Регистрация   Вход

Aleco:

aolchik писал(а):
Это будет "долгой песней", но не могу не поделиться )))

Все так красиво! Молодец! Very Happy А сколько фантазии и выдумки!
aolchik писал(а):
Я знаю, что она носить будет в любом случае, но все равно так хочется, чтобы ей действительно понравилось...

Конечно, ей понравится! Не переживай. Она еще хвастаться перед подругами будет - какая у нее дочь мастерица. Wink

...

lisitza:

Оля, красота необыкновенная! Very Happy

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Ну вот, собралась я, все зафоткала

Ольчик, ну ты даешь! Вот это потрудилась!
aolchik писал(а):
Значит рассказываю историю создания этого комплекта ))) Это будет "долгой песней", но не могу не поделиться )))

Ой, люблю я, когда вещь "с историей" Это так интересно читать, особенно, когда у вещи такой долгий и тернистый путь
aolchik писал(а):
иточки были ALIZE SUPERLANA CLASSIC (акрил-75%, шерсть-25%)

Посмотрела я в Интернете метраж - 280 м? Это они по составу как ЯрнАрт Супермерино, которыми я сейчас вяжу, и по метражу почти такие же. Как они в вязании и носке?
aolchik писал(а):
Но, как оказалось я не правильно рассчитала петли ))) В общем шапка получилась большая, и в ширину, и в высоту

А переделывать, распускать не стала - ну прям я Терпеть не могу переделывать то, что сама связала
Кстати, так она, может, на тебя была хорошая?
aolchik писал(а):
первоначальный вариант

Очень нежный и одновременно стильный вариант - а-ля Маленькая Леди А что за модель шапочки? Что за рисунок?
aolchik писал(а):
Но... ниток до конца не хватило )))) Оставался один ряд, в описании было написано, что для деток этот последний ряд можно не вязать, поэтому я оставила так как есть. Гуляли мы в таком шарфе почти до конца сентября (фоток не осталось к сожалению). Но где-то внутри меня был "червячок", что это все таки недовяз и не смотрится как должно быть.

Ага, у меня частенько нитки заканчиваются в самый неподходящий момент Представляю эту эпопею Оооо, с этим шарфом у тебя просто
aolchik писал(а):
это все вместе

Ну надо же - всего лишь изменила декор у шапочки, а смотрится совсем по-другому! Но так тоже очень интересно, а вместе с шарфиком вообще сама нежность!
aolchik писал(а):
безрукавка для мамы

Молодец, и маму обновочкой порадовала! Смотрится очень интересно.
А ты вроде говорила, что сестра ещё лучше вяжет - а видишь, мама тебе этот заказ доверила
aolchik писал(а):
Нитки купила Alize Cotton Gold (55% хлопок 45% акрил). Девочки, как мне понравилась эта ниточка!!! Суперская! Очень мягкая, работать с ней одно удовольствие! Связалось очень быстро не в последнюю очередь благодаря именно приятным тактильным ощущениям. Я так поняла это аналог ЯрнАрт-овского Джинса.

Мне тоже очень нравится эта ниточка! Я из них шортики дочке летние вязала, показывала весной. Как только взяла в руки - влюбилась. У меня белые были, а ещё лежит моточек секционки - мммм, какие интересные цвета. Жаль, один, никак не придумаю, что связать. Пробуешь наощупь - получаешь удовольствие, вяжешь - тоже. По составу и метражу почти Джинс, я так и брала их - в дополнение к джинсу, не хватало моточков на задуманное (они уже больше года так и лежат у меня ). Но вот мне кажется, что в чем-то разница есть - только не пойму, в чем, просто ощущение при вязании.
aolchik писал(а):
мой вариант панамы "Пчелкино счастье"

Шляпка - прелесть! А моделька - вообще Чудо! Они очень хорошо смотрятся вместе И вместе с мамой!

...

aolchik:

Девочки, всем спасибо за внимание, за сердечки, мне очень-очень приятно
Aleco писал(а):
А сколько фантазии и выдумки!

Только это и спасало Теперь вот сижу думаю какую бы шапочку дочке на зиму сварганить, купила 2 мотка мохера белоснежного и задумалась, из него же если вязать наверное рисунка толком не будет видно. Спицами не охота пока что, хочу крючком. Вот и думаю Придется наверное обычный колпачок, а потом декор сделать какой-нибудь.
Aleco писал(а):
Конечно, ей понравится! Не переживай. Она еще хвастаться перед подругами будет - какая у нее дочь мастерица.

Ну она и сейчас хвастается )))
JuLyasha писал(а):
Посмотрела я в Интернете метраж - 280 м? Это они по составу как ЯрнАрт Супермерино, которыми я сейчас вяжу, и по метражу почти такие же. Как они в вязании и носке?

Мне понравились в работе. Я маме год назад вязала из них кофту, она не закаталась, мягкая и теплая, выглядит как новая. По Супермерино видела только положительные отзывы.
JuLyasha писал(а):
А переделывать, распускать не стала - ну прям я

самое интересное, что я мерила по ходу вязания, вроде бы в ширину было нормально, но как довязала одела, и поняла, что все таки широковато. А в высоту просто не умею еще рассчитывать, по описанию были другие ниточки и собственно другая плотность вязания, да и вообще там была со швом шапочка. Короче из головы брала. Вот и получилось...
JuLyasha писал(а):
Кстати, так она, может, на тебя была хорошая?

не, не настолько большая. Я думаю года через 1,5 она ей будет в самый раз. У меня получился "долгоиграющий" комплект ))
JuLyasha писал(а):
А что за модель шапочки? Что за рисунок?

я в "Спицах" выложу описание тогда
JuLyasha писал(а):
А ты вроде говорила, что сестра ещё лучше вяжет - а видишь, мама тебе этот заказ доверила

сестра не родная, троюродная. У мамы вариантов нет кому заказывать , сама она вязать не умеет
JuLyasha писал(а):
Я из них шортики дочке летние вязала, показывала весной.

ага, помню твои шортики. Они не теплые получились? Там все таки акрил в составе.
JuLyasha писал(а):
Жаль, один, никак не придумаю, что связать.

Свяжи шапочку, очень красиво будет смотреться
JuLyasha писал(а):
Но вот мне кажется, что в чем-то разница есть - только не пойму, в чем, просто ощущение при вязании.

какие лучше? Тоже хочу "Джинс" купить попробовать

...

Innulya:

aolchik писал(а):
комплект "Сердечный"

Ольчик, очень нежно. С шарфиком вообще отпад. И первый вариант мне тоже очень понравился.)))
aolchik писал(а):
Теперь переживаю, понравится маме или нет. Она еще не видела ни цвета пряжи, ни самой модели. Я знаю, что она носить будет в любом случае, но все равно так хочется, чтобы ей действительно понравилось...

На фото розового оттенка совсем не видно... И я бы тоже поносила такую безрукавку.))
aolchik писал(а):
Вера у меня на руках, так что воть, показываю себя, как и обещала

Шикарная шляпка. А отделка просто загляденье. И мама и дочка настоящие красотки.)) Спасибо, что наконец-то "засветила" себя.))
aolchik писал(а):

Странная ты.)))) И те, и те!)))) Джинс очень рекомендую. Я его прикупила в очередной раз, хочу связать младшей комплект - сарафан и жакетик.

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Теперь вот сижу думаю какую бы шапочку дочке на зиму сварганить, купила 2 мотка мохера белоснежного и задумалась, из него же если вязать наверное рисунка толком не будет видно. Спицами не охота пока что, хочу крючком. Вот и думаю. Придется наверное обычный колпачок, а потом декор сделать какой-нибудь.

Ну, мохер разный бывает.... бывает его немного (тогда рисунок вполне видно), а за чистый ничего не скажу, чистым рисунки не пробовала. А если ты хочешь рисунок, можешь просто купить другую пряжу в тон и добавить туда мохеровую ниточку - и плотнее будет, и рисунок, и мохер там Единственное - если зимняя, то я бы подклад ещё сделала.
А я много видела красивых беретов из мохера - но это уже взрослый вариант
aolchik писал(а):
Я думаю года через 1,5 она ей будет в самый раз. У меня получился "долгоиграющий" комплект ))

Люблю такие комплекты У сына есть осенняя шапочка, которую я вязала года три назад или четыре, так она и сейчас хорошая А еще вспомнила, была покупная трикотажная - сверху были типа ушки как у зайчика, и они связывались шнурочком. Сначала носил связанные, а потом подрос - шнурок развязали и оказалось, что и так можно ))) так она почти на любой размер получалась ))) вот такие вещички лучше вязать - чтоб не один сезон, всё-таки мамин труд и любовь вложены.
aolchik писал(а):
ага, помню твои шортики. Они не теплые получились? Там все таки акрил в составе.

В самую-самую жару не одевали, а когда просто очень тепло - отлично было! С маечками-туничками-футболочками.
aolchik писал(а):
Свяжи шапочку, очень красиво будет смотреться

Я тоже склоняюсь к этому варианту ))) даже где-то видела шапочку, связанную прям из моих по цвету ниток - очень веселенько!
aolchik писал(а):

Какие лучше - понять не могу, оочень уж похожи. Ты не пробовала Джинс? Ты что, классненькая ниточка!
Innulya писал(а):
Джинс очень рекомендую. Я его прикупила в очередной раз, хочу связать младшей комплект - сарафан и жакетик.
Цвет вот такой

У меня тоже пара моточков такого есть (ну или близкого, ведь у них несколько очень похожих оттенков синих) - всё хочу себе шапочку из них. Косы и араны очень эффектно смотрятся на нём А ещё парочка фиолетового - когда-то показывала вам в теме комплект из Интернета, связанный этими нитками (там были шапочка, шарфик, варежки) - я просто влюбилась в него и как только увидела этот цвет, сразу и схватила

...

aolchik:

Innulya писал(а):
Ольчик, очень нежно. С шарфиком вообще отпад. И первый вариант мне тоже очень понравился.)))

Innulya писал(а):
На фото розового оттенка совсем не видно...

я вот тоже сегодня к фоткам пригляделась, вроде не розовые ))) В общем в начале ноября будет все ясно, угадала я с цветом или нет ))
Innulya писал(а):
Шикарная шляпка. А отделка просто загляденье. И мама и дочка настоящие красотки.)) Спасибо, что наконец-то "засветила" себя.))

Innulya писал(а):
Странная ты.)))) И те, и те!)))) Джинс очень рекомендую.

ну если увижу, то коплю Джинс. Завтра как раз пойду в магазин, где будет пряжа, надо прикупить на манишку и для отделки мохеровой чего-нибудь, если увижу ее, то куплю.
Innulya писал(а):
Цвет вот такой

люблю синие ниточки
JuLyasha писал(а):
Ну, мохер разный бывает.... бывает его немного (тогда рисунок вполне видно), а за чистый ничего не скажу, чистым рисунки не пробовала.

нет, не чистый. Я уже начала колпачок вязать простыми СБН. Уже примерно придумала что это будет
JuLyasha писал(а):
А если ты хочешь рисунок, можешь просто купить другую пряжу в тон и добавить туда мохеровую ниточку - и плотнее будет, и рисунок, и мохер там

Тоже думала над этим вариантом, но желание пушистой перевесило )))) Ты вязала из мохера? Он после стирки распушается ведь? А то вот начала вязать ниточка вроде сама очень пушистая, а в изделии не очень. С изнанки весь пух почему-то оказался
JuLyasha писал(а):
Единственное - если зимняя, то я бы подклад ещё сделала.

да-да, подклад на флисе и еще хочу слой синтепона стеганого сделать, чтобы уж прямо наверняка )))
JuLyasha писал(а):
У сына есть осенняя шапочка, которую я вязала года три назад или четыре, так она и сейчас хорошая

"Даешь безразмерные вещи!"
JuLyasha писал(а):
вот такие вещички лучше вязать - чтоб не один сезон, всё-таки мамин труд и любовь вложены.

Это да. Я вон желтую туничку что вязала, одевали всего несколько раз, теперь уже и не знаю удастся нам ее поносить или нет

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Я уже начала колпачок вязать простыми СБН. Уже примерно придумала что это будет

Любопытно А колпачок - это как? А то в голове сразу образ возник, как шапка Буратино
aolchik писал(а):
Ты вязала из мохера? Он после стирки распушается ведь? А то вот начала вязать ниточка вроде сама очень пушистая, а в изделии не очень. С изнанки весь пух почему-то оказался

Я вязала носочки дочке на рождение из Кид мохера - прелесть получилась, в две ниточки, но нежные, ну прям такие сладкие Не помню, как там в процессе, но потом пушистые точно С изнанки весь пух? Так может, шапку вывернуть? И вязала ещё перчатки себе, там не чистый мохер был, а, кажется, 70 или 60 проц. - спицы слишком маленькие взяла и получилось чересчур плотно. Вроде не стирала их, но всё равно мохнатые.

aolchik писал(а):
да-да, подклад на флисе и еще хочу слой синтепона стеганого сделать, чтобы уж прямо наверняка )))

Я прошлой зимой синтепон сыну вставляла - на эту зиму отпорю, потому что шапка получилась ну прям огромная Но стеганого не было, я обычный, и вроде ж не толсто, но всё равно что-то не то.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Любопытно А колпачок - это как? А то в голове сразу образ возник, как шапка Буратино

да ну по принципу шапочки-совы, только не ССН, а СБН
JuLyasha писал(а):
Я вязала носочки дочке на рождение из Кид мохера - прелесть получилась, в две ниточки, но нежные, ну прям такие сладкие Не помню, как там в процессе, но потом пушистые точно

Я такие купила: 40% Мохер 40% Шерсть 20% Вискоза, только белый цвет

А вообще все началось с того, что на выходных мужу срочно понадобилось на авторынок за книжкой для машины, ну а у нас авторынок рядом с вещевым, пока он там выбирал я глянула в сторону вещевого (ну женщина, что поделать)))) и увидела на входе палатку с изделиями из козьего пуха. Они такие классные!!! Я в прошлом году покупала Вере носочки и варежки, очень теплые. В общем туда мы не пошли (муж сказал типа не последний раз, если надо будет к зиме купим потом, не любит он эти похождения-выбирания), но я загорелась просто пушистой шапочкой! В итоге вечером пошли гулять и я зашла в магазин с пряжей и купила самый пушистый мохер )))
JuLyasha писал(а):
С изнанки весь пух? Так может, шапку вывернуть?

нее, там жеж не красиво
JuLyasha писал(а):
Я прошлой зимой синтепон сыну вставляла - на эту зиму отпорю, потому что шапка получилась ну прям огромная Но стеганого не было, я обычный, и вроде ж не толсто, но всё равно что-то не то.

Стеганый можно и самой сделать, прошить его сразу с флисом и все.

...

Хомячковая:

Девочки, хочу связать для сотового чехольчик. Не подскажете есть ли какие-то нюансы, или берешь и просто вяжешь? Smile

...

Курносая:

Хомячковая писал(а):
Девочки, хочу связать для сотового чехольчик. Не подскажете есть ли какие-то нюансы, или берешь и просто вяжешь?

Люба, лично я не заморачиваюсь и делаю простые прямоугольники по размеру телефона.

...

Хомячковая:

Курносая писал(а):
Люба, лично я не заморачиваюсь и делаю простые прямоугольники по размеру телефона.

Не выскальзывает? И чехольчик через шею или простой для сумки? Embarassed

...

Курносая:

Хомячковая писал(а):
Не выскальзывает? И чехольчик через шею или простой для сумки?

Я делаю чисто для сумки и вяжу всегда тютелька в тютельку, чтобы не выскальзывал, либо делаю с крышкой на липке или кнопке. А для круглого телефона вязала мешочек, который сверху затягивался шнурком.

...

Хомячковая:

Курносая писал(а):
Я делаю чисто для сумки и вяжу всегда тютелька в тютельку, чтобы не выскальзывал, либо делаю с крышкой на липке или кнопке.

Спасибо за консультацию. Flowers

...

Innulya:

» Шарф узором "Соломоновы петли"

Завалялся моточек бесхозных акриловых ниток Гонка Картопу, решила связать из него ажурный шарфик. 100 граммового моточка хватило на изделие длиной 180 см и шириной 20 см. Кто опознает узорчик?...)))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню