Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

сун:

В разбрызгиватель лучше не надо, а вот в хорошо закрываемую пластиковую бутылку можно и на всякий случай вынести на балкон или убрать в кладовую.

...

Aster Dara:

Слушайте, не где не нашла Актеллик, в цветочном посоветовали Фуфанон. Как вы думаете?

...

IreneA:

Лучше не надо, это еще более сильный яд. Считайте, что это - Карбофос. Он, конечно, убьет клеща, если тот еще не помер.
На даче - еще куда ни шло. Дома- там же столько мер предосторожностей, а у вас дите малое.

...

Aster Dara:

IreneA, спасибо, тогда не буду им пользоваться.
Я тут купила амвеевское многофункциональное чистящее средство, так там написано что можно им розы поливать, как вы считаете? Пробовали?
Клещ на розе вроде не видно (тьфу, тьфу,тьфу), а вот рядом стоящая хризантема, начала чахнуть, подозреваю клеща, на всякий случий опрыскала Актарой.

...

IreneA:

Продукцией Амвей пользуюсь давно, но намеренно цветы не поливала (не видела необходимости), хотя и слышала, что она не наносит вреда растениям.Но кто ж там узнает... В любом случае - я не считаю это удобрением.

Да, клещ может перекинуться и на другие цветы. Все, что было в радиусе розы, надо обрабатывать.

Вообще, розы, хризантемы, цитрусовые - это те растения, которые очень чутко реагируют на сухость воздуха. Поэтому я , набив много шишек, оставила только то, что реально подходит моим условиям. Да, хочется все скупить, но не все приспосабливается.

...

Aster Dara:

IreneA писал(а):
Да, хочется все скупить, но не все приспосабливается.

вот и я хочу розы. Всегда мечтала о своем розовом подоконнике. Буду бороться.

...

шоти:

Муж подарил комнатную розу. Никто не знает как за ней ухаживать. Чтобы цвела долго. Что потом с ней делать. И она так и называется комнатная роза?

...

IreneA:

Aster Dara, я тут вспомнила, читая свои журналы - можно еще Фитоверм использовать против клеща. Надеюсь, ваша подопечная оживет.

Оля, поздравляю с приобретением. Как только будет стойкий плюс - выноси на балкон, можешь сначала на день, на ночь- домой. Летом лучше всего, отвези ее и посади на даче, только не на самый солнцепек, лучше ажурную тень. Подкармливать, удалять отцветшие бутоны - чтобы цвела. Опрыскивать, в т.ч. от уличной всякой заразы - клещей, тли. Осенью - обратно, желательно корневой ком не разрушать. Можно, конечно, и на балконе лето передержать, но - как повезет. Быть готовой, что зимой начнутся танцы с бубнами вокруг нее. Laughing

Вот как раз у Aster Dara комнатная розочка. Они капризные. Зимой любят прохладу, и обязательно влажность. Поражается паутинным клещом. Несколько страниц назад говорили о розе.

...

шоти:

IreneA писал(а):
поздравляю с приобретением.

Спасибо , Ирэн. Все так и буду делать. Это первая моя роза. Значит на лето высажу на дачу. А сейчас буду выносить на балкон. +12 на балконе.

IreneA писал(а):
. Быть готовой, что зимой начнутся танцы с бубнами вокруг нее.

rofl За свои деньги еще и танцевать
Красивая, белым цветет. В вазоне четыре ростка. Цветов много.

У меня зацвел гиппеаструм. Это уже второй раз.

...

Гражина:

Погибла рассада. Петунии и цинии. Умерло все.
Скорей всего черная ножка.
Грешу на грунт.

Где я еще могла ошибиться?

Купила снова землю. Завтра опять буду сеять. Собираюсь еще к этим двум и ипомею до кучи высадить.

...

шоти:

Гражина писал(а):

Сочувствую. Жалко то как!

Гражина писал(а):
Грешу на грунт.

Однозначно, если покупной.

Гражина писал(а):
Купила снова землю

Пролей грунт кипятком с марганцовкой.

Гражина писал(а):
Завтра опять буду сеять.

7 апреля Благовещение, не сеют!!!!!!!!!!! не пикируют, не сажают!!!!!

...

Гражина:

шоти писал(а):

Пролей грунт кипятком с марганцовкой

Читала, что некоторые грунт в духовке прокаливают. Что скажете?

шоти писал(а):

7 апреля Благовещение, не сеют!!!!!!!!!!! не пикируют, не сажают!!!!!

Вообще-то я католичка, но все-равно спасибо за напоминание.
И с праздником! Smile

...

шоти:

Гражина писал(а):
Читала, что некоторые грунт в духовке прокаливают. Что скажете?

Очень хороший вариант. Или кипяток с марганцем или духовка. Землю надо обеззараживать.

...

сун:

Гражина писал(а):

Сочувствую!
А частный дом или квартира, если частный дом то цинию лучше просто посеять и пленкой накрыть, она дама не прихотливая.
Гражина писал(а):
Собираюсь еще к этим двум и ипомею до кучи высадить.

Я высаживала она в пересадке очень капризная, я теперь только в грунт сажаю, только замачиваю на сутки предварительно.
А какие сорта сажаете? А то я в прошлом году посадила сортов 7, но цветы дали только один махровый и обычный и местного Сортсемовоща.

...

IreneA:

сун писал(а):
я теперь только в грунт сажаю, только замачиваю на сутки предварительно.

Ага, я тоже уже проросшие в землю сажаю.

Гражина писал(а):
Купила снова землю. Завтра опять буду сеять.

Купите еще Фитоспорин(или любой другой биофунгицид). В качестве профилактики поливайте против гнилей( в т.ч. черной ножки).

Цинии сажаю сразу в грунт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню