Evelina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 10:41
kerryvaya писал(а):
Но тут, на мой взгляд, хочется чего-то более лаконичного, хлесткого, рожденного неуемной детской фантазией. Маш, ну там не совсем ребенок. Девушку уже вывели в свет. _________________ "Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам."(с) |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 10:42
Evelina писал(а):
Маш, ну там не совсем ребенок. Девушку уже вывели в свет. Неуемной женской фантазией? PS. Я там свое пред. сообщение дополнила. _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:12
kerryvaya писал(а):
А у меня такой вопрос: может ли обувь скрипеть на/по деревянном полу, или все-таки пол скрипит под обувью? А если просто: пол скрипит под ногами? |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:16
kerryvaya писал(а):
А у меня такой вопрос: может ли обувь скрипеть на/по деревянном полу, или все-таки пол скрипит под обувью? Маша, здесь оба варианта верны. Могут скрипеть деревянные полы, а может скрипеть кожаная обувь. kerryvaya писал(а):
На мой взгляд, скрип обуви - это дефект какой-то, или я не права, и возможно такое образное выражение? Это не дефект, это свойство кожи, зависящее от многих факторов. В старину в России сапоги со скрипом считались особым шиком. Кожу специально так выделывали, чтобы сапоги скрипели. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:27
Zirochka писал(а):
А если просто: пол скрипит под ногами? Я пока так и написала. Просто интересно стало, может, я уже зашоренно смотрю на редактируемый текст? Whitney писал(а):
Маша, здесь оба варианта верны. Могут скрипеть деревянные полы, а может скрипеть кожаная обувь.
Это не дефект, это свойство кожи, зависящее от многих факторов. В старину в России сапоги со скрипом считались особым шиком. Кожу специально так выделывали, чтобы сапоги скрипели. Да, Оль, про сапоги со скрипом я знаю, но там-то у девушки кроссовки, и идет она по сосновому полу старой церкви. Вот я и думаю, кроссовки скрипят или все-таки подчеркнуть, что пол-то не новый? _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Evelina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:34
прилипалы-неудачницы?
мисс Вам-ничего-не-светит? _________________ "Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам."(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 12:08
kerryvaya писал(а):
Да, Оль, про сапоги со скрипом я знаю, но там-то у девушки кроссовки, и идет она по сосновому полу старой церкви.
Вот я и думаю, кроссовки скрипят или все-таки подчеркнуть, что пол-то не новый? Маш, тут без вариантов - в такой ситуации только пол может скрипеть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2011 12:14
Whitney писал(а):
Маш, тут без вариантов - в такой ситуации только пол может скрипеть. Ну и отличненько. _________________ Отраженье исчезнувших лет,
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 13:24
Моке: мисс Тщетные Надежды |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 20:25
Ну, вот, наконец-то я добралась до инета. И как же приятно удивлена!
Девочки, большущее всем вам спасибо! Какое богатство фантазии! Теперь только остаётся подключить свою и выбрать... Всех люблю! Тысяча благодарностей! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 21:02
Москвичка, Мока, припозднилась я, но до компа только что добралась.
никчемные/ни на что не годные стяжательницы _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2011 1:47
Мока, мне все не спится... Может, профурсетки, хотя так называют барышень легкого поведения, а тут тяжелая артиллерия, но негативный оттенок точно есть.
Титулоискательницы, маркизодобытчицы , недомаркизы? Если словосочетание, то, может, гончие Гименения\гончие за титулом? _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2011 8:21
Елена, Ия, спаибо вам, девочки!
Кстати, "титулоискательницы" очень даже ничего, но длинновато... Буду думать. Выбор широкий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2011 11:18
А почему все так далеко отходят от английского варианта? Там ведь нет никакого упоминания погони за титулом и прочая и прочая из предложенного
Мне просто интересно, насколько бурную фантазию может применять переводчик? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:00
|
|||
|
[4340] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |