Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

sana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2011 18:47

Mylene писал(а):
Какая книга самая любимая? Почему?

Сразу на этот вопрос ответить сложно, наверно я назову Амазония, книга захватила с первых страниц (я ее первой начала читать), очень сильно переживала за главных героев. Из серии Сигма можно выделить Песчаный дьявол.

[quote="Mylene"]Кто из героев самый любимый? Почему? Самый нелюбимый? Почему?

Любимчики - Пейнтер, Грей, Монк, почему любимые, ответить односложно трудновато. Потому что, противостоят злу, у каждого свой характер. Грей немного раздражает своим отношением к Сейхан. Уж очень хочется их видеть вместе Smile
Самый нелюбимый... Все отрицательные личности, но больше всего - звери из Последнего оракула. Опыты над детьми кошмар, а над детьми с отклонениями тем более.

Буквально в четверг закончила читать фэнтази про ведьму, отношение не однозначное. Первые 3 книги прочитала взахлеб, на 4 подзадержалась. Но взяла себя в руки и закончила и 4 и 5 книги. Вот сейчас думаю почитать Хроники убийцы богов, но пока не идет. М.б. после ведьмы пока не отошла

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>06 Авг 2011 19:19

nvs писал(а):
Я не виновата, само вышло

так я ж по-доброму
nvs писал(а):
Так решено начинаю читать про отряд "Сигма".

уррряяяя
nvs писал(а):
Смотрю и комментариев о ней маловато.

да, или по Сигме или по Амазонии, Бездне и др
lanes писал(а):
Но у меня еще Сигма впереди

это главное - Сигма первее
lanes писал(а):
А фэнтези у Роллинса-это серия про ведьм?
Я уже себе скачала.Только когда читать начну-незнаю.

про ведьму, но не в том смысле, как Малфрида, например - сила Елены от крови зависит, ну и все-таки с Малфридой можно еще и христианство привязать, а тут этого нет, но в любом случае, интересно, так что, будем ждать, пока ты Сигму закончишь
lanes писал(а):
Читай дальше-Песчаного дьявола.
Не пожалеешь!

конечно!
lanes писал(а):
Почитателей Дж.Роллинса становится все больше!

и это так здорово оживление
sana писал(а):
Любимчики - Пейнтер, Грей, Монк, почему любимые, ответить односложно трудновато. Потому что, противостоят злу, у каждого свой характер.

у меня Пейнтер , ну а я еще добавлю - потому что они просто замечательные, настоящие мужчины
sana писал(а):
Грей немного раздражает своим отношением к Сейхан. Уж очень хочется их видеть вместе

Вэлкам ту клаб! Мы тут все за эту пару И не зря Hun (как показывает Колония)
sana писал(а):
на 4 подзадержалась

четвертая мне тоже не очень легко шла, а вот пятая, где уже все развязывалось - очень захватила
sana писал(а):
отношение не однозначное.

нуууу, больше к позитиву ?
sana писал(а):
М.б. после ведьмы пока не отошла

я долго отходила - мне серия понравилась, столько впечатлений было конечно, история-квест не новая, но Роллинс писал, что специально сделал ГГ девушку, чтобы отойти от стереотипов, и ему это удалось
А кто в серии любимые персонажи?
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Авг 2011 19:23

Mylene писал(а):
про ведьму, но не в том смысле, как Малфрида, например - сила Елены от крови зависит, ну и все-таки с Малфридой можно еще и христианство привязать, а тут этого нет, но в любом случае, интересно,

А есть там про любоФФь? Laughing Serdce Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 19:41

La comtesse писал(а):
А есть там про любоФФь?

И ты спрашиваешь А то!!! Конечно! Как минимум три ярко выраженные пары , и еще несколько второстепенных
Профиль ЛС  

sana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2011 19:57

Mylene писал(а):
sana писал(а):
М.б. после ведьмы пока не отошла
я долго отходила - мне серия понравилась, столько впечатлений было конечно, история-квест не новая, но Роллинс писал, что специально сделал ГГ девушку, чтобы отойти от стереотипов, и ему это удалось

Mylene писал(а):
А кто в серии любимые персонажи?

Любимых достаточно - Крал - долго переживала, когда его обратили. Как тяжело ему было оставаться на стороне добра, тяжело победить в себе зверя. Мерик и Нилан, почему-то с первой их встречи подумала что будут вместе. Каст и Сайвин - такая сильная история любви. А вот Елена как то не особо впечатлила, даже не могу ответить почему, не до конца она меня покорила

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>06 Авг 2011 20:17

Mylene писал(а):
а я еще добавлю - потому что они просто замечательные, настоящие мужчины

Ох-хо-хо! И где они только в жизни потерялись Wink
Но в общем я полностью согласна!!!!!

Миленчик,ты так сладко фэнтези расхваливаешь,может мне Сигму пока не читать,а?
Начну про ведьму.Хотя я не люблю бросать начатое. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2011 21:22

lanes писал(а):
Миленчик,ты так сладко фэнтези расхваливаешь,может мне Сигму пока не читать,а?

не, читай Сигму - начала, надо уже по плану идти
Там Пейнтер, и Грей, и Ковальски - вообщем, хоть почитаем о таких
sana писал(а):
Любимых достаточно - Крал - долго переживала, когда его обратили.

мне его тоже жалко было - но я больше переживала за Мерика, и потом боялась, чтобы не он оказался предателем, так что лично для меня было: если уж не вернуть того, что их захватили, то лучше пусть Крал, а не эльф-обаяшка
sana писал(а):
Мерик и Нилан, почему-то с первой их встречи подумала что будут вместе.

мне очень хотелось, чтобы они были вместе, но вначале между ними стояла эта расовая вражда, я уж и оставила надежду... но зато больше радости было, когда они сошлись - мне так нравится сцена уже в самом конце, когда они стоят вдвоем и готовятся встретить опасность вдвоем - как они взялись за руки - столько нежности
sana писал(а):
Каст и Сайвин - такая сильная история любви.

согласна
sana писал(а):
А вот Елена как то не особо впечатлила, даже не могу ответить почему, не до конца она меня покорила

я тут не могу быть беспристрастной - она моя тезка и я ее полюбила с первых страниц, но у нее с Эррилом тоже были мощные сцены Он ее очень сильно любил
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>08 Авг 2011 2:01

sana, nvs, привет, рада новеньким!!!
Мариука писал(а):
ну конечно же Рейчел, как тяжело бы нам не было в это поверить

Mylene писал(а):
мда, я еще об этом подумала по тому, как Сейхан уже в Колонии смотрела на Грея и ей было горько, что он все еще, хоть и редко, но встречается с Рейчел, хотя он почти в это же самое время, думал о том, как его привлекает Сейхан, хоть это еще и была неформившаяся мысль Значит, исходя из того, что воспоминаний о той встрече у Сейхан не было - однозначно Рейчел

к сожалению это так. Но будем надеяться - потому как оч похоже на то - что это был прощальный подарок.

Мариука писал(а):
все тебя эти обезьяны не дают покоя, может он их не любит по той же причине, по которой я не люблю суп харчо - не люблю и вс

да нет - мне-то как раз исключительно все равно - по какой причине он их не любит - я просто привела пример.
(А каста, тоже манку не люблю)
Мариука писал(а):
ну не знаю... мне ни капельки не похож
а мну чем-то похож.
Вот такой например эпизодик:
Цитата:
Бакстер отставил в сторону пустую кружку и молитвенным жестом сложил ладони.
– Дай мне, ну дай мне это сделать! На мою долю никогда веселье не выпадает.
– В этом деле нужен тонкий подход.
– Мое второе имя.
– Я думала, твое второе имя – Блудный Пес.
– Это мое первое второе имя, – с достоинством заявил Бакстер. – Да брось, Даллас, отдай мне это дело!
– Вокруг Унгер ходи широкими кругами. Расспроси персонал в отеле, деньгами не бросайся. Никакой бюджет не выдержит, если ты будешь раздавать полтинники направо и налево. Поговори с ее соседями. Разнюхай на работе. Она обязательно узнает, поэтому придумай правдоподобный предлог для своих расспросов. Тонкий подход, Бакстер. Я не шучу. Мне надо съездить в командировку. Если повезет, вернусь завтра. Если нет – послезавтра.
– Можешь оставить все в моих многоопытных руках. Да, кстати, я не буду нагружать наш бюджет полтинником, – добавил он, направляясь к двери. – Считай, что это была цена за билет. Дело того стоило

вот в таком ключе - мне они схожи.

Mylene писал(а):
Я ж не говорю, что они похожи как братья - напоминают они мне - немного - ассоциативно - один другого.

да, это один из самых запомнившихся погибших персонажей (и в Амазонии их реально куча ), в Айсберге еще напряженка была, но вроде такого не было

в Айсберге чуть такого не случилось...

Mylene писал(а):
я тупила до самого конца , пока он не раскрылся

а уже писала где-то об этом - скорее всего в НР - меня чтение так захватывает - что я забываю погадать - кто же предатель(или убийца - в детективе)
Цитата:
а вот как вы думаете, у них потом отношения замутились или нет? - они же вместе стали работать

если тебе эта идея нравится - значит думай, что замутились - покуда автор оставил нам своих героев (не вставил героев в какое-н-ть другую книжку, что изредка бывает) - они целиком и полностью наши - хотим женим, хотим... не женим

Mylene писал(а):

La comtesse писал(а):
купила сегодня "Пещеру". Надеюсь, не прогадала с книгой и она такая же захватывающая, как "Амазония".

я не скажу - ее одну не читала еще, держусь из последних сил, ведь она - последняя, которую не читала еще, но я абсолютно согласна с Ди, я вам это всем сто раз "втирала" , когда агит-кампанию проводила - у Роллинса нет неинтересных книг - они все затягивающие

Конти - не прогадала однозначно!!! Книга тоже очень интересная!!!

Миленка - читай ее уже - а то ее и обсудить не с кем!!!

Мариука писал(а):

Цитата:
Цитата:
Цитата:
я что-то такое помню.... напомни, из какой это книги...
это серия "Ева Даллас" Норы Робертс
и хочется мне ее прочитать - но где найти все эти 40 книг Но видимо, мне что-то давно попадалось, я только не знала, что это серия, но имя Дэвида уже встречалось...

Бакстер - это по Мурочкиной части - он ее любимец. Т.е я тож очень его люблю - но она куда как больше. У мну другой любим-ица в серии
Все сорок сразу может и не нало - начни с 10 .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2011 0:17

dita писал(а):
да нет - мне-то как раз исключительно все равно - по какой причине он их не любит

мне тоже было поначалу все равно, но каждый раз, когда мы вспоминаем об обезьянах и Ковальски не могу, это как вселенская загадка, не хуже загадок приамид или древних племен - сейчас попробовала порыться в книгах, где Ковальски есть как персонаж, кроме того, что насмеялась от его замечаний (он гениален), больше ничего не добилась: в Айсберге, само собой, обезьян оказаться не могло - грендели бы с ними быстренько разобрались бы, да и "климат" не тот, в Печати и Оракуле упоминается, то, что он их терпеть не может и все... Я думала, может из-за событий в Оракуле - так нет, в предшественнике, Печати Иуды, уже есть его неприязнь... короче, есть ли жизнь на Марсе? Это из той же оперы
dita писал(а):
а мну чем-то похож.
Вот такой например эпизодик:

может, что-то и есть
dita писал(а):
в Айсберге чуть такого не случилось...

угу
dita писал(а):
хотим женим, хотим... не женим

точно! все романтики подавай нам
dita писал(а):
Миленка - читай ее уже - а то ее и обсудить не с кем!!!

да я сама чувствую, что невмоготу уже, если пара книженций, которые у меня на примете не оправдают себя, пера деньков и я сломаюсь
dita писал(а):
Все сорок сразу может и не нало - начни с 10 .

а какой там порядок?
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>11 Авг 2011 18:22

Mylene писал(а):
dita писал(а):
да нет - мне-то как раз исключительно все равно - по какой причине он их не любит

мне тоже было поначалу все равно, но каждый раз, когда мы вспоминаем об обезьянах и Ковальски

Начала читать "Пещеру", жуткое чтиво, в смысле жутко интересное
Я бы ни за какие тысячи или сотни тысяч деняг не полезла бы туда, да еще с клаустрофобией
Бен нравится - эдакий взрослый ребенок

>12 Авг 2011 22:01

Ох, девочки, раздразнили
Все, не могу ! Завтра начну читать Пещеру
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 23:31

Mylene писал(а):
Ох, девочки, раздразнили
Все, не могу ! Завтра начну читать Пещеру

очень необычно, как и все его книги.
Времени на чтение мало, но когда беру книгу - оторваться не возможно))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2011 20:36

Ох, и я начала сегодня Пещеру... мммммммм.... что сказать...... слов нет.... разве что, Мурочка, ты права: оторваться НЕВОЗМОЖНО !!! Еще вчера меня нельзя было и за уши от Мид оттянуть, сегодня, все свободное время просидела над книгой
Жутко интересно !!!
Чем-то, в самом приятном смысле напоминает мои любимые Амазонию и Айсберг - путешествие, команда ученых, живые ископаемые (типа мутантов в джунглях), и те, кто обитают во мраке - таинственный "народец", как выразилась Ди , пока очень гренделей напоминает
Очень нравятся Эшли и Бен - Бен точно как ребенок, такой непосредственный, веселый, обаятельный (у меня любимчиков однозначно прибавилось ), и Эшли ему под стать, сарказм сарказмом, а ведь он ей нравится
Майклсон тоже приятный, надеюсь, его в конце не сожрут монстры
А Халид - ну тут просто, автор сам наталкивает на то, что он плохой

И еще хотелось бы отметить перевод - просто супер почему-то именно Роллинса лучше читать в переводе, Колония хороша, я ее заглотила только потому, что хотелось узнать, как дела у Пейнтера, Лизы, Ковальски, Грея и Сейхан , но уверена, перевод юморнее будет, английский как-то слегка скован в передаче юмора через словечки, фразочки, различные стилистические приемы, с русским ему не сравниться, а в Пещере "пёрлы" чуть ли не в каждой строчке сверкают - одно наслаждение
Книга просто ОБАЛДЕТЬ
Профиль ЛС  

>13 Авг 2011 22:18

Дочитала я Пещеру - пока только одни эмоции, настолько мне понравилось, что мне не жаль, что на чтение я тратила те часы когда нужно было спать
Очень интересная история про племя мими`сви, эдакие СУМЧАТЫЕ!!! недочеловеки (здесь Роллинс даже себя превзошёл, имхо)
времени нет написать развернутый отзыв, но однозначно нужно читать, кто еще не знаком с этим произведением!!!!
Дальше, наверное, возьмусь за алтарь Эдема или Айсберг

>14 Авг 2011 19:58

Мариука писал(а):
Дочитала я Пещеру

Ох, мне еще чуть-чуть осталось, так же, как и ты не могу оторваться, но поздних вечеров за книгой это определенно стоит !!!
Мариука писал(а):
пока только одни эмоции, настолько мне понравилось,

и я в полном восторге !!! такая история, персонажи, в Бена я уже влюбилась так же как и в Пейнтера с Греем - он мне напоминает Хэна Соло из Звездных Войн , такая классная романтическая история, да и вообще все-все
Мариука писал(а):
недочеловеки (здесь Роллинс даже себя превзошёл, имхо)

ты еще с похожими существами в Алтаре встретишься
но очень интересный народец, да
Мариука писал(а):
но однозначно нужно читать, кто еще не знаком с этим произведением!!!!

читать, читать, и еще раз читать !!! Теперь она у меня в тройке самых самых обалденных несерийных, Сигму не беру в счет - подвинула Алтарь и Бездну, идет за Амазонией и Айсбергом
Мариука писал(а):
возьмусь за алтарь Эдема или Айсберг

Айсберг мне кажется очень похож на Пещеру (я от Айсберга была в полном восторге) - там и романтическая линия обалденная (поправка - несколько), и грендели напоминают сумчатых ящеров-хищников, хотя Алтарь мне тоже очень понравился, романтика и таинственная аура Луизианы .... - в любом случае не ошибешься
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение