Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Liniya:

Елена Гордина " Черная полоса везения"
Новый роман автора о жизненных неприятностях молодой женщины,живущей в небольшом провинциальном городке,где все знают друг друга и все друг друга не любят.Для героини наступила черная полоса невезения.Предательство мужа и родной сестры, реалити-шоу,в котором сестра выступала сексуально раскрепощенной под именем Лизы, практически лишило ее бизнеса, в её городке все отвернулись от неё.Много всего произошло с героиней: убийства сестры и мужа,сгоревшая квартира,покушения на неё саму.Окончание позитивное,хотя Павел не внушает доверия. Даже и не думала,что автор их поженит, непонятная какая-то любовь у них: он месяцами ей не звонил,так уж сильно был занят,что пригласил её на банкет, куда сам явился с невестой.Интересная развязка: за героиней охотятся из-за наследства,обладательницей которого стала собака хозяина. В целом роман понравился,легко читается и интригует. Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Могила на взморье" Эрик Берг
Не скажу, что я много читала любительских переводов, но никогда не думала, что слова "любительский" и "плохой" могут быть синонимами. Я знаю, что если прихожу читать перевод наших леди на форуме, то я получаю качественное произведение. И я говорю не о содержании, а именно о переводе. Работа переводчика трудна, не спорю, но если тратить время и силы на сам перевод, то можно немного потрудиться и вычитать текст.
С этим романом вышел полный кошмар: орфографические ошибки, недостающие знаки препинания, повторения слов, корявые предложения. При чем настолько корявые, что иные трижды приходилось перечитывать, чтобы смысл понять. Но что меня окончательно добило, так это местоимение ВЫ, которое на протяжении всего романа писалось с заглавной буквы! Мне так и хотелось настучать тем, кто вычитывал эту книгу. Dur Не надо быть филологом, нужно просто открыть словарь или даже Гугл и посмотреть, что
Цитата:
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п.,

Где, интересно мне, кто-нибудь видел в литературе употребление ВЫ с прописной буквы в описании разговорной речи?

Мне это настолько резало глаза, что хотелось исправлять, исправлять, исправлять. Конечно, за всем этим содержание романа просто потерялось. Читалось тяжело, было скучно. И я не знаю, слог автора это такой или переводчики постарались. Единственное, что не дало мне влепить 2 балла, так это весьма неожиданный финал. Поэтому, 3.

...

Лелешна:

Татьяна Корсакова "Вранова погоня" (книга 1) - мистика, детектив, проза

Оставлю отзыв тут, хотя в книге детектив "играет не первую скрипку".

Очень необычная и мистическая история, впрочем у автора их много.
Эльзу с детства преследует Черный человек без лица со стаей птиц. И если по началу кроме девушки никто его не видит, то потом все меняется...
Защищает ее колечко, которое подарил Никита.
У Марфы все в жизни пошло наперекосяк из-за предательства любимого человека. Ей приходится выживать. И только колечко матери хранит девушка.
У Анжелики тоже все расстроилось: вдова старого извращенца по завещанию не получает ничего, так как изменила ему. А девушка привыкла жить в роскоши. И только ... колечко, которое осталось от мамы хранит ее от бед.
Врач Никита, егерь Архип и блогер Леший, Марфа, Эльза и Анжелика -что между ними общего? Контракт загадочного клиента, который хочет, чтобы они поехали в тайгу и нашли Вранову башню. Главный вопрос: зачем?????

Загадочно? Не то слово... Книга закончилась на самом интересном месте.
В первой части рассказывается о жизни этих людей и о договоре, который свел их всех на одной дорожке.
Очень ярко описана Вранова погоня. Жутко представить, какогО было Эльзе. (Гляньте фильм Хичкока "Птицы", там наглядно показано. Брррр )
Книга захватила с первых строчек. Теперь буду с нетерпением ждать продолжение. Чем-то напомнило дилогию "Час перед рассветом" автора.

10!

...

Liniya:

Анна Данилова " Рукопись,написанная кровью"
Очередное расследование частного детектива Юлии Земцовой. Как всегда расследование перемешано с любовными отношениями героев и секс друг с другом. Искали рукопись,написанную священником Кириллом, разоблачающую деятельность международной организации в России, занимающейся вербовкой агентов для антироссийской деятельности. С этим делом связано много кровавых убийств и Юля все их расследовала за очень большие суммы долларов. Все убийства связаны между собой и убитые знали друг друга.
Параллельно Юля искала исчезнувших Крымова, Щукину и Шубина после того как сгорело их агентство.
Непонятные отношения Юли с Крымовым. Он женился на Щукиной, но живут врозь.У глубоко беременной от Лёши Чайкина Щукиной появился очень богатый любовник, даже собрался на ней жениться.Вот такие хитросплетения судеб у бывших сыщиков Крымова. А сама Юля второй раз побывала замужем,но вернулась в Саратов,где открыла своё детективное агентство.(5)

...

ledi-kazan:

"Тот, кто умрет последним"(Выжить, чтобы умереть) Тесс Герритсен 10 книга серии "Джейн Риццоли"

Автор увлек меня с первых минут. Убивают приемных родителей Клэр, Уилла и Тедда, далее больше оказывается 2 года назад убили их настоящих родителей. Джейн и полицая Бостона расследуют убийство, она сразу поняла, что эти дела связаны между собой, она должна найти что связывало эти семьи между собой , чтоб спасти детей. Автор в этой книге очень много времени посвящает школе"Ивенсонг" в которой сейчас учится Джуллиан, и где гостит Маура. Даже в школе для изгоев есть свои изгои, в общем то что пришлось пережить этим детям это ужасно. Все ясно стало только в конце, и как всегда бывает чаще всего во всем виноваты деньги. Преступник вел свою игру, и смог обмануть не только чужих, но и своих. Противно на что готовы люди идти ради денег, как со всем тем, что совершил сможешь жить дальше, у них руки замараны не только по локоть в крови , а по самую шею, столько невинных бессмысленных жертв. Джейн опять оказывается на волосок от смерти. В семье Риццолли кипят страсти, настоящая "Санта-Барбара". Мне кажется автор задается вопросом, имеет ли женщина в 60 лет право на счастье или терпи то что есть. Посмотрим как автор разрешит этот конфликт. Маура тоже размышляет как ей жить дальше. Кроу такой же козел как и был раньше, хотя в этот раз по его самолюбию нанесли существенный удар. В общем книга получилась интересная. Оценка 5.

...

Sonia:

Дэвид Болдаччи «Синяя кровь»

Лично для меня это лучшая книга из одиночных романов автора. Мне безумно понравилось, несмотря на то что тут опять замешана политика и спецслужбы. Действие в романе не на миг не прерывается, все время что-то происходит. Герои ведут поиски нужной им информации при этом постоянно влипая в неприятности. Понравилась главная героиня Мейс. Она упряма, своенравна, любит все делать по-своему. После того как её подставили, единственное желание Мейс вернуть себе значок. А как не раскрытие громкого дела должно ей в этом помочь? Но героиня не знала в начале куда и во что она влезает. В поисках истины ей помогает Рой, который по чистой случайности оказался во всем замешан. Ну и куда же без сестры героини. Бэт, всегда защищает Мейс несмотря ни на что. Единственно что не понравилось так это то, что один вопрос автор оставил без ответа. Можно только догадываться, что же на самом деле случилось с Мейс и кто ее подставил. А так больше претензий к роману нет. Книге 5 баллов.

...

ledi-kazan:

"Ночь смерти" (Полночь в смерти) Нора Робертс серия "Ева Даллас"

Хоть и короткий рассказ, но получился очень содержательным. Действие в романе происходят на Рождество. Злодей известен сразу, сбежавший серийный маньяк Дэвид Палмер, которого уже когда-то поймала Ева Даллас. Методы которыми он совершает убийства просто ужасны, когда читаешь о них волосы встают дыбом. Рорк мужчина о котором мечтает каждая женщина, Ева временами слишком самоуверенная, даже в этой книге были моменты, когда Палмер мог захватить Еву, просто Палмер вел свою игру, хотя считаю полиция могла бы и раньше выйти на логово зверя. В общем книга понравилась, понравилось и само расследование. Оценка 5 баллов.

...

geyspoly:

Татьяна Полякова "Сыщик моей мечты"

На этот раз Полякова порадовала. И название книге подходит как нельзя лучше. Все же я не понимаю одержимость Полины Владаном. От некоторых сцен, где она сама себя унижает остается горький осадок. И то как она липнет к своему шефу вызывает отторжение. Совсем женщина голову потеряла и гордость. Ее отношения с Забелиным из раздела запредельного. Понятно, что не хочет расстраивать отца, но допустить его дружбу с ее бывшим мужем, который в прошлом совершил преступление по отношении к малолетней Полине,перебор. Ведь правда когда нибудь выйдет наружу и что тогда почувствует ее отец трудно представить.
Теперь о расследовании 2-х преступлений. Сами расследования очень интересны, а вот их результат разочаровал. В одном случае самоуверенная соплячка сама нарвалась. У подростков почти всегда отсутствует чувство самосохранения, а результат чаще всего плачевный. Во втором случае убийцу вообще не поняла. Затеять все для того, чтоб доказать, что он круче? Хотя что возьмешь с человека с покалеченной психикой. Очень расстроил поступок Бада в конце книге. Куда только делась крепкая мужская дружба? И несмотря на то, что в жизни всех персонажей наметились перемены на личном фронте, но не уверена что в конце серии читателя ожидает ХЭ. Слишком много грязи вокруг главных героев. (5)

...

Liniya:

Лариса Соболева "Злодеи - чародеи" ( Там,где кровь и смерть, не бывает красоты ) Дубль.
Два в одном : в современное с нами время находят трупы с перерезанным горлом и Софья, работающая
в милиции, пишет свой исторический детектив об оживших мертвецах. В наше время два дела с перерезанным горлом мужчины и женщины переплетаются между собой и имеют общую основу - бизнес.
Загадочная история с ожившими покойниками и призраками, бродящими по улицам,которую описывает в своём романе сотрудница милиции Софья, понравилась даже больше,чем современная,своей оригинальностью. Следователь Зыбин грозится "переловить всех призраков с привидениями и в острог засадить,в кандалы заковать, чтоб другим неповадно было".
Современные и исторические дела не перекликаются друг с другом.Преступления,совершенные в наше время,-попытка замести следы других преступлений,а в романе Софьи злодеяниям способствовала месть за преступления из прошлого. Но преступники в любое время являются злодеями, а в истории Софьи свою роль сыграло колдовское зелье, хотя в современном мире наркотики - не меньшее зло.
Не скажу,что в восторге, но написано интересным слогом, сюжет увлекательный. (5)

...

Sonia:

Энтони Горовиц «Это слово – Убийство»

Даже не знаю. Вроде бы и интересно было, но что-то все равно не то. Очень много не нужной информации, которая мне местами мешала. Герои данной книги сам автор и бывший инспектор полиции Готорн, который расследует интересный случай убийства женщины. Хотя поиски и разгадка всего случившего интересная, но мне все равно чего-то не хватило. Кто убийца и что у него за мотив не ясно до конца, и это конечно плюс. Все остальные минус. Поставлю 4 балла, так как местами автор меня веселил.

...

Elenawatson:

» "Эффект отражения"

Наталья Неткачева "Эффект отражения"

История понравилась. Тут и детектив, и мистика, и загадочное убийство со сроком давности. Главная героиня Лиза видит странные сны, связанные с убийством девушки. Она приезжает в деревню к дедушке и начинает свое расследование непосредственно на самом месте преступления. Читается легко и интересно. Концовка удивила, я не ожидала, что развязка будет именно такой. Также интересно было наблюдать за отношениями Лизы с суровым доктором Гориным. Тут, подозреваю, должно быть продолжение. Так что села читать вторую часть книги.
Оценка5-.

...

Sonia:

С. Крэйг Залер «Мерзкие дела на Норт-Гансон-Стрит»

Неоднозначная книга. Жизненно и местами очень жестоко. Месть порождает еще более изощренную месть. И данная книга тому пример. Городок Виктори тот еще отстой. Можно сказать маленький ад на земле. Наркотики, убийства, побои, вот маленький перечень всего что есть в этом городе. И даже копы не могут ничего поделать. И именно сюда переводят главного героя Жиля. Он мне понравился. Со своим кодексом чести, справедливый, любящий свою семью, острый на язык. Говорит, что думает. Не повезло ему оказаться в это время в Виктори, так как тут начинают происходит жуткие убийства полицейских. Кто виновник и в чем причина понятно довольно-таки быстро. В романе нет черного или белого, плохого или хорошего, а есть герои, которые где-то ошиблись, и эти ошибки стоили им слишком дорого. Очень дорого. После прочтения остался неприятный осадок, но тем не менее от меня высший балл (5 баллов)

...

geyspoly:

Дэвид (Бальдаччи) Балдаччи "Фикс"

Какое-то время обходила эту книгу стороной из-за названия. Что означает "Фикс"? Имя, кличку или нечто другое? Возможно имеется в виду идея фикс или человек перфекционист, который любое дело доводит до состояния фикс?
Думаю, что последнее предположение верно по отношению к герою, Амосу Декеру. Это человек после спортивной травмы обладает абсолютной памятью и теперь работает на ФБР. На этот раз уже знакомая нам команда не расследует преступление, совершенное в далеком прошлом, а самый настоящий "свежак". Не слишком люблю шпионские детективы с элементами боевика, но этот роман понравился. Героям раз за разом приходится возвращаться на исходные позиции и еще раз перепроверять имеющиеся данные. Почти никому из свидетелей нельзя верить на слово и многое оказывается совсем не таким как кажется на первый взгляд. Поведение Декера напоминает знаменитого детектива Коломбо. Он как ротвейлер вцепился в семью одного из фигурантов и не отцепился пока все точки не были расставлены по местам.
На этот раз автор показал, что Амос является человеком , а не ЭВМ и нормальные чувства ему не чужды. И мне кажется, что Алекс в него влюблена, хотя такое трудно себе представить. Единственное, что показалось не к месту это слишком героическая концовка. Но возможно это только мое мнение. (5)

...

Долакшми:

Акунин Борис "Кладбищенские истории"

Книга «Кладбищенские истории» представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей — реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными «рукой» Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.

Книга мне понравилась. Любителям готики и "страшных историй" рекомендую. Я была на экскурсии по Лычаковскому кладбищу во Львове, оно так и называется - кладбище-музей, историко-культурный заповедник. Очень, очень интересно. Эта книга состоит из нескольких рассказов, каждому предстоит историческая справка, точнее интересные истории и легенды, связанные с этим местом. Очень интересно как ментальность людей отражается в их представлениях о смерти, последующем существовании. Как все это отражается в самих памятниках и надписях на них. И стоит отметить, что у некоторых следует поучиться Smile или, во всяком случае, принять во внимание.
Не все рассказы, на мой взгляд, одинаково хороши, есть гротескные, есть с юмором, а есть с глубоким смыслом. историческая часть мне понравилась больше.
5 б.

...

ledi-kazan:

"Опасный след" (Неоконченный маршрут) Нора Робертс

Книга интересная,местами трогательная. Фионой невозможно не восхищаться, когда-то ей пришлось пережить похищение маньяка, смерть жениха, но она смогла найти свой путь в жизни, свое по-настоящему любимое дело. Саймон художник по дереву, я все думала есть какая-то тайна которая его привела на маленький остров Оркас, он несомненно талантливая личность. Автор умело выстроила всю цепочку отношений между Фионой и Саймоном ,от знакомства до любви. Отношения получились очень яркие, для меня затмили детективную линию, где присутствует маньяк. Невозможно читать без умиления про Джоза, щенок сорванец с его шалостями заставляет улыбаться. Очень понравилось как автор описала работу поисково-спасательной службы, вообще отношения между людьми. Журналистка может она и не заслужила того что с ней случилось, такое никто не заслуживает, но желать, чтоб еще кого-нибудь похитили, чтоб написать сенсационную книгу, понять не могу, как говорится не желай другому, то что не пожелаешь себе. Понять мотивацию маньяка нормальному человеку не дано, но он получил то, что заслужил. Все собаки Фионы выше похвал, вообще очень люблю лабрадоров и эта порода для меня стоит на первом месте вместе с овчарками, поэтому мне было приятно про них читать. Получила удовольствие от прочтения этой книги, книга у автора получилась замечательная. 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню