мери лу:
» Вязание с бисером + МК
на просторах интернета....
Вязание с бисером
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
...
lanes:
Я закончила!
Оформлять поеду немного позже,но бэк осилила)))
Для сравнения:
Попробовала я обшить крылышки маленькой Леди так,как заявлено и мне очень не понравилось.
Получилось очень грубо.Поэтому все-таки сдела обычный бэк белой нитью.
На-та-ли писал(а):Я с первым отчетом по гобелену "Лучшие друзья".
Натали! 
Умница.
А я вчера тоже натянула свой гобелен и даже за три часа сделала три с половиной ряда.

Это просто Жесть!
Я уже становлюсь на колени перед Сашей!

Как это трудно)))
Согласна с Наташей,это мой первый и последний гобелен.
...
karina-x:
» Пасхальные яйца. Отчет 3 + Зайка
мери лу писал(а):Вязание с бисером
Очень красиво! Я несколько лет назад увидела клатчи и кошельки была в полном восторге, даже попробовала. НО ничего не получилось. Я не поняла как в нитку пропихнуть бисер.
lanes писал(а):"Лунный свет" от NUMIE
Поздравляю! Замечательная картина получилась!!!!!!!

А у букашки крылья не предусмотрены?
Тина Вален писал(а):"Деревенский натюрморт"
Какая красивая работа! Уютом веет.
Вот мои продвижения в яйцах:
Пришила бисер к первому
Закончила вышивать второе
И начала вышивать третье.
Вышивать в принципе легко, но бисер пришивать, это что то. Задолбалась (такое ощущение, что бесконечный бэк) лучше бы вышивала.
И параллельно вышила Пасхально зайца. По авторской схеме Анастасии Шахмаровой:
Не знаю как оформить.

Оказывается забыла вышить фр. узелки на глазах.
Очень боялась стирать, потому что вышивала подбором и недавно у меня "поплыл" оранжевый цвет в одной работе "Бараны" (не помню показывала или нет), но все обошлось.
И начала вышивать Волну от Дима (показывать пока нечего).
...
Aruanna Adams:
karina-x, прикольно получается. Ниточка к ниточке. Здорово!
Тина, душевная картинка. Покоем веет. Сразу хочется чайку попить.
lanes, очень красиво и нежно!

Задумалась: не вышить ли какую нумиешку...
мери лу, очень интересно. Я, правда, сто лет уже не вязала ни спицами, ни крючком, но прям захотелось.
На-та-ли, здорово! Поняла, что за гобелен браться не буду - глаза не сдюжат.
Тантьема писал(а):Aruanna Adams писал(а):Тантьема, ты параллельно 2 работы делаешь?
Да. От одной устаю.
Понятно. Если я две начну параллельно, одна точно ляжет в пакет и превратится в долгострой. Не начинаю следующую, не закончив предыдущую.
Поняла, что если не выкладываю регулярно отчеты, то скорость вышивания мифическим образом падает. Поэтому не дожидаясь завершения логического фрагмента, показываю, что есть:
Голова готова полностью. Линия спины - тоже. То есть сверху и слева только фон.
Сакс частично.
...
Тантьема:
» Европейское бистро (без оформления) Цветочный ангел (начало)
На-та-ли писал(а):Я с первым отчетом по гобелену "Лучшие друзья".
Буду с удовольствием следить за процессом!!!! Очень мне нравятся наборы от Лука-С.
lanes писал(а):Я закончила!
Потрясающая работа!!! Поздравляю!!!
Тина Вален писал(а):"Деревенский натюрморт"
Получился очень милый пейзаж. Захотелось в деревеньку. Там сейчас все цветет....
Девочки, а я закончила свой второй Дим. Чему безумно счастлива. Носила в пятницу на работу. Все были в полном восторге. Даже не подозревала, что получится так "богато". Делюсь готовой работой:
И покажу начало нового Дима. Сразу скажу, что вышиваю снова на заказ для той же самой девушки, которой вышивала "Ангелочка с цветущей веточкой". Она попросила ему подружку. Вышивать ее не очень хочется, и картинка не в моем вкусе. Ну ладно уж, в последний раз напрягусь.
...
На-та-ли:
» Розы Ренуара
Всем привет
Я наконец-то забрала свои
из багетки.
Мне нравится. Никто не верит , что это вышивка

Даже мама спросила зачем я купила картину
lanes писал(а):Оформлять поеду немного позже,но бэк осилила)))
Ленчик , прелестная картинка

И бэк ты верно решила сделать
lanes писал(а):Я уже становлюсь на колени перед Сашей!

Как это трудно)))
Абсолютно с тобой согласна
Тина , очень красиво

А ещё просто веет теплом и уютом
karina-x писал(а):И параллельно вышила Пасхально зайца. По авторской схеме Анастасии Шахмаровой:
Какой славный
Aruanna Adams писал(а):На-та-ли, здорово! Поняла, что за гобелен браться не буду - глаза не сдюжат.
Для глаз тяжело конечно. Но не бросаю

очень уж нравится картинка.
Aruanna Adams писал(а):Голова готова полностью. Линия спины - тоже. То есть сверху и слева только фон.
Ух ты как быстро

уже много ты вышила.
Тантьема писал(а):Девочки, а я закончила свой второй Дим. Чему безумно счастлива. Носила в пятницу на работу. Все были в полном восторге. Даже не подозревала, что получится так "богато". Делюсь готовой работой:
Потрясающе получилось
а мне эта девчушка нравится до безумия

Удачи с работой

...
lanes:
ksucha писал(а):Лена, удачи с гобеленом! Мне вот ужасно хочется попробовать вышивать гобелен. Хочу купить гобелен от Luca-S. Но это будет еще нескоро.
Оксана,Спасибо!
У меня гобелен от
Goblenset.
Я купила его совершенно случайно.Причем когда заказывала,то не знала,что это гобелен.Когда пришел,то была в небольшом шоке.Тогда даже со скидкой, он дороговато стоил.Но мне очень понравилась эта картина.
Не знаю,как у
Натали,но канва очень плотная.Сразу даже думала,что это страмина.Натягивать пришлось на квадратные пяльца(гобеленовые).В обычных бы точно поломала бы канву.
В идеале должно получиться вот это:
...
karina-x:
» Пасхальные яйца. Отчет 4
На-та-ли писал(а):Розы Ренуара
Наташа, слов нет, одно восхищение и тобой и картиной.

,

,

Рама прямо преобразила картину (для меня). Совершенно я по другому посмотрела на работу.
lanes писал(а):Я для себя уже решила-если не пойдет,отодвину и начну что-то другое.
Удачи тебе и надеюсь втянешься. Очень красивая картина, я давно от нее балдею и примиряюсь финансово.
Девочки, не выдержала показываю еще одно яйцо:
Осталось до пришивать бисер. Думала закончу сегодня, но нет подходящего бисера, завтра пойду докупать.
...
Тина Вален:
» Деревенский натюрморт
Показываю оформленный
...
ksucha:
lanes писал(а):В идеале должно получиться вот это:
Красивый сюжет! Лёгких тебе крестиков!
karina-x писал(а):Девочки, не выдержала показываю еще одно яйцо:
Красота!
Тина Вален писал(а):Показываю оформленный
Прекрасное оформление!
А я девочки закончила своих журавлей. Оформлять буду сама, так как размер готовой работы получился 30x40. Как раз под стандартную рамку.
...
lanes:
Тина Вален писал(а):А у меня такая вышитая есть.
Тина,это ведь крестиком,да? Красивая работа!
Надеюсь и у меня все получится.
karina-x писал(а):Девочки, не выдержала показываю еще одно яйцо:
Хорошо идут!

А сколько их всего?
"Деревенский натюрморт"
Красота!
Уже наметила куда повесить?
Пока перерыв или начинаешь новую картину?
Почему спрашиваю-так ты,по-моему,единственная из нас которая не страдает комплексом хомяка.

Вот бы мне так)))
Волшебные журавушки вышли!

Очень красивая картина.
А я тоже с первым отчетом.Как для меня,то очень мало.
Начала вышивать все-таки снизу.Как всегда. Здесь три нижних листа из 15ти. Фактически это даже не один полноценный лист.Но решила все-таки отчитаться.
...
karina-x:
» "Волна" от ДИМ. Отчет 1
Всем привет! Спасибо за отзывы и сердечки!
Достойное оформление!
Какая красота!!!!!!

Замечательная работа!
lanes писал(а):А сколько их всего?
Всего три! Последнее ни как не могу пришить бисер, то долго искала (не знала, что такая проблема купить бисер). Сейчас немного запал прошел. Надо взяться и доделать.
lanes писал(а):гобелен "Укрытая волной" от Goblenset
Хорошо продвигаешься!

Все у тебя получиться!
Тина Вален писал(а):Но у меня почти всегда начало туго идет, ведь впереди так много работы.
Я заметила, что у меня так же. А к середине уже азарт появляется.
Тантьема писал(а):Шовчики все больше набирают популярность. Очень интересно смотреть на них.
Ага, я тут чуть не купила еще одну схемку, но жаба пристыдила хомяка.
Мой отчет по Волне:
Девочки, моя вышивальная попа все приключения ищет. Зарегистрировалась я недавно на сайте и меня "подбили" поучаствовать в марафоне в командном. Кто не знает (хотя таких нет наверное): несколько команд соревнуются между собой, какая команда вышьет больше всего крестиков за два этапа, примерно 11 недель с перерывом. Это разновидность так называемого "волшебного пенделя". Старт завтра. Посмотрю, что из этого выйдет.
...
Дике:
Девочки, всем привет!

Давненько меня не было!
karina-x писал(а):Мой отчет по Волне:
Катя, легких и быстрых крестиков!
lanes писал(а):Начала вышивать все-таки снизу.Как всегда. Здесь три нижних листа из 15ти. Фактически это даже не один полноценный лист.Но решила все-таки отчитаться.
Ленчик, успехов! Легких стежков - очень красивая картина! Приспособилась?
lanes писал(а):Я закончила! Ar
Оформлять поеду немного позже,но бэк осилила)))
"Лунный свет" от NUMIE
Офигеть, какая прелесть!!!!
ksucha писал(а):А я девочки закончила своих журавлей. Оформлять буду сама, так как размер готовой работы получился 30x40. Как раз под стандартную рамку.
Журавли
Оксана, с окончанием! Так здорово получилось!
"Деревенский натюрморт"
Тина, прекрасное оформление, удачное! Очень уютная картина!
На-та-ли писал(а):Всем привет Smile
Я наконец-то забрала свои
Розы Ренуара
Наташа, поздравляю!!! Такая работа шикарная!
На-та-ли писал(а):Всем привет Smile
Я с первым отчетом по гобелену "Лучшие друзья".
Отчёт на 18.05.2016
Успехов и терпения!
Siver писал(а):Небольшой отчет вышитого за последние время
Оксана, кошак прикольный! Работы чудесные! Легких и быстрых стежков!
Так необычно, обычно гобеленом я балуюсь, а тут целых три человека одновременно!
Тантьема писал(а):Девочки, а я закончила свой второй Дим. Чему безумно счастлива. Носила в пятницу на работу. Все были в полном восторге. Даже не подозревала, что получится так "богато". Делюсь готовой работой:
Европейское бистро. Готовая работа.
Таня,

так сочно, просто невозможно глаз оторвать!
А риолис шикарнейший!!!
Успехов с ангелом!
Aruanna Adams писал(а):Поняла, что если не выкладываю регулярно отчеты, то скорость вышивания мифическим образом падает. Поэтому не дожидаясь завершения логического фрагмента, показываю, что есть:
Саксофонист, начало
Aruanna Adams, с почином и успехов! Будут еще работы из этой серии? Помню джазовую певицу ты вышивала.
Тимка, очень здорово!
Девочки, если кого-то пропустила простите - давно не была!
А я пришла хвалиться, куда без этого.

Закончила свой гобелен Ангела Т. Неффа от Голден Кайт.
За работы, где больше 100 цветов больше не буду браться, это жесть 179 цв, из них 65 чистых, 114 блендов.
Как всегда сфоткать нормально не получается, в живую смотрится намного лучше!
Было:
Сейчас:
...
Siver:
ksucha, lanes, karina-x, Тантьема, На-та-ли, Тина Вален, Aruanna Adams работы и процесыы
Дике Саша ангел красотища

как живой

. А кокой размер получился?
мой отчет по Лукас
и небольшая отдыхалочка Панна
...
Aruanna Adams:
» Линька ниток: проверка
Девочки, всем -
Очень красиво получается.
Дике писал(а):с почином и успехов! Будут еще работы из этой серии? Помню джазовую певицу ты вышивала.
В серии всего 2 работы: Саксофонист и Певица. Ее я закончила и показывала
здесь.
Я не сталкивалась, чтобы красный Анкор линял. Вообще работы с красными нитками стоит стирать только в холодной или очень слабо теплой воде. И с натуральными моющими средствами типа хозяйственного мыла или деликатными - а ля шампунь для волос. Порошки с отбеливателями, для цветных тканей и проч. не подходят.
ksucha писал(а):в запасах лежит ещё один набор от Риолис с нитками Анкор. Боюсь как бы они не полиняли при стирке готовой работы
Проверить, поплывет цвет или нет, достаточно просто. Взять мулине в 2 нитки (или сколько надо по схеме); вышить 10-20 крестиков и постирать. Посмотреть на результат. На полноценной работе будет все то же самое.
Саксфонист застопорился. Пока показывать нечего.
Купила мононить. Пока прозрачную - черной 20-ки в момент покупки в наличии не было.20-ка тонкая, так что 15-ка и 12-ая точно не подойдут для разметки. Подожду - не горит.
...