Venom:
Цитата:Окончательно скисла я, когда адептка, совершив незаконное магическое деяние - вызов сущности, духа огня, обратившегося в дракона, караемое смертной казнью для любого одаренного, бо дух - опасное оружие, а уж в руках очередной дуры и подавно, не получает пендалей (как минимум, максимум - говорила выше) от ректора, а вместе с ним (ректором) отправляется бегать - выгуливать - играть в салочки - прятки, чтобы дракончик пробесился...
Типа, ректор порешил, а вдруг этот дух, пока не наиграется - свою программу максимум не выполнит!

И побежали они напергонки.
Мдаа, как мне пИчально тут сделалось...

плюнула я на эти "поскакушки" с ректором во главе.
Дальше сами, если захотите.
[/quote]
Вот почитаешь некоторые такие опусы и подумаешь, то ли мне мужики какие-то не такие доставались, то ли ничего не понимаю... Откуда берутся все эти мальчики - зайчики чешущие героиням волосы, сюсюкающие с ними, как с детьми с синдромом какой-нибудь недоразвитости, играющие в салочки и пр. Как можно убивать так потенциально сильных героев?
А я кстати все грызу Эбата, вторую часть, и сил моих больше нет и чем кончится хочется узнать:(
...
neangel:
Venom писал(а):А я кстати все грызу Эбата, вторую часть, и сил моих больше нет и чем кончится хочется узнать:(
Давай - давай!

Я тож долго маялась, помнится... Никто, как Корнилова, не умеет "растянуть удовольствие".
Вот есть же и стиль, и слог, но какое терпение нужно иметь, чтобы дочитать все это словоблудье до конца! Я больше к ней и близко не подойду.
Почитала вот коммы про новую историю "Берег" - там все та же песня. Неее, это не мой автор.
...
Venom:
neangel писал(а):Venom писал(а):А я кстати все грызу Эбата, вторую часть, и сил моих больше нет и чем кончится хочется узнать:(
Давай - давай!

Я тож долго маялась, помнится... Никто, как Корнилова, не умеет "растянуть удовольствие".
Вот есть же и стиль, и слог, но какое терпение нужно иметь, чтобы дочитать все это словоблудье до конца! Я больше к ней и близко не подойду.
Почитала вот коммы про новую историю "Берег" - там все та же песня. Неее, это не мой автор.

Я себя чувствую супер спринтером на длинную дистанцию! Я реально больше не могу! И, ты права, ведь есть талант, слог хороший, интрига прослеживается, но это тра-ля-ля-ля-ля-ля без конца и без начала, а ещё тыща страниц с хвостиком

И ведь всё это было написана, самой-то не лень столько букав истратить
...
Птица-Фея:
А я догрызаю Лилии на ветру-2, которая "Огонь в твоей крови" Ланы Ежовой.
Текст стал чище, но и скучнее...
...
ya:
» Цветок сиреневой луны
Галина Чередий "Цветок сиреневой луны"
Ничего нового - попаданка , вся такая исключительная и все её любят( ну люблю я своих героинь - пусть хоть в фэнтазийных мирах им всегда везет и мужики штабелями), а также присутствуют дроу , оборотни, жутко красивые мужики , хотя не обязательно умные и проч.. которые соответственно должны своевременно в героиню влюбляться. Сказка ведь .
Комментарий: Озабоченная девица убегая от очередного любовника попала в другой мир. Там оказалось что все жители ведут довольно свободный образ жизни, а раз героиня оказалась ведьмой, то ей просто для здоровья необходимо вести активную половую жизнь. Да и мужчинки там все как на подбор, а она вся такая необычная, что только выбирай.
Сюжета как такового и нет. Присутствуют какие то невнятные злодеи пытающиеся захватить власть, а спасти всех может только героиня. Все события вертятся вокруг неудовлетворенности девицы, ведь чтобы мир спасать нужно быть в форме! Если рассчитываете на жаркие сцены, то их здесь нет. А то что есть описывается сухо и неинтересно. В общем мне не понравилось! Или я просто не понимаю тех чувств и переживаний о которых пишет автор.
...
ya:
Хомячковая писал(а):ya писал(а):Галина Чередий "Цветок сиреневой луны"
Т.е. озабоченной дамочке надо нескучно проводить время, а она потерялась в выборе?

Её привлекают только те мужчины, кого она сама добивается. А тут все сами за ней бегают, ведь её сила ведьминская на мужчин как афродезиак действует. А чтобы эту силу "прокормить" не каждый подойдет. А выбор делать нужно, мир то не спасённый погибает!
...
neangel:
Здравствуйте, Таша!
А Чередий, случайно, свои поделки не продает на ПМ? Оно в свободном доступе лежит?
Типа, для затравки читателя?
ya писал(а):Озабоченная девица убегая от очередного любовника попала в другой мир. Там оказалось что все жители ведут довольно свободный образ жизни, а раз героиня оказалась ведьмой, то ей просто для здоровья необходимо вести активную половую жизнь. Да и мужчинки там все как на подбор, а она вся такая необычная, что только выбирай.
Вот, как раз к разговору о популярности секс - фентези. Это сейчас просто волна, поветрие такое... эротическо - фантастическое.
ya писал(а):Если рассчитываете на жаркие сцены, то их здесь нет. А то что есть описывается сухо и неинтересно. В общем мне не понравилось!
А вот это подстава, называется! Какого черта?
Если читатель берется почитать эротику, то как раз за ради пикантных сцен... А иначе зачем тогда?
Сюжет там не принципиален, поэтому разбираться что там и почему - никто не собирается.
Автор ошибся и не сумел определиться, то ли она пишет эротику, то ли фентези? Жанр - то какой? Почему она плавает в нем, как муха?
Ты, голубушка - автор, если пишешь фентези, то не концентрируй все внимание на либидо героини(я), а расписывай сюжетную составляющую и персонажи, а если ваяешь "эротик" на фоне иномирных пейзажей, то уж будь любезна, соответствуй ожиданиям...
А то получается ни два, ни полтора.
...
tatka-aa:
Читаю вторую книгу
"Ветры Севера" на фоне выше прочитанного вообще шедевр.

И Сюжет и язык ( дочитаю трилогию- напишу подробнее), но и тут не без косяков (?) "Пошли", вместо "пойдем", а контексте предложения смешно, Г-ой предлагает Г-не пошлить что ли?

А сцена воспоминаний по моему вообще "вылитый Гарри Потер- сам себя спасающий"
Я не выдерживаю, бросаюсь ей навстречу. Ткань времени натянута, я двигаюсь как сквозь плотный поток воды, еле передвигая ногами. Но я упрямо ползу.
Она замечает меня. Испуганные синие глаза, решительно сжатые губы. Полотно времени вибрирует, как натянутая тетива, еще мгновение и меня отбросит назад..
- Надо закрыть Источник, - шепчу я, -закрыть! Понимаете? Иначе мир погибнет! Саарххард всех уничтожит! Всех! Людей, эльфов, сирен..Останутся только дети Хаоса. Закройте Источник! Вы знаете, как это сделать? Вы сможете? Нельзя позволить им завладеть Источником!
Она смотрит на меня, словно не слышит. Я уже кричу. Краем глаза замечаю развернутые черные крылья, рога.. демон в боевой ипостаси перешагивает через тело рухнувшего русоволосого. Смотрит на нас.. я узнаю его...
Женщина опомнилась. Поняла. Кивает.
-Вы закроете Источник?- снова спрашиваю я. Во что бы то не стало , нужно убедить ее.
Она кивает и толкает мне в руки ребенка.
-Спаси, - шепчет женщина, - спаси...
Я не могу!
Силы на исходе. Удивительно, что я вообще так долго держусь. Пока я жива, контур не замкнут, и Селения, та, из моего времени не может пройти. Но тетива дрожит и силы заканчиваются..
Женщина смотрит на меня во все глаза и вдруг улыбается. Ласково, словно встретила близкого друга.
- Я закрою, - шепчет она, - не бойся..Таяра ..Мой Ветер Севера...я закрою.
Женщин легко касается моего лба и я вздрагиваю, как от ожога.
Она отворачивается.
Круглая купель , огороженная простым заборчиком из березовых веток . Вокруг бурно разросся клевер и желтые ромашки. Прозрачная вода... женщина встает во весь рост и начинает петь. Песня разносится по долине, сливается в шумом ветра, врастает в голос земли, сплетается со звоном дождя. Круг огня вспыхивает вокруг нее кольцом и опадает. Люди замирают, слыша эту песню, падают демоны..
Женщина заносит над головой клинок.. светлая вода купели становиться розовой.. красной.. черной..
Я кричу.. Ребенок на моих руках смотрит, как умирает женщина.. Великая Хранительница Источника элементалей. Есть только один способ закрыть Источник- добровольная смерть Хранительницы, с которой он неразрывно связан... я понимаю это только сейчас.
Саарххард бросается к ней, клинки в его руках из синих стали красными от крови.. но поздно.. Поздно..
Полотно времени тянет.. тянет.. выкручивает мои жилы, рвет кожу, ломает кости.. как трудно оставаться здесь, как тяжело..
Ко мне бегут демоны. Как невыносимо смотреть на него.. Он так молод.. и зол..мой темный демон, Арххаррион.
Тетива лопнула , выбрасывая меня обратно во временной туннель.
Снова серый туман. Ребенок на моих руках. Святые старцы...
Я ползу по белесому нечто, не зная куда. Я обещала ей.. той женщине с синими глазами, обещала..
События проносятся за туманной завесой. Дождь смывает пролитую кровь. Снег укрывает пепелище. Маленькие сосенки вытягиваются, вырастают в столетние деревья, вытесняя клены.. Из неоткуда появляются новые дома, ограды, пастбища.. и оседают в пыль.. тени людей рождаются и умирают.. поднимаются стены Риверстейна.. Вечный круг жизни, так скоротечен и бесконечен..
Я разрываю туман, он плотный и живой, раздирает пальцы.. еще чуть-чуть.. мне достаточно маленького окошка..
Время расползается.
Я не могу уже выйти, не хватает сил. Кровь из груди почти не льется, я уже труп. Усмехаюсь. Заворачиваю ребенка в свой платок и выталкиваю в дыру. Только сейчас замечаю, что это девочка..Темные кудряшки, синие глаза, в которых плещется не детская боль..Переход так страшен, время отбирает жизненные силы, волосы малышки на глазах выгорают, седеют..Она падает в глинистую грязь.
Я уже не вижу, смогла ли она подняться..
Но знаю, что сможет. Конечно, сможет.
И у нее будет жизнь. Не такая длинная и счастливая, как хотела бы ее мать, но все же... Восемнадцать лет- тоже неплохо, так ведь?
По крайней мере, я узнала, кто была та нелюдь, что оставила меня у стен Риверстейна в ночной рубашонке и платке.
Но все равно мне пока нравится, даже не смотря на всё возрастающую Мэри Сьшность героини
...
Ann Schu:
Третий день пытаюсь читать
"Я должна вернуться" Мари Юсуповой, но стоит только одолеть страницу, такая тоска находит. Вроде, и грамотность не совсем пропащая, но до чего же скучнооооо... Если в ближайшие пару глав ничего не изменится, брошу к чертовой бабушке
...
Ann Schu:
neangel писал(а):Ann Schu писал(а):Третий день пытаюсь читать "Я должна вернуться" Мари Юсуповой, но стоит только одолеть страницу, такая тоска находит. Вроде, и грамотность не совсем пропащая, но до чего же скучнооооо... Если в ближайшие пару глав ничего не изменится, брошу к чертовой бабушке
Вроде название знакомо, там про что, а? Может, я уже читала?..
Там про попаданку, которая провалилась через портал в лесу (ага, очень свежо) в магический мир. Её подобрал какой-то малохольный адепт местной академии, который тут же, практически не сходя с места, спустил все свои деньги на амулет, позволяющий нашей девахе говорить на местном, и еду, соответственно, для неё же. И вообще готов последнюю рубаху снять ради красавишны с исконно русским именем Эллина. Вроде, не совсем пропащий текст, но какой-то он... унылый, что ли
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):А с фига ли он решил всю наличность так выложить? Любовь с первого взгляда там что ли? Или просто дева оказалась столь убедительна?
Если я правильно поняла, парнишка жалостливый очень. Блин, даже любовь с первого взгляда выглядела бы убедительнее
...
tatka-aa:
Вот и закончила читать трилогию
Суржевская Марина
Ветер севера
Понравилось, очень. Кроме выше перечисленных пенок, придраться не к чему. Да и это просто придирки придирчивого читателя (вот такая вышла тавтология).

Занимательный сюжет и очень динамичное действие, читать было не скучно. Книга как омут затягивает и не дает выплыть пока не закончится. Понравились герои : добрая, наивная, умеющая прощать и верящая в то что в каждом есть хорошее, и это не смотря на её жизнь Ветряна.
Настоящий демон- хитрый политик, злобный, а не белый одуванчик. Автору удалось не переступить грань и демон остался демоном для всех, кроме своей половинки. В этот раз не сколько не напрягал любовный треугольник- автор удержала линию «тройника» на должном уровне не скатившись к пошлости. Все вполне правдиво и жизненно, на мой взгляд. Совершенно не напрягала некоторая МериСьшность героини, тем более к концу истории она не набрала обороты, а наоборот как то свелась на приемлемый уровень. Радуют не только Главные персонажи, но и второстепенные – они не картонно присутствуют для антуража, а вполне живые и имеют свои характеры и свои истории.
Нравится финал – философский и жизнеутверждающий- всему приходит конец рано или поздно, но он и является началом – там где заканчивается хвост, начинается голова (Уроборос однако

)
Вообщем за гармоничную и красивую историю автору от меня
5+. А книгу наверняка когда нибудь перечитаю.
...
Хомячковая:
Итак прочла я эти бедные несчастные "драконьи авиалинии" и хочу задать вопрос уже прочитавшим: девушки никто из вас челюсть при прочтении не вывихнул от зевоты? Давненько мне не попадалась такая вещь, когда и бросать вроде не за что, но и зевать так часто уже неприлично. Не впечатлила меня как-то тонкая душевная организация героини. Правильно она обмолвилась: "мы сбросили свои маски:он маску (не помню кого), а я маску бедной обиженной сиротки". Вот меня эта ее маска просто раздражала, из под нее не выглядывала сама героиня из-под нее смотрела пустота. Да и герой не вдохновил, была ли в начале любовь к дочке или ее отсутствие так же было частью маски не понятно, это тоже минус. Война эта дурацкая е вывести из сюжета раз плюнуть, зачем автор вводила войну не понятно абсолютно. Короче оценка 3+. И пошла я ее чем-то зачитывать.
...
tatiana-z:
» Рабыня колдуна
Сербжинова Полина
Рабыня колдуна
Купилась на очередной отзыв - обалденная книга- и разочаровалась.Героиня какая то недалекая или не повзрослевшая девица.Герою тоже повзрослеть нужно.И это все на фоне воинствующей инквизиции.И название книги не соответствует : ну какая она рабыня?На мой взгляд книга написана для подростков и отношения даже взрослых какие то розово-сопельные.И разозлилась я здорово по этому поводу : хочется почитать что то стоящее , а на самом деле ...Оценка 3
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Итак прочла я эти бедные несчастные "драконьи авиалинии" и хочу задать вопрос уже прочитавшим: девушки никто из вас челюсть при прочтении не вывихнул от зевоты?
Меня спрашиваешь? Нет, я не зевала над ней. Более того, в сравнении с ее предыдущими опусами, тут помимо броуновского движения персонажей появилась какая - никакая цель этого движения...
А то, что я о ней (книжке) думаю, уже писала в отзыве. На роль шедевра она, конечно, не тянет, но это прогресс.
Хомячковая писал(а): Давненько мне не попадалась такая вещь, когда и бросать вроде не за что, но и зевать так часто уже неприлично.
Ты у Пашниной чего - нибудь еще читала, нет? Поверь, там было хоть отбавляй и действий, и дури, но вот целостности не было вообще, идеи не было...
На то нам и даны разные фломастеры, не?
tatka-aa писал(а):Вот и закончила читать трилогию Суржевская Марина "Ветер севера"
Убедила, пойду читать!
Тем более, сейчас - перерыв организовался. Пыталась вот прочесть, тоже рекомендации были положительные.
А начало вон он какое получилось:
Цитата:"Наша планета, называется Траумваль, особенностью ее в том, что она абсолютно зеленая, нет у нас пустынь и снегов, как на других планетах. Только зелень и вода. У нас все время лето, но оно не жаркое скорее теплое. Наш город Шеасс, находится под сенью огромного дерева, на вершине которого живут наши Правители, а я живу почти на окраине его большой тени. Все наши женщины белокожи и светло волосы, только отличается оттенок, я же вообще имею абсолютную блондинистость. Волосы белые как облако, что на небе плывет, такие белые, что отдают голубизной. "
Это самые первые строчки...
И чего? Что это за мир такой, а? Вот у меня такое ощущение возникло, что мир этот покоится на черепахе, которая плавает в воде, на ней стоят три слона, которые и держат эту твердь неземную, всякий раз разворачивая ее таким боком к местному светилу, чтобы не дай Боги, не застудить планетку и не перегреть ея!
А ишшо есть там мега - древо! Оно вообще одно - единственное? Как исполин, который небо поддерживает?
(Короче, вместо горы представить дерево, и точно получим иномирье...)
А в тени древа расселились крайне белокожие люди или нелюди, по первым строкам этого не понять, но не суть.
Что это такое? Что это за занимательная космология и астрономия?
...