Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

Цитата:
Окончательно скисла я, когда адептка, совершив незаконное магическое деяние - вызов сущности, духа огня, обратившегося в дракона, караемое смертной казнью для любого одаренного, бо дух - опасное оружие, а уж в руках очередной дуры и подавно, не получает пендалей (как минимум, максимум - говорила выше) от ректора, а вместе с ним (ректором) отправляется бегать - выгуливать - играть в салочки - прятки, чтобы дракончик пробесился...
Типа, ректор порешил, а вдруг этот дух, пока не наиграется - свою программу максимум не выполнит! Fool И побежали они напергонки.
Мдаа, как мне пИчально тут сделалось... flag плюнула я на эти "поскакушки" с ректором во главе.
Дальше сами, если захотите.
[/quote]
Вот почитаешь некоторые такие опусы и подумаешь, то ли мне мужики какие-то не такие доставались, то ли ничего не понимаю... Откуда берутся все эти мальчики - зайчики чешущие героиням волосы, сюсюкающие с ними, как с детьми с синдромом какой-нибудь недоразвитости, играющие в салочки и пр. Как можно убивать так потенциально сильных героев?

А я кстати все грызу Эбата, вторую часть, и сил моих больше нет и чем кончится хочется узнать:(

...

neangel:

Venom писал(а):
А я кстати все грызу Эбата, вторую часть, и сил моих больше нет и чем кончится хочется узнать:(

Давай - давай! Tongue Я тож долго маялась, помнится... Никто, как Корнилова, не умеет "растянуть удовольствие". Wink
Вот есть же и стиль, и слог, но какое терпение нужно иметь, чтобы дочитать все это словоблудье до конца! Я больше к ней и близко не подойду.
Почитала вот коммы про новую историю "Берег" - там все та же песня. Неее, это не мой автор.

...

Venom:

neangel писал(а):
Venom писал(а):

Давай - давай! Tongue Я тож долго маялась, помнится... Никто, как Корнилова, не умеет "растянуть удовольствие". Wink
Вот есть же и стиль, и слог, но какое терпение нужно иметь, чтобы дочитать все это словоблудье до конца! Я больше к ней и близко не подойду.
Почитала вот коммы про новую историю "Берег" - там все та же песня. Неее, это не мой автор.

Я себя чувствую супер спринтером на длинную дистанцию! Я реально больше не могу! И, ты права, ведь есть талант, слог хороший, интрига прослеживается, но это тра-ля-ля-ля-ля-ля без конца и без начала, а ещё тыща страниц с хвостиком И ведь всё это было написана, самой-то не лень столько букав истратить

...

Птица-Фея:

А я догрызаю Лилии на ветру-2, которая "Огонь в твоей крови" Ланы Ежовой.
Текст стал чище, но и скучнее...

...

ya:

» Цветок сиреневой луны

Галина Чередий "Цветок сиреневой луны"

Комментарий: Озабоченная девица убегая от очередного любовника попала в другой мир. Там оказалось что все жители ведут довольно свободный образ жизни, а раз героиня оказалась ведьмой, то ей просто для здоровья необходимо вести активную половую жизнь. Да и мужчинки там все как на подбор, а она вся такая необычная, что только выбирай.
Сюжета как такового и нет. Присутствуют какие то невнятные злодеи пытающиеся захватить власть, а спасти всех может только героиня. Все события вертятся вокруг неудовлетворенности девицы, ведь чтобы мир спасать нужно быть в форме! Если рассчитываете на жаркие сцены, то их здесь нет. А то что есть описывается сухо и неинтересно. В общем мне не понравилось! Или я просто не понимаю тех чувств и переживаний о которых пишет автор.

...

ya:

Хомячковая писал(а):
ya писал(а):
Галина Чередий "Цветок сиреневой луны"

Т.е. озабоченной дамочке надо нескучно проводить время, а она потерялась в выборе? Shocked

Её привлекают только те мужчины, кого она сама добивается. А тут все сами за ней бегают, ведь её сила ведьминская на мужчин как афродезиак действует. А чтобы эту силу "прокормить" не каждый подойдет. А выбор делать нужно, мир то не спасённый погибает!

...

neangel:

Здравствуйте, Таша!
А Чередий, случайно, свои поделки не продает на ПМ? Оно в свободном доступе лежит?
Типа, для затравки читателя?
ya писал(а):
Озабоченная девица убегая от очередного любовника попала в другой мир. Там оказалось что все жители ведут довольно свободный образ жизни, а раз героиня оказалась ведьмой, то ей просто для здоровья необходимо вести активную половую жизнь. Да и мужчинки там все как на подбор, а она вся такая необычная, что только выбирай.

Вот, как раз к разговору о популярности секс - фентези. Это сейчас просто волна, поветрие такое... эротическо - фантастическое.
ya писал(а):
Если рассчитываете на жаркие сцены, то их здесь нет. А то что есть описывается сухо и неинтересно. В общем мне не понравилось!

А вот это подстава, называется! Какого черта?
Если читатель берется почитать эротику, то как раз за ради пикантных сцен... А иначе зачем тогда?
Сюжет там не принципиален, поэтому разбираться что там и почему - никто не собирается.
Автор ошибся и не сумел определиться, то ли она пишет эротику, то ли фентези? Жанр - то какой? Почему она плавает в нем, как муха?
Ты, голубушка - автор, если пишешь фентези, то не концентрируй все внимание на либидо героини(я), а расписывай сюжетную составляющую и персонажи, а если ваяешь "эротик" на фоне иномирных пейзажей, то уж будь любезна, соответствуй ожиданиям...
А то получается ни два, ни полтора.

...

tatka-aa:

Читаю вторую книгу "Ветры Севера" на фоне выше прочитанного вообще шедевр. Laughing И Сюжет и язык ( дочитаю трилогию- напишу подробнее), но и тут не без косяков (?) "Пошли", вместо "пойдем", а контексте предложения смешно, Г-ой предлагает Г-не пошлить что ли? Laughing А сцена воспоминаний по моему вообще "вылитый Гарри Потер- сам себя спасающий"

Но все равно мне пока нравится, даже не смотря на всё возрастающую Мэри Сьшность героини Wink

...

Ann Schu:

Третий день пытаюсь читать "Я должна вернуться" Мари Юсуповой, но стоит только одолеть страницу, такая тоска находит. Вроде, и грамотность не совсем пропащая, но до чего же скучнооооо... Если в ближайшие пару глав ничего не изменится, брошу к чертовой бабушке Banned

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Ann Schu писал(а):
Третий день пытаюсь читать "Я должна вернуться" Мари Юсуповой, но стоит только одолеть страницу, такая тоска находит. Вроде, и грамотность не совсем пропащая, но до чего же скучнооооо... Если в ближайшие пару глав ничего не изменится, брошу к чертовой бабушке
Вроде название знакомо, там про что, а? Может, я уже читала?..

Там про попаданку, которая провалилась через портал в лесу (ага, очень свежо) в магический мир. Её подобрал какой-то малохольный адепт местной академии, который тут же, практически не сходя с места, спустил все свои деньги на амулет, позволяющий нашей девахе говорить на местном, и еду, соответственно, для неё же. И вообще готов последнюю рубаху снять ради красавишны с исконно русским именем Эллина. Вроде, не совсем пропащий текст, но какой-то он... унылый, что ли Sad

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
А с фига ли он решил всю наличность так выложить? Любовь с первого взгляда там что ли? Или просто дева оказалась столь убедительна?

Если я правильно поняла, парнишка жалостливый очень. Блин, даже любовь с первого взгляда выглядела бы убедительнее Laughing

...

tatka-aa:

Вот и закончила читать трилогию
Суржевская Марина
Ветер севера

Понравилось, очень. Кроме выше перечисленных пенок, придраться не к чему. Да и это просто придирки придирчивого читателя (вот такая вышла тавтология). Laughing Занимательный сюжет и очень динамичное действие, читать было не скучно. Книга как омут затягивает и не дает выплыть пока не закончится. Понравились герои : добрая, наивная, умеющая прощать и верящая в то что в каждом есть хорошее, и это не смотря на её жизнь Ветряна.
Настоящий демон- хитрый политик, злобный, а не белый одуванчик. Автору удалось не переступить грань и демон остался демоном для всех, кроме своей половинки. В этот раз не сколько не напрягал любовный треугольник- автор удержала линию «тройника» на должном уровне не скатившись к пошлости. Все вполне правдиво и жизненно, на мой взгляд. Совершенно не напрягала некоторая МериСьшность героини, тем более к концу истории она не набрала обороты, а наоборот как то свелась на приемлемый уровень. Радуют не только Главные персонажи, но и второстепенные – они не картонно присутствуют для антуража, а вполне живые и имеют свои характеры и свои истории.
Нравится финал – философский и жизнеутверждающий- всему приходит конец рано или поздно, но он и является началом – там где заканчивается хвост, начинается голова (Уроборос однако Wink )
Вообщем за гармоничную и красивую историю автору от меня 5+. А книгу наверняка когда нибудь перечитаю.

...

Хомячковая:

Итак прочла я эти бедные несчастные "драконьи авиалинии" и хочу задать вопрос уже прочитавшим: девушки никто из вас челюсть при прочтении не вывихнул от зевоты? Давненько мне не попадалась такая вещь, когда и бросать вроде не за что, но и зевать так часто уже неприлично. Не впечатлила меня как-то тонкая душевная организация героини. Правильно она обмолвилась: "мы сбросили свои маски:он маску (не помню кого), а я маску бедной обиженной сиротки". Вот меня эта ее маска просто раздражала, из под нее не выглядывала сама героиня из-под нее смотрела пустота. Да и герой не вдохновил, была ли в начале любовь к дочке или ее отсутствие так же было частью маски не понятно, это тоже минус. Война эта дурацкая е вывести из сюжета раз плюнуть, зачем автор вводила войну не понятно абсолютно. Короче оценка 3+. И пошла я ее чем-то зачитывать.

...

tatiana-z:

» Рабыня колдуна

Сербжинова Полина

Рабыня колдуна

Купилась на очередной отзыв - обалденная книга- и разочаровалась.Героиня какая то недалекая или не повзрослевшая девица.Герою тоже повзрослеть нужно.И это все на фоне воинствующей инквизиции.И название книги не соответствует : ну какая она рабыня?На мой взгляд книга написана для подростков и отношения даже взрослых какие то розово-сопельные.И разозлилась я здорово по этому поводу : хочется почитать что то стоящее , а на самом деле ...Оценка 3

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Итак прочла я эти бедные несчастные "драконьи авиалинии" и хочу задать вопрос уже прочитавшим: девушки никто из вас челюсть при прочтении не вывихнул от зевоты?

Меня спрашиваешь? Нет, я не зевала над ней. Более того, в сравнении с ее предыдущими опусами, тут помимо броуновского движения персонажей появилась какая - никакая цель этого движения...
А то, что я о ней (книжке) думаю, уже писала в отзыве. На роль шедевра она, конечно, не тянет, но это прогресс.
Хомячковая писал(а):
Давненько мне не попадалась такая вещь, когда и бросать вроде не за что, но и зевать так часто уже неприлично.

Ты у Пашниной чего - нибудь еще читала, нет? Поверь, там было хоть отбавляй и действий, и дури, но вот целостности не было вообще, идеи не было...
На то нам и даны разные фломастеры, не?
tatka-aa писал(а):
Вот и закончила читать трилогию Суржевская Марина "Ветер севера"

Убедила, пойду читать! Wink

Тем более, сейчас - перерыв организовался. Пыталась вот прочесть, тоже рекомендации были положительные.
А начало вон он какое получилось:
Цитата:
"Наша планета, называется Траумваль, особенностью ее в том, что она абсолютно зеленая, нет у нас пустынь и снегов, как на других планетах. Только зелень и вода. У нас все время лето, но оно не жаркое скорее теплое. Наш город Шеасс, находится под сенью огромного дерева, на вершине которого живут наши Правители, а я живу почти на окраине его большой тени. Все наши женщины белокожи и светло волосы, только отличается оттенок, я же вообще имею абсолютную блондинистость. Волосы белые как облако, что на небе плывет, такие белые, что отдают голубизной. "

Это самые первые строчки...
И чего? Что это за мир такой, а? Вот у меня такое ощущение возникло, что мир этот покоится на черепахе, которая плавает в воде, на ней стоят три слона, которые и держат эту твердь неземную, всякий раз разворачивая ее таким боком к местному светилу, чтобы не дай Боги, не застудить планетку и не перегреть ея!

А ишшо есть там мега - древо! Оно вообще одно - единственное? Как исполин, который небо поддерживает? (Короче, вместо горы представить дерево, и точно получим иномирье...)
А в тени древа расселились крайне белокожие люди или нелюди, по первым строкам этого не понять, но не суть.
Что это такое? Что это за занимательная космология и астрономия?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню