Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>29 Авг 2013 6:53

Прочитала ее книгу "Безжалостный распутник" и не пожалела.Хотя такой сюжет встречается во многих книгах,в этой все было прописано очень интересно.Героиня конечно интересная личность,привлекшая мое внимание еще с начала книги,но герой мне понравился больше.Может своим образом жизни,поведением или характером.Важно одно-Барбара очень хорошо расписала героев и их поступки.Раньше думала,что не понравится этот автор,но теперь думаю иначе.Буду продолжать знакомиться с ее романами.

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>23 Сен 2013 9:28

Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание)

Наткнулась на отзывы в каталоге, и вспомнила свои впечатления…
Тогда, чуть ли не в детстве, книга казалась замечательной, очень красивой, о настоящей любви, но было беспокойство, словно, что-то не хватает, и ускользает. Теперь прочитав множество книг, я лучше стала понимать свои предпочтения, и такой сюжет можно сказать не мой.
Герой женится на г-ни, что бы быть рядом с любовницей, она притворяется уродиной, он ее не любит и г-ня решает влюбить в себя героя, притворяясь совершенно другой девушкой. Герой, конечно, легко ловится на крючок и сгорает от страсти к новой знакомой…
Так вот в любовь героя я не верю. Сначала он думал, что любит тетю г-ни, потом новую знакомую, и в конце понимает, что жена дороже всех и вся. Что будет с такими героями через несколько лет совместной жизни: она будет любить его преданно и от всего сердца, он увлечется новой красоткой.
А история гадкого утенка, мне нравится только в исполнении Ганса Андерсена.
В общем очень грустная книга, перечитать не смогу никогда…Такая любовь не по мне.

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>23 Сен 2013 17:22

Malika-L, спасибо за отзыв Flowers

Для меня же наоборот - эта книга одна из любимых. Очень сильно я сомневаюсь, что главный герой был влюблён в тетю героини lac (страсть была, не спорю, даже побег предлагал, по-моему, но понимал, что тетка то его любила не настолько, что бы согласиться). А что касается любви к Дезире, то, как и полагается в романах Картленд, герцог, наплевав на своё положение в обществе и титул, просил у жены развод, что бы быть с Дезире. А по меркам Картленд - это самое главное доказательство любви как мужчины, так и женщины. Если аристократы в её романах готовы на публичный скандал, вызванный разводом - значит это Serdce ЛЮБОВЬ. Как-то так... Я , конечно же очень сомневаюсь, что хоть один настоящий герцог в истории совершил такую глупость во имя любви, но сказки Картленд на эту тему с удовольствием читаю.

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>23 Сен 2013 22:18

-маришка- писал(а):
Я , конечно же очень сомневаюсь, что хоть один настоящий герцог в истории совершил такую глупость во имя любви, но сказки Картленд на эту тему с удовольствием читаю.

герцог - нет, а вот король. Wink

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>24 Сен 2013 0:23

спасибо за экскурс в историю. прочитала с удовольствием, только французский король немного смутил (что-то намудрили с римскими цифрами в первоисточнике, поправить бы Smile )

XIV
Профиль ЛС  

>24 Сен 2013 1:37

Aleco писал(а):
герцог - нет, а вот король.

Aleco, прекрасная статья, трогательно для слез. Спасибо..

-маришка- писал(а):
ля меня же наоборот - эта книга одна из любимых. Очень сильно я сомневаюсь, что главный герой был влюблён в тетю героини (страсть была, не спорю, даже побег предлагал, по-моему, но понимал, что тетка то его любила не настолько, что бы согласиться).

Мы понимаем, что была страсть, но герой слишком импульсивный, и мне не понравилось, что он хотел обмануть совершенно невинную девушку. Да и чувства к г-не я воспринимаю как очередную вспышку безумной страсти, которая может быстро утихнуть...
В общем, я поняла, что если нам нравится книга, мы оправдаем любое действия героев, знаю по себе Laughing

-маришка-, спасибо за мнение, интересно было прочесть еще одну точку зрения)))

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>24 Сен 2013 5:46

Malika-L писал(а):

В общем, я поняла, что если нам нравится книга, мы оправдаем любое действия героев, знаю по себе Laughing

Моника, точно! Я это тоже за собой заметила! Smile
Хотя, с другой стороны, если бы действия героев были бы нам очень сильно не по душе, нам бы и книга, наверное, не понравилась...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>24 Сен 2013 9:35

Aleco писал(а):
-маришка- писал(а):
Я , конечно же очень сомневаюсь, что хоть один настоящий герцог в истории совершил такую глупость во имя любви, но сказки Картленд на эту тему с удовольствием читаю.

герцог - нет, а вот король. Wink

Дора, если пожелаешь, про них есть аж два фильма - "МЫ. Верим в любовь" 2011 год и "Уоллис и Эдуард" 2005 год , правда, не скажу, что они очень сказочные, но хорошие...

Я вам больше скажу, еще был Великий князь Константин Павлович Романов, который мотивировал отказ от престола морганатическим браком с польской дворянкой, вместо него взошел на престол его младший брат - Николай I, тот, который казнил декабристов. И хотя история, по большей части, темная, факт остается фактом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>24 Сен 2013 9:47

Esmerald писал(а):
если пожелаешь, про них есть аж два фильма

Кристиночка, не помню, смотрела ли я эти фильмы, но очень хорошо помню, что смотрела докум.фильм о них. И мне он очень понравился.
Видно было ему за что полюбить ее, хотя чисто внешне она меня не впечатлила. Но видно правильно говорят: Любовь зла...

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>24 Сен 2013 19:48

Rie писал(а):
только французский король немного смутил (что-то намудрили с римскими цифрами в первоисточнике, поправить бы

Сделала добавление. (когда читала, промелькнуло что-то в голове, но просмотрела бегло, а потому просто скопировала. они полностью переставили местами цифры. Laughing )
Malika-L писал(а):
Мы понимаем, что была страсть, но герой слишком импульсивный, и мне не понравилось, что он хотел обмануть совершенно невинную девушку.

Ну почему обмануть невинную девушку. 1. Он ей дает свое имя. (а у него оно достаточно аристократичное, да и Картленд гг-ев безродными никогда не делала). 2. Ему же нужен наследник. А в то время, было в порядке вещей иметь жену, с которой сделал наследника и если она не порочит его имя, может делать что ей угодно. 3. Она прекрасно знала, за кого идет замуж. Никто ей "гор золотых" не обещал. Ну а то, что она сама себе напридумывала - это уже сама виновата. 4. Иметь любовницу для мужчин - было нормальным явлением. У кого там писалось, когда мать дает наставление новобрачной: зажмурь глаза и думай о мехах, драгоценностях и т.п., а муж сам все сделает. А родишь наследника и не придется больше терпеть его в постели.
Так что - оба хороши.
Но у Картленд очень люблю этот роман. Laughing
Esmerald писал(а):
Я вам больше скажу, еще был Великий князь Константин Павлович Романов, который мотивировал отказ от престола морганатическим браком с польской дворянкой, вместо него взошел на престол его младший брат - Николай I, тот, который казнил декабристов. И хотя история, по большей части, темная, факт остается фактом...

Но самому Константину и престол не очень нравился. У него за душой кучка разных грешков была. Одно то, что у него была уже жена, с которой он потом развелся (что мало того, что недопустимо в православии, так еще и накладывало скандальный отпечаток на царскую семью). А вторая жена - должна была стать морганатической супругой, она сама и их дети не могли унаследовать престол.
Так что, тут свой "запашок" и не слишком романтичный. lac
Malika-L писал(а):
Aleco, прекрасная статья, трогательно для слез. Спасибо..

Федор писал(а):
Олеся, лови

спасибо.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>24 Сен 2013 21:22

Malika-L ещё раз хочу сказать большущее спасибо Poceluy Благодаря твоему отзыву на роман Дезире, столько много интересного узнала.

Леди, спасибо за информацию thank_you , очень люблю историю

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2013 21:35

-маришка- писал(а):
Malika-L ещё раз хочу сказать большущее спасибо Благодаря твоему отзыву на роман Дезире, столько много интересного узнала.

-маришка- , я сама радуюсь Laughing Laughing Laughing столько информации выплыло и история, и фильмы, да и мнения услышала разные, что тоже радует))

Aleco писал(а):
1. Он ей дает свое имя. (а у него оно достаточно аристократичное, да и Картленд гг-ев безродными никогда не делала). 2. Ему же нужен наследник. А в то время, было в порядке вещей иметь жену, с которой сделал наследника и если она не порочит его имя, может делать что ей угодно. 3. Она прекрасно знала, за кого идет замуж. Никто ей "гор золотых" не обещал. Ну а то, что она сама себе напридумывала - это уже сама виновата. 4. Иметь любовницу для мужчин - было нормальным явлением. У кого там писалось, когда мать дает наставление новобрачной: зажмурь глаза и думай о мехах, драгоценностях и т.п., а муж сам все сделает. А родишь наследника и не придется больше терпеть его в постели.
Так что - оба хороши.

Как же цинична жизнь, поэтому и читаю лр Laughing

Aleco писал(а):
Но у Картленд очень люблю этот роман.

Вот-вот, этим все и сказано Laughing

Serdce за мнение

RoksanaRain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Сен 2013 16:59

Когда начинала читать романы, Картленд мне нравилась, а сейчас - только если не хочу даже над сюжетом задумываться.

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>25 Сен 2013 17:06

RoksanaRain писал(а):
Когда начинала читать романы, Картленд мне нравилась, а сейчас - только если не хочу даже над сюжетом задумываться.

Вот в этом для меня и плюс романов Картленд, что, читая их, можно расслабиться, отдохнуть душой, ни о чем не задумываться, и временно унестись в мир романа... Собственно, для этого книги и существуют в моей жизни. Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>25 Сен 2013 18:43

Привет, Леди!
Прошу отозваться счастливых обладательниц бумажных книжек "Английская мадонна" или "Безжалостный распутник". Возник вопрос по поводу фамилий в книжке. Заранее благодарна за ответ.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:33

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: плакат к роману от Марьяши » Дорогие леди, благодарю всех за поздравления! мне очень приятно, что вы написали мне столько добрых... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение