Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

black-angel:

верун писал(а):
Блэки, сонц, обычно ту статью не читаю, вообще смотрю тока сводки по СТ, но раз обещала-прочла
И что ты переживала, все отлично, с юмором, эмоционально, хочется проверить насколько наши мнения совпадут
Мо-ло-дец!

спасибо, ну совсем засмущали)
Virgin писал(а):
Забежала на минутку перед сном. Я почему и не хотела жаловаться, что знала, что будут примерно такие слова.

Товарищи, а ведь что-то неладно в датском королевстве... клуб ведь для того и делали, чтоб пожаловаться можно было хоть кому-то и чтобы утешили, а не пнули.
Мария Ширинова писал(а):
Можете закидать меня помидорками, но я уверена, что дедушки и бабушки никому ничего не должны. ИМХО!!!!!!!

Ну зачем помидорками... ты совершенно права - никто никому ничего не должен. Но если даже близкие люди не будут чисто по-человечески помогать друг другу, то куда, к черту, катится этот мир?
Мария Ширинова писал(а):
Я вот не пойму, а как же Эрика справляется сразу с двумя маленькими детьми?

А ты думаешь она не устает?
Топаз писал(а):
Холмс, я нашла стишок о нас с вами)
Я там размазня какой-то, вы лучше получились но все ж выложу)

Спасибо, Ватсон, очень в тему вышло - я сейчас как раз Конан Дойля перечитываю)))))) и, кстати, там и миссис Хадсон упоминается))))
Топаз писал(а):
Подушка намокла… и всё же, и всё же,
Наверное, это недаром:
Совсем непохожи и в чём-то похожи,
Они - идеальная пара…

Ватсон, по-моему они тут на че-то не на то намекают... как вам кажется?
newmoon писал(а):
Я вот так немножко подружкам помогаю... Они уже волками воют от усталости, бытовухи, так иногда договоримся они ко мне своих деток приведут на пару часов... Я поиграюсь, пока своих нет, а они плашмя полежат в одиночестве...

Да ты герой! Я б не смогла. И не от нежелания, а от того, что ни черта не понимаю в маленьких детях (и кстати не горю желанием понимать).
гелена писал(а):
Это форумное преступление? Любить Макнот?

это преступление против придирчивости!
Virgin писал(а):
Это заговор против нашего клуба!

казнить виновных - и делов-то!
Virgin писал(а):
А модель вообще не должны быть красивой. Как говорит Тайра: "Не надо быть красиво-красивой, надо быть уродливо-красивой".

и как, простите, на этих чудищ смотреть??? профессия все же публичная.
Virgin писал(а):
Ой, не смешите меня!

нет уж, смейся-смейся, как говорят, смех продлевает жизнь, вот на тебе и проверим эту гипотезу.
эля-заинька писал(а):
Бери её "У любви свои законы", все поклонницы Ховард без ума от этой книги

Секретарь сие не выдал, выдал другое)
эля-заинька писал(а):
Не смущайся, чистая правда)

не могу)
эля-заинька писал(а):
О, да, это преступление) Она выпадает из наших рядов приверед)

вот то-то же!

...

dizzy:

Муза писал(а):
Сама будешь бегать к грудничку

Ну может быть, не знаю, поживем- увидим
Муза писал(а):
Так что хорошо когда есть такие бабушки

Это точно!
black_angel писал(а):
И не от нежелания, а от того, что ни черта не понимаю в маленьких детях

А кто понимает? Думаешь я в 21 год что-то понимала? . Ни фига, на руки не знала как правильно взять. Как свои появятся - сразу и разберешься

...

black-angel:

dizzy писал(а):
А кто понимает?

ой, Ир, есть девушки ну абсолютно двинутые на идее завести детей, хоть и не от кого. Так они наверно 100 очков вперед дадут тем, у кого дети уже есть. Знавала таких.
dizzy писал(а):
Думаешь я в 21 год что-то понимала?

а муж помогал?
dizzy писал(а):
Как свои появятся - сразу и разберешься

вот этого я как раз совершенно не желаю))))

...

эля-заинька:

Доброе утро, леди)
dizzy писал(а):
То есть мне еще повезло!

Определенно)
dizzy писал(а):
Моя мама мечтает о Финляндии, а лучше Норвегия.

Я бы тоже не отказалась)
dizzy писал(а):
Мне отпуск вместе с мужем на одной площади предстоит

Сочувствую, крепитесь и набирайтесь сил)
гелена писал(а):
Одного раза хватило?

По за глаза)
гелена писал(а):
Это случай "из жизни?"

Да, меня так однажды постригли
Мария Ширинова писал(а):
Они ребенка себе заводят, но никак не мне

Согласна, точно также я не понимаю совместного с родителями проживания. Дочь, сын когда выбирают себе спутника жизни и приводят к родителям - это имхо не очень гуд, родители хотят жить своей семьей, им не нужен посторонний человек в доме.
Мария Ширинова писал(а):
я уверена, что дедушки и бабушки никому ничего не должны

Я тоже. Если уж и совать голову в петлю под названием "ребенок", то понимать, что все, от этого никуда и он всегда с тобой. Я с бабушками не просидела и дня своей жизни, всегда при родителях или сама по себе
Мария Ширинова писал(а):
Какую фотку я должна показать?

С телефоном
Мария Ширинова писал(а):
Квартира классная. 50м2, дом коттеджного типа на 9 квартир, огромный закрытый двор с фонтанчиками, декоративными бассейнами и парковочными местам для каждой квартиры, вид на Дон, индивидуальное отопление каждой квартиры в подвале, там же спортзал для жильцов, кованные решеточки, перильца....

Какая прелесть! А когда квартира будет достроена?
шоти писал(а):
тебе обидно, тяжело, берет зло, хочется помощи, но изменить ты не можешь ничего, кроме своего отношения к происходящему.

Согласна, Вирги, твоя свекровь чувствует себя жертвой ситуации, ей жаль себя, а не тебя. Она не просила сына жениться, а еще больше не просила приводить жену в отчий дом, тем более, что со старшим сыном такая ситуация уже была. На старости лет она хочет жить вдвоем со свекром, плохо, хорошо не важно как, но вдвоем. А тут вы, да еще с маленьким ребенком, поэтому она считает себя самой несчастной в этой ситуации
По поводу забирать детей на все лето. Наша бабушка забирала дочек маминого брата на все лето. А потом все вылилось в скандал, который подняла моя мама. Все сводилось к тому, что бабушка на мизерную пенсию 3 месяца их кормила, а родители не возместили и копейки, присматривала за ними, хотя это было тяжело.
Virgin писал(а):
Я прекрасно все понимаю, но я - человек, а не робот, и иногда испытываю чувства.

Расслабься, скоро выйдешь на работу, там будет легче
black_angel писал(а):
Секретарь сие не выдал, выдал другое)

То есть скоро в рассылке будет отзыв

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):
То есть скоро в рассылке будет отзыв

Нет. Книги Ховард хранятся пока у Секретаря, как и многие другие, так что даже в отдаленном будущем не стоит ждать на нее рубрику) Но... ожидается парочка других премьер)

...

гелена:

Приветик, девочки!
Танюша, ты должна заходить и жаловаться. Нельзя всё копить в себе. Мы порассуждали на тему кто кому что должен, а что нет, но кроме Майи (которая дала неплохой совет ) и Доры ни у кого внуков нет. Поэтому мы и сами не знаем какими будем бабушками. Можем только вспоминать какие они были у нас и какие наши мамы - бабушки. Я уже сейчас стелю себе соломку, говоря про должен - не должен, потому что знаю, что , по сравнению с мамой, я не просто эгоистка, я - большая эгоистка. Но у меня ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Все, кто знает нашу семью, наши друзья , все говорят, что мы - счастливчики. Мне очень жаль, что ты попала в такую ситуацию, потому что каждый хочет ощущать на себе заботу близких людей и, я понимаю, что тебе хочется видеть, что твой ребёнок небезразличен своим бабушкам и дедушкам, ведь он их внук. Ведь всё, что касается наших детей ранет нас очень сильно. При том, что у Даньки есть замечательные бабушка и дедушка, мне не приятно , что свекровь интересует только то, здоров он или нет, а для свёкра - его просто нет. Он его не замечает. Хотя Даня - единственный внук.(Есть ещё внучка)
Тебе надо постараться быть либо хитрее, как предлагала Дора, либо стиснув зубы, пережить этот непростой возраст у ребёнка. Потом, когда он подрастёт, будет всё гораздо проще
эля-заинька писал(а):
Дочь, сын когда выбирают себе спутника жизни и приводят к родителям - это имхо не очень гуд, родители хотят жить своей семьей

Не всегда бывает идеальный вариант Мне больше непонятно когда дети не хотят уходить от родителей!
эля-заинька писал(а):
Я с бабушками не просидела и дня своей жизни, всегда при родителях или сама по себе

Сочувствую! Потому что любовь бабушек и дедушек - это просто здорово! Они же ведь не воспитывают, они только любят! Я обожала своего деда и сейчас люблю , хоть его уже и нет
эля-заинька писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Какую фотку я должна показать?

С телефоном

МАША, фото с телефоном
dizzy писал(а):
А кто понимает? Думаешь я в 21 год что-то понимала? . Ни фига, на руки не знала как правильно взять. Как свои появятся - сразу и разберешься

Да уж, куда деваться Но мне все помогали и мамам и папа и муж. Правда вечером, а днём сама. Мы переехали когда ребёнку полгода было. И переехала я с превеликим удовольствием.
black_angel писал(а):
Но если даже близкие люди не будут чисто по-человечески помогать друг другу, то куда, к черту, катится этот мир?

Блэки, умница
шоти писал(а):
мама сделала ставку на младшую дочь.

Это как?
шоти писал(а):
здорово, береги маму

Я стараюсь, но работа у неё - кошмар, да ещё бабушка лежачая

Шоти, спасибо за рецепт!

...

dizzy:

black_angel писал(а):
есть девушки ну абсолютно двинутые на идее завести детей, хоть и не от кого.

Да?! Вот уж не думала, мне казалось, что сейчас девушки наоборот стараются получить образование ( а то и два) и на работу устроиться, поработать а уже потом и о семье думать
black_angel писал(а):
а муж помогал?

С первым почти нет, на Камчатке был, со вторым - да, по полной программе
black_angel писал(а):
вот этого я как раз совершенно не желаю))))

Сейчас понятно, просто со временем и возрастом взгляды меняются, и то, что кажется сейчас неприемлемым, потом захочется принять и будет нормальным. По себе знаю.
эля-заинька писал(а):
Расслабься, скоро выйдешь на работу, там будет легче

Вот и я о том же. На работу надо обязательно, если конечно сложности, может постепенно другую подыскать, но работать надо, особенно после декрета - это совершенно будут другие впечатления, отличные от дома, что ли( не знаю как выразиться лучше )
эля-заинька писал(а):
Да, меня так однажды постригли

Ничего себе , я думала это шутка.
эля-заинька писал(а):
Все сводилось к тому, что бабушка на мизерную пенсию 3 месяца их кормила, а родители не возместили и копейки, присматривала за ними, хотя это было тяжело.

На лето у моей бабушки собиралось четверо внуков, как уж там финансовые вопросы разрешались - я не знаю, дед зарабатывал по тем временам хорошо, бабушка не работала совсем.

...

Virgin:

Доброе всем утро. Ребенок рядом, поэтому я буду краткой. Я долго думала, что и как сказать, как ответить всем, но думаю, что не стоит больше полемизировать по этому поводу.
У всех своя позиция на вопрос воспитания внуков. Я благодарна тем, кто поддержал меня, и благодарна тем, кто не поддержал. Все правы по-своему.
Я больше не буду жаловаться на свою жизнь. Скажу только одно. Отвечу на то, что меня больше всего задело. Маша, я думаю, не стоит принижать меня, выставляю напоказ пример Эрики. Ты этим будто бы подчеркнула мою никчемность. Я надеюсь, ты не хотела этого сделать, и в таком выводе виновата моя пресловутая мнительность.

У моего мужа сегодня день рождения, а днем я иду к врачу. Всем хорошего дня. Надеюсь на скорую встречу. Пока!

...

dizzy:

Virgin писал(а):
Я больше не буду жаловаться на свою жизнь

Танечка , зря, надо говорить, будет легче
гелена писал(а):
Нельзя всё копить в себе.

Вот, это ключевые слова, все накопленное может, извини, "взорваться" в тебе, и неизвестно во что этот "взрыв" выльется.
Поэтому себя нужно беречь, не копи негатив в себе.
гелена писал(а):
Мы порассуждали на тему кто кому что должен, а что нет, но кроме Майи (которая дала неплохой совет ) и Доры ни у кого внуков нет. Поэтому мы и сами не знаем какими будем бабушками.

Вот и тут полностью соглашусь, мы просто рассуждали, а как там жизнь повернется - никто не знает, мы предполагаем , Бог располагает. Может на меня невестки обижаться будут, не знаю, может, наоборот. Одно знаю точно - в себе ничего держать нельзя, если уже сильно наболело - надо поделиться, даже если просто выслушают, уже проще как-то

...

black-angel:

dizzy писал(а):
Да?! Вот уж не думала, мне казалось, что сейчас девушки наоборот стараются получить образование ( а то и два) и на работу устроиться, поработать а уже потом и о семье думать

Ну, как видишь, не все)))
Я вот со своей стороны могу сказать, что не помешана на идее выстроить себе суперкарьеру - я не гонюсь за деньгами, я отношусь к ним совершенно безразлично. Но и семье посвящать себя не горю желанием - я продолжаю думать, что попросту не создана для этого.
dizzy писал(а):
С первым почти нет, на Камчатке был, со вторым - да, по полной программе

Так молодец он у тебя... был)))) Сейчас, видимо, считает, что его семейный долг выполнен и спокойно лежит на диване?))))
dizzy писал(а):
Сейчас понятно, просто со временем и возрастом взгляды меняются, и то, что кажется сейчас неприемлемым, потом захочется принять и будет нормальным. По себе знаю.

Возможно, не спорю. Может быть, какие-то женские инстинкты со временем возьмут свое, сейчас же они спят мертвым сном, чему я только рада. Просто в моих представлениях завести ребенка - это практически поставить крест на собственной жизни, так как с момента его рождения все будет только для него и все будет вертеться вокруг него. Я же на такое совершенно не готова))

...

dizzy:

black_angel писал(а):
Сейчас, видимо, считает, что его семейный долг выполнен и спокойно лежит на диване?)))

Ага, теперь на " четвероногом друге" со спокойной совестью
black_angel писал(а):
это практически поставить крест на собственной жизни,

Ну как сказать , первые 3 года - не расслабишься, потом легче, а вообще конечно ребенок - это забота на всю жизнь и даже во взрослом возрасте.

...

гелена:

black_angel писал(а):
я продолжаю думать, что попросту не создана для этого.

Ты просто ещё не встретила "своего" мужчину, с которым захочешь иметь семью (так со стороны кажется - уже боюсь обидеть не тем словом )
black_angel писал(а):
Просто в моих представлениях завести ребенка - это практически поставить крест на собственной жизни, так как с момента его рождения все будет только для него и все будет вертеться вокруг него.

Не на собственной жизни. На собственной свободе. Причём я имею в виду внутреннюю свободу. Ты ВСЕГДА о нём помнишь и беспокоишься, даже если знаешь, что он в надёжных руках или что уже взрослый. Это твоя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
dizzy писал(а):
гелена писал(а):
Нельзя всё копить в себе.

Вот, это ключевые слова, все накопленное может, извини, "взорваться" в тебе, и неизвестно во что этот "взрыв" выльется.

Ага, болячки на пустом месте не появляются
dizzy писал(а):
если уже сильно наболело - надо поделиться, даже если просто выслушают, уже проще как-то

А то, что у каждого своё мнение, так к этому надо быть готовым - нас здесь много и у каждого свой опыт и свои жизненные обстоятельства
Virgin писал(а):
У моего мужа сегодня день рождения, а днем я иду к врачу.

Расскажи, как сходила и как отметили День рождения! Будем ждать! И передай наши поздравления мужу!

...

black-angel:

гелена писал(а):
Ты просто ещё не встретила "своего" мужчину, с которым захочешь иметь семью (так со стороны кажется - уже боюсь обидеть не тем словом )

Не бойся)))
Если честно, то я думаю, что и при наличии такого мужчины ничего не изменится))
гелена писал(а):
Не на собственной жизни. На собственной свободе. Причём я имею в виду внутреннюю свободу. Ты ВСЕГДА о нём помнишь и беспокоишься, даже если знаешь, что он в надёжных руках или что уже взрослый. Это твоя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Для меня это одно и то же)))
dizzy писал(а):
Ну как сказать , первые 3 года - не расслабишься, потом легче, а вообще конечно ребенок - это забота на всю жизнь и даже во взрослом возрасте.

вот-вот... оно мне не надо)))
dizzy писал(а):
Ага, теперь на " четвероногом друге" со спокойной совестью

классический русский мужик))

...

dizzy:

black_angel писал(а):
классический русский мужик))

Угу, если учесть, что по отцу он украинец, по матери - еврей.

...

эля-заинька:

black_angel писал(а):
Но... ожидается парочка других премьер)

звучит заманчиво)
гелена писал(а):
Поэтому мы и сами не знаем какими будем бабушками

Верно)
гелена писал(а):
Мне больше непонятно когда дети не хотят уходить от родителей!

Это большая странность. Я надеюсь, что может быть года через 2 смогу уйти, но не факт, может придется и дольше ждать
гелена писал(а):
Потому что любовь бабушек и дедушек - это просто здорово!

Наверное, но я с ними не была близка, так уж вышло
dizzy писал(а):
Ничего себе , я думала это шутка.

Неа, была у меня такая чудная стрижка, причем разница была вполне приличной, сантиметр точно)
Virgin писал(а):
Все правы по-своему.

Это ключевая фраза, каждый по-своему прав, а по-моему нет)
А вообще эта полемика ни к чему не приведет, просто крепись и терпи пока не появится свое жилье
dizzy писал(а):
как там жизнь повернется - никто не знает, мы предполагаем , Бог располагает. Может на меня невестки обижаться будут, не знаю, может, наоборот

Дружба (настоящая) или симпатия между свекровью и невесткой вещь настолько редкая, что те, у кого так складывается - везунчики, в большинстве случаев этого нет. Поэтому время покажет как оно у кого сложится
Virgin писал(а):
У моего мужа сегодня день рождения,

Поздравь от нас мужа)
Virgin писал(а):
днем я иду к врачу

С Артемом или сама?
black_angel писал(а):
Просто в моих представлениях завести ребенка - это практически поставить крест на собственной жизни, так как с момента его рождения все будет только для него и все будет вертеться вокруг него. Я же на такое совершенно не готова))

Жму твою мужественную руку) Не представляю когда захочу так связать себя по рукам и ногам

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню