Регистрация   Вход

Саида:

Chelsea писал(а):
а ты что у автора читала??

Кроме романов на тему ВАиБР все.

эля-заинька писал(а):
это случайно не про нее Вилар написала?

Вилар писала про героиню, носящую имя Анна Невилл, но не про нее! Ничего общего кроме имени у них нет! Там кто угодно, но не исторический персонаж.
Chelsea писал(а):
Анна конечно получилась какой-о нереальной,

Вот и надо было ее назвать иначе! Раз пишешь фантазии далекие от действительности, то не следует героев называть реальными именами и вводить читателей в заблуждение!
эля-заинька писал(а):
не смогла осилить эту серию у Вилар, начала читать и не смогла домучать.

Элечка, мы редко пересекаемся в темах, почти никогда, но мне очень нравится твоя позиция и твои мысли! Все мои сердечки для тебя! Даже когда я не согласна, я с большим уважением отношусь к твоему мнению.

Chelsea писал(а):
Не переживу

Марика, Вилар пережили и это переживем!

...

Тина Вален:

Саида писал(а):
Вилар писала про героиню, носящую имя Анна Невилл, но не про нее! Ничего общего кроме имени у них нет! Там кто угодно, но не исторический персонаж.

Ну так Вилар писала ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение,а не исторический трактат на тему жизни Анны Невиль.Поэтому имела право на вымысел. Тем более,что о реальной Анне исторических сведений кот наплакал,негде разгуляться.А Вилар сделала очень интересную,яркую героиню,о которой очень интересно читать.Спасибо ей за это.
эля-заинька писал(а):
Да и после серии про Эмму мне не осилить еще одну вариацию странствий по типу Анжелики

О вкусах не спорят,но по моему вы многое теряете.

...

Саида:

Тина Вален писал(а):
Ну так Вилар писала ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение,а не исторический трактат на тему жизни Анны Невиль.Поэтому имела право на вымысел. Тем более,что о реальной Анне исторических сведений кот наплакал,негде разгуляться.

Так даты жизни есть в которые все приключения виларовской Анны не всунешь! Факты наличия живой матери есть, факт отсутствия мужа Филипа есть, факт отсутствия двух детей от него есть. Факт того, что она никогда не была и не могла быть невестой Эдуарда IV есть, куча всего есть. А уж про остальных персонажей фактов, идущих в противоречие с романом Вилар на еще один роман хватит.
Художественное произведение на историческом материале с главными героями историческими реально существующими персонажами должно находиться в рамках исторических фактов, а не факты должны прогибаться в угоду вымысла! Для этого иной жанр литературы есть!

...

Тина Вален:

Саида писал(а):
Так даты жизни есть в которые все приключения виларовской Анны не всунешь!

Ну почему?Как раз даты рождения и смерти совпадают.
Саида писал(а):
Факты наличия живой матери есть, факт отсутствия мужа Филипа есть, факт отсутствия двух детей от него есть. Факт того, что она никогда не была и не могла быть невестой Эдуарда IV есть, куча всего есть

Так о чем тогда писать-то?Если уже все известно?Кому интересны энциклопедические факты пусть их и читают.

...

Саида:

Тина Вален писал(а):
?Как раз даты рождения и смерти совпадают.

Ну и вместите в них все ее походжения, семь лет жизни с Филипом, брак с Эдуардом и прочее!

Тина Вален писал(а):
Так о чем тогда писать-то?Если уже все известно?Кому интересны энциклопедические факты пусть их и читают.

Называй страну Лукоморьем, а царя Берендеем и твори что хочешь, это будет фэнтези, а оправдание типа "я это так вижу" при перевирании истории не есть честно, а потом боремся с фальсификацией своего прошлого, все мы хомяки и презервативы, все схаваем, любую ложь. Написано то красиво!

...

Саида:

Тина Вален писал(а):
Саида писал(а):
все мы хомяки и презервативы, все схаваем, любую ложь.

Ну это Ваше мнение.А я так не считаю.

Это мнение не мое, это мнение о нас. Тех кто кормит нас сейчас очередными сказками.
Тина Вален писал(а):
Да и вообще ЭТА тема не место для подобных дискуссий.

Ну почему же, вопросы то общие, до какой степени можно фальсифицировать историю при написании романа.

...

эля-заинька:

Саида писал(а):

Вилар частенько этим грешит)
Саида писал(а):
Элечка, мы редко пересекаемся в темах, почти никогда, но мне очень нравится твоя позиция и твои мысли! Все мои сердечки для тебя! Даже когда я не согласна, я с большим уважением отношусь к твоему мнени

Саида, спасибо огромное, от себя могу сказать, что я с твоими отзывами почти всегда согласна) И только один вопрос меня терзает: как же так вышло, что мы в конкурсе и каталоге не близнецы?
Тина Вален писал(а):
О вкусах не спорят,но по моему вы многое теряете

Тина, я ж ругать буду, не надо мне это читать)
Саида писал(а):
Художественное произведение на историческом материале с главными героями историческими реально существующими персонажами должно находиться в рамках исторических фактов, а не факты должны прогибаться в угоду вымысла! Для этого иной жанр литературы есть!

ППКС

...

Аннабелька:

Не могу понять, почему когда Дюма невесть что напридумает - то это классика, а если наша талантливая современница, то уже ....не хорошо. У Вилар историко-приключенческий роман, от которого душа то свернется в трубочку, то развернется, так все эмоционально...Мне нравится как правдоподобные исторические роману, приближенные в фактам, так и романы Симоны, которые такие эмоциональные, но при этом настаивающие на более серьезное изучение эпохи...А как она местный исторический колорит передают - просто песня Very Happy

...

Саида:

эля-заинька писал(а):
И только один вопрос меня терзает: как же так вышло, что мы в конкурсе и каталоге не близнецы

Потому, что я не голосую и мало пишу отзывов. Уж если только накипело!

эля-заинька писал(а):
я с твоими отзывами почти всегда согласна)

Спасибо!

Аннабелька писал(а):
Не могу понять, почему когда Дюма невесть что напридумает - то это классика, а если наша талантливая современница, то уже ....не хорошо

Я объясню. И объясню почему у меня нет претензий такого плана к Грегори. Дело в том, что Дюма, когда писал романы основываясь на сплетнях или перевирая события не делал этого грубо. Сплетня есть сплетня, ее обыграл. У Дюма королева Марго не вышла замуж за Ля Моля, у Дюма Анна Австрийская не была любовницей Бекингема и не имела от него детей, У Дюма Диана Пуатье не была женой ни одного короля. У Дюма Людовик Четырнадцатый не был младшим братом Филиппа Орлеанского, у Дюма Виконт де Бражелон не был мужем Луизы де Лавальер, у Дюма Карлу Стюарту отрубил голову не Портос, и так далее по списку. А у Вилар запросто! Выдуманный Филип любовник двух реальных королев и при наличии жены, две королевы имели от него детей, у нее Анна Невилл вышедшая замуж в 17 лет за Ричарда имела уже до того двух мужей и семь лет жизни с Филипом (в 12 лет видимо вышла если не раньше, а до того еще и с Ланкастером жила и по лесам шлялась) У Вилар мать Анны пережившая двух дочерей, зятей и внуков умерла до того как начался роман, у Вилар брат Ричарда, старший погиб по вине Ричарда, который автоматически стал старшим. И так далее. Вот почему у меня претензии к талантливой современнице, историку по образованию.

...

Аннабелька:

Ну ладно, с этих позиций претензии понятны. Я согласна... Но (знаю, это слабый довод, но все- таки) как и в любви, любим мы часто не за что-то, а вопреки всему. И если книги доставляют радость свои хорошим языком, своим сюжетом, погружением в тот мир, то ... лично я закрываю глаза на косяки. В принципе, это уже альтернативная история, это художественное произведение, притом талантливое, которое хочется читать...а это уже не так мало. При том обилии макулатуры, захламившей наши магазины-то... Ну да, ладно...что тут спорить: или нравится (и ты закрываешь глаза на недочеты) или не нравится (и ты просто закрываешь книгу и берешь другую).
Жду-не дождусь "Наследство рода Болейн", в Лабиринте написали, что уже вчера отправили книги в мой город с курьерской доставкой...Я, кстати, ни разу не заказывала через курьера, обычно по почте или когда у местного магазина договор с Озоном...Никто не знает, долго с курьером едут книги, если от Москвы до моего города 4 часа езды?

...

эля-заинька:

Саида писал(а):
Потому, что я не голосую и мало пишу отзывов. Уж если только накипело!

очень жаль
Саида писал(а):
А у Вилар запросто! Выдуманный Филип любовник двух реальных королев и при наличии жены, две королевы имели от него детей, у нее Анна Невилл вышедшая замуж в 17 лет за Ричарда имела уже до того двух мужей и семь лет жизни с Филипом (в 12 лет видимо вышла если не раньше, а до того еще и с Ланкастером жила и по лесам шлялась) У Вилар мать Анны пережившая двух дочерей, зятей и внуков умерла до того как начался роман, у Вилар брат Ричарда, старший погиб по вине Ричарда, который автоматически стал старшим. И так далее. Вот почему у меня претензии к талантливой современнице, историку по образованию.

Все верно и добавить нечего. У меня есть еще одна претензия - это описание всепоглощающей любви в каждой книге, иногда она вообще появляется из ничего (вспомним Чарльза, который был весь такой из себя придворный, и в миг влюбился в свистушку Мэри). Героини все прекрасны, ослепительны и все их любят прямо до зубного скрежета. Жаль, что Вилар все больше и больше становится похожей на Галлонов

...

Аннабелька:

У каждого автора своя манера письма и ...способ выражения любви персонажей...
Из Грегори я прочитала пока только "Алую королеву" и "Еще одна из рода Болейн".
"Алая королева" - исторический роман практически чистейшей воды, любви в нем я не увидела ни грамма, даже в отношении Маргариты Бофорт к сыну я не заметила ни капли любви, а лишь фанатическое рвение добиться для него трона. Иной раз казалось, что делает она это не ради сына, а ради себя, чтобы ее звали "Маргарита Регина", чтобы стать королевой-матерью, сын был лишь способом достичь собственного величия...
В "Еще одной из рода Болейн" тоже мало любви, Мария такая амеба, готова любить кого угодно, быстро, и также быстро забыть...Анна же...Анну я люблю, но не в транскрипции Филиппы Грегори... Мы увидели Анну глазами ее сестры, которую та, вроде и любила, но при этом все время ей завидовала, то есть любовь граничила с ненавистью. Потому и получился образ Анны таким ...неприятным, так как именно такой ее видела сестра-соперница...Какой же Анна была на самом деле, кто ее знает?
Я читала несколько глав "Наследства" в инете. Надо сказать, я хочу получше познакомиться с Анной Клевской, эта "темная лошадка" незаслуженно обделена в литературе...Кроме того, леди Рочфорд выступает в романе не так, как везде...Ведь ее повсеместно ненавидели, презирали...И всем было не важно, что творилось в душе этой женщины

...

эля-заинька:

Аннабелька писал(а):
роме того, леди Рочфорд выступает в романе не так, как везде...Ведь ее повсеместно ненавидели, презирали...И всем было не важно, что творилось в душе этой женщины

Аннабелька, Джейн очень интересная героиня, у нее есть такие фразы хорошие, которые мне очень запомнились. Еще мне было интересно, что для Джейн был принят указ, изменяющий общий закон

...

Тина Вален:

Аннабелька писал(а):
У каждого автора своя манера письма и ...способ выражения любви персонажей...

Согласна.И каждый решает для себя читать или не читать данного автора.
Аннабелька писал(а):
грамма, даже в отношении Маргариты Бофорт к сыну я не заметила ни капли любви, а лишь фанатическое рвение добиться для него трона. Иной раз казалось, что делает она это не ради сына, а ради себя, чтобы ее звали "Маргарита Регина", чтобы стать королевой-матерью, сын был лишь способом достичь собственного величия...

Все точно!!! Very Happy
Аннабелька писал(а):
...Анна же...Анну я люблю, но не в транскрипции Филиппы Грегори..

А я вот Анну терпеть не могу.Не понимаю что в ней нашел король.Ни красоты,ни ума.Только непомерное самолюбие и эгоизм.Единственное,что она сделала достойно-умерла.

...

Саида:

Тина Вален писал(а):
А я вот Анну терпеть не могу.Не понимаю что в ней нашел король.Ни красоты,ни ума.Только непомерное самолюбие и эгоизм.Единственное,что она сделала достойно-умерла.

Ну может все-таки родила Елизавету! И ум там явно был!

Аннабелька писал(а):
В принципе, это уже альтернативная история, это художественное произведение, притом талантливое, которое хочется читать...а это уже не так мало.

Так надо и предупреждать, что это альтернативная история, типа выдумок Бушкова или Фоменко! А то, что написано хорошим языком еще больше вреда принесет, дрянь закрыл и выкинул, а это читают и верят, что все правда, напиши Вилар свою историю про Анну и Филиппа не всовывая ее в реальную историю переврав всем биографию ради одного вымышленного героя, получился бы отличный роман. А выдавать свои инсинуации за реальные события, опорочив честь и достоинство реальных людей, накрутив кучу дерьма в личную жизнь и деятельность как венценосных особ, прикрутив беременности, выкидыши, адюльтеры и прочее, считаю неприемлемым. Зачем из Анны делать Анжелику или Марианну, спящую со всяким сбродом типа Тиррела, да он реальной Анны коснуться бы не посмел, не тот ранг, а у Вилар гляди, любовь постельная с беременностью! Отчего бы и с Ричмондом ей не переспать! Вот крутая бы месть вышла! Там вопрос стоит была ли она реально женой Ланкастера, а Вилар прикрутила росчерком пера ей еще и вымышленного мужа и любовников с беременностями, когда доподлинно известно, что у Анны за 12 лет жизни в браке с Ричардом был только один сын! И умерла она в возрасте 28 лет. Когда семь лет с Филипом жила, двух детей ему родила?

Аннабелька писал(а):
Ну да, ладно...что тут спорить: или нравится (и ты закрываешь глаза на недочеты) или не нравится (и ты просто закрываешь книгу и берешь другую).

Дело не в этом! "Наслаждение бренно - честь бессмертна". (Периандр) Если люди умерли, не значит, что можно выворачивать их жизнь наизнанку и перекраивать для занимательности романа.
Вы не читали такой опус под названием "АнтиАхматова" некоей Катаевай? Вот уж покапалась дамочка от души в жизни Анны Ахматовой! Все вывернула и как последняя хамка откомментировала свои опусы! Тоже литературный труд называется! " Когда плюешь в душу, трудно не попасть" (с)

эля-заинька писал(а):
Героини все прекрасны, ослепительны и все их любят прямо до зубного скрежета. Жаль, что Вилар все больше и больше становится похожей на Галлонов

Спрос рождает предложение! Вот требовали бы читатели большего, а так зачем! Жалко, ведь есть у человека талант.
Аннабелька писал(а):
любви в нем я не увидела ни грамма, даже в отношении Маргариты Бофорт к сыну я не заметила ни капли любви, а лишь фанатическое рвение добиться для него трона. Иной раз казалось, что делает она это не ради сына, а ради себя, чтобы ее звали "Маргарита Регина", чтобы стать королевой-матерью, сын был лишь способом достичь собственного величия...

А может так и было?
эля-заинька писал(а):
Джейн очень интересная героиня, у нее есть такие фразы хорошие, которые мне очень запомнились. Еще мне было интересно, что для Джейн был принят указ, изменяющий общий закон

ППКС!
Тина Вален писал(а):
И каждый решает для себя читать или не читать данного автора.

Вот и решила не читать, а мнение свое сказать могу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню