Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 10:39
Всем доброе утро!
Мария, я, конечно, не специалист в вопросах критики, но лично мне твой душевный порыв очень понравился. Я даже знаешь, что подумала? Если мы начнём-таки оформлять наш собственный журнал, то можно будет сделать... мммм... как бы это объяснить получше?.. визитную карточку-представление поэта. Я имею в виду, прочитав твоё последнее стихотворение, я поняла, что да, это и есть ты - наша Шаманка! А можно каждой из девочек выбрать то, которое она с собой ассоциирует. Это и будут наши визитные карточки. Ася, ты серьёзно просишь, чтобы мы тебе начали гадости говорить? Извини, я не умею... Могу только восхититься полётом твоей фантазии и Музы. Принимаю любые тексты, даже не рифмованные. А насчёт серьёзной критики. Не знаю даже... А настолько ли она нужна? Вот выплеснула я на бумагу/в эту тему свой порыв - и что потом? То, что было секундным состоянием, я буду переделывать, руководствуясь уже "холодной" головой? Мне кажется, это уже не то. Повторю: это мне кажется. Никого не заставляю думать так же. Если кто-то хочет добиться совершенства, что ж, это похвально. Но я свои стихи никогда не переделываю. Соглашусь с Антеей: Антея писал(а):
может критика и полезна, но она должна быть очень осторожной, можно так уязвить бедного автора, что у него пропадёт всякое желание писать. Shamanka писал(а):
Где бы такого найти? Чтоб так же мог: с иронией, смехом, желаньем говорить мудрости-премудрости?! Мария, о чём ты говоришь?! Мы с мужем женаты почти 7 лет, а он и просто говорит нечасто! Хико писал(а):
Стихи это для души, это потоки того, о чем мечтается или думается..., а кому захочется слышать, что-то нелестное о своей душе? Юля, лучше и не скажешь. А вообще... Девочки, мы же попробовали с вами хокку и танка писать. Ася, если ты нам опишешь основы белого стиха, верлибера или как там это называется , мы могли бы и попробовать свои силы. Как думаете, девочки? Ассоль, привет! Давненько не "виделись". Shamanka писал(а):
Правда обидно будет, если Клуб потеряет свою миролюбивость ... Мария, вот в том-то и проблема. Я думаю, если человек напишет этот самый ККГ, можно ему письмо в личку написать. Тогда и никто не в обиде будет. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 10:54
Сильфида писал(а):
Согласно с Юлей. Никто из нас не претендует на звание великих поэтов. Мы просто выражаем свои мысли в стихах. И это не обязательно должно выражаться в каких-то стилях.
Это песня души. Угу, конечно, здорово, когда это песня созвучна многим душам , ведь почему люди любят те или иные стихи? Не потому что они красиво написаны или точны в рифме..., или наполнены неким глубоким смыслом, к примеру..., а просто потому что они нашли отклик именно в этой душе... Мы пропускаем стих чрез себя и если он нам близок, то - да, он нам дорог))) Ассоль !! Shamanka писал(а):
НО! Если стоит ККГ, то человек готов к разносу ... Готов - не готов, неприятно будет все равно..., как бы не храбрился этот человек.. Amica писал(а):
Это и будут наши визитные карточки. Embarassed Wink Мне почему-то сейчас вспомнился свой самый грустный стих... Ща покажу))) Amica писал(а):
Ася, ты серьёзно просишь, чтобы мы тебе начали гадости говорить? Shocked Embarassed
Извини, я не умею... no Та не))) Амик, не гадости..., хотя критика настолько тонка, что грань еле заметна))) Amica писал(а):
Юля, лучше и не скажешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 11:09
» Хико - ОдинокаяВизитная карточка? Вота..."Одинокая" Тихо я стою у твоего порога, Взгляд не отвожу - в нем пустота. Как хочу услышать твое "милая" Или просто, грубое - "Прошло". Но молчишь ты только так осмысленно. Чувствую - в тебе сейчас страдания. Ты скажи мне тихо так: "- Случается." Прошепчи на ухо нежно: "- Сладкая." Я любить себя позволю, как захочется. Только на сейчас - запомни. Ночь короткая. Я немного, знаешь, в замешательстве. И тону в грязи порочных месяцев... Вот, стою сейчас такая жалкая - С сигаретой в пальцах, С тушью под ресницами... Ты прижми меня к стене - Безвольная. Поцелуй, сожми до боли руки тонкие... Только не ломай меня до основания... Не ломай, уже итак испорчена... Ты ударь, ударь меня, тебе же хочется... Я устала, ты пойми, ждать наказания... Хочешь? Я могу сыграть в игривую, А не хочешь - буду просто паинькой... Только ты люби, люби, пожалуйста! И не оставляй меня сейчас потрепанной... Я сломалась, слышишь? Я почти никчемная, Одинокая. Порочная притворщица. Знаю, ты бы мог простить мне мои слабости, Улыбнуться нежно, и укрыть под крылышком. Только не скажу тебе: " - Исправилась". Не смогу сдержать своей порочности. Не починишь ты меня - я сломана... Не старайся, и не трать со мною времени. Ты возьми, возьми сейчас минутное, Сладкое такое наваждение... Бестолковая игра в хорошую - завершилась - Слышишь? Будем пить игристое. Ты же знаешь - Я вины не чувствую, Просто потому что я испорчена... Закричи! Закричи и брось мне - Грязная! Я же вижу - хочешь. Так, давай, я вытерплю... Только, я прошу сейчас - не добивай меня. Не бросай на запыленной улице. Я сломаюсь быстро под давлением, Упаду в канаву грязно-грязную, И останусь в ней тяжелом грузом - жалкая! Навсегда останусь, как забытая... Я прошу тебя, в последний раз - Пожалуйста, Ты не добивай меня сейчас, лежачую... Просто протяни мне руку свою сильную. И забудь о том, что я испорчена, И забудь о том, что я порочная, Ты же знаешь, я всего лишь женщина. Слабая и очень одинокая... ------------------------ Ассоль, что за смайл? Замешательство? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 11:13
Юляша, сильно... но... ты уверена, что это ТЫ?
Такой ты видишь свою "визитку"? П. С. И, кстати, вот тебе ещё смайлик. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 11:15
Amica писал(а):
Юляша, сильно... но... ты уверена, что это ТЫ?
Такой ты видишь свою "визитку"? В последнее время - да..., поэтому и смайл... - Да и потом, у меня большинство стихов о грустном, о наболевшем... ЗЫ: Милейший смайл))) Пряма умилилась, трогательно тааак))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shamanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 12:21
Антея писал(а):
Мария, я послала тебе стих в личку ... Да-да, я видела, ответила, повторюсь. Меня тронули вот эти строки: Цитата:
Любить -
это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником. Такому мужчине я писала: ...Тебе, спешащему в пучину, Кричу: Привет, мой друг! Тебе, не гнущем под мир спину, Вручу судьбу из своих рук. И вот этот кусочек, поражает образностью: Цитата:
Мчат
авто по улице, а не свалят наземь. Понимают умницы: человек - в экстазе. И еще раз скажу: Мне бы хотелось посмотреть КАК он писал, в такие формы облекать реальность ... Это гениально! Спасибо, Антея _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AsKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 12:32
Shamanka писал(а):
Ээээх ... отличный разбор Почаще бы Можешь на меня расчитывать ,) обращайся, если что и получишь по полной программе (шучу, по заслугам)… в личку я так понимаю, ибо у всех собравшихся слишком тонкая душевная организация. Хико писал(а):
поэтому никогда не буду критиковать дорогих мне людей, я ненароком обижу и что потом? Я не говорю о критике людей, а всего лишь о критике текста и если ты показываешь его людям, то должен быть готов к тому что кому-то оно может не понравится. Пока я была не готова услышать негатив о своих стихах, то сидела и никому их не показывала, потом доросла и до обсуждения. И теперь очень рада когда редко, но всё же слышу конструктивную (!) критику. Я не против похвалы, дело даже не в том чтоб тебя по головке погладили и сказали какой ты молодец, я бы сказала что дело в том, что ты востребован - у меня есть несколько человек которые ждут, когда у меня напишется следующий текст. Вот это очень важно, и очень приятно. А вот человека, который укажет на проблемы, на какое-то не вполне подходящее слово, да просто скажет мне, что что-то подобное у тебя, мол, уже было, повторяетесь сударыня, такого – нет, а очень нужен. Пока я сама свой самый строгий критик, а хотелось бы ещё одного хотя бы. Ассоль писал(а):
Мы ведь не профессионалы и как мы можем критиковать??? Профессиональная критика… это посчитать ударения, радуя терминами сообщить что ни размера, ни рифмы у меня нет? Я это и сама знаю, и такого рода беседа мне не интересна. Вот смотрите: у меня есть стихотексты, записанные прозой, больше чем на пол вордовской страницы мне там, естественно всё понятно, а читателю? А не путается ли он в персонажах, понятны ли ему описываемые эмоции? Для того, чтобы рассказать это не нужно быть профессионалом, нужно всего лишь чувствовать, а это все умеют. Хико, я с удовольствием расскажу и о верлибре, и о вольном стихе, и о прочих стихо- разновидностях, только чуть позже ,) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 12:52
AsKa писал(а):
Я не против похвалы, дело даже не в том чтоб тебя по головке погладили и сказали какой ты молодец, я бы сказала что дело в том, что ты востребован - у меня есть несколько человек которые ждут, когда у меня напишется следующий текст. Вот это очень важно, и очень приятно. Согласна. Когда кто-то ждёт именно твоего произведения - это очень и очень приятно. Но у нас тут всё как-то спонтанно просто. Захотели - поделились сводками погоды, захотели - стихи любимые выложили. Дело даже не в критике, Ася, просто здесь, именно в этой теме, мы можем быть самими собой. Вот что важно. AsKa писал(а):
А вот человека, который укажет на проблемы, на какое-то не вполне подходящее слово, да просто скажет мне, что что-то подобное у тебя, мол, уже было, повторяетесь сударыня, такого – нет, а очень нужен. Пока я сама свой самый строгий критик, а хотелось бы ещё одного хотя бы. Ну, если ты в этом смысле имеешь в виду, то есть с точки зрения любителя русского языка, то, может быть, я тоже подойду на роль "тапкобросателя"?.. Когда побольше познакомлюсь с твоими произведениями. Ещё одно: Ася, ты ведь у нас первый человек в клубе, который пишет в таком стиле. Поэтому нам и трудно как-то критиковать твои стихи-прозу. Мария, мне вот эти строки понравились в стихотворении Маяковского: Shamanka писал(а):
На земле
огней - до неба... В синем небе звезд - до черта. Если бы я поэтом не был, я б стал бы звездочетом. То, что дальше, - прямо про меня написано: Shamanka писал(а):
Подымает площадь шум,
экипажи движутся, я хожу, стишки пишу в записную книжицу. Только у меня толстые тетради. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 13:46
» AsKa - Время перестать верить в сказкиДолго думала о визитной карточке… нужно будет потом спросить у кого-нибудь с каким стихом я ассоциируюсь, а сама… наверное это мега-стиш который я писала накануне своего дня рожденья ,)Время перестать верить в сказки Эту девочку в детстве не звали принцессой, и повзрослев она ею не стала. Зато, иногда, на дне её глаз что-то ведьмачье мелькает… А самые яркие воспоминанья о детстве – как во сне летала. Теперь такого с ней нет. И в обед ей девятнадцать лет – самое время перестать верить в сказки, ведь умные люди говорят, что чудес нет. А она каждый раз в Новый год, сидит у окна и ждет, когда тень Деда Мороза мелькнёт. И в детстве она не любила кукол, а сейчас так вообще ненавидит пластмассу. Не носит дежурных улыбок – смущает всех своим печальным видом. И смотрит жизнь с ощущеньем чёрно-белого фильма, где все герои – марионетки, вот только их кукловода нет в этой клетке. Она закрывается в комнате, в руках – ножницы и внимательно осматривает себя на наличие ниточек-лесочек… Уже год, как у неё есть серебряный крест, а праведной веры в Бога как не было – так и нет. И давно пора перестать верить в сказки, рыцарей и королей, и искать Лешего в тени елей. Ведь в обед ей девятнадцать лет. И хватит уже кичиться своей искренностью и преданностью – для этого мира двух более бесполезных и нет. Пора уже собрать детские мечты и иллюзии ключ выбросить, предварительно закрыть в эту комнату дверь… Только оставить свет. Там ещё есть те, которым без него страшно, аж спасу нет. Получить от разных людей пару мишек, несколько книг и десяток посредственных пожеланий при том, что хотелось только один подарок – на шею серебряное солнце, которое смеётся. И чтобы было как прежде – торт, много конфет И ощущение праздника-сказки. Девочка задувает свечи и загадывает желание самое – самое – самое главное заранее зная, что оно опять не сбудется!!! Она отучилась грызть ногти и из детства осталась только манера говорить о себе в третьем лице. Её жизнь хороша. Просто она не принцесса, так что не нужно ждать от её не-сказки абсолютного счастья в конце. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 14:13
AsKa писал(а):
Время перестать верить в сказки Ася, привет! Это не дежурная похвала, мне правда понравилось (и тот предыдущий тоже), они искренние, местами даже уничижительно искренние и глубокие. Но мне он даже больше на песню похож, в голове обрывки мелодий мелькают, но что именно не уловлю. Единственно непонятными остались вот эти две строчки, так и хочется спросить" - Бесполезных чего?" AsKa писал(а): И хватит уже кичиться своей искренностью и преданностью –
для этого мира двух более бесполезных и нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 14:44
» Хико - ВераАссоль писал(а):
Только сейчас увидела, что мы с тобой в один день пришли в клуб!
А активность твоя в три раза превышает мою!!! Молодец! О, и правда в один))) А эти сообщения я набрала на вечеринках разных клубных... В самом начале я на них хаживала, особенно помню вечеринку СЧ по окончанию Рождественских историй))) Сейчас ужО я их редко посещаю, вот и ползу терь медленно))) Топаз писал(а):
Но мне он даже больше на песню похож, в голове обрывки мелодий мелькают, но что именно не уловлю. Ага, на песни очень похоже!! Топаз писал(а):
- Бесполезных чего?" Думаю, пропущено слово "чувств"))) Кстати, Ася, твой стих пробудил во мне воспоминания, вот, раскопала в самых потаенных глубинах... Как говорится, с точностью до наоборот... "Вера" Я верю в хорошие сказки, Верю в Златые врата, Верю, когда очень грустно, Верю, если в сердце весна. Может, и не поможет. Вера святая в быту Может, она всего образ, Некий таинственный сказ. Дело ведь вовсе не в этом Вера, Мечта или Сон... Дело ведь только в сердце, В открытом сердце моем... И если на сердце свобода, Печали не трогают глаз, Если в улыбке смелость, И стойкость в твердых шагах. Значит, не все уж так плохо. Значит, еще не беда. "Вера" всего только слово - А жизнь сочиню я сама! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 15:06
» Сильфида - Кто может быть лучше, чем преданный друг?Юля очень понравилось!!!AsKa писал(а):
"Вера" Я верю в хорошие сказки, Верю в Златые врата, Верю, когда очень грустно, Верю, если в сердце весна. Может, и не поможет. Вера святая в быту Может, она всего образ, Некий таинственный сказ. Дело ведь вовсе не в этом Вера, Мечта или Сон... Дело ведь только в сердце, В открытом сердце моем... И если на сердце свобода, Печали не трогают глаз, Если в улыбке смелость, И стойкость в твердых шагах. Значит, не все уж так плохо. Значит, еще не беда. "Вера" всего только слово - А жизнь сочиню я сама! Вера - это что-то такое эфимерное, но в тоже время жизнеутверждающее. По этой же теме, но не так положительно... Кто может быть лучше, чем преданный друг? Но, как говорит молва – Друзья, которым ты веришь, и лгут Глядя тебе в глаза. Везде трубадуры поют о любви, И славят верность и честь… Почему ж у влюбленного меч в крови, Глаза же твердят – месть? Ты сказки читаешь и с ними растешь Веря в победу добра. Теперь говорят: Чего же ты ждешь? Ведь все это только слова! У каждого в жизни свои мечты, У каждого цель своя… Мечты разбились. И голос: Учти! Что цель твоя тоже – была. Быть может, и правду тебе говорят, А может и лжет молва… Ты живи, люби, друзьям доверяй, Но помни мои слова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 15:12
» AsKa - Верь мнеНу вроде как в продолжение темы о вере моя личная мантра-молитваВерь мне. /даже/ когда я играю грязно забыв, что душа прекрасна без накладных накрашенных вшитых в неё прикрас верь мне, когда я вперёд смело хоть и сама себе не верю /пожалуйста верь в меня/ без твоей веры я лишь Моська, нарывающаяся на слона, а когда ты веришь в меня мне и гора не гора, и беда не страшна, и я переборю любого врага. Пожалуйста верь в меня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 15:16
Сильфи)))
Сильфида писал(а):
Вера - это что-то такое эфимерное, но в тоже время жизнеутверждающее.
По этой же теме, но не так положительно... Задело! Все стихотворение, а вот это вАААБще... Сильфида писал(а):
Быть может, и правду тебе говорят,
А может и лжет молва… Ты живи, люби, друзьям доверяй, Но помни мои слова. Правильно, предупрежден, значит, вооружен.., но это не значит, что в сердце нет чего-то светлого... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 16:12
» whiterose - Что-то умерло вдруг, что-то треснуло...Так, Хико, с тобой все более и более интересно...."Одинокая" - абсолютно мое стихотворение, не в том смысле, что мне сейчас тоже хочется написать подобные строки (я понимаю, что это дневниковое стихотворение), а в том, что абсолютно моя поэзия: фразы, построение, ритм, драматичность. Очень сильно и очень близко, и очень-очень понятно. Я сохранилам себе на компьютер. Позволю себе немного критики. На фоне "Инфекции" и этого стихотворения - "Надежда" -не конкурент Обычно лучшие строки рождаются или когда совсем плохо и требуется выплеск наружу, или когда что-то потрясло - задело. Это правило. написано 11 лет назад Что-то умерло вдруг, что-то треснуло, Где стихи мои? Где словесины? Где друзья мои? Словно бусины- Разорвалась нить и рассыпались. Где судьба моя? Разорвалась нить. Где мечта моя? Чем на свете жить? Я два раза вошла в воду мутную, Окропив себя колким дождиком. Я умыла лицо, Собрала в ладонь Каплей хладных быль, А они стекли между пальцев вниз. И осталась в руках Лета прошлого пыль. Но помни, дорогая, ты же Рыба , а рыбы - сентиментальные бойцы. Поэтому поплакала, пожалела себя и – вперед!!! Нас, золотых пираний, ждут великие дела!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 0:09
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |