С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!)) |
---|
Драко Малфой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.04.2009 Факультет: Слизерин |
04 Ноя 2009 22:02
Ее губ коснулась грустная улыбка, полоснувшая по сердцу как кинжал. А ты стал непозволительно мягок, Малфой... Может, я просто хочу хоть немного побыть человеком...
Цитата:
- Думаю, сначала стоит рассказать, что произошло... Она что-то сделала и я увидел то, о чем читал когда-то, да и то мельком... Не скажу, что не впечатлило... Цитата:
- Это наше фамильное ожерелье. Оно было создано Дианой Гринграсс где-то в тридцатых годах семнадцатого века. Ожерелье само выбирает себе хозяйку и даёт ей способность говорить на Парселтанге. Возможно, у него есть и другие свойства. Справиться с ним может только сильная тёмная. Его создательница была одной из самых могущественных за всю история нашего рода. Тори замолчала, и я немного сильнее сжал ее пальцы, давая понять, что я здесь, рядом, и помогу в любом случае. Потому, что знаю, как тяжело терять тех, кого любишь. Я потерял Лию, и это навсегда останется незаживающей раной... Но, если в моих силах помочь, то я не позволю Астории пережить то, что сейчас переживаю я... Цитата:
- Оно всегда выбирало во владелицы Гринграсс. Моя мама стала единственным исключением. Видимо, ожерелье сочло её достойной. Но... Когда мне исполнилось семнадцать, я стала быстро набирать силу. Ожерелье стало странно себя вести, словно не могло выбрать между нами. Мама решила отдать его мне. Но связь между хозяйкой и артефактом невероятно прочная. Единственно возможный способ её разорвать - Ритуал. Но он очень опасен. Та, кто хочет разорвать связь, может погибнуть, лишиться силы или её части. Даже если она выживет, последствия всё равно будут, и неизвестно, какие... И снова пауза... Слова даются ей тяжело, я вижу. По щеке скатывается одинокая слезинка... Я положил фото сестры на колени, и коснулся свободной рукой ее щеки, стирая этот след мимолетной слабости... Цитата:
- Мама потеряла способность к легилименции ещё во время ритуала. А теперь теряет всю оставшуюся силу. Если это не остановить... Если этого не сделать, она... Она умрет... Ты это хотела сказать?.. Я знаю, Тори, знаю, как тяжело это произнести, да и просто признать... Цитата:
- Диана Гринграсс оставила после себя множество артефактов. Большинство утеряно. Книга в том числе. Я слышала, в ней всё о тёмномагических артефактах, боевые заклинания, много чего ещё.. И... Раз она создала ожерелье, то там вполне могут быть и неизвестные никому кроме неё сведения о нём. Вот эту потерянную книгу я и должна как можно быстрее найти. И я понятия не имею, где она может быть... Я задумчиво сдул падающую на глаза челку. Это все было чертовски интересно, и не менее опасно. А если еще и учесть временной интервал, который нам доступен... Перспектива не радужная... - Не знаю, поможет ли это... Но я читал о фамильном ожерелье вашей семьи. Когда-то давно, в нашей библиотеке. Можно начать поиск оттуда. Я накрыл ее ладошки своими и наклонился ближе. - Мы поможем твоей маме, я обещаю. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Астория Гринграсс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.05.2009 Факультет: Слизерин |
04 Ноя 2009 23:52
Закончив свой рассказ, я замерла в ожидании ответа Драко.
- Поможет ли он мне..? - С каких это пор тебе нужна помощь, Тори Гринграсс? - С тех самых, когда самому близкому человеку стала угрожать смерть! - резко ответила я самой себе. Драко о чём-то задумался. А моё сердце предательски сжалось. Цитата: Он накрыл мои руки своими и, наклонясь ближе, продолжил:
- Не знаю, поможет ли это... Но я читал о фамильном ожерелье вашей семьи. Когда-то давно, в нашей библиотеке. Можно начать поиск оттуда. Цитата: Как там говорят маглы? Словно камень с души свалился? Я чувствовала нечто подобное. И кто сказал что мы - бессердечные? Мы так же страдаем... Так же сопереживаем... Мы даже способны помогать друг другу, кто бы мог подумать...
- Мы поможем твоей маме, я обещаю. За последние страшно сложные для меня месяцы я совершенно потеряла способность доверять кому-либо за исключением своих родителей. Я считала, и, в принципе, не без оснований, что верить можно только им. И вот Драко предлагает мне свою помощь. И предлагает, я уверена в этом, не собираясь предать. Он не ударит в спину... - подсказывала мне моя интуиция. И я вновь чувствую себя человеком. Живым человеком. Я с благодарностью посмотрела Драко в глаза. Ты не представляешь себе, какой роскошный подарок делаешь... - Я... Спасибо тебе... Я помедлила немного и спросила: - Когда ты сможешь начать? Я-то хоть сейчас... - И вопросительно взглянула на него. _________________ This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass |
||
Сделать подарок |
|
Даша Даханавар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.09.2009 Факультет: Слизерин |
05 Ноя 2009 4:42
Не успела я подсесть к ним, как неожиданно я услышала чей-то голос.
Цитата:
- Здравствуй, дочка. Здравствуй, Драко. Добрый день, мисс..? не дожидаясь моего ответа он продолжил Цитата:
- Простите, мисс, но... Не могли бы вы оставить нас втроём? Ко мне повернулась Тори и шепнула мне Цитата:
- Извини, но нам надо поговорить. Похоже, это очень серьёзно. Я вроде и с первого раза поняла, что я явно тут лишняя. Могла и не добавлять своих комментариев. Я встала и направилась в сторону коридора. Мне срочно надо домой! Что же у них там произошло?! [/i] »» 05.11.09 04:48 Коридоры, лестницы _________________ хорошая девочка, делающая всё, что и плохая, только хорошо |
||
Сделать подарок |
|
Северус Снейп | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 5:15
На следующий день пришел Люциус. Вид у него был явно потрёпанный.
- Плохой у тебя видок Люциус. Что случилось-то? - Поспишь тут. Макгоногал всю ночь долбилась в дверь. Расспрашивать я не стал. Говорить ему сложно. Да и узнаю вчерашний инцидент быстро »» 06.11.09 17:26 Коридоры, лестницы _________________ Жизнь - всего лишь игра... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:53
Астория Гринграсс писал(а):
- Я... Спасибо тебе... Да за что спасибо-то? Я же еще ничего такого не сделал... Вот когда поможем твоей маме, тогда и будешь благодарить... Цитата:
- Когда ты сможешь начать? Я-то хоть сейчас... - Когда?.. - Сложный вопрос, не так ли, Малфой?! Да немедленно, если это поможет забыться, хоть на время притупить боль... А потом, когда мы со всем справимся, можно будет смело впадать в депрессию... Да и Лия наверняка не одобрила бы, если бы я замешкался. Она всегда протягивала руку помощи тогда, когда это было нужно... - Думаю, немедленно. - Я встал и протянул одну руку Тори, помогая ей подняться. Во второй покоилась фотография. - У меня здесь есть неплохая книга по темномагическим артефактам. Возможно, мы что-то сможем найти там. Не составишь мне компанию? Я дождался утвердительного кивка, и повел ее в свою спальню. Там будет спокойнее, да и никто не помешает. Тем более, что наши проблемы для чужих глаз не предназначены. Открыв дверь, я пропустил Асторию вперед, а затем направился к изножью кровати. Поставив фото на столик, я нежно провел кончиками пальцев по рамке. Лия улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй, что я воспринял, как хороший знак. Опустившись на колени перед своим сундуком, я открыл его и извлек на свет Божий тяжелый том, переплетенный в черную кожу. - Тори, иди сюда. - Девушка оторвалась от созерцания моей комнаты, и села рядом со мной на кровать. - Эту книгу мне прислал один хороший друг, надеюсь, здесь окажется хоть что-то полезное нам. - С этими словами я приложил большой палец к маленькому замку, стилизованному под оскаленную пасть кобры. Мимолетная боль, и замочек щелкнул, открываясь, а по обложке поплыли золотые буквы, сложившиеся в название на одном из мертвых языков. - Она немного своеобразно реагирует на запросы. Просто сосредоточься, и мысленно представь, что именно тебе нужно найти, затем положи ладонь на обложку. Книга выдаст все, что связано с твоим вопросом. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 19:36
Цитата: - ответил Драко. Поднявшись, он протянул мне руку, помогая встать. Манеры - улыбнулась я где-то в мыслях. Это вам не грязнокровка-неудачник.
- Когда?.. Думаю, немедленно. Цитата: Я кивнула в ответ.
- У меня здесь есть неплохая книга по темномагическим артефактам. Возможно, мы что-то сможем найти там. Не составишь мне компанию? Мы направились в спальню Драко. Открыв дверь, он пропустил меня вперёд, сам же пошёл за книгой. Цитата: Я села на кровать рядом с Драко и с любопытством посмотрела на чёрный фолиант в его руках.
- Тори, иди сюда. Цитата: А уж как я надеюсь что здесь будет хоть словом больше того, что написано в других книгах... Он приложил большой палец к маленькому замочку. Щелчок - и на обложке появилось название на хорошо известном мне мёртвом языке.
- Эту книгу мне прислал один хороший друг, надеюсь, здесь окажется хоть что-то полезное нам. Цитата: Чёрные камни на тонкой серебряной нити... Образ ожерелья мгновенно предстал перед глазами. Я положила руку на обложку, как сказал мне Драко, и книга выдала ответ...
- Она немного своеобразно реагирует на запросы. Просто сосредоточься, и мысленно представь, что именно тебе нужно найти, затем положи ладонь на обложку. Книга выдаст все, что связано с твоим вопросом. Сначала шли те сведения, которые уже были мне известны: создательница, свойства, связь, ритуал. Но вот дальше... Тааак... - протянула я, предельно сосредотачиваясь, стараясь не упустить ни одной детали. "Все остальные сведения об ожерелье не известны никому. Диана Гринграсс доверила их лишь книге, в которую записала и множество древнейших заклинаний тёмной магии, всё, что знала о магии стихий, об артефактах, в том числе и о созданных ею самой. В этой книге все тайны Дианы. Но совладать с ней сможет лишь Гринграсс, носящая ожерелье, сила которой равна силе создательницы или может стать таковой. Если книга признает тёмную своей владелицей, то даст ей новую способность. Достойная найти книгу Дианы отыщет её там, где чувствует себя и свою магию лучше всего". Я задумалась. Намёк был весьма туманным, но, в то же время, мне казалось, что ответ лежит где-то на поверхности, что я знаю, что имелось в виду. В памяти всплывали события сегодняшнего очень даже нескучного дня. Точно! - Это заброшенная часть Хогвартса.. - медленно проговорила я. _________________ This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 13:17
Цитата:
"Все остальные сведения об ожерелье не известны никому. Диана Гринграсс доверила их лишь книге, в которую записала и множество древнейших заклинаний тёмной магии, всё, что знала о магии стихий, об артефактах, в том числе и о созданных ею самой. В этой книге все тайны Дианы. Но совладать с ней сможет лишь Гринграсс, носящая ожерелье, сила которой равна силе создательницы или может стать таковой. Если книга признает тёмную своей владелицей, то даст ей новую способность. Достойная найти книгу Дианы отыщет её там, где чувствует себя и свою магию лучше всего". А вот это уже было интересно... - И почему у меня такое странное чувство, что все это написано не просто так, и ответ совсем рядом? - Малфой, тебе никто не говорил, что интуиция - великая сила? - Ага, и чем она больше, тем легче в нее попасть... Слышали мы такое, слышали... Астория Гринграсс писал(а):
- Это заброшенная часть Хогвартса.. Заброшенная часть?.. Какая ностальгия... Столько воспоминаний... Буря, распахнутое окно с витражными стеклами, и темная бездна под ногами... Всего лишь шаг - и свобода... Но упасть не дают... Теплые руки обвиваются вокруг, удерживая... Коридор, и маленькая дверь в конце... А за дверью - спокойствие и совет, когда очень нужно... Снова то же окно, Лия, и ее тепло, которое растекается по венам, изгоняя боль... Да, для меня это особое место... И если эта книга там, значит и для тебя оно особенное, Тори... - Хочешь проверить прямо сейчас? - Она подняла на меня задумчивый взгляд. - Из этой комнаты есть еще один выход, нас даже не заметят... - А можно ли ей вот так сразу открывать тайну этой двери? - Здравый смысл решил напомнить о своем существовании. - Можно, потому, что я ей доверяю. Просто верю и все... Она не оставила меня одного, застав в таком состоянии, не стала расспрашивать, хотя я, безусловно, рассказал бы ей все о Лии, просто потому, что выговориться иногда полезно... И я знаю, что она поймет меня в любом случае... - Ну так что? Идем? - Я снова протянул ей руку, ободряюще улыбнувшись. Во взгляде Астории светилась надежда на то, что она не ошибается. И я тоже надеялся, что все будет хорошо... Что мы сможем помочь ее матери... »» 06.11.09 21:34 Коридоры, лестницы _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 19:27
Хм... Вот тебе уже силу Дианы подавай... "Равная, равная..." Чего дальше захочется? Весь мир или это уже мелковато будет? - проснулся ехидный голосок.
Если моя догадка верна и книга там, - размышляла я, игнорируя саму себя, - всё упирается в то, действительно ли я достойна. Если да, то маму удастся спасти. Если же нет... Астория Гринграсс, с каких это пор ты начала в себе сомневаться? Голос Драко вывел меня из задумчивости Цитата: Да, это весьма кстати... Что бы я делала без тебя..?
- Хочешь проверить прямо сейчас? Из этой комнаты есть еще один выход, нас даже не заметят... Цитата: - Драко протянул мне руку, улыбнувшись. Я видела: он не меньше чем я надеялся что у нас всё получится. Только бы моё предположение оказалось верным...- Ну так что? Идем? »» 06.11.09 20:24 Коридоры, лестницы _________________ This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 0:51
В мою спальню мы вернулись тем же путем, которым вышли - через вторую дверь. Пропуская вперед Асторию с книгой, и запечатывая дверь, я подумал, что неплохо было бы сменить отпирающее заклинание, ввиду некоторых перемен в моей жизни. И не откладывая в долгий ящик, достал палочку. Тори прошла в комнату, и устроилась в одном из кресел у камина. Ее мысли были заняты найденным артефактом, и я пока не хотел мешать.
Настроившись, я коснулся палочкой двери, и зашептал защитные и запирающие заклинания. Через несколько мгновений контур двери полыхнул синим, и я выдохнул с облегчением. Теперь кроме меня никто ее не сможет открыть. Спальню наполнял полумрак, но я видел достаточно хорошо. Сев в соседнее кресло, я посмотрел на девушку. По лицу Тори блуждала улыбка, которая делала ее черты немного неземными, завораживающими. Я так засмотрелся, что пропустил тот момент, когда она перевела свой взгляд на меня. Немного смутившись от того, что меня поймали с поличным, если можно так сказать, я решил вспомнить о хороших манерах. - Тори... Ты не голодна? Может, хочешь чего-нибудь? Я бы не отказался от кофе. - Губ коснулась грустная улыбка, когда перед глазами всплыла картина из недавнего прошлого. Те же два кресла, огонь в камине, кофе, я и он... Вот гоблин, Малфой, хватит об этом вспоминать! Надо жить дальше, переключись уже на что-нибудь! Если они так поступили с тобой, значит они тебя не достойны... Мысленно послав все эти воспоминания к дементоровой матери, я сосредоточился на желании. Через несколько мгновений на столике возник поднос с кофейником, двумя чашками и блюдо с булочками. Я разлил горячий, немного пахнущий корицей, напиток по чашкам и протянул одну из них Тори. - Книга нашлась... Что будем делать дальше? Я бы хотел подробнее разузнать про ритуал, может, смогу что-то подсказать... - Я сделал глоток кофе, в ожидании ее ответа, чувствуя, как приятное тепло согревает тело. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Северус Снейп | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 1:33
Всю дорогу шли молча. Говорить она так и не хотела. Мы пришли в подземелья. Как всегда здесь темновато. Поворот, еще поворот, за угол... Салазар - придурок! Не подземелья а катакомбы какие то! Ну вот и дверь. Взмах волшебной палочки - щелчок замка. Открыв дверь я рукой пригласил ее в моё жилище. Она без страха шагнула в темноту. Еще взмах и из под потолка появился свет. Моя комната выглядела как всегда.
- Можешь присесть. - сказал указывая на стул рядом со столом. Опять молчит. Я пошел к стойке высматривать успокоительное. Ни то, не то, не то, а вот же. Несколько незаметных капель в ее чашку. А это я ей дам просто так. Обезболивающее. Только что заколдованный мною чайник уже кипел. Я поставил чашки на стол, насыпал чаю, и залил горячей водой. За всем этим она очень внимательно наблюдала. Я пододвинул чашку к ней и рядом с чашкой поставил флакончик с обезболивающим. - Пей. Не бойся, не отравлю.- с ухмылкой проговорил я Она видимо удивлена что ее на чай пригласил профессор Снейп. - Рядом с твоей чашкой обезболивающее. Если надо пару капель в чай можете налить. Себя я тоже без чая не оставил. И не ускользнуло о меня и то что она накапала обезболивающего - Ну так что же с тобой произошло???- сказал я. Глоток, еще глоток. Пускай попьёт, успокоится. Да. Тяжеловато будет ее разговорить. - Рассказывайте. Может чем помогу. _________________ Жизнь - всего лишь игра... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 3:05
Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как мы добрались до подземелий. Мы вернулись в комнату Драко тем же путём, каким не так уж давно уходили за книгой: через потайную дверь. Я в обнимку с артефактом направилась к креслам, стоявшим около камина.
Я быстро пробежала глазами строчки, посвященные ожерелью. Так... Ритуал... А, вот! - наконец нашлись те несколько заклинаний, которые убирали его последствия. Буду первопроходцем, - усмехнулась я. - Ритуал ещё никогда не проводили, значит, и этими заклинаниями не пользовались... Определённо, сегодня день сюрпризов. - протянула я про себя, просматривая дальнейшую информацию об ожерелье. Конечно, хотелось остановиться на этом подробнее, вдумчиво всё изучить, но полумрак, царивший в комнате, мешал чтению, а тратить даже ничтожно малое количество силы не хотелось: там, в коридоре, я и так много отдала на соединение с книгой, сама того не осознавая. И только сейчас начала это ощущать. Оторвавшись от книги, я встретилась взглядом с Драко. Оу... У меня галлюцинации начались, или он правда, кажется, смутился? Цитата: Хм... Хороший вопрос. Так, а когда я в последний раз ела? Вчера... Вчера???Несколько секунд - и вот на столе уже появились кофейник, чашки, блюдо с булочками. Драко протянул мне чашку с горячим ароматным кофе.
- Тори... Ты не голодна? Может, хочешь чего-нибудь? Я бы не отказался от кофе. Цитата: - В сущности, в ритуале как таковом ничего особенного нет. Пентаграмма, несколько формул, и ожерелье снимается. Но связь разрывается слишком грубо, слишком резко. Отсюда и дальнейшая потеря силы. Я нашла в книге заклинания, с помощью которых можно убрать последствия. Теперь мне хватит на это сил.
- Книга нашлась... Что будем делать дальше? Я бы хотел подробнее разузнать про ритуал, может, смогу что-то подсказать... Собравшись с мыслями, я продолжила: - Книга и ожерелье составляют вместе единое целое. Потому оно и нужно было чтобы отыскать книгу. Да, насчёт новой способности, которую должна была дать книга... Она не даёт новых, а усиливает уже имеющиеся... Пока это всё что я обнаружила. А теперь нужно в поместье... Закончить с этим ритуалом... _________________ This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass |
||
Сделать подарок |
|
Даша Даханавар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.09.2009 Факультет: Слизерин |
07 Ноя 2009 10:18
Мы долго шли по коридорам. Всю дорогу молчали. И вот, наконец, перед нами возникла дверь. Взмах палочки, и дверь открылась. Профессор жестом пригласил меня войти. Зажегся свет, и я начала осматривать жилище нашего декана. Было довольно уютно, хотя и мрачновато.
Цитата: Сказал Снейп, указываю мне на стул. Я послушно села. И почему это я делаю все, что он мне говорит? Не мог же он использовать на мне Империо... Конечно не мог! Он же профессор!!! Что за глупые мысли.. Я продолжала молчать... Северус отошел,, но вскоре вернулся с чашками и чаем. Закипел чайник, и чашки с чаем наполнились горячей водой. Я старалась не упустить ни одного его движения, я боялась, как бы профессор не прилил мне в чай сыворотку правды. Снейп подвинул ко мне одну из чашек и рядом поставил какой-то пузырек.
- Можешь присесть. Цитата: С ухмылкой проговорил он.
- Пей. Не бойся, не отравлю. Цитата:
- Рядом с твоей чашкой обезболивающее. Если надо пару капель в чай можете налить. Профессор стал наливать себе чай, а я постаралась незаметно добавить пару капель обезболивающего в свою чашку. Цитата:
- Ну так что же с тобой произошло???- Отвечать не хотелось и я начала пить чай, чтобы хоть как то объяснить свое молчание. Старалась пить маленькими глотками, но вскоре чашка была пуста. Вот теперь тебе придется все рассказать... Цитата:
- Рассказывайте. Может чем помогу. Я собралась с силами и начала рассказ. -Сегодня я решила прогуляться по коридорам. Но внезапно мне стало плохо и я увидела видение. Даже скорее не видение.... Я как будто была на месте событий... Я видела маму...,- я почувствовала как мои глаза начинают влажнеть и быстро опустила взгляд. Помолчав секунду, я продолжила. - Ее пытали... Круциатусом. И я все это чувствовала! Но им нужен был папа... Они заставили маму позвать его.,- я заметила вопросительный взгляд профессора. -У нашей семьи есть мысленная связь. Правда я ей пока не могу пользоваться. Так вот... Потом пришел папа... Они заставили его встать на сторону Темного Лорда... И теперь он... вампир-Пожиратель... Круто! Монстр в квадрате. ... Пожиратель смерти... Да... Он еще и вампир. Ну вот в принципе и все. Думаю вы мне помочь не в состоянии, профессор. В горле встал ком, а из глаз потекли слезы... На душе было хуже некуда. Мой отец теперь будет убивать людей!!! Он будет пить их кровь!!! Мой папа... Чудовище!!! Но я его люблю... Но он сказал, что ему нужна кровь маглов и грязнокровок... А меня и маму он не тронет... Но зато тронет кого-то другого!!! Что же мне теперь делать?! В душе был целый ураган мыслей... От них у меня даже разболелась голова, а истерика только усилилась. _________________ хорошая девочка, делающая всё, что и плохая, только хорошо |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 14:30
Астория Гринграсс писал(а):
- В сущности, в ритуале как таковом ничего особенного нет. Пентаграмма, несколько формул, и ожерелье снимается. Но связь разрывается слишком грубо, слишком резко. Отсюда и дальнейшая потеря силы. Я нашла в книге заклинания, с помощью которых можно убрать последствия. Теперь мне хватит на это сил. Книга и ожерелье составляют вместе единое целое. Потому оно и нужно было чтобы отыскать книгу. Да, насчёт новой способности, которую должна была дать книга... Она не даёт новых, а усиливает уже имеющиеся... Пока это всё что я обнаружила. А теперь нужно в поместье... Закончить с этим ритуалом... В каждом ритуале есть что-то особенное, каким бы простым он не казался на первый взгляд... А уж разрыв связи вообще должен происходить с ювелирной точностью, чтоб не возникало таких вот эксцессов... Я задумчиво потер подбородок, осмысливая только что сказанное. Я не был уверен, что Астория будет в состоянии сделать все, что запланировала, так быстро. Судя по тому, каким был выброс магии при единении с книгой, она потратила очень много энергии, если уж даже моя стихия откликнулась на этот призыв. И потом, я еще слишком хорошо помнил, каково это, когда тратишь столько сил. Достаточно вспомнить ритуал передачи... Или вы думаете, что вернуть кого-то фактически с того света так просто? Я посмотрел на девушку, в ее глазах светилась решимость. Но если мыслить здраво, нам обоим надо было отдохнуть... - Тори, ты уверенна, что сможешь провести все так, как надо? - Видя недоумение в ее взгляде, я поспешил пояснить. - Там, в коридоре, когда ты взяла в руки книгу... Выброс магии был слишком сильным. Настолько мощным, что откликнулась моя стихия. Я не думаю, что если мчаться в поместье прямо сейчас, ты сможешь что-то сделать. - Тори уже хотела возразить, но я приложил палец к ее губам, заставляя молчать. - Я пойду с тобой, в любом случае, хочешь ты этого или нет. Наши силы сходны по своей природе, пусть во мне больше от стихии, так что я смогу поделиться, если будет нужно. Но сейчас ты должна восстановиться, понимаешь? Я поставил уже пустую чашку на столик, и улыбнулся. - Моя кровать в твоем распоряжении. Будет лучше, если ты никуда не пойдешь, а поспишь здесь. А потом мы отправимся в поместье... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 15:36
Цитата: Ты имеешь в виду что у меня недостаточно сил?
- Тори, ты уверенна, что сможешь провести все так, как надо? Цитата: Я уже собиралась возразить, но Драко приложил палец к моим губам, не дав этого сделать. Ох, сильно не поздоровилось бы тому несчастному, который оказался бы на твоём месте. И как я это терплю, а, Малфой?
- Там, в коридоре, когда ты взяла в руки книгу... Выброс магии был слишком сильным. Настолько мощным, что откликнулась моя стихия. Я не думаю, что если мчаться в поместье прямо сейчас, ты сможешь что-то сделать. Цитата: Моё состояние было весьма близко к тихому бешенству. Но он же не знает твой истинный уровень... - послышался голос здравого смысла. Но тут произошло нечто, чего я совершенно не ожидала: недопитый кофе в моей чашке превратился в лёд. Ой... Мда. Теперь ещё и стихию контролировать надо учиться. Вслух я сказала, обращаясь, скорее, к себе:
- Я пойду с тобой, в любом случае, хочешь ты этого или нет. Наши силы сходны по своей природе, пусть во мне больше от стихии, так что я смогу поделиться, если будет нужно. Но сейчас ты должна восстановиться, понимаешь? Моя кровать в твоем распоряжении. Будет лучше, если ты никуда не пойдешь, а поспишь здесь. А потом мы отправимся в поместье... - Хм... Я, конечно, знала что это моя стихия. Но чисто теоретически. Она словно спала во мне... - Я снова ушла в себя. - А книга пробуждает всё, что есть... В следующее мгновение перед глазами всё поплыло и я чуть было не потеряла сознание. Кто-то ещё в поместье собирался - послышался ехидный голосок. - Похоже, правда стоит отдохнуть... _________________ This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 16:02
Тебе нравится играть с огнем, Малфой? Нравится провоцировать ее? - Внутренний голос ехидничал вовсю. - Не боишься расплаты?
Я едва подавил желание выругаться вслух, но остановился в последний момент. Да, паршиво быть эмпатом, особенно, когда ты чувствуешь эмоции, вызванные твоими словами... Я знал, что разозлил ее, и результат не замедлил последовать. Кофе в ее чашке моментально превратился в кусок льда. Все-таки, тебе еще учиться и учиться управлять стихией, Тори... Вода - весьма своенравная дама... И даже мне не всегда удается с ней справиться... Астория Гринграсс писал(а):
- Хм... Я, конечно, знала что это моя стихия. Но чисто теоретически. Она словно спала во мне... А книга пробуждает всё, что есть... Это так странно... Что твоя стихия такая же, как и моя... Возможно, именно поэтому я так хорошо тебя чувствую... Тори попыталась встать, но тут же едва не сползла на пол. И в таком состоянии она хочет отправляться в поместье... Я скептически хмыкнул. Да ты даже себя сейчас защитить не сможешь, глупая... Астория Гринграсс писал(а):
- Похоже, правда стоит отдохнуть... - Абсолютно с тобой согласен. Я поднялся со своего кресла и подошел к ней, затем осторожно поднял на руки. - Надеюсь, ты не против... - По моим губам скользнула улыбка. - ...Такого способа передвижения... Дойдя до кровати, я аккуратно опустил Тори на покрывало, затем укрыл пледом. - Спи, а я еще немного почитаю... Достав из сундука еще один фолиант, я вернулся кресло, и раскрыл книгу. Страницы сами перелистывались с тихим шорохом, пока не остановились на нужном мне разделе. Так-с, Стихийная магия: основные проявления и управление силой... Поудобнее устроившись, я углубился в чтение, периодически прислушиваясь к ровному дыханию Астории... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:29
|
|||
|
[6232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |