butskiy:
Инет писал(а):а какие нормальные?
Что - то более циничное, как личность. Я не говорю, что здесь цинизма не было, но в целом как - то неожиданно для меня было. Хотя чему удивляться... Уже после прочтения, или даже можно сказать, прочитав большую часть, стало понятно, что какой - то личности в книге уделяется слишком много внимания. И это не спроста...
Инет писал(а):там же в классификации указано "дети", зачем читала тогда?
Я когда в магазине книгу покупала, то в классификатор не имела возможности заглянуть. Да и это такая вещь, классификатор я имею ввиду, что не всегда соответствует действительности.
Инет писал(а):честно говоря, я так и не поняла что понравилось тогда в романе?
Наверное ничего и не понравилось, раз 5 баллов поставила.
...
Инет:
butskiy писал(а):Да и это такая вещь, классификатор я имею ввиду, что не всегда соответствует действительности.
конечно, но уж о детях-то трудно ошибиться: они или есть в книге, или их нет
butskiy писал(а):Наверное ничего и не понравилось, раз 5 баллов поставила.
надо полагать, что ты просто размышляла вслух или убеждала себя в чём-то, поэтому я и не поняла
День греха - это совсем в другом духе роман, даже не представляю, как ты на него отреагируешь

Буду ждать твой отзыв
...
Еленочка:
butskiy писал(а):Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Какая насыщенная событиями книга!
Настя, сразу видно, что тебе было непросто выразить все эмоции и мысли, вызванные чтением. Я очень рада, что в итоге ты оценила роман высоко, лови
butskiy писал(а):И как по мне, слишком резкий был переход плохой\хороший парень.
Видимо на это был расчет у автора, вызвать противоречивые чувства к Ли. Ведь непонятно - преступник он или вершитель правосудия. В итоге все его действия - подозрительность и жесткость, даже по отношению к Онор, понятны и логичны. Это было как в игре в мафию, под подозрением все. Если бы он сразу был мягким с Онор, я бы подумала, что он дурак, раз и ее не подозревает и миндальничает с ней. Это касается и ее покойного мужа. Он все правильно делал
butskiy писал(а):Очень жаль агента ФБР, у которого тяжело больной сын.
Да, а еще очень жаль одну парочку влюбленных
butskiy писал(а):Слишком много в книге второстепенных героев:
Видимо это тебе
Дымовую завесу и напомнило, очень много подозреваемых и один кукловод.
butskiy писал(а):а вот кто заказывает музыку, еще придется узнать.
Мне кажется, вычислить его было не очень сложно
я угадала, но книга от этого не пострадала, все равно очень интересно.
butskiy писал(а):Еще меня напрягало присутствие ребенка в книге. Не то, чтобы я не любила детей, но читать о них не люблю. Тем более, что в такой ситуации, в которой оказались герои, присутствие ребенка явно лишнее.
Ты наверное больше беспокоилась за малышку

Тут на любителя, я очень люблю детей в книгах, причем всех возрастов, только бы с ними все было в итоге хорошо.
butskiy писал(а): но и еще тем, что герой практически оскверняет память мужа героини. Его с одной стороны и понять - то можно, но в целом героиню это задевает за живое.
Тут смешалось много эмоций - подозрение, ревность, нервы, страх - все проявилось в такой ситуации, что думать о чувствах было не досуг.
butskiy писал(а):Вообще, несмотря на все искры между героями, это все - таки больше детектив с элементами экшена, чем любовный роман как таковой.
Ага, поэтому и не хватило любви немного ,еще и концовка такая, хоть и понятно, что все будет хорошо. В этом плане автор оставил читателя с легким чувством голода.
butskiy писал(а):Но несмотря ни на что, мне понравилось. Хотелось бы немного другого развития событий, но зря я время не потеряла.

Какое развитие автор дал, то и читаем, деваться некуда

Хорошо, что в итоге роман понравился.
butskiy писал(а):Я учту все пожелания. Следующую книгу разложу по полочкам.
Давай, тем более не угадаешь, какое впечатление на тебя книга произведет

Только пометь в начале отзыва, что только для читавших.
...
evbagira:
Проголосовала за Долгожданное возвращение.
...
butskiy:
Итак, попытка
№2 Только для тех, кто читал!!!
Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Какая насыщенная событиями книга! И предупреждаю, что наверное в отзыве будут
споллеры.

Причем большие и много.
Конечно первое впечатление о герое далеко не лестное: непонятно откуда взялся, начал угрожать и т.д. Вначале совсем непонятно, что он ищет и почему себя так ведет, поэтому это все вызывает недоумение. Особенно дико стало, когда он подстрелил полицейского. Ни с того, ни с сего. Меня аж типнуло. И дальше началась песня, что он хороший парень, но жизнь заставила, и что как могла героиня с первого взгляда этого всего не понять? Действительно, почему? Пришел, угрожал жизнью ребенка, перерыл все вещи... Конечно, отличный пацан.
В общем, слишком резкий был переход плохой\хороший парень.
Слишком много в книге второстепенных героев:
Очень жаль агента ФБР, у которого тяжело больной сын. Несмотря ни на что, это конечно, трагедия. Но я очень долго не могла понять при чем тут вообще он. Что он тут делает, и почему такой акцент на его персоне? Да и последующие события не раз вызвали недоумение.
Наемного убийцу, который приютил у себя свою цель для убийства.

Его мне действительно было жаль. Сколько гадостей он в жизни увидал, чтобы выбрать такую дорогу себе, и когда наконец - то он встретил, можно сказать, родственную душу, та бездушная тварь, что именуется главным злодеем этой книги, забрала у него ее.
Подруга героини. Она мне очень понравилась. Я сперва не могла понять хороший она человек или нет, но последующие события меня убедили, что хороший. Особенно меня впечатлило, что бойфренд героини далеко не красавец, и несмотря на то, что он очень даже богат, полюбила она его не за это. Да и он себя показал с наилучшей стороны.
Преступников, которые носят личину порядочных людей. Это отдельная категория. Вообще, читая о таких людях, я всегда удивляюсь, чего им в жизни не хватает? Особенно дико становится, когда начинают приоткрываться тайны прошлого и видно сколько они натворили, причем своим же знакомым и друзьям. Лучшим друзьям. В общем не только у девушек лучшие друзья - это бриллианты.
Свекор героини.

Это отдельный кадр. Как я была рада, когда в конце героиня высказала все наболевшее у нее за несколько лет. Ведь, несмотря на то, что свекор может и делал все из лучших побуждений, все вместе это напоминало тюрьму строгого режима для героини. Куда, зачем, почему... Ах, она предала память моего сына! Так что, ей надо было рядом лечь, если он умер? Или все же взять себя в руки и растить ребенка?
Причем читаешь, и понимаешь, что кто - то из этих людей повинен в очень многом. Ведь, кто исполнители понятно, а вот кто заказывает музыку, еще придется узнать. Причем, если некоторые персонажи отпадали сразу, то остальные держали интригу до конца. Кстати, личность этого преступника оказалась достаточно неожиданной. Как - то не вписывалось в нормальные рамки это.
А вот самих героев мало показано. И героиня мало раскрыта на мой взгляд. Герой больше. Даже с той позиции, что у него было тяжелое детство. В общем героиня для себя решила узнать, что же случилось с ее мужем и какое он отношение имеет к развивающимся событиям, а герой поневоле стал практически козлом отпущения в этой пьесе. Но несмотря ни на что, искры от них так и летят.
Что - то это мне напомнила мини - вариант
Дымовой завесы. Не во всем, но что - то было.
Еще меня напрягало присутствие ребенка в книге. Не то, чтобы я не любила детей, но читать о них не люблю. Тем более, что в такой ситуации, в которой оказались герои, присутствие ребенка явно лишнее. Это раз. А во - вторых, это как бомба замедленного действия. Что в принципе, не замедлило сказаться на сюжете. Когда дитятко включило сотовый. В паровозик поиграть. Так и доиграться можно было. И я была рада, когда ребенка забрали. К каким бы поворотам это не привело. У меня уже был печальный опыт чтения книги, где ребенка прибили. Как ни грубо это звучит. И не хотелось бы повторения сюжета. В общем в боевиках таким персонажам, какими бы они не были лапочками, не место. ИМХО.
Отношения героев тоже взрывоопасны. Они подстегиваются не только опасностью, которая витает вокруг них, но и еще тем, что герой практически оскверняет память мужа героини. Его с одной стороны и понять - то можно, но в целом героиню это задевает за живое. А герой просто сходит с ума от ревности. В чем он сам потом признается. Но мне хватило отношений между ними. Особенно впечатлила сцена, где героиня совершенно случайно, на мой взгляд, спасла героя от бомбы. Ведь, не побеги она его искать и не отвлекись он на секунду, то все. Большой бы факел!
И вот именно тогда я поняла, кто именно скрывался за личиной главного злодея. Не могу сказать, что было приятно это узнать. Для меня все - таки немного диковато все происходящее в том, что так поступить, могла только бездушная тварь. А этот персонаж, на протяжении повествования в этот типаж, ну совсем не укладывался. Хотя, потом, когда шел допрос, было понятно зачем и почему, но в целом, я не могла понять ради кого была вся эта мишура? Ведь, раз тебе все это не надо, то незачем столько лет страдать. И самой, и заставлять страдать других.
Не нужен тебе был сын, оставь его. На мужа, на соцработников, да мало ли на кого! Я не могла этого понять, и никогда не пойму. А убив своего мужа, только ради того, чтобы он стал чуть ли не героем, меня вообще вогнало в ступор! Как так можно?
У Браун уже был такой типаж в Красноречивом молчании, когда у героя и его жены, которая стремилась быть идеальной во всем, родился глухонемой ребенок и жена покончила с собой, не сумев вынести такого несоответствия своим стандартам. Но здесь она решила все по - другому.
Но в целом как жила, так и закончила жизнь. Не жалко!
Вообще, несмотря на все искры между героями, это все - таки больше детектив с элементами экшена, чем любовный роман как таковой. Но детективная часть отличная. Интрига сохранялась до самого конца.
И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.

А ведь Браун славится своими эпилогами. У меня много ее малышек стоит на полочке с незапамятных времен, но перечитываю только эпилоги. Действительно, не хватило буквально пару строчек, и для меня это была бы 10+.
Но несмотря ни на что, мне понравилось. Хотелось бы немного другого развития событий, но зря я время не потеряла. И буду продолжать читать автора. Однозначно!!!
...
ayrin:
butskiy писал(а):И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый. А ведь Браун славится своими эпилогами. У меня много ее малышек стоит на полочке с незапамятных времен, но перечитываю только эпилоги. Действительно, не хватило буквально пару строчек,
Настя, полностью согласна.
Я в своем отзыве еще в декабре писала:
"Я очень не люблю открытые финалы. И хотя здесь он к месту и очень красивый, но я бы не отказалась от финальной строчки про то, что Ли увидел в аэропорту пусть и не саму Хонор, но маленькую девочку с белыми кудряшками и с Элмо. Я, конечно, уверенна, что Хонор и так приедет, но… Но это мои личные предпочтения." ...
Natali-B:
butskiy писал(а):Итак, попытка
№2 Только для тех, кто читал!!!

за уточнения ...
butskiy писал(а):Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Настя , Спасибо ! Лови -
butskiy писал(а):И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.

А ведь Браун славится своими эпилогами. У меня много ее малышек стоит на полочке с незапамятных времен, но перечитываю только эпилоги. Действительно, не хватило буквально пару строчек, и для меня это была бы 10+.
Заранее огорчилась

, по отзывам поняла ,что книга без ХЭ ... Уже начала читать , но в конец не заглядываю

( надежда пока жива , а вдруг ... или как в романе -"Ливень" без финала , я долго не смогу читать подобное

...)
...
juliaest:
butskiy писал(а):так, попытка №2 Только для тех, кто читал!!!
Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Настя, держи за второю попытку

. Теперь все стало более понятно, не скажу, что со всем согласна, особенно в плане:
butskiy писал(а): Кстати, личность этого преступника оказалась достаточно неожиданной. Как - то не вписывалось в нормальные рамки это.
Я, честно сказать, не представляю, чтобы преступление и преступники вообще вписывалось в нормальные рамки. Это априори ненормально, во всяком случае с точки зрения морали
butskiy писал(а):И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.
ayrin писал(а):Настя, полностью согласна.
Я в своем отзыве еще в декабре писала:
"Я очень не люблю открытые финалы. И хотя здесь он к месту и очень красивый, но я бы не отказалась от финальной строчки про то, что Ли увидел в аэропорту пусть и не саму Хонор, но маленькую девочку с белыми кудряшками и с Элмо. Я, конечно, уверенна, что Хонор и так приедет, но… Но это мои личные предпочтения."
Я про это писала в отзыве, но тоже повторюсь. Именно за это мне нравится автор - Браун непредсказуема. Даже тогда, когда и преступник известен, все равно читателя ждет сюрприз. Так и тут - ждешь объятий при встрече, а их нет... Но, на мой взгляд, это тоже своеобразная романтика.
...
Natali-B:
Я сначала обрадовалась ,такое начало , Ггерой лежит истекает кровью во дворе его заметила дочка Ггероини , ну думаю сейчас она его бедненького выхаживать будет , а он на неё пистолет направил ... не повезло ...

. Ещё лежит роман -
''Мисс Паинька ''- кто читал , какие впечатления , поделитесь ...
...
Natali-B:
Еленочка писал(а):Natali-B писал(а): Ещё лежит роман - ''Мисс Паинька ''- кто читал , какие впечатления , поделитесь ...
Читала его под названием "Долгожданное возвращение", очень хорошая малышка, одна из моих любимых

Лен , получается переиздание романа - "Долгожданное возвращение", а я его уже читала . Блин.... купила тоже самое ...

Думала у меня ещё новый роман в запасе , а получается нет . Лучше бы переиздавали под старыми названиями , а то вся запуталась уже ... Купишь думаешь новинка , а получается нет . Эх ...
...
Natali-B:
Elenawatson писал(а): У меня тоже пару раз такие истории были и я стала смотреть в начале книги на английское название романа и по нему уже ориентироваться есть у меня такая книга или нет и очень помогает.
Лен , что интересно , аннотации у романов совершенно разные , а название на английском тоже .
...
jero:
Наконец-то я прочитала "Жар небес", о котором так много слышала. Давно собиралась добраться до этой книги, но все откладывала - ведь роман, судя по отзывам, непростой и неоднозначный. И вот прочитала. Что могу сказать. Неплохо. Но не зацепило.
По мрачности и змеиному клубку, копошащемуся вокруг героини - напомнило "Бесстыжую" Сюзанны Фостер. Противостояние сестёр не самая любимая мною тема. А уж антагонизм в отношениях вплоть до ненависти, я считаю абсурдным.
ГГероиня - ангел во плоти, готова грудью на амбразуру по любому поводу. Тоже неправдоподобно. Приторно правильная мадам получилась.
У Коттона явно проблемы со здравым смыслом. Понять не могу как можно от собственного сына отречься. И вообще его отношения с Моникой слабо напоминают любовь. Он удобно устроился, а она дура, что терпела.
Вот Кэш - хорошо получился. Очень колоритный и притягательный образ.
Это не первая книга, что я читаю у Браун. Похоже это не мой автор. Слишком у неё все мрачно. Я от ЛР хочу получить всё-таки больше позитива
...
Инет:
Еленочка писал(а):Хоть Шейла мне очень нравится, но тем не менее, она немного заносчивая - постоянно нос задирала перед Кэшем, стервозная.
Чем же стервозная?

Она деловая, собранная. А как ей надо было с Кэшем обращаться - падать перед ним что ли? да он бы её размазал... Было, конечно, чувство хозяйка-работник, но до определённой точки. Она же сама себя и утихомирила.
...
Lamashyshka:
jero писал(а):ГГероиня - ангел во плоти, готова грудью на амбразуру по любому поводу.
Ну где же там ангел - вполне себе земная женщина с обычными человеческими недостатками. Взять ее отношение к сестре, отцу, Кэшу - абсолютно субъективное и не всегда обоснованно правильное. ИМХО
Еленочка писал(а):У нее свои недостатки есть, что только углубляет образ.
Вот-вот
jero писал(а): У Коттона явно проблемы со здравым смыслом. Понять не могу как можно от собственного сына отречься. И вообще его отношения с Моникой слабо напоминают любовь.
Ну, это вообще отдельная история. Думаю, можно сказать так: он любил поместье, она любила его. Этим, наверное, их жизни ограничивались, остальное ведь не столь важно
...
geyspoly:
Связанный честью (Браун Сандра)
Роман понравился,как и многие другие книги Сандры Браун. Количество постельных сцен абсолютно не напрягало. Всего оказалось в меру. Интересно, а к какому периоду творчества Браун относится этот роман?Год издания 1986. Мне показалось, что герой слишком повернут на национальном неравенстве. Если бы речь шла о ИЛР, то это было бы понятно. Да и в некоторых СЛР индейцы могли бы быть притесняемыми. Но в наше время, когда весь мир активно борется с национальными и расовыми предрассудками,иногда в ущерб себе, обида героя на притеснения выглядит несколько притянутой за уши. Хотя возможно я ошибаюсь. Немного злило постоянно встречающееся в тексте выражение англо. C подобным прозвищем встретилось впервые. Выглядело не менее мерзко, чем жид,нигер,красномодый и другие. Герой от этого выглядел не меньше расистом, чем презираемые им белые. Еще не очень понравилось, когда выяснилось,что у героя не было никакой нужды брать героиню в заложницы. В свете этого все его якобы попытки с помощью сексуальных заигрываний отвлечь внимание полиции выглядят как грязные домогательства. С одной стороны Браун изображает героя гордым, сильным и непреклонным, с другой стороны похотливым козлом. Явное противоречие. А героиня мне понравилась. Она много перенесла по вине героя, но все равно его полюбила.Несмотря на это она не выглядит жертвой стокгольмского синдрома. Она хорошо знала,чего именно хочет от героя и добивалась этого стиснув зубы. В своих попытках достучаться до героя она не утратила своей индивидуальности, не старалась полностью перевоплотиться в индианку. Такая сила характера вызывает уважение. Хотелось бы,чтоб в конце книги герой раскрыл свои чувства в большей степени, выразил бы их на словах. Все таки выражение чувств с помощью секса это не то же самое,чем выражение словами или поступками. (4)
...