Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тени (любовно-фантастический роман)

светлая:

Маняш, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy. Что-то меня так эмоции перехлестнули от первой части главы, что даже не могу выразить пока словами ощущения.
А по поводу дальнейшего хода сюжета - во- первых, ты так вкусно описала, что захотелось мяса с зеленью - сижу, глотаю слюни. Но хорошо хоть она поесть успела до того, как узнала об участи остальных

Maniaka писал(а):
Он оставил брата, чтобы спасти меня.

да уж, представляю, каково чувствовать себя виноватой.
Maniaka писал(а):
– Ты моя жизнь.

я не могу, я плачу - как же он ее любит!!!

...

fima:

воть ... прочитала ... как всегда проглотила не запивая, еще охота!!! Маняша!!! Ты мой шедевральный фантастИк!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Maniaka писал(а):
Вот уже полчаса слезы безостановочно текут по щекам, словно нерадивая домохозяйка, уходя на работу, забыла завернуть вентиль.

опать плакает, и я вместе с ней...

Maniaka писал(а):
- Почему? Почему так? За что? – шептали губы как заклинание, молясь об отклике. – Что я сделала не так?
Но на этот вопрос никто не отвечал, и похоже не собирался, судя по тщетности усилий.

да, самое поганое, что сколько бы себя не мучил вопросом, так и не получишь ответа...

Maniaka писал(а):
Горько вздохнув, я взяла табурет и прошла в прихожую. Походная сумка на верхней полке. Достать. Завтра я останусь одна.
трудное решение, но видимо вымученное, раз замечает эти мелочи, и раз сердцу они дороги...

Maniaka писал(а):
- Тихо, малыш. Это всего лишь сон. Плохой, страшный сон. Я рядом. С тобой. – успокаивающе шептал Саша, гладя меня по спине.

как хорошо, что ейть рядом такой мужчина, приголубит нашу лапоньку да успокоит... молодец однако! и врагов перебьет и женщину любимую приласкает когда нужно... мечта!!

Maniaka писал(а):
Жестко, собственнически, безумно – других слов подобрать не смогла. Он не целовал – терзал, брал все, что я могла дать, и даже больше. Меня это устраивало, и я отвечала, отдавая все до последней капли.

воть - самое лучшее лекарство от стресса! tender tender tender

Maniaka писал(а):
выудив особо румяный кусочек мяса, я отправила его в рот, жмурясь от удовольствия. – М-м-м… Объеденье… - протянула я,

наконец-то накормят мамочку, а то я возмкщена была в прошлый раз, что она ничего не есть..

Maniaka писал(а):
- Они заложники нашего возвращения. – грустно подытожил Саша, а я разозлилась.
- Ему нельзя там оставаться! – процедила, вскакивая со скамьи. – Он сдастся, понимаешь! Ты должен его забрать! - мой взгляд

ой, ой... что же будет?

Maniaka писал(а):
Но как же… - развернувшись, я заглянула в глаза. – Как ты смог?
- Либо ты, либо он. – ответил Саша. – Мы выбрали тебя.

очень трудный выбор, бедный Саша, но он его сделал, да в общем то и выбора у него особого не было.. куда он без Лаари..

Maniaka писал(а):
- Ш-ш-ш, тихо. – он нежно, но крепко прижал к себе, еще чуть ближе, чуть плотнее, и сам того не желая, добил меня окончательно. – Ты моя жизнь.

воть и я грю, никуда

...

Maniaka:

fima писал(а):
воть ... прочитала ... как всегда проглотила не запивая, еще охота!!! Маняша!!! Ты мой шедевральный фантастИк!!

Вау! *слилась в красной кофточкой*
fima писал(а):
опать плакает, и я вместе с ней...

Я тоже плакаю, жалко до ужаса. plach
fima писал(а):
да, самое поганое, что сколько бы себя не мучил вопросом, так и не получишь ответа...

Жизнь Лаари не была веселой. Навалилось на девчонку со всех сторон.
fima писал(а):
трудное решение, но видимо вымученное, раз замечает эти мелочи, и раз сердцу они дороги...

Дороги! Она хотела быть счастливой с Игорем.
fima писал(а):
как хорошо, что есть рядом такой мужчина, приголубит нашу лапоньку да успокоит... молодец однако!

Ну, тык две половинки нашлись! Laughing
fima писал(а):
и врагов перебьет и женщину любимую приласкает когда нужно... мечта!!

Все что в его силах сделает!
fima писал(а):
воть - самое лучшее лекарство от стресса!

Ксю! И не говори! Все проблемы на задний план.
fima писал(а):
наконец-то накормят мамочку, а то я возмущена была в прошлый раз, что она ничего не есть.

Shocked Ты ей компанию собиралась составлять? или нет? я что-то путаю?
fima писал(а):
что же будет?

Спасать надо Коляню.. вот тока как... пока не ясно. Одно могу сказать точно, будут стараться!
fima писал(а):
очень трудный выбор, бедный Саша, но он его сделал, да в общем то и выбора у него особого не было.. куда он без Лаари

Без Лаари никуда, но за брата сильно переживает. Один раз уже терял... повторять не хочется!
fima писал(а):
воть и я грю, никуда

Ага!
Ксюнь! Солнца! Flowers Flowers Flowers

...

Maniaka:

светлая писал(а):
Маняш, спасибо!

Ленусь! Спасибо тебе, что читаешь! Guby Guby Guby
светлая писал(а):
Что-то меня так эмоции перехлестнули от первой части главы, что даже не могу выразить пока словами ощущения.

Расцениваю как комплимент. Значит получилось передать эмоциональный ряд.
светлая писал(а):
Но хорошо хоть она поесть успела до того, как узнала об участи остальных

Это точно! А то ходить Лаари голодной! Она ж такая, когда нервничает, аппетит пропадает. Sad
светлая писал(а):
да уж, представляю, каково чувствовать себя виноватой.

Сильно переживает, и в дальнейшем это будет заметно!
светлая писал(а):
я не могу, я плачу - как же он ее любит!!!

Оченно! Сильно-сильно!

...

светлая:

Maniaka писал(а):
Расцениваю как комплимент.

а это и был комплимент, вернее даже заслуженная оценка Pester
Maniaka писал(а):
Значит получилось передать эмоциональный ряд.

у тебя всегда удаются такие сильные переживания
Maniaka писал(а):
Сильно переживает, и в дальнейшем это будет заметно!

опять доставать успокоительное?
Maniaka писал(а):
Оченно! Сильно-сильно!

хоть разок бы такое услышать!

...

Maniaka:

светлая писал(а):
а это и был комплимент, вернее даже заслуженная оценка

Pester
светлая писал(а):
у тебя всегда удаются такие сильные переживания

хих... спец по отрицательным эмоциям и сильным переживаниям

светлая писал(а):
опять доставать успокоительное?

Хм... Ленусь! Я тут подумываю аптеку открыть.... как доп доход.... Laughing Laughing Laughing

светлая писал(а):
хоть разок бы такое услышать!

tender Кто ж откажется! Я вот точно не против!)))

...

светлая:

Maniaka писал(а):
... спец по отрицательным эмоциям и сильным переживаниям

на мой взгляд, передать отрицательные эмоции намного сложнее, чем положительные. Это же надо в душу героя проникнуть, потом в своей поковыряться, чтобы через себя все пропустить
Maniaka писал(а):
Я тут подумываю аптеку открыть.... как доп доход....

Ну я надеюсь, нам со скидкой будешь отпускать? Wink

...

Maniaka:

светлая писал(а):
на мой взгляд, передать отрицательные эмоции намного сложнее, чем положительные. Это же надо в душу героя проникнуть, потом в своей поковыряться, чтобы через себя все пропустить

у меня ковырялка длинная))) в самую глубину пытается достать)))
светлая писал(а):
Ну я надеюсь, нам со скидкой будешь отпускать?

Лена! Для моих любимых читателей по талонам rofl rofl rofl Самая грустная фраза... и пилюли на руки)))

...

светлая:

Maniaka писал(а):
в самую глубину пытается достать)))

это я заметила
Maniaka писал(а):
Для моих любимых читателей по талонам

когда выдавать начнешь?

...

Maniaka:

светлая писал(а):
это я заметила
Pester
светлая писал(а):
когда выдавать начнешь?

Через пару главок)))) ща пару раздающих найму и вперед....
а пока пошла прятаться!

...

Аpple:

МаняШ, наконец то дала им немного передохнуть!
А то бедная Лаари в положении, да еще столько на нее навалилось!
Саша очень заботливый и любящий!
Хорошо получилось!
Манюнь! ты прелесть! rose

...

светлая:

Maniaka писал(а):
а пока пошла прятаться!

а чего прятаться?

...

MessalinaVP:

Маняка, восхищаюсь шустростью авторской))) Каждый день тьфу-тьфу-тьфу радуешь

Maniaka писал(а):
Но на этот вопрос никто не отвечал, и похоже не собирался, судя по тщетности усилий. Данная попытка – стала последней.

Блииин, как грустно-то Не люблю я эти выражения про "последний" шанс, поппытку и так далее. Такая обреченность в них...
Maniaka писал(а):
- Решила – делай! Ты сможешь! – отражение кивнуло, признавая мою правоту. Оно сможет, я смогу, мы обещали.

А вот это правильно! Все получится, если сильно-сильно желать.
Maniaka писал(а):
- Тихо, малыш. Это всего лишь сон. Плохой, страшный сон. Я рядом. С тобой. – успокаивающе шептал Саша, гладя меня по спине. – Все прошло.

Фух! Вернулись в реальность! Как хорошо понимать, что все это сон!
Maniaka писал(а):
Только сейчас сообразила, что воющая белугой Хранительница, не должна стать достоянием широкой общественности.

Умница Лаари! Всегда шутить умудряется!
Maniaka писал(а):
Несколько секунд и боль с тяжестью исчезли, также как и отек на веках, жать только, что эмоциональный ряд также легко не поддается коррекции.

Хорошая способность - убирать физические недомогания, но как верно она заметила, душевные муки так легко не удалишь...
Maniaka писал(а):
Не успела, кажется, инициативу переняли еще раньше, чем я успела составить план.

Саша - лапушка, не устану восхищаться
Maniaka писал(а):
- Ирдрая снял браслеты, и я унес тебя. – взгляд стрельнул на руки – мою, его – ставший привычным ободок исчез.

Вот оно что!
Maniaka писал(а):
Николай вполне может сдаться и пойти на поводу у своего желания присоединиться к Лии

Не надо! Коля хороший! Лучше ему подарить новую любовь
Maniaka писал(а):
- Они заложники нашего возвращения. – грустно подытожил Саша, а я разозлилась.

Ну конечно! Так просто их бы не отпустили((
Maniaka писал(а):
- Либо ты, либо он. – ответил Саша. – Мы выбрали тебя.

Maniaka писал(а):
- Все из-за меня. Если бы не я, тебе не пришлось выбирать.

С одной стороны выбор абсолютно понятен, с другой - вряд ли Лаари легко его примет... Знать, что ты, пусть и коссвенно, можешь стать причиной смерти хорошего человека... Ужас!
Маняка, я очень надеюсь, что у тебя на этот счет припасен выход!

...

Maniaka:

MessalinaVP писал(а):
Маняка, восхищаюсь шустростью авторской))) Каждый день тьфу-тьфу-тьфу радуешь

Линусь! Точно тьфу, тьфу...
MessalinaVP писал(а):
Не люблю я эти выражения про "последний" шанс, попытку и так далее. Такая обреченность в них...

Да кто ж их любит-то? Я вот тоже очень отрицательно отношусь.
MessalinaVP писал(а):
А вот это правильно! Все получится, если сильно-сильно желать.

И верить! Wink

MessalinaVP писал(а):
Умница Лаари! Всегда шутить умудряется!

Хорошая шутка в жизни только помогает))) Ее кредо!
MessalinaVP писал(а):
Хорошая способность - убирать физические недомогания, но как верно она заметила, душевные муки так легко не удалишь..

Как в рекламе,... раз и голова не болит rofl Всем бы так! Ну а от мыслей так легко не избавишься, конечно.... жаль
MessalinaVP писал(а):
Саша - лапушка, не устану восхищаться

А как же! Золотой просто. *мне б такого* tender
MessalinaVP писал(а):
Не надо! Коля хороший! Лучше ему подарить новую любовь

Линусь! Не могу! sorry Связанные пары любят только раз.... А Коля, он Лию любил... от так
MessalinaVP писал(а):
Ну конечно! Так просто их бы не отпустили((

Ирдрая продуманный товарищ. Просто так не отпустит, тем более что у него планы... ооооо какие!
MessalinaVP писал(а):
С одной стороны выбор абсолютно понятен, с другой - вряд ли Лаари легко его примет

У Лаари с такими "выборами" вообще проблема. Она никого не хочет оставлять. Вот, мучается теперь.
MessalinaVP писал(а):
Маняка, я очень надеюсь, что у тебя на этот счет припасен выход!

Shocked я тоже надеюсь!
Лина! Спасибо тебе дорогая! Flowers Flowers Flowers

...

Maniaka:

» Глава 40.

У нас было шесть дней наедине друг с другом. Шесть дней, на протяжении которых я терзалась переживаниями, несмотря на все усилия Саши. Ему тоже приходилось несладко, но ради меня мужчина создавал видимость довольного жизнью человека. Местами удавалось, местами нет, в любом случае, оба были на взводе, а потому периодически цеплялись друг к другу из-за пустяков.

- Вот объясни мне, обязательно было лезть? Меня подождать не могла! – возмущался Саша, когда я чуть не свалилась с обрыва.
- Что ты со мной как с маленьким ребенком обращаешься? – парировала я, отряхивая штаны. – Подумаешь, упала! Это не смертельно.
- Что в твоем случае смертельно, даже черту неизвестно! – выдал он в ответ.
- В моем? – рассвирепела я. – Да я покрепче тебя буду!
- Ты шага ступить не можешь, чтобы неприятностей не нажить!
- Тридцать лет прожила без тебя, справлялась и ничего!
- Видел я, как жила! Спряталась в конуру и носа не высовывала.
- И что? Моя жизнь, моя конура! Что хочу, то и делаю! – отбрила я, сбрасывая его руку. – Пусти! Сама я!

Саша чертыхнулся, но выбраться мне помог. Злой фурией я пронеслась мимо, направляясь к дому.
- Ну я тебе покажу неумеху - неприятность. – бурчала себе под нос, летя по тропинке. – На всю жизнь запомнишь!
- Лаари, стой!
- Еще чего!
- Да, что с тобой?!
- Со мной! – даже остановилась от такой наглости. – Со мной что? Записал меня в ряды несмышленышей, а я радоваться должна?!
- Лаари. Ты бредишь! Я никуда тебя не записывал!
- Ага! Только к ходячим неприятностям!
- Ты меня совсем не слушаешь?
- Я! Я не слушаю! Теперь еще и глухая значит!
- Лаари!
- Что, Лаари! Заело? Пластинку смени!
- Чего?
- Ничего! – тряхнув головой, взяла курс на дом. – С пластинками он, видите ли, не знаком. Какое упущение!
- Лаари, чтоб тебя… - раздалось позади, я аж подпрыгнула.
- Меня чтоб? Меня? – ну все! Вывел окончательно.

С намерением залепить пощечину я налетела на Сашу. Почти получилась. Сантиметр какой-то не дотянулась. Перехватив мою руку, он прижал ее к своей груди напротив сердца. А оно сходило с ума, отбивая неровный ускоренный ритм.
- Ох, милая. Что ты делаешь со мной? – прошептал мужчина, притягивая к себе.
В одно мгновенье вся злость испарилась, куда – не ясно, просто лопнула как мыльный пузырь.
- Шен? – проскулила я, заглядывая в плескающееся серебро глаз. – Прости, а?
- Ох, женщина! – простонал он, подхватывая меня на руки. В следующее мгновенье мир завертелся, и мы оказались в комнате. - Ты меня убиваешь.
- Я?
- А кто же? – на выдохе, касаясь губ. – Только ты.
- Только ты. – шепнула я, принимая поцелуй.

Сейчас между нами не было злости, страха, боязни лишиться, только ласка, нежнейшая, трепетная, как легчайшее прикосновение шелка, рождающее сладкую истому. Касание губ, жаждущее скольжение языка, и стон, рожденный нуждой, необходимостью быть рядом. Я приняла его так, желая большего, мечтая утонуть, расплавиться в его желании, переплести с моим, чтобы раствориться без остатка в любимом, даровать себя и забрать его дар, чтобы стать одним и никогда не терять.
- Шен…- ни стон, ни шепот, что-то надрывное, требовательное, вложенное в его имя.
- Да…- чуть сильнее, чуть взыскательнее.- Всегда… да…
- Всегда…
И ничто не важно! Мир, война, зависть, ненависть все осталось за гранью, только мы, только всегда, только вместе.
- Свет. Мой свет. Шалар. – шептали губы, следуя за расползающейся тканью, а я таяла, стекая дорожкой желания, прокладываемой на моей коже.

«Дом души» произвел на меня неизгладимое впечатление. И в первую очередь его месторасположение. Домик опасно пристроился на самом краю многометрового обрыва, и его западные окна с высоты птичьего полета смотрели на морскую гладь. Безумно красиво, непередаваемо восхитительно, особенно во время заката. Я могла до бесконечности наблюдать, как красно-желтый диск медленно скользит по небу, тяня за собой переливающуюся полоску морской ряби. Восточной стороной дом смотрел на предлесок, который постепенно взбирался в горку, для того, чтобы вдали плавно слиться в могучими кронами Векового леса. Стоя на веранде и скользя взглядом по неровному краю обрезанной кем-то земли, я чувствовала себя жителем предмирья, зависшего где-то посреди шелеста листвы и шума прибоя, щемящей трели соловья и пронзительного крика дельфина, и от этого зрелища в груди все переворачивалось.

Впервые увидев, я не смогла связать двух слов, даже для того, чтобы сказать – красиво, не хватало воздуха, его просто выбило из легких, словно чьи-то сильные руки сдавили грудь в нестерпимом объятии. Я задохнулась в эмоциях, ошеломленная красотой этого места, очарованная его неповторимой двуликостью.

Соорудив себе большое кресло, я много времени проводила на веранде, вдыхая густой прибрежный воздух, щедро сдобренный ароматами хвои и прелой листвы. Саша частенько присоединялся ко мне, и тогда, усаживая себе на колени кормил ягодами, шептал на ушко всякие глупости, и перебирал волосы, что стало его любимым занятием. Эти мгновенья чистого ненарушенного счастья, бальзамом вливались в истерзанную сомнениями душу, даря тепло и покой. Каждый раз хотелось остановить мгновенье, поймать его волшебным сачком и заключить в хрустальную сферу, чтобы в любой момент можно было окунуться в мир безграничной радости.

В предпоследний вечер, пусть томительной, нервирующей, но все-таки передышки, я сидела на улице и любовалась закатом. Солнце еще только начинало приобретать бурый оттенок, ветер приносил успокаивающий шелест листвы, волны с рокотом накатывали на берег, а в воздухе витал запах дыма. Саша, вернувшийся с рыбалки, числил рыбу, и скрежет ножа о чешую органично вливался в ставшие привычными звуки покоя.
Следя за парящей в небе птицей, я думала о прошлой жизни, о ее суете, быстротечности, навязчивом стремлении все успеть. Человеческая натура такова, что всегда есть что-то, что не устраивает, притягивает взгляд, режет слух, что-то, что руки чешутся изменить. И сейчас, копясь в себе, листая кадры собственной жизни, я выискивала свое личное бельмо, требующее исправления.

Родители. Хотела бы я появиться на свет и вырасти в полноценной семье? Да, пожалуй. Но могу ли с уверенностью сказать, что из-за их отсутствия мое детство было несчастным? Нет, не могу. Не зная иной жизни, я была счастливым ребенком. Детский дом стал моей семьей, большой, не очень дружной, шумной, но все-таки семьей. Он подарил мне лучшую подругу, с которой меня столько всего связывает, что отказаться от нее, я не готова.
Игорь. Если бы мне, зная наперед, как все сложится, представилась возможность выбирать, захотела бы я пройти мимо? Ответ однозначный – не захотела бы. Любила ли я его? Да. Была счастлива? Да! Пусть не долго, но была, так зачем лишать себя того, от чего на душе становится теплее.

С каждой новой картинкой, на которой я мысленно расставляла приоритеты, во мне все больше крепла уверенность в том, что каждый шаг, каждое мгновение моей жизни вело меня туда, где я сейчас находилась. Вело в этот мир, в эту страну, к Саше, к малышке, что я носила под сердцем, вело к престолу света и Деве-хранительнице. Здесь, именно в этом месте начиналась моя судьба, и здесь же ей суждено закончится, а все мое прошлое, лишь подготовительный этап, укрепивший волю, давший силы надеяться и стремиться, сделавший меня такой, какая я есть.

- Уже прохладно. Замерзнешь. – любимый голос вернул меня с небес на землю, сыграв последний аккорд в череде раздумий.
- Ты знаешь…
- Что? – Саша завернул мои ноги в плед.
- Без чего я не могу жить? – наши взгляды встретили, его вопросительный и мой лукавый.
- Без чего?
- Без того, кого люблю больше всего на свете. – он по традиции приподнял бровь, а я улыбнулась, и добавила. – Без тебя.

Мы медленно брели вдоль берега, и бирюзовые волны подкрадывались к самым ногам. Чуть сильнее, чуть выше, и пенистый гребешок окатит икры солеными каплями, оставив мокрые следы на одежде. Моя рука покоилась в его руке, окутанная теплом. Его пальцы нежно поглаживали кожу, неосознанно, на автомате, просто ласкали своим прикосновением.
- Жаль. – подытожила я мысли последних дней.
- Что именно?
- Такое красивое место, а никто не живет. Ты говорил, что домик бабушкин. Почему он тут один?
- Это длинная история. – предупредил Саша, и в его голосе я расслышала печаль.
Что-то мы грустны последнее время! Грустны и напряжены! Хотя, о чем это я думаю! Завтра возвращаться, и что нас ждет неизвестно.
- У меня есть время. – я заглянула в его глаза, такие родные и любимые. Все-таки жизнь подарила мне несоизмеримо много, больше чем я заслужила. Его самого, его любовь, нашу малышку. Разве можно быть несчастной, имея все это?
- Это место печали. Долон, так все его называют. Место последнего шага. Сюда идут люди, потерявшие надежду. Веру в то, что что-то может измениться. И Мирен тоже, пришла, потеряв желание жить.
- Мирен?
- Бабушка.
- А-а-а. Что случилось?
- Когда дед погиб, она потеряла смысл жизни, и нашла единственное место соответствующее ее настроению. Это.
- Но ведь здесь…
- Красиво, тихо, хорошо. – перебил Саша, продолжив мою мысль. – Да, я не спорю. Мне всегда нравилось находиться здесь, несмотря на все истории и страхи. – он пожал плечами, проводя невидимую черту между собой и остальными.
- А дом? Бабушка?
- Да. Своими руками можно сказать. Она из светлых. Клан Солнечного света.
Я задрала голову, чтобы посмотреть на дом. Он цеплялся за дерево, а дерево за обрыв, так что могучие корни ползли по скату, оплетая камни, душа их мертвой хваткой.
- Шен. Смотри! – на краю обрыва, стояла одинокая фигура.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню