде на нашу невинную героиню (и она в накладе не останется).
Далее будут мутные гадания и предсказания будущего, какая-то запутанная «интрига» от которой мне только хотелось зевать и я все время отвлекалась от книги

.
Потом, плантатор Рональд (хотя, почему плантатор, если плантации ему не принадлежали?) пришлет героине письмо с просьбой, чтобы она вернулась и исполнила свою клятву стать его женой, но наша строптивая цыганка к тому времени почувствует вкус свободы и решит вернуться к нему только за тем, чтобы сказать, что не выйдет за него замуж. А приехав туда на Цейлон (Грант конечно-же последовал за ней), где она жила в детстве, увидев, как противен ей этот Рональд, вопреки здравому рассудку, она решит, что должна сдержать свое обещание. Абсурд какой-то. Я хотела бы придушить героиню

, чтобы она сама не мучилась и не мучила нас, ведь дальше наступил полный хаос, когда Силию похитил Рональд с намерением жениться на героине. Она вроде бы и сама была не против, так зачем было устраивать весь этот фарс? Ну, слегка воротила она нос от бедного Ронни, но ведь не отказывалась от свадьбы

.
А потом, во всей этой неразберихе, любовница Рональда подсунула Силии документик, в котором та отказывалась от своей плантации в пользу нее и ее брата (все это в обход бедного глупого Рональда). И всё, наша героиня потеряла свои богатства. Больше об этом не упоминалось, ну обеднела наша героиня – всего делов-то! Вот и действительно, всю книгу тряслась за свою плантацию, которой надо управлять, а управлять и не пришлось. Как автор расчудесно решила проблему героини! Нет плантации – нет проблемы

.
На закуску, нам сообщается, что Рональд педофил

и когда наша героиня была маленькой девочкой (ей не было и десяти лет), то он с ней приятно проводил время. Милый Ронни, сфотографировал то, как наша маленькая Силия делает ему минет, и собирался в будущем шантажировать ее этими снимками. А он, однако, дальновидный

!
А наша героиня Силия благополучно забыла о такой фотосессии. Какой-то шаман навел на нее дыма (или чего-то там такого) и у нее вылетело все из головы. Еще нам участливо сообщалось, что героиня может вспомнить об этом, только если испытает сильное потрясение, но, по-видимому, автор и об этом незначительном факте забыла, ведь героиня вспомнила о своих детских развлечениях во время сладкого сна, и ее совсем ничего не тревожило в тот момент.
Любви как таковой в книге нет, как нет и признания в любви. Да, да! Герои так и не сказали в книге заветных слов «Я тебя люблю», как я ни старалась их отыскать. Не было и просьбы выйти замуж, но слово «Да» все-же прозвучало, и выглядело немного нелепо, ведь конкретного вопроса не было. В общем, герои понимали друг друга без слов, а мне бы хотелось это услышать!
Героиня непроходимо глупа, отрицательные герои противны, все остальное скучно и невыразительно – все это вызывало жуткое раздражение на книгу и автора, которая не смогла привести в порядок скомканный конец книги. Только за то, что в книге нет особо сильного разврата и главный герой не совершал никаких глупостей – ставлю «3». Ну а в остальном, книга тоже маловразумительна.
Воть, боюсь, что и тут могут накинуться на меня поклонники книги, но я во время ее прочтения мечтала оказаться где угодно, только не перед этими страницами.

ИМХО
...
Муза:
Суони, procterr спасибо!
procterr писал(а):даже появилось желание прочитать эту книгу, хотя о пиратах много лет уже не появлялось желания ничего читать
Нет, нет, книга же не о пиратах. У Доминика много образов. Ох, кем он только не был.
procterr писал(а):современные романы прочитала все
Я ещё не одного не читала, только исторические. Не знаю даже понравятся ли мне современные.
Suoni писал(а):Ох, Роджерс, прям вздрагивать заставляет! Ее романы настолько наполнены раздирающими страстями, что читая их невольно задумываешься, неужели такое бывает, такие чувства на разрыв!
Да! Да! Да! Ты описала мои ощущения!
...
Innulya:
Муза писал(а):Ложь во имя любви.
Муза, отличный отзыв! Давно я не читала
Роджерс, а тут сразу сильно захотелось! Спасибо!
Lady Blue Moon писал(а): "Невеста плантатора".
Lady Blue Moon, ваш отзыв - чудесен! Читать этот роман расхотелось напрочь!
...
procterr:
Муза писала:
Цитата:Нет, нет, книга же не о пиратах. У Доминика много образов. Ох, кем он только не был.
Это замечательно, а в аннотации он назван пиратом и бунтовщиком, что меня и насторожило. Уже скачала книгу, буду читать.
...
Муза:
Innulya писал(а):Давно я не читала Роджерс, а тут сразу сильно захотелось! Спасибо!
Я тоже давненько её не читала, а тут решила дай-ка перечитаю. И теперь я уже горю желанием перечитать Любовь сладка, любовь безумна. Хотя она тоже уже не раз читана, но безумно мной любимая!
procterr писал(а):а в аннотации он назван пиратом и бунтовщиком
Бунтовщик, авантюрист, шпион. Надеюсь, тебе понравится! А какой исторический ты у неё читала?
...
procterr:
Я читала "Любовь сладка, любовь безумна" и "Темные огни". Понравились обе, но желания прочитать что-то еще из исторических не появилось. Я вообще предпочитаю читать современные.
...
Virgin:
procterr писал(а):Я из тех, кто оценил роман "Обнаженные чувства" с оценкой отлично.
procterr, спасибо за интересное мнение.
procterr писал(а):Решила здесь поделиться своими впечатлениями о книге.
Книга откровенная, сильная и страстная.
Книга о двух красивых, умных и сильных людях, достойных быть любимыми.
Описание насилия, лесбийской любви, группового секса, инцеста и т.д. является не целью автора, а лишь средством раскрытия главного замысла – очищение любовью, переоценка ценностей.
Мне искренне жаль тех, кто увидел в этом романе лишь описание грязи и не увидел "Обнаженных чувств". Я приняла эту книгу, увидела двух сильных людей и почувствовала их любовь.
Свое мнение я никоим образом никому не навязываю, но завидую тем, кто ее еще не читал. Конечно, юным и впечатлительным ее читать не стоит.
На мой взгляд, назвать ее порнухой никак нельзя.
А как ты думаешь, можно ли было ту же мысль о сильных личностях донести до читателя БЕЗ всей этой грязи? Какую роль сыграла малолетняя любовница героя?
Какую роль сыграл секс героини с психиатром? Неужели нельзя было обойтись без этого?
Lady Blue Moon писал(а):Да, роман "Обнаженные чувства" можно либо сильно полюбить, либо сильно возненавидеть,
Натуся, ППКС!
Lady Blue Moon писал(а):В какой-то степени, я согласна с теми, кто высказал свою положительную точку зрения на этот роман, но лично я принять все это не могу. Мое мнение - люде не меняются так сильно и в мгновение ока. А то, что роман вызывает такие сильные чувства у читателей может значить лишь одно - что автор действительно неординарен и возможно даже талантлив.
По-моему, автор очень любит образ такого героя. И вряд ли он поменялся бы. Если бы у романа было продолжение, все бы в этом убедились.
Lady Blue Moon писал(а):Ведь равнодушие к книге - это самое ужасное, что может случиться с автором.
Поэтому я бы даже советовала прочитать эту книгу, чтобы каждый мог для себя решить, что для него приемлемо, а что - нет.
Согласна.
Suoni писал(а):А я из тех, кого роман "цепляет". Меня вот зацепил. Некоторые видят в этом романе только грязь., ужас. Да, ужаса хватает. Но роман ведь о том, что можно переступить через этот ужас, отбросить его в сторону и начать жизнь с чистого лица. Почему же не поверить, что Ева и Брент могут все начать с начала. В общем, каждый увидел в этой книге то, что хотел увидеть. Стакан наполовину пуст или наполовину полон. Поэтому роман и неоднозначный.
Суони, а ты смогла бы перечитать этот роман?
Lady Blue Moon писал(а):"Лабиринты любви", книга мне понравилась, в первую очередь тем, что в ней нет никакого насилия, садо-мазо, издевательств и героиня – девственница, хоть и весьма раскрепощенная.
Это моя первая книга у автора. Думала, что у нее все такие. Ан нет.. меня ждали ужасы в
"Любви дикой и прекрасной".
Lady Blue Moon писал(а):Но эта двойная игра заходит слишком далеко, когда они оба понимают, что любят друг друга. Хвала автору, что не заставила своих героев тут же признаться в любви друг другу, иначе, было бы совсем скучно.
Мне понравилось их противостояние.
Lady Blue Moon писал(а):Героиня вела себя слишком нескромно, учитывая, что была девственницей, а герой, даже не заметил, что его дама была невинной. Это было несколько неправдоподобно.
Кстати, читатели спорят, было ли в первый раз насилие или нет. Вроде бы есть два разных перевода и два разных восприятия сцены близости.
Lady Blue Moon писал(а):Процесс соблазнения был на приличном уровне, хотя, я удивляюсь тому, как героиня смогла так долго сопротивляться герою, на мой взгляд, это было просто невозможно сделать.
Ты имеешь в виду массажик?
Шуршуля писал(а): Хотя очень много даже для меня жестокого секса. Тут психически ненормальный мазохизм, очень беспорядочный секс, секс между тётей и племянником, главный герой спал и с женщинами и с мужчинами, групповуха, групповое жестокое изнасилование главной героини.
Ужас...
Шуршуля писал(а):И самое главное ни одного слова в романе под названием «презерватив». Вот как так? И все живы, здоровы и счастливы.
Вот это ты верно подметила.
Шуршуля писал(а):Однако, несмотря даже и на это я до сих пор с удивлением воспринимаю их счастливую семейную жизнь. Ведь рано или поздно вся эта грязь выплывет наружу и не один его подвыпивший знакомый скажет главному героя: «Да, хорошо я тогда твою жену трахнул, так благородно было с твоей стороны поделиться ею с нами..»
Да, в это сложно поверить....
Муза писал(а):Ложь во имя любви. Этот роман я читаю уже четвёртый раз и мои чувства к нему и впечатления, не меняются.
Сколько бы раз я не окуналась в этот водоворот событий ощущения всё те же. Затягивает так, что просто не возможно оторваться от книги. Страницы летят и я всё глубже и глубже погружаюсь в эту историю.
Ух ты! А какие еще книги могут так тебя увлечь?
Муза писал(а):Мариса и Доминик – они ненавидят и презирают друг друга. Судьба не милосердна к ним.
Сколько бы они не расходились каждый своей дорогой, она их снова и снова сводила, безжалостно и беспощадно
Мне эта история напоминает сагу о
Джинни и
Стиве.
Муза писал(а):Доминик был всегда жесток к ней, причинил много боли и страданий. Насиловал и унижал. Но почему? Зачем? Его поступки не укладываются в голове, но почему-то не осуждаю его за это. Он человек с не лёгким прошлым, он в жизни многое повидал. Жизнь сделала его грубым, циничным и жестоким. Он жил в мире полном коварства, лжи, где нет ни кому веры. И ей он не верил. Постоянно обвинял её во лжи и за это жестоко наказывал. В нём бушевала ярость только при упоминании одного её имени. Он презирал её и считал шлюхой.
О! Ну ты прямо-таки
Стива Моргана описываешь.
Муза писал(а): Но шлюха ли она? Кто-то может так и посчитает, но я нет. У неё много было мужчин и некоторых она даже по-своему любила. Некоторых она использовала для достижения своих целей, а кто-то и надругался над ней. Она через многое прошла и сумела выжить и не сломаться. Она часто была марионеткой в чьих-то руках, которые ловко манипулировали ею. Она также помимо своей воли жила в мире интриг и коварства. Покой и не снился.
Я как-то тоже задалась вопросом, а шлюха ли
Джинни? Нет, она не шлюха, а жертва обстоятельств. Думаю, как и
Мариса.
Муза писал(а):И постоянно в её жизни появлялся он – Доминик. Он всегда вставал на её пути, куда бы их судьба не заносила.
Но как бы они друг друга ни ненавидели, кем бы друг друга не считали, смогли открыть в себе и другое чувство – любовь. Обстоятельства, в которых они оказались, дали возможность узнать друг друга ближе и понять, что нужны друг другу. Любовь рождалась постепенно и неуверенно, преодолевая прежние преграды между ними.
Я так поняла, что ты безоговорочно поверила в их любовь?
Муза писал(а):Мариса пошла ради него на всё. Что бы спасти Доминика от казни, она жертвовала своим телом, её ни что не могло остановить. У неё была цель и она настойчиво к ней шла, забыв о своём достоинстве. Это самый напряжённый, самый тяжёлый момент в романе.
И я не осуждаю её за это.Она это сделала во имя любви.
Да.. не люблю такие моменты в романах...

А
Роджерс любит!
Lady Blue Moon писал(а):Также, я читала роман "Невеста плантатора". Здесь тоже оставлю на нее отзыв.
Как долго у меня лежит эта книга! Скачала, так как узнала, что в ней нет насилия над героиней.
Lady Blue Moon писал(а):я ожидала чего-то подобного, извращенского, но получила что-то совсем другое, невнятное и скучное
Невероятно.))
Lady Blue Moon писал(а): наклонности плантатора Рональда были именно садо-мазо – столь любимые нашим многоуважаемым автором Розмари Роджерс. Вот, где корень всего зла, Роджерс по всей видимости, питает к этому виду извращения особую слабость и нежную любовь.
И ты это заметила?))
Lady Blue Moon писал(а):Сказать, что я удивлена – ничего не сказать, я поражена! Главная героиня (Силия) всю книгу носилась со своей девственностью, как с какой-то стеклянной драгоценной вещицей и рассталась с ней лишь на ПОСЛЕДНЕЙ странице романа. И сцена это была так бледна… Раз – и все, как-то совсем несерьезно для Роджерс! Наверное, автора в тот момент обуял порыв целомудрия и скромности. Хотя, был момент где-то в середине книги, что я уж было решила, что "все" произошло.
Цитата:
«Он овладеет мною», – подумала Силия. Тут Грант раздвинул ей ноги, и она отдалась, мужчине, который не любил ее.
Ой, какие мы капризули, да?

Нам все не нравится: развратно напишет автор, мы ругаем, невинно - тоже.

Нам не угодишь.))
Lady Blue Moon писал(а):И еще, для нас на конец книги, припасли «страшную тайну» из детства героини, от такой тайны меня чуть не стошнило !
Раскроешь секрет?
Lady Blue Moon писал(а):А конец оказался слишком скомкан, автору, наверное, совсем надоела та чепуха, которая выходит из-под ее пера и она решила быстренько свернуть это мутное дело.
Lady Blue Moon писал(а):а протяжении книги, наша героиня пару раз как лунатик будет вставать с кровати, и идти непонятно куда, непонятно зачем и бросаться на грудь первому встречному, пытаясь завалить его на траву – на ее счастье, оба раза, этим встречным окажется главный герой .
Lady Blue Moon писал(а):Я хотела бы придушить героиню , чтобы она сама не мучилась и не мучила нас
Lady Blue Moon писал(а):Как автор расчудесно решила проблему героини! Нет плантации – нет проблемы
Класс!
Lady Blue Moon писал(а):На закуску, нам сообщается, что Рональд педофил и когда наша героиня была маленькой девочкой (ей не было и десяти лет), то он с ней приятно проводил время. Милый Ронни, сфотографировал то, как наша маленькая Силия делает ему минет, и собирался в будущем шантажировать ее этими снимками. А он, однако, дальновидный !
Этот секрет?
Lady Blue Moon писал(а):Героиня непроходимо глупа, отрицательные герои противны, все остальное скучно и невыразительно – все это вызывало жуткое раздражение на книгу и автора, которая не смогла привести в порядок скомканный конец книги. Только за то, что в книге нет особо сильного разврата и главный герой не совершал никаких глупостей – ставлю «3». Ну а в остальном, книга тоже маловразумительна.
Натуся, спасибо. Повеселила.
...
Муза:
Virgin писал(а):А какие еще книги могут так тебя увлечь?
У Роджерс или вообще?
Virgin писал(а):Мне эта история напоминает сагу о Джинни и Стиве.
А мне нет, не смотря на жестокость и грубость романы очень разные.
Virgin писал(а):О! Ну ты прямо-таки Стива Моргана описываешь
Нет. Всё таки Доминик не такой как Стив. Это надо прочитать что бы понять.
Virgin писал(а):Я как-то тоже задалась вопросом, а шлюха ли Джинни? Нет, она не шлюха, а жертва обстоятельств. Думаю, как и Мариса.
Скорей всего.
Virgin писал(а):Я так поняла, что ты безоговорочно поверила в их любовь?
Да! И ещё раз, да! Есть мысли героя, которые мне позволили поверить и не сомневаться.
Virgin писал(а):А Роджерс любит!
И я! Просто душу рвёт.
...
procterr:
Virgin писал(а):А как ты думаешь, можно ли было ту же мысль о сильных личностях донести до читателя БЕЗ всей этой грязи? Какую роль сыграла малолетняя любовница героя?
Какую роль сыграл секс героини с психиатром? Неужели нельзя было обойтись без этого?
Я думаю,что БЕЗ всего этого получился бы совершенно другой роман, слащаво-карамельно-сопливый, никакого отношения к Роджерс не имеющий. Ггерои такого романа - миллионер-мачо и смазливая дурочка. Так что ни одной строчки нельзя выбросить. Вообще-то я всегда воспринимаю любой роман, как нечто целое, не пытаюсь делать никаких гипотетических предположений, иначе это будет уже мой роман и мои герои.
...
Virgin:
procterr писал(а):Я думаю,что БЕЗ всего этого получился бы совершенно другой роман, слащаво-карамельно-сопливый, никакого отношения к Роджерс не имеющий. Ггерои такого романа - миллионер-мачо и смазливая дурочка. Так что ни одной строчки нельзя выбросить. Вообще-то я всегда воспринимаю любой роман, как нечто целое, не пытаюсь делать никаких гипотетических предположений, иначе это будет уже мой роман и мои герои.
procterr, спасибо за ответ. В принципе, я с Вами согласна. Просто попробовала порассуждать.
Муза писал(а): У Роджерс или вообще?
И у нее, и вообще.
Муза писал(а): А мне нет, не смотря на жестокость и грубость романы очень разные.
По сюжету мне показались похожими из-за использования одинаковых приемов.
Муза писал(а): Нет. Всё таки Доминик не такой как Стив. Это надо прочитать что бы понять.
Не спорю.

А как тебе Стив?
Муза писал(а): Да! И ещё раз, да! Есть мысли героя, которые мне позволили поверить и не сомневаться.
О! Он размышляет о своих чувствах! Это уже что-то.
...
Муза:
Virgin писал(а):И у нее, и вообще.
Оооо.....

Насколько помню, только у Роджерс. Цепляют так, что не дают покоя. По нескольку раз перечитывала эту и Любовь сладка, любовь безумна.
Virgin писал(а):По сюжету мне показались похожими из-за использования одинаковых приемов.
Мммм... сюжет разный. Абсолютно. Прочитай, сравни.
Virgin писал(а):А как тебе Стив?
Стив? Пока ничего не скажу надо память как следует освежить. Тем более я вторую книгу не читала.
Virgin писал(а):О! Он размышляет о своих чувствах! Это уже что-то.
Да описание противоречий в его душе.
Кстати накачала ещё книг, буду продолжать терзать свою душу. ...
Suoni:
aolchik писал(а):Девочки, дошли мои рученьки и до Роджерс. Итак, прошу вашего совета с чего начать?
Трудно что-то посоветовать. Автор настолько неоднозначный... Рискну: - моджет "
Это неистовое сердце" из исторических. А из современных -"
Обнаженные чувства". По-моему, всем, кто хочет познакомиться с книгами Розмари Роджерс, надо прочитать этот роман. Еще из современных мне нравится "
Развлекающие толпу".
Многим нравится "
Любовные игры", а я вот не люблю этот роман. Чувств нет, один секс. Во всех романах Роджерс секс занимает много места, но в романах и чувства кипят. А в этом я не увидела никаких чувств. ИМХО
...
Ljaksa:
Хотелось бы высказаться по поводу насилия в книгах. У Рождерс иногда его через край встречается. Еще когда я была девчонкой, я могла спокойно читать такие произведения. Но с приходом материнства, читать про насилие или смерть детей главных героев я просто не могу. Особенно авторы любят подсовывать детей педофилам всяким и маньякам. Если произведение серьезное, а не тупо слезливо-развлекательное, то я воспринимаю всё происходящие с главными героями близко к сердцу, проживаю вместе с ними. И проживать потерю ребенка, тем более с таким извращением, я просто отказываюсь. А что касается насилия по отношению к главной героине, то иногда оно очень органично вписывается в сюжет и без него был бы не полностью раскрыт мотив и характер героини. Главное без фанатизма.
Что же касается - читать или не читать, то тут смотря какое настроение и какая цель прочтения романа. Иногда на работе так по измываются, что хочется легкой, смешной истории, например, Сэндс. А случается, что тянет на жесткие, реалистичные истории, без розовой сахарной пудры. Тогда и просыпается тяга к Робардс, Ховард или вообще к Гамильтон

Но моё Имхо, неребарщивать с насилием низя.
...
Lady Blue Moon:
Innulya писал(а):Lady Blue Moon, ваш отзыв - чудесен! Читать этот роман расхотелось напрочь!
Innulya, спасибо)) А ведь я читала, что кому-то понравилась эта книга
Virgin писал(а):Это моя первая книга у автора.
Думаю, что именно с нее и надо начинать знакомство с автором)) А то, другие книги могут отпугнуть сразу и навсегда.
Virgin писал(а):Мне понравилось их противостояние.
И мне))) Это единственная книга, которая мне понравилась у Роджерс)
Virgin писал(а):Кстати, читатели спорят, было ли в первый раз насилие или нет. Вроде бы есть два разных перевода и два разных восприятия сцены близости.
В моем варианте, ее никто не насиловал

Гергой пришел к ней в постельку, а она не отказала ему))
Virgin писал(а):Ты имеешь в виду массажик?
О да! Именно его

Герои в тот момент были абсолютно обнажены. Ну какой мужчина выстоял бы?

И девушка бы не устояла
Virgin писал(а):Нам все не нравится: развратно напишет автор, мы ругаем, невинно - тоже. Нам не угодишь.))
Такие уж мы!)))
Кстати, я бы и непроотив скромных постельных сцен, но когда они обрывочны настолько, что просто непонятно, "что именно" произошло между героями, такие сцены я не принимаю

Госпожа Роджерс, надо конкретнее!
Virgin писал(а):Этот секрет?
Virgin писал(а):Натуся, спасибо. Повеселила.
Вирги, не за что))) Я сама веселилась, когда пробиралась сквозь эти дебри, чтобы понять что там и к чему))
С плантатором там кстати, круто обошлись)) Автор насадила его тщедушное тельце на бивни слона

И нет больше плантатора
...
Innulya:
Lady Blue Moon писал(а): А ведь я читала, что кому-то понравилась эта книга
Правда? Ну, я точно не буду ее читать.
aolchik писал(а):Девочки, дошли мои рученьки и до Роджерс. Итак, прошу вашего совета с чего начать?
aolchik, из современных ничего советовать не буду, мне у
Роджерс больше по душе исторические. Обязательно, просто обязательно прочитай
"Это неистовое сердце". Душу разрывает. Если автор понравится, тогда можешь и серию о Стиве и Джинни попробовать.
...