Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Dani St James:

– Я даже не знаю твой номер телефона, — говорю я.
– Я даже не знаю, когда у тебя день рождения, — отвечает она.
– Ты самая худшая девушка, которая у меня была.

Колин Гувер "В поисках Золушки"

...

diamond:

Квартира Натана оказалась маленькой, заставленной слишком большим количеством мебели. Стены покрывали небольшие полки, такие, которые вы могли бы купить в магазине хозяйственных мелочей и повесить в выходной. Некоторые из них были так нагружены книгами, что прогнулись посередине. Тетради и блокноты, все исписанные неразборчивым почерком, валялись на кофейном столике. Комната была загроможденной, но не грязной.
- Прости за беспорядок, - сказал Натан с извиняющейся улыбкой. Он посмотрел в коридор. За одной из закрытых дверей на полную мощность ревел Мэрилин Мэнсон.
- Уменьши громкость, Зигги!
Музыка стала тише на несколько децибел. На секунду Натан и я неловко застыли у дверей. Я подозревала, что он испытывает такое же смущение, как и я.

Дженнифер Арминтраут "Превращение"

...

Dani St James:

– Я не хотел бы прекословить тебе, мой Повелитель, – сказал он. – Ты лишился Боромира, но я готов, если прикажешь, идти вместо него, куда бы ты ни послал меня, и сделаю все возможное, чтобы достойно заменить брата.
– Приказываю тебе идти, – изрек Дэнетор.
– Тогда прощай! – отозвался Фарамир. – И надеюсь, что мне удастся снискать твою благосклонность, если я вернусь!
– Смотря с чем ты вернешься, – ответил Дэнетор.

Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец. Возвращение Короля"

...

diamond:

Бирюзовое, расшитое бисером платье, купленное после затяжной борьбы с лишним весом, чересчур облегало. Скинутые полновесные десять фунтов отсутствовали недолго, и вскоре Салли вернулась к приятным округлым формам, но продолжала хранить платье на тот случай, если снова похудеет. Еле-еле натянула наряд, зато грудь в низком вырезе казалась весьма пышной. Платье обтягивало так плотно, что фигура выглядела, как песочные часы, подол задрался выше, чем следовало, обнажив еще пару дюймов длинных ног. Если повезет, дон Сальваторе захлебнется слюной.
Конечно, существует возможность, что Кальдерини продемонстрирует полный иммунитет к ее восхитительным изгибам, как Джеймс Даймонд. Нет, не так. Даймонд вовсе не остался равнодушным. От нее не ускользнули мерцание в синих глазах и легкая гримаса на жестких губах. Он явно обратил внимание на ее чудные ножки, да и на все прочие выдающиеся достоинства. Просто он чересчур суровый, вот и отбросил в сторону внезапно вспыхнувшее неуместное влечение.

Энн Стюарт "Ходячая неприятность"

...

Nadin-ka:

«Стэнтон давно понял, что очарование жизни заключается не в её смысле, а в случайностях и приключениях, из которых она состоит. Поэтому он любил разнообразить логичную размеренность своего существования маленькими неожиданностями и позволял внезапным порывам овладевать собою, потому что это придавало выразительность монотонным будням и сохраняло остроту переживаний.»

«От полудня до полуночи» Эрих Мария Ремарк

...

diamond:

В следующие десять дней Кайл позволил себе полностью окунуться в бесчисленные удовольствия проживания с Ребеккой. Он обнаружил, что процветает в настоящей домашней жизни. Первый раз на своем веку он испытывал такой феномен, и безмолвные ощущения от всего происходящего просто поражали. И впервые с тех пор как он основал «Флэйминг Лак Энтерпрайзиз», начал покидать офис в пять часов наряду с остальными сотрудниками.
Кайл также получал необыкновенное наслаждение от бесед с женщиной, которая его понимала. В гостиной за бокалом вина Ребекка разделяла с ним произошедшие днем события, привнося свое понимание и видение последующих действий.
Иногда она пеняла ему на что-то, иногда приветствовала его деловую хватку, часто что-то предлагала и не стеснялась отстаивать свою позицию.
Кайлу нравилось возбуждение от деловых разговоров с Ребеккой. В этом отношении он не привык доверять женщине или кому-то еще, но начал осознавать, что такие обсуждения после долгого рабочего дня очень помогают. Все стало казаться гораздо более простым от присутствия Ребекки в его жизни.

Джейн Энн Кренц «Влияние женщины»

...

валюша:

Там, где ныне возвышаются горы, когда-нибудь разольются моря, там, где ныне пенятся волны морские, когда-нибудь раскинутся пустыни. А глупость останется глупостью.

Анджей Сапковский, "Кровь эльфов"

...

diamond:

Доктор Стейси Альтман, специалист по фольклору из университета Орегона, прилетела этим утром. Ей недурно заплатили, а это, по мнению моих боссов, означает, что мы должны прислушиваться к ее советам.
- Может, мне следует запрашивать больше, когда я буду вас консультировать, - хмыкнула я.
- Я удвою твой гонорар в следующий раз, - пообещал он.
Мне абсолютно ничего не заплатили за мою консультацию, что меня полностью устраивало. Мне хватало неприятностей и без репутации полицейского стукача в сверхъестественном сообществе.
- Послушай, - сказала я. — Не для протокола. — Зи не просил меня молчать об убийствах в резервации, потому что не видел в этом нужды. Я и так это знала.

Патриция Бриггз "Власть холодного железа"

...

geyspoly:

Цитата:
Захотелось ответить, что сплю с женщинами только по обоюдному согласию. Впрочем, вру. Иногда я не согласен, но до их разума не всегда достучишься.

Гаврилова Анна. Недотрога Яся - Дракон вредный, подвид мстительный.

...

diamond:

Я приняла душ и оделась в преддверии еще одного жаркого дня. Потом налила Рексу свежей водички и положила немного корма для хомяков, который он не подумал даже понюхать.
Я закинула черную кожаную сумку на плечо, заперла дверь и спустилась по лестнице в вестибюль. Снаружи уже парил асфальт, а солнце начало пульсировать в грязном небе. Всю дорогу до конторы я крутила Savage Garden (знаменитый австралийский дуэт конца 90-х – Прим.пер.) и появилась там в приподнятом расположении духа, поскольку у меня сегодня была хорошая дорожная карма, пронесшая меня как на парусах без задержки через все светофоры.
Конни склонилась над папкой, когда я вошла. Ее волосы были высоко начесаны вокруг лица, как укладка для киносъемок – только фасад. Все поднято спереди и ничего нет сзади. Потрясающая прическа, если не будет поворачиваться.
- Если ты хочешь поговорить с этим типом, то его нет, - сообщила она.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

валюша:

Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины.

Леонид Андреев "Жизнь человека"

...

diamond:

Помывшись в старой лохани, которой пользовались все слуги-мужчины, Маккенна отправился на кухню, его волосы были все еще влажными. Кожа пахла едким мылом для мытья полов и стирки, кроме того его давали всем слугам на их личные нужды.
- Коридорный сказал, вы искали меня, - сказал Маккенна без предисловий. Разглядывая на экономку, он никак не мог понять, что может означать испуганное выражение на ее лице.
- Лорд Уэстклиф хотел тебя видеть, - ответила миссис Фэйрклоз.
В большой кухне внезапно стало неуютно холодно, и несмотря на сильный сладкий запах кипящего на печи варенья, он вдруг потерял весь свой аппетит.
- Зачем? – настороженно спросил Маккенна.
Миссис Фэйрклоз покачала головой. От жары на кухне пряди ее седеющих волос прилипли к щекам. – Я понятия не имею, и Сэлтер тоже. Ты опять набедокурил, Маккенна?

Лиза Клейпас "И снова магия"

...

валюша:

Книги — это мир, в котором невозможное становится возможным.

Ольга Ушкаленко "Хранители: Тени мира"

...

diamond:

На распростертом теле были надеты черные брюки и черный пиджак, из-под рукава которого выглядывал манжет белой рубашки – в общем, мужская одежда немага. Немага с другой части света. Долговязый, с волосами темными даже под слоем пыли, он лежал, отвернувшись в другую сторону. Желудок девушки сжался. Мог ли этот человек быть тем самым? Если она увидит его лицо, если он назовет е

е по имени, прикоснется, то неужели все вернется на круги своя, будто в конце сказки, когда герои награждаются счастьем и удачей?
Несмотря на немагический наряд, в руке у лежащего оказалась волшебная палочка. Спина пиджака была разорвана, выставляя напоказ темный жилет под ним. «Может, он пытался меня защитить?» Стоило подойти поближе, как человек согнул и стиснул пальцы. Девушку захлестнула волна облегчения – он все еще жив, она не застряла в бескрайней Сахаре в полнейшем одиночестве.

Шерри Томас "Гибельное море"

...

валюша:

Когда любишь кого-то, ты его любишь, и, если ничего больше не можешь ему дать, ты все-таки даешь ему любовь.

Джордж Оруэлл "1984"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню