Chelena:
Esmerald писал(а):Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне".
.
Кристин, я посмотрела отзывы о книгах автора на нашем форуме... В основном отзывы негативные. Причем критикуют как раз именно романы автора о средневековье...
Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги?
...
читательница:
Esmerald писал(а):Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне".

Как здорово вы это описали, читать было весело!
Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'', и у Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''- но ,,Свечу'' я не одолела, нелогичный нелепый сюжет, ,,ни уму, ни сердцу''.А аннотация, действительно, была интересной- на что я и купилась.
Диана Лунит писал(а):"Лолита" Набокова

Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине.
...
Chelena:
читательница писал(а): Диана Лунит писал(а):"Лолита" Набокова

А я и фильм смотреть не рискнула...
...
Esmerald:
butskiy писал(а):Как всегда везет на книги?
Насть, ну ты же меня знаешь, мне часто... как утопленнику...
Chelena писал(а):Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги?
Как чем?

... Красивая аннотация, красивое название. Скачивала давно, не факт, что у нас в каталоге..., отзывов, видимо, не читала... Вот и не повезло...
читательница писал(а): Как здорово вы это описали, читать было весело!
Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'',
Спасибо, я старалась

.
Меня обычно быт никогда не пугает, наоборот, притягивает, особенно в романах про ранчо/фермы... Но я предпочитаю чистоплотных героев... как-то они мне ближе...
читательница писал(а): Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''-
Спасибо, может посмотрю его, когда на средние века потянет... я редко последнее время про них читаю, но хорошего встречала довольно много... А главное, герои там мылись

.
читательница писал(а):"Лолита" Набокова
Chelena писал(а):А я и фильм смотреть не рискнула...
Всегда меня умиляло восхищение этим романом... один их популярнейших романов в США... Дважды экранизированный... Национальный герой - педофил... "Красота"...
...
Malika-L:
Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось.
Начиналось все не плохо, я даже подумала « вау действительно замечательно пишет, и юмор, и страсть, да и герой пока устраивает» Но….увы и ах, ..проблемы героев приелись, в чувства ближе к концу перестала верить.
Она супер-пупер красавица, так, что все падают в обморок( и конечно влюбляются, без этого некуда) . Он конечно тоже не подкачал.
А почему то, что обсуждает весь свет, герой не слышал я так и не поняла. В общем-то, мне героиню было жалко: отец оставил долги, герой разбил репутацию, брат вообще козлина, в конце концов, она даже на себя частично хочет взять вину позора и полностью утраченной репутации - типа я сама виновата. Умная девушка.
Любовь г-ни к родному дому меня восхитила, а в остальном, если честно, я читала книги куда более красивее и лучше. Дочитывать не буду, пока, может у меня вкус изменится через несколько лет, вот тогда и посмотрим.
Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события.
...
butskiy:
Malika-L писал(а):Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события.
Примерно также. ИМХО. Но некоторые книги мне понравились.
...
Esmerald:
Malika-L писал(а): но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла,
Поддерживаю! Я этот роман терзала еще лет 10 назад, долистала и перекрестилась... мне показалось, очень большие претензии были чуть ни на классику...
Я в теме промолчала, но я не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман.
Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?...
Все ИМХО! ...
Douillette:
Esmerald писал(а):Malika-L писал(а): но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла,
не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман.
Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?...
Все ИМХО!
Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы.
...
читательница:
Malika-L писал(а):Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось.

Мы с вами в одной лодке!
Вот и я увязла в середине этого романа. Оглядываюсь назад- уже столько прочитано! Смотрю вперед- боже, когда же конец уже будет! И бросить жалко и вперед идти сил, практически, не осталось. Вообще у меня с Макнот интересные ,,отношения'', через книгу- то дикий восторг, влюбленность до слез, то -сплошное недоумение и мысли ,, что это было?''.Сейчас, видимо, период ,,что это было''! Но обнадеживает мысль, что следующий роман, судя по приметам, приведет в восторг - главное не ошибиться с выбором!
...
Chelena:
Douillette писал(а):Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы.
Douillette, Вы тоже скажете...
Где Вы, например, в романах
Картленд гулящих девок увидели?
...
Esmerald:
Лен, Картленд, при всей моей критичности, для нашего времени уже уникальна. Как и все авторы, которые писали до середины 70-х годов прошлого века... Так уже не пишут.
Это отдельная эпоха в написании ЛР.
Найти роман без эротики огромная проблема. Мне, например, практически нечего стало читать...
...
Douillette:
Chelena писал(а):
Douillette, Вы тоже скажете...
Где Вы, например, в романах
Картленд гулящих девок увидели?
Ну, романы Картленд - это что-то вроде сказок про Золушку и Русалочку. Нечто наивное, трогательное. Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите...
...
Chelena:
Кристин, чтобы не пополнять количество недочитанных романов, переходи пока на современные ЛР.
Прочитай
Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно...
...
Esmerald:
butskiy писал(а):Chelena писал(а):
Прочитай Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно...
Я читала, это не любовный роман. Это проза жизни. Добрая история, но не ЛР.
Прочитала аннотацию и отзывы... герой-то "мальчонка" взрослый... мягко говоря... Хочется чего-то попроще... без трагедий и особого надлома, с надрывом, но не со стороны главных героев в адрес друг друга...
Вообще, у меня высокие требования к ЛР, это я и сама понимаю, но по-другому, увы, не могу...
...
Chelena:
Douillette писал(а):Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите...

Douillette, ничего резкого в ваших словах не было... Вы просто выразили свое мнение, как и мы...
А что касается произведений, где леди ведут себя не как леди, а джентльмены не как джентльмены, то их лучше совсем не читать, иначе или произведение останется недочитанным, а если его и домучаешь, то все равно удовольствия от такого романа не получишь...
...