Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Elenochka:

Тина ты хочешь сказать, что трилогия про Эклипс-Бей - там Аризона Сноу - переплетается с Джонсанами...?

...

mada:

А я все думала есть ли связь с серией Эклипс-Бей, когда прочитала аннотацию и увидела упоминание городка! Значит все-таки есть!

...

Паутинка:

Elenochka писал(а):
Тина ты хочешь сказать, что трилогия про Эклипс-Бей - там Аризона Сноу - переплетается с Джонсанами...?

Elenochka, не то чтобы переплетается, но уже в двух книгах встречалась Аризона Сноу. Все такая же крепкая и нетерпимая к государственным спецслужбам Laughing

mada писал(а):
А я все думала есть ли связь с серией Эклипс-Бей, когда прочитала аннотацию и увидела упоминание городка! Значит все-таки есть!

Света, в книге про Фэллона намекалось, что у Аризоны тоже есть дар, как у всех героев серии про Тайное общество. Но всязь серий очень слабая, скорее намек.

...

Elenochka:

а в какой еще книге, кроме Фэллона Джонса, она встречается?

...

Калиола:

Elenochka в серии Эклипс-Бей - Единственная ночь, Свидание по контракту и Лето в Эклипс-Бей. Последняя книга - перевод на нашем форуме.

...

Паутинка:

Elenochka писал(а):
а в какой еще книге, кроме Фэллона Джонса, она встречается?

В пятой книге серии "Тайное общество", которая называется "Running Hot" и которая уже давно стоит в планах на перевод. Тоже очень хороший приключенческий роман. С нетерпением жду, когда ее начнут выкладывать.

...

Asja:

На днях прочитала "Пылай и сгорай".
Давно не получала такого удовольствия. Спасибо огромное и искреннейшее переводчикам! Poceluy
Как-то последнее время все больше Квик перечитывала, "Сюрприз", "Скандал", "Обольщение"...
А теперь еще и мама купила электронную книгу, дает попользоваться... и можно читать везде и всюду, а еще столько нечитанных переводов... мммм

...

Asja:

Тоже одна из самых-самых любимых авторов ЛР у меня, во всех своих ипостасях.
Немножко даже обидно, когда ее хают за однотипность или за некоторую наивность или несуразность героинь... мне вот это лично даже импонирует, что ее дамы такие обыкновенные в своей необыкновенности, добрые. заботливые, женственные в лучшем смысле этого слова, включающем не только красоту и кокетство, но и какие-то инстинкты защитные, материнские, жалость к слабым, обиженным... И умные они.
Еще очень нравится, что Кренц в душу не плюет, нет у нее неоправданной жестокости, низменных каких-то страстей, по крайней мере, у ГГроев, всяких изнасилований и прочего... Сколько раз бывало, читаешь чью-то книгу. все ок, просто замечательно и тут на тебе, какая-нибудь пакость... вроде бы понимаешь, что это книжка, и вообще в жизни и не такое бывает. но в то же время хочется соблюдения законов жанра. Smile
Единственная героиня. которая мне не очень нравится - это Верити из обоих "даров".
И не нравится мне "Сюрприз". но исключительно из-за побочных героев. Ну. и Имоджин чересчур уж позитивная, во всем пытается всем найти оправдание.

...

NatalyNN:

Asja писал(а):
Тоже одна из самых-самых любимых авторов ЛР у меня, во всех своих ипостасях.
мне вот это лично даже импонирует. что ее дамы такие обыкновенные в своей необыкновенности, добрые. заботливые, женственные в лучшем смысле этого слово, включающем не только красоту и кокетство. но и какие-то инстинкты защитные, материнские, жалость к слабым, обиженным... И умные они.
Еще очень нравится, что Кренц в душу не плюет, нет у нее неоправданной жестокости, низменных каких-то страстей, по крайней мере, у ГГроев, всяких изнасилований и прочего...

+1000!
Вроде ничего такого уж выдающегося в ее книгах... но я, например, открываю "Неистовые сердца" и с первой сцены начинаю улыбаться... помните, где владелица магазинчика экзотичных безделушек пытается втюхать суровому замкнутому мужику фигурку слона с ЯРКО-АЛЫМИ ногтями и ПУРПУРНЫМ хоботом для украшения его такого же строгого официального кабинета...

...

Arianrod:

Тоже "Дары" не очень. Но я знаю, из-за чего они не идут конкретно мне. Первое - аллергия на безденежных мужчин, которых все устраивает. А там герой натурально бродяга, согласный жить на зарплату посудомойки. Второе - эпизод в бассейне после трудового дня. Это когда он без объявления войны взял и впер к ней на колени свою огромную мужскую, немытую скорей всего лапищу. Типа, давай друг другу ножки помассируем. Хотя, вот уж это чисто мой каприз, и не более.

...

filchik:

Вся серия "Тайное общество" замечательная. Вот только первую книгу серии "Другой взгляд" пропустила и не читала. Причина подобного нерационального поведения, как обычно, кроется в аннотации, в которой всё с ног на голову.
Преодолев некий отрицательный настрой, купила-таки книгу и прочла её, о чём совершенно не жалею! Роман хороший, в лучших традициях А. Квик.
К этим самым традициям отношу, прежде всего, героев, отличающихся оригинальностью, которая проявляется не только в наличии особо сверхъестественного таланта, а также в жизненных обстоятельствах героев, их занятиях.
Конкретно в этом романе, на мой взгляд, главная героиня прорисована ярче главного героя. Венеция профессиональный фотограф (вот любит автор, чтобы её персонажи были при деле, что мне очень нравится), самостоятельно прокладывающая себе дорогу. Помимо этого она заботится о большой, колоритной семье. В общем, личность творческая, целеустремлённая, самостоятельная и решительная.
Главный герой Гейбриел под стать героини, а ещё чуткий и внимательный, понравилось как и сколько он внимания уделял Эдварду (брату Венеции), явно нуждающегося в мужской компании. В отличии от Венеции Гейбриел свои глубокие чувства осознал быстро, и естественно воспылал самыми благородными намерениями. Обратила внимание, что в данной серии автор немного изменила традиционную схему действия: первая близость героев вместо второй части романа происходит чуть ли не на первых страницах, когда ещё и отношений никаких толком нет. Зато потом интересно наблюдать, как развиваются их отношения. Вот и в "Другом взгляде" интрига с фиктивной смертью и несуществующим мужем получилась замечательная.
После прочтения этого романа наконец-то до конца поняла интригу с "формулой основателя", точнее сказать узнала, кто и как выпустил джина из бутылки. И пошёл злосчастный рецептик бродить по миру до наших дней, завлекая всё новые и новые чёрные доверчивые души.
Необычно и интересно было прочитать про общество Янус, и женщин ведущих себя как мужчины. Интересно такое действительно было?
Небольшим минусом в романе явилась быстрая развязка, когда Венецию похитили, всё завертелось, а в итоге разборки со злодеями растянулись.
Роману 5!

...

Кудряшка Сью:

Недавно прочла "Безрассудство" и хочу поделиться своими впечатлениями

Как я и хотела, я насладилась легким и приятным чтивом! Начало было интригующим и необычным! Герои мне понравились сразу! Вот только Феба местами перегибала палку со своим излишним свободолюбием Уж очень она отличалась от своих родных То ли это вызвано тем, что ее постоянно опекали и в связи с этим она так начала ценить свободу, то ли она просто такой уродилась Но несмотря на это мне нравились ее бесстрашие и безрассудство (опять же местами). То как она решила сделать из Габриэля своего рыцаря и попросить его помочь ей разыскать убийцу ее бывшего "жениха" вызывает одновременно и восхищение и легкое недоумение.. но Феба она такая! Как решила- так и сделает! Ooh Сам сюжет немного не мой.. Не люблю я детективные линии в любовном романе.. Считаю это лишним и конец романа действительно можно было укоротить.. (напомнил мне боевик ) а то на протяжении всей книги только и читаешь как о Ниле Бакстере Если говорить о ГГ- то именно такой мужчина нужен нашей героине! Понравились его "методы перевоспитания" и т.д. Еще запомнился момент, когда Феба, будучи между небом и землей, спускалась по простыням вниз, где ждал ее Нил, а из окна ее звал Габриэль! Очень изобретательно придумано!

а оценка роману 5!

...

Elenochka:

Привет Сью!
Мне тоже понравился этот роман
Кудряшка Сью писал(а):
а то на протяжении всей книги только и читаешь как о Ниле Бакстере

Честно говоря, я не могла понять одного - почему она сомневалась в правдивости слов мужа, что Бакстер - пират?
Кудряшка Сью писал(а):
Не люблю я детективные линии в любовном романе.. Считаю это лишним и конец романа действительно можно было укоротить.. (напомнил мне боевик )

А мне - это на оборот очень нравится в романах! Добавляет остроты и разнообразия, а то одно любовное сюсюканье (во всяком случае меня) очень раздражает... Wink

...

Кудряшка Сью:

Elenochka писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
а то на протяжении всей книги только и читаешь как о Ниле Бакстере
Честно говоря, я не могла понять одного - почему она сомневалась в правдивости слов мужа, что Бакстер - пират?

ну потому что она привыкла в нем видеть преданного Ланселота! (девушке мозги запудрил )

Elenochka писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Не люблю я детективные линии в любовном романе.. Считаю это лишним и конец романа действительно можно было укоротить.. (напомнил мне боевик )
А мне - это на оборот очень нравится в романах! Добавляет остроты и разнообразия, а то одно любовное сюсюканье (во всяком случае меня) очень раздражает... Wink

лишний раз подтверждает то, что о вкусах не спорят

...

Asja:

Дамы, а давайте уподобимся фанаткам Сьюзен Элизабет Филлипс и будем подбирать "лица" героям Д.Э. Кренц?
Конечно, у Кренц книжек не в пример больше, но можно же сначала выбрать самые-самые...

Вчера перечитывала "Расколотый рай". Как-то так вышло, что долго разглядывала обложки. Практически единственный роман, у которого обложка так замечательно совпадает с сюжетом, что в наше время наляпистых картинок большая редкость Laughing.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню