Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

MessalinaVP:

Ой, пасиба, девочки!!! Да, я стала старше на один год (у как я ревела утром по этому поводу)))
бяка, ну ты все видишь, все замечаешь! Убойный кот!!!
Мак, загорела не сильно, но отдохнула - это да!
О-па! Мну герр Путин поздравить пришел!

...

Маккена:

MessalinaVP писал(а):
О-па! Мну герр Путин поздравить пришел

Ща , погодь там презент не отображается Dur

...

Legacy:

Линусик, привет, дорогая! С возвращением!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

...

kosmet:

Лина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ... НУ И ДЕНЕГ, КОНЕЧНО

...

The girl of midnight:

Линочка,уж прости что позже всех=) Во-первых ты вернулась и это здорово,а во-вторых у тебя День Рождения! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Уж и не знаю чего пожелать,девчонки уже все сказали=))))

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
Глянь))

Красота
Наташа, спасибо, родная! Цветы просто волшебные
Оля, спасибочки! Про деньги это ты прям в тему
Кейти, спасибо тебе огромное! Очень приятно Тортами объелась! И машинка - суперрр!

...

The girl of midnight:

Все для именинницы=)))

...

Tamata:

Лина, я прочитала! Ах, как я люблю нашу Агнессочку , чувствую веселье грядет не хилое, я все в предвкушении, когда ожидается прода?

Ну и еще раз с Днем Рожденья!!!

...

MessalinaVP:

Юльчик, спасибо тебе еще раз!
Продолжение будет завтра, я уже пишу сижу))

...

Legacy:

Лина, привет!
MessalinaVP писал(а):

Вот это правильно! Молодец! А то ишь, расслабилась после отпуска!

...

Маккена:

MessalinaVP писал(а):

...

Death Moon:

Твои(можно на ты)рассказы мне очень понравились.Пишешь отлично и слог легкий. Буду следить за творчеством=)

...

MessalinaVP:

Алекс, спасибо за доверие)) Мне очень приятно видеть новых читателей.
Девочки, прода будет ближе к вечеру, у мну уборка

...

Death Moon:

Уборка,это главное=)

...

MessalinaVP:

» Ад на новый лад или Я убью тебя, Агнесса. Глава 2

Ну наконец-то я созрела)) Хотела начать писать о всяких шалостях Агнессы, коим она предавалась бы в отсутствие Дьявола, ан нет... Ну что вышло, то вышло))

Глава 2,
в которой Агнесса заводит себе грешника

Агнесса уже битый час пыталась уснуть, ворочаясь с бока на бок, то скидывая одеяло на пол, то вновь заворачиваясь в него с головой. Но спасительный сон не шел. Мысли девушки были заняты обдумыванием своего нового статуса, а так же последствий его приобретения.
- Госпожа Дьявол, - прошептала она в темноту и хихикнула. Уж больно глупо это звучало.
Когда Владыка Ада оставил последние инструкции и ключ от Ворот Ада своей адвокатессе, та все еще не верила, что он и правда покидает ее. Но вот он последний раз строго глянул на нее, рыкнул что-то вроде «не натвори тут ничего» и исчез. Вот тут то вся серьезность ситуации и рухнула на хрупкие девичьи плечи.
Агнесса мало понимала в руководстве Преисподней, да что уж там, ничегошеньки не понимала и впервые в жизни боялась. Страх, что она и правда «что-то натворит» становился сильнее с каждым ударом сердца, а желанный сон был все также недосягаем.
Тогда девушка соскочила с кровати и на ощупь добралась до бара. Где-то с краю должно было быть молоко. Схватив, как ей казалось, нужную бутылку, Агнесса открутила крышку и сделала большой глоток. И тут же горло опалило огнем, а на глаза навернулись слезы. Это был виски! Чертов виски, хранимый в баре для случая, когда Дьявол вздумал погостить. Высунув язык как собака, Агнесса часто задышала, стараясь затушить пожар, который бушевал у нее внутри. Идея залить огненную воду молоком была решительно отогнана ею, был шанс нащупать в темноте что-то еще, не имеющее общего с ее любимым напитком. А темно, собственно, было потому, что из-за сегодняшних истерик Дьявола разбились все лампочки в комнате.
Наконец виски спокойно улегся в желудке Агнессы, слегка согревая ее изнутри, и она поспешила залезть под одеяло. Как и следовало ожидать, крепкий алкоголь оказал успокаивающее воздействие, и глаза ее стали закрываться. Через минуту Агнесса уже крепко спала.
Когда Агнесс снова открыла глаза, ее взору предстала необычная картина: пустой песчаный берег, лес, обступающий ее с трех сторон и темная река впереди. Была ночь, причем ночь полной луны, которая казалась невероятно огромной. Тихому плеску воды аккомпанировал стрекот невидимых насекомых.
Девушка удивленно заозиралась, силясь понять, как очутилась в этом месте. Щипнув себя за руку с целью пробудиться, она осознала, что все было более чем реально, потому как старинный способ не помог. «Только зря синяк получила», - раздраженно подумала она.
Вдруг откуда-то со стороны реки послышался шум. Это было похоже на то, как кто-то плывет на лодке, размеренно погружая в воду весла. Прищурившись, Агнесса вгляделась в темноту. Так и есть - лодка. И она приближалась к берегу. Стало слышно тихое пение, даже скорее мурлыканье, слов было не разобрать.
С тревогой ожидая, когда суденышко приблизится, девушка суетливо ощупала свое тело. К счастью на ней была сорочка, не очень приличное одеяние для нового знакомства, но хотя бы что-то. Еще бы оружие иметь для самообороны, а то мало ли кто там на лодке. Может маньяк, а она всего лишь хрупкая двадцатилетняя девчонка, только теоретически знакомая с «грязными» приемами.
Наконец лодочка приблизилась достаточно, чтобы Агнесс различила одинокую мужскую фигуру на ней. Человек был довольно высок, так как в сидячем положении его колени сильно возвышались над бортом, худощав, с короткой стрижкой. На нем были брюки и рубашка с закатанными по локоть рукавами. В полном молчании (отчего-то незнакомец перестал напевать) он вытащил весла из воды и поместил их на дно лодки, затем выпрыгнул из нее, очутившись по бедра в воде, и, взявшись за бортик, поволок судно к берегу.

Девушка так же не говорила ни слова, стоя как истукан, в притворно расслабленной позе. Ее мог бы выдать разве что неровный пульс, вздумай незнакомец взять ее за руку.
- Темно, - неожиданно разорвал установившееся безмолвие лодочник. Его голос был низким, густым, а еще чуть смущенным.
- Да, - согласилась Агнесса и в ожидании следующей реплики уставилась на мужчину.
Он подошел к девушке, и свет полной луны осветил лицо молодого парня, явно не старше самой Агнессы, с пронзительными темными глазами, взгляд которых, казалось, касался ее души, чуть великоватым носом и выдающимися скулами. Волосы оказались светло-русыми, слегка вьющимися. Незнакомец внимательно изучил девушку, прежде чем задать странный вопрос:
- Ты не хочешь покататься на моей лодке?
В голове Агнесс пронеслись вдалбливаемые общественностью предостережения о том, что нельзя садиться в машину к незнакомым людям. Но это же не авто, а речное судно…
- Хочу, - выпалила она, пока не передумала. Странно, но все казалось таким обычным, будто она должна была быть именно здесь. На берегу незнакомой реки, рядом с незнакомым парнем, а не в своей комнате и постели, мирно посапывая под одеялом.
Парень довольно улыбнулся, продемонстрировав ямочку у левого уголка рта и, взяв Агнесс за руку, подвел ее к стоящей наполовину на берегу лодке. Когда девушка устроилась на борту, незнакомец столкнул свое судно в воду, а затем, пройдя пару шагов по дну реки, сам забрался в него, усевшись напротив.
Агнесса с удовольствием наблюдала, как сильные руки гребут веслами, давая лодочке размеренный неспешный ход. Опустив взгляд, она изумилась тому, что брюки на лодочнике абсолютно сухие, а ведь он дважды ходил почти по пояс в воде. Что-то явно было не то. Если бы не отсутствие реакции на щипок, она могла бы с уверенностью утверждать, что это сон, причем не из тех, что создает собственное сознание, а из таких, что посланы кем-то или чем-то, а главное, для чего-то. В любом случае, нет смысла молчать дальше.
- Как тебя зовут? – спросила она у парня.
- Аполлион, - немного подумав, ответил тот.
- Красивое имя. Я - Агнесса.
- Я знаю.
- Откуда? – удивилась девушка.
- Просто знаю и все.
Явное немногословие Аполлиона снова заставило Агнессу почувствовать себя некомфортно. Нет, она не боялась, что он навредит ей, но это парень явно вызвал беспокойство.
- Я знаю, что ты волнуешься, - тихо начал лодочник. – Ты думаешь, что не справишься. Но это не так – у тебя есть сила, и никакие препятствия тебе не страшны. Только верь в себя.
- Это так банально звучит! – возмутилась Агнесса. – Верь в себя, - передразнила она. – Прямо как в китайских боевиках среднего пошиба. Ты, я так понимаю, в курсе, что мне доверили управлять Адом. Так вот, это не футбольная команда, это банда демонов и куча грешников, ни одному из которых я явно не нравлюсь. А у меня нет рогов Дьявола, чтобы в случае чего насадить на них неповинующихся. Да они сожрут меня уже завтра, а послезавтра наступит конец света. – Она с вызовов уставилась на Аполлиона, но тот лишь продолжил грести.
Агнесса обратила внимание, что стало темнеть, причем это происходило оттого, что луна стала словно удаляться, становясь все меньше, и свет ее тускнел. Река же вела себя беспокойно, темная вода бурлила и шумела, норовя вырвать из рук гребца весла и опрокинуть лодочку.
- Тебе пора, - прервал молчание парень. – Если захочешь, мы увидимся снова. Только позови меня, когда будешь спать.
Не успела Агнесса уточнить, как она сможет позвать его во сне, как Аполлион растворился в воздухе, а вместе с ним его суденышко, а девушка рухнула прямо в ледяную воду. Панически барахтаясь и захлебываясь, она неуклонно шла на дно…
С диким воплем Агнесса проснулась. Дико озираясь, она обнаружила наконец, что находится в своей постели в Аду. Кого-то эта мысль могла бы повергнуть в ужас, но для молодой адвокатессы Дьявола Ад давно стал родным домом. А сейчас Преисподняя была в ее полном распоряжении и, как ни странно, учитывая ту панику, в которой Агнесс пребывала накануне, эта мысль была приятной.
Девушка довольно улыбнулась сама себе, даже не представляя как в этот момент была похожа на скалящегося от предвкушения пакости Дьявола, и приступила к «выходу в свет». Умывшись горячей водой, чертов охладитель опять вышел из строя, она вопреки своей привычке заплетать волосы в косу, распустила их, позволив длинным волнистым покрывалом закрыть плечи и спину. В шкафу нашлось премилое платье, которое она купила во время предыдущего отпуска на землю, оно было ярко-алым, в готическом стиле с длинными, почти до кончиков пальцев, рукавами и воротником-стоечкой.
Окинув себя в зеркале внимательным взглядом, Агнесса осталась довольна истинно демоническим образом - так и должна выглядеть и.о. Дьявола.
Спеша по коридору к залу Совещаний, где они с Дьяволом обычно завтракали, обедали, обсуждали текущие проблемы и даже играли в шахматы, Агнесса с удовлетворением ловила на себе удивленные взгляды демонов. Эти отродья Преисподней не особо уважали «соплячку» в земли, но никогда не трогали, боясь гнева Дьявола. Зато сейчас они, должно быть, строили планы по уничтожению молодого адвоката. Едва слух о том, что Владыка срочно уехал по делам и оставил за себя Агнессу, пробежал по коридорам Ада, как во всех его уголках появились группки демонов, о чем-то переговаривающихся, и это явно не было обсуждением меню для грешников. Еще вчера понимание всей опасности для своей жизни жутко пугало Агнессу, но сегодня утром она почувствовала прилив сил и адреналина в крови. Это было то состояние, в котором обычно море по колено, или Ад по боку. Странная мысль о том, что в этом виноват Аполлион закралась в голову Агнесс, но проверить своей догадки она пока не могла, по крайней мере до следующей их встречи.
- Доброе утро! – поздоровалась она с поваром Дьявола, Карлом, входя в зал. – Стол уже накрыт?
- Да, госпожа, - вежливо ответил тот. Девушка отметила, что получив свое временное назначение, в качестве бонуса стала обладательницей необычного обращения, раньше все демоны звали ее исключительно по имени.
Пройдя к большому овальному столу, она чуть поколебалась, а потом с уверенностью уселась на трон Дьявола. Ну до чего же он был неудобный! Сидеть на этом изобретении Торквемады мог только нечеловек или обладатель огромной силы воли. Заставив себя улыбнуться Карлу, она приступила к трапезе, которая, впрочем, вышла весьма короткой, ибо задница адвокатессы стала болеть нещадно, а позвонки испуганно жались друг к другу.
После «адского» завтрака, новая повелительница Преисподней прошествовала с ревизией в комнаты, где велся прием и размещение новых грешников. Раньше она была тут только с Дьяволом, он изучал досье на новичков и иногда выбирал из них тех, кто мог избежать геенны огненной, если соглашался служить Владыке. Например, Карл стал поваром Дьявола пять лет назад, в Ад он попал потому, что отравил половину посетителей ресторана Парижа, где работал. А все потому, что хозяин заведения решил его уволить, чтобы определить на его место своего племянника. Вечно жариться или, что еще хуже, стать обедом для любящих человечинку демонов, Карл не хотел, так что уцепился за возможность пожить еще, пусть и в таком статусе, зубами и когтями.
Когда Агнесса приблизилась к Воротам Ада, она заметила странную суету возле них. Увидев ее, один из стражей Ворот неожиданно подскочил к девушке и что-то затараторил.
- Что тебе надо?! – крикнула одна, пятясь назад от находящегося не в себе демона.
- Ключ!!! Ключ, госпожа! Ворота нужно открыть! С той стороны уже очередь в пару тысяч грешников! – завопил страж.
Тут Агнесса наконец сообразила, из-за чего вся суета. Дьявол перед отъездом оставил ей ключ от Ворот Ада, которым он каждое утро оные отпирал, так как ровно в семь ноль-ноль к ним прибывала новая партия грешников. С ужасом взглянув на часы, девушка поняла, что опоздала на два часа! Вот вам и начало карьеры!
Живенько исправив свою оплошность, она вжалась в стену, чтобы не попасть под ноги несущейся толпе. Чуть попривыкнув, Агнесса стала наблюдать за приемом грешников. Почти все сегодняшние «гости» были очень нехорошими людьми: маньяк-убийца, завзятый взяточник, учитель, совращающий своих малолетних учеников, мучитель животных, алкоголичка – мать семерых, брошенных ею детей… «Повезло так повезло, черт возьми», - ругнулась она про себя. – «В этом болоте ловить нечего». Повернувшись, чтобы уйти, Агнесса краем уха услышала имя следующего регистрируемого. Айвен МакИнесс. Офигенный футболист и вообще супер красивый парень! Агнесса не была заядлой болельщицей, но на этого парня в гольфах и шортах могла любоваться вечность. Развернувшись, она поспешила к столу регистрации. Схватив досье МакИнесса, девушка долистала до причины размещения спортсмена в Ад.
- Но это же глупо! – вскричала она спустя пару минут. Айвен провинился лишь в том, что на последнем своем матче намеренно пнул (темпераментный парень) по ягодицам защитника команды противника. Он вовсе не был виноват, что после удара тот парень не устоял и неудачно упал на поле, сломав при этом шею. После того, как его смерть установили подоспевшие медики, сам МакИнесс жил всего пару часов, так как, гонимая жаждой мести, на подземной стоянке его переехала любовница умершего на своем джипе. Среди мелких грешков за Айвеном водилось прелюбодеяние, мелкие драки и парочка эпизодов с кражей, имевших место в подростковом возрасте. – Фигня! Да тебе хорошего адвоката, парень, - обратилась Агнесса к Айвену, - и ты уже пил бы вино на облаках.
Тот удивленно воззрился на мелкую девицу в явно не подходящем ей по возрасту алом платье.
- Ты это о чем? – спросил он Агнессу.
- О том, что тебе нужно написать жалобу на несправедливое помещение в Ад!
- Не хочу.
У Агнесс челюсть отвисла от удивления.
- Ты это о чем? – повторила она вопрос МакИнесса.
- Мне и тут хорошо, что я в Раю забыл?
«Странный парень», - решила девушка, и это стало решающим фактором.
- Предлагаю тебе должность тренера Ада, - выпалила она.
Айвен оглядел девицу с ног до головы.
- А ты кто вообще такая?
Агнесса не успела ответить, ее окликнул один из стражей.
- Госпожа, - с почтением обратился тот, - если вы забираете этого грешника для своих личных целей, то ему нужно заполнить вот эту форму. – Он протянул девушке стопочку анкет и еще черт знает каких бумаг.
- Госпожа? – переспросил Айвен, с сомнением глядя на Агнесс.
- Да, я исполняю обязанности Дьявола, - довольная произведенным впечатлением, ответила та и, уверенно ухватив под локоть бывшего футболиста, потащила его к выходу.
Уже в зале Совещаний, когда МакИнесс наконец понял, что ему предлагают и живо занялся заполнением формы, Агнесса в полной мере оценила свое новое «приобретение».
Айвен был высоким, под два метра мускулистым мужчиной. Насколько она знала, ему было около тридцати лет. Темные волосы были подстрижены коротко, с оставленной у левого виска длинной прядкой, выкрашенной в синий цвет и заплетенной в косицу. Глаза, болотистого зеленого цвета были чуть раскосыми, что придавало лицу мужчины хитрое выражение. Нос явно был ни единожды сломан, кривой и с горбинкой, он немного портил красоту спортсмена, но если опустить взгляд ниже, это впечатление затмевал вид красивого широкого рта с четко очерченными полноватыми губами. В целом, Айвен был выдающимся мужчиной, на таких девицы пачками вешаются. У Агнессы даже мелькнула мысль пофлиртовать с МакИнессом, но она отмахнулась от нее, планируя сохранять исключительно деловые отношения с новым тренером Ада. «По крайней мере, пока», - решила она.
- И чем я буду заниматься, госпожа, - обратился к задумавшейся девушке Айвен, протягивая ей кипу исписанных каллиграфическим почерком листов.
- Тренировать, - усмехнулась она. – И называй меня Агнесса, я всего лишь адвокат, адвокат Дьявола.
- И кого мне тренировать? Чертей этих, что ли?
- Ага, их самых. Только называй их демонами, очень уж обижаются. – Агнессе неожиданно пришла в голову одна любопытная идейка. – Я думаю, нам нужно создать в Аду футбольный клуб!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню