KattyK:
Лена, можно просто перевести как: "Вот дерьмо... Только не медвежье, а такое, что боже-мой-заберите-меня-отсюда!"
...
Renka:
Катя, пасибки!!!
...
makeevich:
Контекст: парень пятится спиной на склоне горы от медведя, в надежде, что тот не нападет.
He
used the walking stick to brace himself as he edged across the rough, steeply sloping ground.
Для равновесия? Или чтобы собраться?
...
LuSt:
Мне кажется, для равновесия.
Господи, у тебя там всю книжку этот медведь? )))
...
NatalyNN:
девочки,
у меня тут фигурирует
burner cell phone ... вычитала в Urban Dictionary - анонимный/на чужое имя телефон, используемый чаще всего для незаконной деятельности, часто меняемый/одноразовый, чтобы невозможно было выйти на владельца этого телефона...
как покороче назвать?
я бы обозвала
паленый/левый, но такие предоплаченные телефоны продают не где-то из-под полы в подворотне, а вполне официально в магазине...
...
KattyK:
Натали, я встречала "одноразовые мобильные телефоны".
...
LuSt:
Обычно говорят "одноразовый номер"
например
или вот
Сам мобильник как раз многоразовый, возможно, просто дешевый - хотя есть и одноразовые телефоны (в них нет сим-карт), преимущественно в поездках, если дома сотик забыл, актуально.
...
Talita:
Тут столько медведей, даж неудобно влазить

Но все-таки придется, ибо фантазию замкнуло
Контекст: по душу героини почти каждую ночь являются пара зомби в одеждах жениха и невесты (да, я знаю, у меня все книжки веселые

). Героиня (тинейджер) в шутку называет их Bridezilla и Groom of Doom. И я просто ума не приложу, как это покрасивше передать...
...
makeevich:
NatalyNN писал(а):LuSt писал(а): Господи, у тебя там всю книжку этот медведь? )))
Ластик, прям мысли мои читаешь!

Так он же главный герой!
Но это пока все та же третья глава.
...
NatalyNN:
KattyK писал(а):одноразовые мобильные телефоны".
LuSt писал(а):одноразовый номер
согласна, такое выражение часто употребляется. но ведь смысл в анонимности, правильно? тогда я не поняла следующую фразу:
What she knew about prepaid cell phones wasn’t a lot, but she did know the phone had to be activated online, which meant it was
registered in her name.
активировать через интернет на свое имя?! тогда в чем смысл? или здесь имеется в виду, что при активировании через интернет
обычного телефона надо указывать свое имя? а предоплаченный/одноразовый не требует активации?
...
makeevich:
NatalyNN писал(а):KattyK писал(а):одноразовые мобильные телефоны".
LuSt писал(а):одноразовый номер
согласна, такое выражение часто употребляется. но ведь смысл в анонимности, правильно? тогда я не поняла следующую фразу:
What she knew about prepaid cell phones wasn’t a lot, but she did know the phone had to be activated online, which meant it was
registered in her name.
активировать через интернет на свое имя?! тогда в чем смысл? или здесь имеется в виду, что при активировании через интернет
обычного телефона надо указывать свое имя? а предоплаченный/одноразовый не требует активации?
По идее, у нас мобильники все prepaid, все на чье-то имя. А по карте предоплаты можно с любого автомата или телефона можно позвонить без регистрации
LuSt писал(а):Эта Ховард ваша вообще сплошная жуть жутева - у одной 9 пенисов на одну вагину, у другой медведь всю книгу лазит туда-сюда (Галя, там точно не задействован медвежий пенис?)

медвежьих - точно нет. Но шутки ниже пояса будут.
Медведь там главный
отрицательный герой.
LuSt писал(а):наши, московские =))
...
NatalyNN:
makeevich писал(а):По идее, у нас мобильники все prepaid, все на чье-то имя. А по карте предоплаты можно с любого автомата или телефона можно позвонить без регистрации
нет, Гал, речь не о карте... моя Ггера одним далеко не прекрасным утром вдруг вообразила, что ее сотовый прослушивается... растоптала его на кусочки, потом поехала в магазин купить новый... разглядывает ассортимент... дальше:
Did she really need a burner cell phone? The idea was one of those weird thoughts that had popped out of the blackness of those missing two years, but if she applied it to now, what use was it? She had no one to call that she couldn’t call with her normal phone—which she’d destroyed in a sudden panicked certainty that it was bugged. Bugs. That was the point, not secrecy. What she knew about prepaid cell phones wasn’t a lot, but she did know the phone had to be activated online, which meant it was registered in her name. What would she be accomplishing?
Nothing.
то ли она просто решила купить новый аппарат без жучка, то ли (главное) анонимный? вот в чем вопрос...
...
makeevich:
NatalyNN писал(а):makeevich писал(а):По идее, у нас мобильники все prepaid, все на чье-то имя. А по карте предоплаты можно с любого автомата или телефона можно позвонить без регистрации
нет, Гал, речь не о карте... моя Ггера одним далеко не прекрасным утром вдруг вообразила, что ее сотовый прослушивается... растоптала его на кусочки, потом поехала в магазин купить новый... разглядывает ассортимент... дальше:
Did she really need a burner cell phone? The idea was one of those weird thoughts that had popped out of the blackness of those missing two years, but if she applied it to now, what use was it? She had no one to call that she couldn’t call with her normal phone—which she’d destroyed in a sudden panicked certainty that it was bugged. Bugs. That was the point, not secrecy. What she knew about prepaid cell phones wasn’t a lot, but she did know the phone had to be activated online, which meant it was registered in her name. What would she be accomplishing?
Nothing.
то ли она просто решила купить новый аппарат без жучка, то ли (главное) анонимный? вот в чем вопрос...
Мне кажется, она рассуждает, на кой ей вообще нужен телефон, если по нему могут вычислить. Поэтому смысла покупать новый номер и аппарат тоже нет.
...
LuSt:
Наташа, у тебя тут burner в контексте в значении "запасной", "резервный", "второй" номер.
Нужный затем, чтобы на него звонили только те, кому она сама номер скажет, а не все подряд из телефонной книжки. А она ни от кого не прячется, всем может позвонить с обычного номера.
А телефон, мне кажется, ей безжучковый нужен - зачем ей анонимность? Она кому-то угрожать собирается?
...
Talita:
Наташ, так героиня у тебя и рассуждает: вот, можно купить одноразовый телефон. Сильно она в этой теме не разбирается, зато знает, что вообще телефоны вроде как регистрировать положено. А раз регистрировать - придется фамилию раскрывать. Вот ггера и рассуждает, в чем тогда смысл покупки одноразового телефона, если все пароли-явки полетят.
Я тебе помогла? Помогла. Теперь и ты мне с зомбями моими помоги
...