Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 20:38
KattyK писал(а):
сли сравнивать с Хоуг, то Иден пишет легче и не так затянуто, но я все же предпочитаю любовную линию на вторых ролях, как у Тэми, а не «кроликов», как у Синтии. Если герои так хотят друг друга, когда у них находится время на расследование? Ох, Катя, какие же золотые слова. Обилие эротических сцен производит впечатление ограниченности писательской фантазии по поводу развития сюжета. А ведь ЛС должна нести смысл, вписываться в сюжет, а не абы как. И больше двух-трех - уже повтор и перебор. Это как в плохих сериалах: когда не знаешь, что снимать, и надо протянуть время, постоянно сади героев за стол, пусть лопают что-нибудь, когда сказать нечего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 22:49
» Deadly Lies (SSS-3)Deadly Lies by Cynthia Eden (SSS-3)Мне понравилось... Опять=) Эта книга чем-то отличается от предыдущих двоих, не знаю, чем, но какая-то другая. Своеобразное у героев было знакомство, не ожидала от Сэм такого способа избавления от своих кошмаров, ну да ладно, хорошо, что она сразу на хорошего парня глаз положила. Макс мне понравился как персонаж, а Сэм, даже не знаю, чего-то чуточку не хватило, хотя она, вроде, и не хуже Моники и Лоры. Ну, с преступником 50/50 - ради шутки поставила на него и залезла в конец - но опять таки мне с моей непривычностью к остросюжетный ЛР, интрига, если бы я не знала злодюгу, показалась такой же хорошо продуманной, как и в первых книгах. Вообще, не все еще там линии распутаны. Хайд так и не выяснил, что случилось с его дочерью. Плюс, есть еще два таких интересных персонажа, как Ким и Рамирез, которые остались непристроенными. Лично я очень хотела бы почитать их собственные книги. Ну а так, оценка все равно - 5 ***** Катюша, от меня сердце KattyK писал(а):
А вот интрига закручена прилично, не вина автора, что я сразу догадалась, кто преступник, только мотива не понимала до последних глав. ну, у тебя глаз наметанный, а его чисто случайно заподозрила, даже потом искала доказательства его невиновности, потому что ну просто не могла угадать. как оказалось, хаха, очень смешно, но угадала А вот во второй, как ни пыжилась, не смогла угадать гада Karmenn писал(а):
Обилие эротических сцен производит впечатление ограниченности писательской фантазии по поводу развития сюжета я этой составляющей вообще не заметила, в последнее время вообще тупо их пролистываю, в погоне за сюжетом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2014 19:19
» Shelly Laurenston “Bite Me” («Pride» - 9)Shelly Laurenston “Bite Me” (серия «Pride», 9 книга). Юмор. Паранормал. Сразу оговорюсь, что эта серия на любителя, но я случайно начала читать книги Шелли Лоренстон и прониклась. Автор нашла свою нишу: юмористические книги о простых и не очень американцах. Ее фишка: герои-гибриды. То есть, обычно автор выбирает: буду писать про котов-оборотней или волков-оборотней или про какой-то другой вид. Здесь же свою пару можно найти и не в рамках своей стаи. Да, понимаю, если лигра или полуволка-полусобаку еще можно представить, то смесь льва/тигра с медведем лучше не представлять. Но тут, как и в обычном л/р, по сути плевать, в кого герой или героиня превращается, главное – любовь и комфорт. Вот и в этой книге фотограф Оливия Ковальски (обращается в барсука-медоеда) чувствует себя вполне комфортно в шкафу с медом у Вика Баринова (превращается в медведя с окрасом тигра). При этом Ливи в семье – белая ворона, которая хочет зарабатывать на жизнь снимками, а не кражами, как все «honey badgers». Начинается все с похорон ее отца, довольно неприятного типа и ссорой между семействами Ковальски и Йенг (мама Ливи Джоан – китаянка, поменявшая имя на более благозвучное) из-за страховки за умершего. Так как Ливи долго выдерживать своих родственников не может, то улетает первым же рейсом домой. К сожалению, дома ее встречает вышедшая из тюрьмы кузина (у нее биполярное расстройство, а села она за неуважение к суду и организацию собственного похищения с целью удержать парня)). Понятно, что в квартире оставаться нельзя, поэтому Оливия и пробирается опять к Вику, считая, что того в стране нет (он частный наемник и детектив). Но так случается, что Вик возвращается раньше и застает мисс Ковальски в своей квартире, поедающую его мед. И зная о преступном прошлом Ливи, Вик просит ее помочь проникнуть в квартиру одной дамочки, отца которой, преступника и убийцу, вот уже пару лет не могут найти. И, забравшись в ее дом, мисс Ковальски обнаруживает чучело своего отца в виде барсука-медоеда. И появляется куча вопросов: Так кого же похоронили? Знала ли об этом мать Ливи? Кто прислал это чучело? И, самое главное, как отомстить? В романе описано много героев предыдущих книг, но, в принципе, поясняется кто есть кто. За Оливией охотятся, ее уговорят быть свадебным фотографом, ей придется иметь дело со своей семьей и семьей Вика и опять найти свое вдохновение, а то выставка фотография не за горами. А также читателей ждут турниры на лошадях, женское дерби и много-много сортов меда. Да и эротики немного, и описана красиво, пусть и чуть жестковато в этом романе. Герой просто живет по указке своей медвежьей половины: у него порядок, спокойствие и уравновешенность, а вот с желанием просыпается кошачья, чуток необузданная и страстная. Мне понравилось даже несмотря на то, что я не очень люблю слишком боевых героинь, а таких тут практически каждая первая)) Напомнило мне мою любимую пятую книгу «Beast Behaving Badly», но, по-моему, автору надо бы закругляться и начинать что-то новое. Оценка: 4+ ________ Мил, лови "Deadly Lies" у меня в планах, но пока я только на второй книге, к тому же решила отдохнуть немного от кровавых детективов. Карми, согласна, 2-3 эротические сцены на роман вполне нормально, иногда даже одной хватает. ИМХО, самая большая проблема у Иден в "Deadly Fear" - несвоевременность таких сцен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 13:48
Кать, по отзыву любопытная серия. Действительно смешная? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 14:11
» Steam and Sorcery (Gaslight Chron-1)Синди Спенсер Пейп успела поработать и в банке, и учительницей, и даже политиком, теперь же ее основная деятельность связана с писательством. Живет в Мичигане с мужем и двумя сыновьями. Иногда на добровольных началах читает лекции по защите окружающей среды. Cindy Spencer Pape “Steam and Sorcery” (Gaslight Chronicles-1). ИЛР. Стимпанк. Паранормал. Сэр Меррик Гэдриэн охотится на чудовищ, как людей, так и сверхъестественных созданий. Этот рыцарь Ордена Круглого стола владеет как магическим талантом, так и способен использовать паровые технологии, заслужив уважение в свете и вызывая страх у недругов. Однако все его навыки бесполезны, когда речь идет об опекунстве над пятью необычными детьми, Меррик в растерянности и нуждается в помощи гувернантки. Мисс Каролина Бристол не желает работать у холостяка, но ей нужна работа, а бывшие беспризорники тронули ее сердце. И хоть одним прикосновением способна сломать механический прибор, но считает себя совершенно обычным человеком. А Меррик самый опасно привлекательный мужчина, которого она когда-либо видела, но для обычной гувернантки недосягаем. И узнав о заговоре, в ходе которого монстры станут неотличимы от людей, Каролине и Меррику приходится объединить усилия, а судьба человечества зависит от сочетания паровых технологий и колдовства… Впечатления: Поклонники стимпанка, скорее всего, не оценят этот роман потому, что тут механика почти чисто номинальная. Автор не вдается в подробности. То же самое и с паранормалом: принимайте как данность. Город тоже толком не описывается, все действие происходит в домах или в экипаже. На мой взгляд, хороший ИЛР, пусть и немного предсказуемый. Мне понравилось, что между главными героями были хорошие отношения без всяких ссор, обид и оскорблений. Дети тоже на редкость хороший для тех, кто несколько лет провел на улице. Томми (15 лет) может стать Рыцарем, как Меррик, поэтому наш герой и взял его в свой дом, а уж остальные дети шли довеском. Уинк (Уинифред Картер, 15 лет) отлично разбирается в механизмах и делает игрушки для других детей. Нелл (12 лет) отлично поет, а также может видеть и разговаривать с призраками. Ее брат Пирс (10 лет) очень любознательный мальчишка, впитывает знания, как губка, любит читать. Джеми (9 лет) иногда снятся пророческие сны о будущем, в основном об опасностях. «Steam and Sorcery» хоть и входит в серию «Gaslight Chronicles», вполне законченное произведение. В других книгах другие герои, хоть и связанные общим миром. Оценка: 5- Спасибо за сердечки за мой предыдущий отзыв Нюрочек писал(а):
Кать, по отзыву любопытная серия. Действительно смешная? Анюта, понятие юмора у всех разное, мне пришлась по душе, но начинала я ее читать еще до своего увлечения паранормалом, особо не с чем было сравнить. Сейчас, наверное, сравнила бы с Молли Харпер, хотя у Лоренстон стиль попроще и намного меньше рекламных брендов. Первые две книги в серии "Pride" слабенькие, третья и четвертая чуть лучше, пятая и шестая - мои любимые, затем седьмая (ИМХО) провальная, восьмая интересная и несколько необычная, а вот эта девятая напомнила мне немного пятую. И с каждой книгой все больше и больше героев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 17:32
» Deadly Heat (Deadly-2)Cynthia Eden “Deadly Heat” (Deadly-2). Остросюжетный детектив. Детектив про Лору Спейд, женщину-пожарника, и агента «Специального подразделения по распутыванию серийных преступлений» Кентона Лейка. Дело о поджигателе. Кентон приезжает в город инкогнито, чтобы встретиться с информатором, которому что-то известно о местном поджигателе. К сожалению, их место встречи объято огнем, Джером мертв, а Кентона насильно вытаскивает Лора. За полгода до этого в огне погиб ее любимый, пытаясь спасти человека из пожара, но обвалилась крыша. Теперь Лорой движет жажда мести и желание обезопасить своей город. Только вот местная полиция и начальник службы по расследованию поджогов не считают, что у них под носом промышляет серийный поджигатель. Злодей очень умен и каждый раз использует разные катализаторы, а в пожарах гибнут не только жители домов, но и те, кто приехал их спасать. Впечатления: Хорошие, особенно понравилась первая часть романа. Опять я вычислила убийцу почти сразу, но все равно дочитала книгу, потому что не понимала мотивов преступника. Здесь дается более правдоподобное объяснение, чем в первом романе, хотя все равно не поняла, зачем злодей в детстве сжег своих родителей (с этого начинается роман). Конечно, не может Синтия Иден без избытка любовных сцен, но на этот раз их было поменьше, чем в первом романе (или просто лучше вписаны в канву). Еще бросилось в глаза то, что Кентон с Моникой должны были работать над делом только вдвоем (с помощью Лоры, как специалиста по пожарам), но ко второй половине книги в городе собралась вся команда. Мне нравится командная работа, но ведь если, как говорит Хайд (их начальник), в стране множество серийных убийц, нельзя же бросать все силы на одно дело. Мне вот нравилось в Хупер, что те, кто изначально работают над делом, и доводят его до конца. А Иден опять вставила множество героев, чтобы запутать читателя, хотя более-менее прописанных два-три человека, из которых и выбираешь подозреваемого. Надо отдать должное: автор умеет привлечь и удерживать внимание. Понравились братья Лоры, такие защитники. Все ждала, что у героини будет какая-то страшная тайна (на что автор намекала чуть ли не с самого начала), но так и не дождалась. Поэтому так и не поняла фиксацию преступника на ней. Разве что она бросилась в объятия Кентона, а не продолжила быть безутешной вдовой (но с погибшим Картером они были скорее друзьями-любовниками, а в отношениях с Кентоном была страсть). Но ведь пожары случались и задолго до этого. Ладно, буду считать, что это просто больное воображение поджигателя. Порадовало, что Моника потихоньку оттаивает и даже разрешила Люку переехать к ней (главные герои первой книги Моника Девенпорт и Люк Данте). Оценка: 4. ______ UPD: Оля и девочки из ЛК, спасибо за сердечки за мой предыдущий отзыв. Оля, если найдешь время, то почитай Пейп, вдруг понравится. Особенно интересно узнать твое мнение о других сериях автора, я тоже поглядывала на "Urban Arcana". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 22:17
Катюш , сейчас пойду и накидаю сердечек за отзывы
KattyK писал(а):
Впечатления: Хорошие, особенно понравилась первая часть романа. ой, моя прямо вся счастливая, что все же понравилось (я просто наслаждалась их перепалками вначале, такая пикировка ) KattyK писал(а):
но ко второй половине книги в городе собралась вся команда. Мне нравится командная работа мне тоже нравится вся их команда. уже писала, что было бы интересно про Рамиреза и Ким почитать. А еще в третьей книге она дала открытый конец со стороны Хайда и на том - молчок... надеюсь, еще будет продолжение KattyK писал(а):
Поэтому так и не поняла фиксацию преступника на ней. думаю, просто больные мозги KattyK писал(а):
Синди Спенсер Пейп закинула ее, но сейчас влезла в The King Дж. Уорд, надо же про своего любимца почитать, как никак и в Bitter Night (Diana Pharaoh Francis) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2014 19:34
» финалисты RITA и Golden Heart 201426 марта 2014 г. названы финалисты RITA и Golden Heart. Имена победительниц мы узнаем в июле, а пока можно присмотрется к новым и уже знакомым авторам.2014 RITA® Finalists 2014 Golden Heart® Finalists _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2014 8:30
Катюша, спасибо за информацию Вот, собственно, способ страждущим найти что-нибудь новенькое или если не новенькое, то интересное
В современности, похоже, много книг о ковбоях, а в исторических, как обычно, сплошь графы и герцоги. Ну или герцогини И ваще, дайте мне кучу времени, чтоб я успела все это перечитать (ну любопытно же!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2014 10:02
“One Heart to Win” Джоанна Линдсей
Давно не читала Линдсей, а тут заинтересовалась прошлогодней книгой «One Heart to Win». Роман несерийный, исторический, про ковбоев Дикого Запада. Семейства Каллиханов и Уорренов решают покончить с многолетней враждой и поженить своих детей – Хантера Каллихана и Тиффани Уоррен. Только вот проблема: родители Тиффани уже пятнадцать лет не живут вместе, дочка отца не видела, а братья приезжают навещать их с мамой в Нью-Йорк довольно редко. Я сначала подумала, что миссис Роуз Уоррен взяла с собой младшую дочь, а оставила более-менее подросших сыновей (хотя тоже этого не понимаю, если с мужем жить невозможно, то зачем вообще оставлять ему детей. Но это, наверное, мой взгляд современного человека). Читаю дальше, а Тиффани-то, оказывается, совсем не младшая, а вторая по старшинству, то есть, по сути, мамаша бросила годовалого ребенка и малышей двух и четырех лет. Прямо мать года. А все потому, что какой-то богач затаил обиду: она была обручена с его сыном, а потом разорвала помолвку, а покинутый жених спился и покончил с собой. В общем решил этот Паркер, что и у Роуз счастья не будет. А если та мужа не оставит, то его убьют. А сказать об этом мужу и шерифу не судьба. Возвращаемся к главным героям романа. Тиффани жутко не хочется ехать в захолустный городок и встречаться с отцом и женихом. По пути она знакомиться с экономкой Дженнифер Флеминг, нанятой на работу к Уорренам специально к приезду дочери. Но, почувствовав все прелести Дикого Запада (нападения бандитов на поезд) Дженни передумывает и отправляется обратно в Чикаго. А по прибытии к Тиффани подходят братья ее жениха и, приняв за экономку, нанимают ее на работу за двойную плату. Та, недолго думая, соглашается. И ничего, что благородная мисс не умеет готовить, а у Каллаханов только что ушел повар. А как же, такой шанс познакомиться с истинным характером будущего мужа да и к папаше она совсем не рвется. Впечатления: столько героев, что толком не понимаешь, кто главный, так как истории родителей главной героини, а также похождениям ее братьев и братьев Хантера уделено много внимания. Похоже, что Линдсей, написав про Хантера с Тиффани, увидела, что страниц на полноформатный роман не хватает, и давай себе додумывать предысторию. Конечно, все закончилось хорошо, злодеи наказаны, влюбленные воссоединились – кто после долгой разлуки, кто после недолгой. Но осадок от того, что Роуз бросила маленьких сыновей, остался. Оценка: 4- __________ Девочки, спасибо за сердечки к отзывам и комментарии gloomy glory писал(а):
А имен знакомых много)) али я стала больше читать Да, особенно в разделе паранормальных романов Talita писал(а):
В современности, похоже, много книг о ковбоях, а в исторических, как обычно, сплошь графы и герцоги. Ну или герцогини Вообще столько книжек выбрали, я ожидала список из 4-5 романов в категории, а тут прямо так внушительно. Mylene писал(а):
закинула ее, но сейчас влезла в The King Дж. Уорд, надо же про своего любимца почитать, как никак и в Bitter Night (Diana Pharaoh Francis) Мил, удачи, отпишись по прочтению. Mylene писал(а):
мне тоже нравится вся их команда. уже писала, что было бы интересно про Рамиреза и Ким почитать. А еще в третьей книге она дала открытый конец со стороны Хайда и на том - молчок... надеюсь, еще будет продолжение Смотрела на сайте автора: что-то пока ничего о продолжении серии "Deadly", зато Синтия Иден начала новую паранормальную серию про фениксов. Мода, наверное, такая. А жаль, я бы еще почитала, а вот открытый конец с Хайдом мне не нравится, поэтому пока за третью книгу браться не буду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2014 10:20
gloomy glory писал(а):
Я на как минимум один роман из списка уже фиг знает сколько жду твоей реакции Ну будешь дальше главами закидывать - еще столько же прождешь И ваще, ты мне столько книжек наприсылала, что я теперь под расстрелом не вспомню, о которой речь Катюш, спасибо за отзыв Мда, маман, конечно, верх логичности и заботы. Поворот с героиней, которая нанимается готовить, не умея этого делать, похоже набирает популярность. Ну или мне за последнее время уже две книги с ним попалось. KattyK писал(а):
столько героев, что толком не понимаешь, кто главный, так как истории родителей главной героини, а также похождениям ее братьев и братьев Хантера уделено много внимания. Ну так роман-то заявлен, как несерийный. Так бы была очередная семейная сага, с отдельной историей у каждого персонажа, томов эдак на 6-7. Хотя я тоже не люблю, когда основная линия забивается побочными. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2014 11:26
» Photographs and Phantoms (Gaslight -3)Cindy Spencer Pape “Photographs and Phantoms” (Gaslight Chronicles-2) Небольшой рассказ, события которого происходят примерно года через четыре после событий книги. Маркиз Кендалл Лейк по поручению давнего друга семьи отправляется на помощь мисс Амели Деланд, фотографу. Ами переживает, что несколько человек, позировавших ей для фотографий, умерли, а на изображениях всякий раз появлялась змея. Так ничего и не найдя в студии, Кендалл попросил своего отца, главу Ордена круглого стола, найти медиума. На эту роль как раз подходит Нелл (теперь ей шестнадцать). Конечно, девочку сопровождает Каролина и все дети из первой книги, а также двое младших – трехлетняя Сильвия и маленький Уилл (родные малыши Меррика и Каролины). Старшие – Уинк и Томас – учатся в Оксфорде, но приехали домой на каникулы. В общем решили совместить приятное с полезным – пляж и расследование. Я с удовольствием почитала про старых знакомых. Есть и атрибуты стимпанка: механическая рука бывшего солдата Петерсона, слуховые аппараты старушек-близнецов (это все соседи Ами по дому). А вот отношениям героев (Кендалла и Ами) недоставало развития. Любовь с первого взгляда, полностью меняющая планы и мировоззрение героев, показалась несколько притянутой за уши. Может я и не романтична, но для меня они так и остались картонными героями. И вообще, автор попыталась впихнуть в маленький формат все, что можно, и получился перебор. Но читалось легко, герои не раздражали. Оценка: 3+ _________________ Тиночка, Алена и леди из ЛК, спасибо за сердечки за мой отзыв на роман Линдсей. gloomy glory писал(а):
Мда, мамашка что надо... Она выбирала, кого из детей забрать, по половому признаку? Наверное считала, что сыновьям материнское внимание ни к чему. Talita писал(а):
Поворот с героиней, которая нанимается готовить, не умея этого делать, похоже набирает популярность. Ну или мне за последнее время уже две книги с ним попалось Да, мне тоже пока только два таких романа попались, но ведь читаю такие книги редко, может и правда тренд "научись готовить сразу на целую ораву голодных мужиков". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2014 11:31
Катерин, лови еще одно
Вообще мне еще ни разу по-настоящему хорошей "малышки"не попалось. Всегда из-за необходимости впихнуть в небольшой формат задумку, именно задумка и страдает. То любовную линию утрируют - вот прям увидели друг друга и усе, любовь навеки. И конечно ХЭ с кучей детей и штакетником. То (если есть попытка ввести детективную составляющую) скомканная концовка, когда автор спохватывается, что осталось пять страниц, а героиню-то спасать надо и опять же про ХЭ дописывать. KattyK писал(а):
тренд "научись готовить сразу на целую ораву голодных мужиков". угу, причем с полного нуля, в экстримальных условиях и ударными темпами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2014 19:09
» Passionate PersuasionRosemary Clement-Moore “Passionate Persuasion”. СЛР.Встреча после разлуки. Очень неплохая «малышка». Герои выросли, а чувства никуда не делись. Кьяре и Алексу не убежать от прошлого. Роман о том, как важно не только любить, но понимать и разговаривать друг с другом, и насколько необходимы верные и преданные друзья. Откровенных сцен почти нет. Оценка: 5- (минус за поведение ггероя в прошлом). ___________ Спасибо за сердечки за предыдущие отзывы Talita писал(а):
Вообще мне еще ни разу по-настоящему хорошей "малышки"не попалось. Согласна, всегда есть недоработки, которые особо хорошо видны в маленьком формате. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2014 14:01
» Late Eclipses (October Daye-4)Seanan McGuire “Late Eclipses” (October Daye-4). Городское фэнтези. October "Toby" Daye is half-human, half-fae-the only changeling who's earned knighthood. But when someone begins targeting her nearest and dearest, it becomes clear that Toby is being set up to take the fall for everything that's happening. Октобер «Тоби» Дэй – получеловек-полуэльф, единственная из полукровок удостоилась рыцарского звания. Но когда неизвестный злодей открывает охоту на ее родных и близких, становится понятно, что Тоби пытаются подставить, обвинив во всем происходящем. Сюжет: Тоби кажется, что вернулась Олеандер де Морлендс, по милости которой наша героиня проплавала 14 лет в обличье рыбы. Только вот никто, кроме нее, не чувствует присутствия этой известной своими познаниями в ядах безжалостной убийцы. Да и ундина Лили на волоске от смерти, а Луна, герцогиня Призрачных холмов в коме. Во владениях Тибальта, короля котов, тоже не все гладко: кто-то отравил мясо, предназначенное для тех его подданных, кто не в состоянии охотиться и добыть пищу самостоятельно. Все это как раз в духе Олеандер. Какое-то время Тоби сомневается в своем рассудке (не секрет, что полукровки частенько слетают с катушек, а ей досталось больше других). Да и Королева жаждет любым способом приговорить рыцаря Тоби Дэй к сожжению. И повод какой шикарный: убийство Лили, покушение на убийство Луны и доказанное убийство Слепого Майкла. По закону Оберона такие преступления караются смертью. Да к тому же есть свидетели: Мануэль, желающий отомстить Тоби за то, что не спасла его сестру, и Рейзиель, дочь герцога и герцогини Призрачных холмов. Рейзиель давно не в себе, еще с тех пор, как их с матерью похитили, а Тоби расследовала это дело и оказалась в итоге в пруду. Дочь герцога ненавидит Тоби за то, что та ее не нашла и не спасла от мучительного детства в плену, что родители предпочли бы иметь в дочерях именно Тоби, а Коннор (муж Рейзиель, но брак заключен по соображениям дипломатии и связей его королевства с герцогством) давно неровно дышал к полукровке да и сейчас чувства не исчезли. По ходу расследования в Октобер и стреляли, и резали, и заключали в темницу, и приговаривали к смерти, затем спасали. Оказывается, есть такие специальные стрелы, которые погружают чистокровных просто в спячку, а вот полукровки от выстрела умирают. Вот и оказалось, что мать Октобер (Амандина) соврала о ее происхождении. Они с матерью – последние из расы, способной заговорить кровь или видеть воспоминания человека через кровь (Dóchas Sidhe: читается как «doe-sh-as shee»). Амандина специально изменила внешность, притупила способности и изменила состав крови дочери, чтобы никто не догадался. Хотя, кому надо, все были в курсе. Но, в конце концов выяснились личности настоящих убийц: Рейзиель, готовая прикончить родителей и захватить власть в герцогстве, и Олеандер, затаившая обиду на всех и вся и гордящаяся своей репутацией беспринципного чудовища. К тому же Олеандер давно не в ладах с Амандиной, и вся эта неприязнь отражается на Тоби. Злодейка все же косвенно призналась, что похитила много лет назад Рейзиель с ее матерью Луной, и мучила их изрядно. В итоге, Рейзиель все же затаила обиду на Олеандер и, воспользовавшись ядом, сделанным этой отравительницей, убила свою сообщницу, пронзив отравленным клинком. Для Олеандер это стало полной неожиданностью, она ведь даже одолжила дочке герцога зелье, дающее способность телепортироваться, вот Рейзиель и сбежала, но пообещала вернуться и закончить начатое (т.е. убить Тоби и своих родителей). Оправившись от всего происшедшего и переместив подопечных покойной ундины Лили в унаследованные владения (Тоби в этой книге стала графиней Голденглен, унаследовав владения покойной Ивнинг Винтерроуз), героиня пошла навестить Лушак (болотную ведьму и одну из перворожденных у Мейв и Оберона). Оказывается, Амандина – сестра Лушак, пусть и не всегда в ладах с рассудком. Поэтому, наверное, ведьма до сих пор и не убила Тоби, все же племянница, но особо она ей в этой книге и не помогала. И не могу не упомянуть еще Вальтера, преподавателя химии из колледжа и, по совместительству, Тилвит Тег (валлийские эльфы, Название означает «красивый народец». Обитают в озерках, реках, либо в недрах гор.) Он очень помог Тоби, выяснил состав ядов и приготовил противоядия. Впечатления: Читается довольно увлекательно, но все же некий депрессивный налет присутствует. Далеко не все враги наказаны, а сколько еще недругов прячутся и ждут своего часа. Королева не оставит попыток приговорить Тоби к смерти, так как считает, что той не следовало возвращаться, мол жили они тихо-мирно, а тут вместе с этой полукровкой вернулись убийства и т.д. Так что, по логике, стоит Тоби убить, как все станет хорошо. Хотелось бы больше эпизодов с Тибальтом, он такой лапочка, а вот к Коннору не могу проникнуться и все. Спасибо, что помог, но я не вижу его с Тоби. Эротических сцен нет вообще, но в истории они, в принципе, и не нужны, читать и так увлекательно. Оценка: 5-. ____________ Алена, Тиночка и леди из ЛК, спасибо за сердечки Talita писал(а):
Катерин, ты вообще спишь там когда-нибудь? Я за тобой не успеваю Это все были маленькие рассказы, которые прочитались очень быстро. А бывает, что и несколько недель на книгу уходит (вот, к примеру, на Хоуг, могу сейчас читать только в малых дозах). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:35
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |