fima:
воть ... прочитала ... как всегда проглотила не запивая, еще охота!!!
Маняша!!! Ты мой шедевральный фантастИк!!
Maniaka писал(а):Вот уже полчаса слезы безостановочно текут по щекам, словно нерадивая домохозяйка, уходя на работу, забыла завернуть вентиль.

опать плакает, и я вместе с ней...
Maniaka писал(а):- Почему? Почему так? За что? – шептали губы как заклинание, молясь об отклике. – Что я сделала не так?
Но на этот вопрос никто не отвечал, и похоже не собирался, судя по тщетности усилий.
да, самое поганое, что сколько бы себя не мучил вопросом, так и не получишь ответа...
Maniaka писал(а):Горько вздохнув, я взяла табурет и прошла в прихожую. Походная сумка на верхней полке. Достать. Завтра я останусь одна.
трудное решение, но видимо вымученное, раз замечает эти мелочи, и раз сердцу они дороги...
Maniaka писал(а):- Тихо, малыш. Это всего лишь сон. Плохой, страшный сон. Я рядом. С тобой. – успокаивающе шептал Саша, гладя меня по спине.
как хорошо, что ейть рядом такой мужчина, приголубит нашу лапоньку да успокоит... молодец однако!

и врагов перебьет и женщину любимую приласкает когда нужно... мечта!!
Maniaka писал(а):Жестко, собственнически, безумно – других слов подобрать не смогла. Он не целовал – терзал, брал все, что я могла дать, и даже больше. Меня это устраивало, и я отвечала, отдавая все до последней капли.
воть - самое лучшее лекарство от стресса!
Maniaka писал(а): выудив особо румяный кусочек мяса, я отправила его в рот, жмурясь от удовольствия. – М-м-м… Объеденье… - протянула я,
наконец-то накормят мамочку, а то я возмкщена была в прошлый раз, что она ничего не есть..
Maniaka писал(а):- Они заложники нашего возвращения. – грустно подытожил Саша, а я разозлилась.
- Ему нельзя там оставаться! – процедила, вскакивая со скамьи. – Он сдастся, понимаешь! Ты должен его забрать! - мой взгляд
ой, ой...

что же будет?
Maniaka писал(а): Но как же… - развернувшись, я заглянула в глаза. – Как ты смог?
- Либо ты, либо он. – ответил Саша. – Мы выбрали тебя.
очень трудный выбор, бедный Саша, но он его сделал, да в общем то и выбора у него особого не было.. куда он без Лаари..
Maniaka писал(а):- Ш-ш-ш, тихо. – он нежно, но крепко прижал к себе, еще чуть ближе, чуть плотнее, и сам того не желая, добил меня окончательно. – Ты моя жизнь.
воть и я грю, никуда
...
MessalinaVP:
Маняка, восхищаюсь шустростью авторской))) Каждый день тьфу-тьфу-тьфу радуешь
Maniaka писал(а):Но на этот вопрос никто не отвечал, и похоже не собирался, судя по тщетности усилий. Данная попытка – стала последней.
Блииин, как грустно-то

Не люблю я эти выражения про "последний" шанс, поппытку и так далее. Такая обреченность в них...
Maniaka писал(а):- Решила – делай! Ты сможешь! – отражение кивнуло, признавая мою правоту. Оно сможет, я смогу, мы обещали.
А вот это правильно! Все получится, если сильно-сильно желать.
Maniaka писал(а):- Тихо, малыш. Это всего лишь сон. Плохой, страшный сон. Я рядом. С тобой. – успокаивающе шептал Саша, гладя меня по спине. – Все прошло.
Фух! Вернулись в реальность! Как хорошо понимать, что все это сон!
Maniaka писал(а):Только сейчас сообразила, что воющая белугой Хранительница, не должна стать достоянием широкой общественности.

Умница Лаари! Всегда шутить умудряется!
Maniaka писал(а):Несколько секунд и боль с тяжестью исчезли, также как и отек на веках, жать только, что эмоциональный ряд также легко не поддается коррекции.
Хорошая способность - убирать физические недомогания, но как верно она заметила, душевные муки так легко не удалишь...
Maniaka писал(а):Не успела, кажется, инициативу переняли еще раньше, чем я успела составить план.
Саша - лапушка, не устану восхищаться
Maniaka писал(а):- Ирдрая снял браслеты, и я унес тебя. – взгляд стрельнул на руки – мою, его – ставший привычным ободок исчез.
Вот оно что!
Maniaka писал(а):Николай вполне может сдаться и пойти на поводу у своего желания присоединиться к Лии
Не надо! Коля хороший! Лучше ему подарить новую любовь
Maniaka писал(а):- Они заложники нашего возвращения. – грустно подытожил Саша, а я разозлилась.
Ну конечно! Так просто их бы не отпустили((
Maniaka писал(а):- Либо ты, либо он. – ответил Саша. – Мы выбрали тебя.
Maniaka писал(а):- Все из-за меня. Если бы не я, тебе не пришлось выбирать.
С одной стороны выбор абсолютно понятен, с другой - вряд ли Лаари легко его примет... Знать, что ты, пусть и коссвенно, можешь стать причиной смерти хорошего человека... Ужас!
Маняка, я очень надеюсь, что у тебя на этот счет припасен выход!
...
Maniaka:
» Глава 40.
У нас было шесть дней наедине друг с другом. Шесть дней, на протяжении которых я терзалась переживаниями, несмотря на все усилия Саши. Ему тоже приходилось несладко, но ради меня мужчина создавал видимость довольного жизнью человека. Местами удавалось, местами нет, в любом случае, оба были на взводе, а потому периодически цеплялись друг к другу из-за пустяков.
- Вот объясни мне, обязательно было лезть? Меня подождать не могла! – возмущался Саша, когда я чуть не свалилась с обрыва.
- Что ты со мной как с маленьким ребенком обращаешься? – парировала я, отряхивая штаны. – Подумаешь, упала! Это не смертельно.
- Что в твоем случае смертельно, даже черту неизвестно! – выдал он в ответ.
- В моем? – рассвирепела я. – Да я покрепче тебя буду!
- Ты шага ступить не можешь, чтобы неприятностей не нажить!
- Тридцать лет прожила без тебя, справлялась и ничего!
- Видел я, как жила! Спряталась в конуру и носа не высовывала.
- И что? Моя жизнь, моя конура! Что хочу, то и делаю! – отбрила я, сбрасывая его руку. – Пусти! Сама я!
Саша чертыхнулся, но выбраться мне помог. Злой фурией я пронеслась мимо, направляясь к дому.
- Ну я тебе покажу неумеху - неприятность. – бурчала себе под нос, летя по тропинке. – На всю жизнь запомнишь!
- Лаари, стой!
- Еще чего!
- Да, что с тобой?!
- Со мной! – даже остановилась от такой наглости. – Со мной что? Записал меня в ряды несмышленышей, а я радоваться должна?!
- Лаари. Ты бредишь! Я никуда тебя не записывал!
- Ага! Только к ходячим неприятностям!
- Ты меня совсем не слушаешь?
- Я! Я не слушаю! Теперь еще и глухая значит!
- Лаари!
- Что, Лаари! Заело? Пластинку смени!
- Чего?
- Ничего! – тряхнув головой, взяла курс на дом. – С пластинками он, видите ли, не знаком. Какое упущение!
- Лаари, чтоб тебя… - раздалось позади, я аж подпрыгнула.
- Меня чтоб? Меня? – ну все! Вывел окончательно.
С намерением залепить пощечину я налетела на Сашу. Почти получилась. Сантиметр какой-то не дотянулась. Перехватив мою руку, он прижал ее к своей груди напротив сердца. А оно сходило с ума, отбивая неровный ускоренный ритм.
- Ох, милая. Что ты делаешь со мной? – прошептал мужчина, притягивая к себе.
В одно мгновенье вся злость испарилась, куда – не ясно, просто лопнула как мыльный пузырь.
- Шен? – проскулила я, заглядывая в плескающееся серебро глаз. – Прости, а?
- Ох, женщина! – простонал он, подхватывая меня на руки. В следующее мгновенье мир завертелся, и мы оказались в комнате. - Ты меня убиваешь.
- Я?
- А кто же? – на выдохе, касаясь губ. – Только ты.
- Только ты. – шепнула я, принимая поцелуй.
Сейчас между нами не было злости, страха, боязни лишиться, только ласка, нежнейшая, трепетная, как легчайшее прикосновение шелка, рождающее сладкую истому. Касание губ, жаждущее скольжение языка, и стон, рожденный нуждой, необходимостью быть рядом. Я приняла его так, желая большего, мечтая утонуть, расплавиться в его желании, переплести с моим, чтобы раствориться без остатка в любимом, даровать себя и забрать его дар, чтобы стать одним и никогда не терять.
- Шен…- ни стон, ни шепот, что-то надрывное, требовательное, вложенное в его имя.
- Да…- чуть сильнее, чуть взыскательнее.- Всегда… да…
- Всегда…
И ничто не важно! Мир, война, зависть, ненависть все осталось за гранью, только мы, только всегда, только вместе.
- Свет. Мой свет. Шалар. – шептали губы, следуя за расползающейся тканью, а я таяла, стекая дорожкой желания, прокладываемой на моей коже.
«Дом души» произвел на меня неизгладимое впечатление. И в первую очередь его месторасположение. Домик опасно пристроился на самом краю многометрового обрыва, и его западные окна с высоты птичьего полета смотрели на морскую гладь. Безумно красиво, непередаваемо восхитительно, особенно во время заката. Я могла до бесконечности наблюдать, как красно-желтый диск медленно скользит по небу, тяня за собой переливающуюся полоску морской ряби. Восточной стороной дом смотрел на предлесок, который постепенно взбирался в горку, для того, чтобы вдали плавно слиться в могучими кронами Векового леса. Стоя на веранде и скользя взглядом по неровному краю обрезанной кем-то земли, я чувствовала себя жителем предмирья, зависшего где-то посреди шелеста листвы и шума прибоя, щемящей трели соловья и пронзительного крика дельфина, и от этого зрелища в груди все переворачивалось.
Впервые увидев, я не смогла связать двух слов, даже для того, чтобы сказать – красиво, не хватало воздуха, его просто выбило из легких, словно чьи-то сильные руки сдавили грудь в нестерпимом объятии. Я задохнулась в эмоциях, ошеломленная красотой этого места, очарованная его неповторимой двуликостью.
Соорудив себе большое кресло, я много времени проводила на веранде, вдыхая густой прибрежный воздух, щедро сдобренный ароматами хвои и прелой листвы. Саша частенько присоединялся ко мне, и тогда, усаживая себе на колени кормил ягодами, шептал на ушко всякие глупости, и перебирал волосы, что стало его любимым занятием. Эти мгновенья чистого ненарушенного счастья, бальзамом вливались в истерзанную сомнениями душу, даря тепло и покой. Каждый раз хотелось остановить мгновенье, поймать его волшебным сачком и заключить в хрустальную сферу, чтобы в любой момент можно было окунуться в мир безграничной радости.
В предпоследний вечер, пусть томительной, нервирующей, но все-таки передышки, я сидела на улице и любовалась закатом. Солнце еще только начинало приобретать бурый оттенок, ветер приносил успокаивающий шелест листвы, волны с рокотом накатывали на берег, а в воздухе витал запах дыма. Саша, вернувшийся с рыбалки, числил рыбу, и скрежет ножа о чешую органично вливался в ставшие привычными звуки покоя.
Следя за парящей в небе птицей, я думала о прошлой жизни, о ее суете, быстротечности, навязчивом стремлении все успеть. Человеческая натура такова, что всегда есть что-то, что не устраивает, притягивает взгляд, режет слух, что-то, что руки чешутся изменить. И сейчас, копясь в себе, листая кадры собственной жизни, я выискивала свое личное бельмо, требующее исправления.
Родители. Хотела бы я появиться на свет и вырасти в полноценной семье? Да, пожалуй. Но могу ли с уверенностью сказать, что из-за их отсутствия мое детство было несчастным? Нет, не могу. Не зная иной жизни, я была счастливым ребенком. Детский дом стал моей семьей, большой, не очень дружной, шумной, но все-таки семьей. Он подарил мне лучшую подругу, с которой меня столько всего связывает, что отказаться от нее, я не готова.
Игорь. Если бы мне, зная наперед, как все сложится, представилась возможность выбирать, захотела бы я пройти мимо? Ответ однозначный – не захотела бы. Любила ли я его? Да. Была счастлива? Да! Пусть не долго, но была, так зачем лишать себя того, от чего на душе становится теплее.
С каждой новой картинкой, на которой я мысленно расставляла приоритеты, во мне все больше крепла уверенность в том, что каждый шаг, каждое мгновение моей жизни вело меня туда, где я сейчас находилась. Вело в этот мир, в эту страну, к Саше, к малышке, что я носила под сердцем, вело к престолу света и Деве-хранительнице. Здесь, именно в этом месте начиналась моя судьба, и здесь же ей суждено закончится, а все мое прошлое, лишь подготовительный этап, укрепивший волю, давший силы надеяться и стремиться, сделавший меня такой, какая я есть.
- Уже прохладно. Замерзнешь. – любимый голос вернул меня с небес на землю, сыграв последний аккорд в череде раздумий.
- Ты знаешь…
- Что? – Саша завернул мои ноги в плед.
- Без чего я не могу жить? – наши взгляды встретили, его вопросительный и мой лукавый.
- Без чего?
- Без того, кого люблю больше всего на свете. – он по традиции приподнял бровь, а я улыбнулась, и добавила. – Без тебя.
Мы медленно брели вдоль берега, и бирюзовые волны подкрадывались к самым ногам. Чуть сильнее, чуть выше, и пенистый гребешок окатит икры солеными каплями, оставив мокрые следы на одежде. Моя рука покоилась в его руке, окутанная теплом. Его пальцы нежно поглаживали кожу, неосознанно, на автомате, просто ласкали своим прикосновением.
- Жаль. – подытожила я мысли последних дней.
- Что именно?
- Такое красивое место, а никто не живет. Ты говорил, что домик бабушкин. Почему он тут один?
- Это длинная история. – предупредил Саша, и в его голосе я расслышала печаль.
Что-то мы грустны последнее время! Грустны и напряжены! Хотя, о чем это я думаю! Завтра возвращаться, и что нас ждет неизвестно.
- У меня есть время. – я заглянула в его глаза, такие родные и любимые. Все-таки жизнь подарила мне несоизмеримо много, больше чем я заслужила. Его самого, его любовь, нашу малышку. Разве можно быть несчастной, имея все это?
- Это место печали. Долон, так все его называют. Место последнего шага. Сюда идут люди, потерявшие надежду. Веру в то, что что-то может измениться. И Мирен тоже, пришла, потеряв желание жить.
- Мирен?
- Бабушка.
- А-а-а. Что случилось?
- Когда дед погиб, она потеряла смысл жизни, и нашла единственное место соответствующее ее настроению. Это.
- Но ведь здесь…
- Красиво, тихо, хорошо. – перебил Саша, продолжив мою мысль. – Да, я не спорю. Мне всегда нравилось находиться здесь, несмотря на все истории и страхи. – он пожал плечами, проводя невидимую черту между собой и остальными.
- А дом? Бабушка?
- Да. Своими руками можно сказать. Она из светлых. Клан Солнечного света.
Я задрала голову, чтобы посмотреть на дом. Он цеплялся за дерево, а дерево за обрыв, так что могучие корни ползли по скату, оплетая камни, душа их мертвой хваткой.
- Шен. Смотри! – на краю обрыва, стояла одинокая фигура.
...