Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мариелена:
Спасибо девочки! Честно мне все серии понравились,я читала все по порядку кроме
Лу-Сан-Тер
1. - Женщина-воин
2. - Хранящая сердце
3. - Сердце воина ,я начала читать первую книгу мне не понравилась, может позже я созрею для этого!Конечно фаворитом для меня являются серии:Викинги,Вайоминг,Мэлори,Кардиния( над последней серией вообще хохотала)
...
Nati S:
Прочитала Любовь и ветер. Так себе.
Отец Джесси был больным на голову! Прям удивительно, что мать не потеряла ребенка, после таких побоев.
Джесси своевольная, но ее понять можно, с таким папашей... Хотя закидоны есть.
Чейз не очень понравился как герой. Какой-то он не зрелый, что ли. Да вроде он не трус, но мне чего-то не хватило. Первая ночь любви Джесси с Чейзом не понравилась, все грубовато и он вел себя как дурак.
Прикольно, что тут невесту под дулом пистолета жених заставил выйти за него.
И все же их "война" слишком затянула, можно было чтоб в Испании, как только Чейз приехал, они уже не дулись друг на друга.
Может 2 роман серии Вайоминг мне понравится больше.
...
Nissa:
Зашла на страницу автора, посмотреть, что я еще не читала и обнаружила, что на эти романы отзыв не оставила. Хотя читала их давно, я их даже перечитывала.
Когда любовь ждет 1986г
Это сказка о том, что мужчина и женщина с разных планет.

Женщина выходит замуж полностью закутанная в вуаль, что даже лица не видно? Ну, конечно, только потому, что страшная, как атомная...

О! Но, при этом наш герой был способен возбудиться в брачную ночь.))) Жена обиделась, что он пытался затащить ее в койку, думая, что она служанка? Ну, нашла за что обижаться, он ведь ЕЁ хотел!

Жена просит, чтобы он удалил из замка беременную любовницу? Ну, он же мужчина! Он должен позаботиться о своем потомстве!!! И невдомек ему, что любовницу, тем более бывшую можно поселить отдельно.
Вот такие они, могучие рыцари, сильные телом и духом, не знающие поражения в сражениях. Вот только на фронте любви у них не все так складно получается...

Как-то очень туго до него доходило, как надо завоевывать сердце юной жены. Тем, не менее роман мне понравился. Даже переживала, и помню его хорошо, хотя читала давно.
Пять с минусом.
Как подскажет сердце
Я люблю сюжеты с похищением или когда героиня находится во власти героя - полной и безоговорочной. Конечно не обошлось без штампов, как, например, герой поверил в полнейшую чушь о героине и очень долго не верил её словам. ))) Но мне больше не понравился поворот в сюжете с братьями-близнецами. Такое впечатление, что автор не знала, как поддержать интригу в романе. И вызвало неприятные чувства удивительно нелогичное поведение так называемого отца.
Оценка 4
Люби меня вечно 1995г
И как это я забыла отзыв оставить?((( Лахлан мне еще в первой части серии понравился. Было так жаль, что такому герою пара не нашлась. И хотя сюжет закручивается здесь несколько иначе, чем я люблю в ЛР, все равно читать было увлекательно. Очень многие моменты позабавили, уверена, что еще не раз вернусь к роману, чтобы перечитать если не целиком, то хотя бы полюбившиеся главы.))))
Только 5. ...
stasyaumnica:
Любовь и ветер / Brave the Wild Wind 1984г

Всем кто любит когда с романа течет сладкая патока, и слипаются страницы от сладких слов, этот роман, однозначно, не понравится. Никаких розовых соплей. Никаких драм, в стиле
" он меня не любит, ыыы-ыыы". Сюжет и правдоподобный и реалистичный. Поэтому главный герой после одного только вида неземной красоты героини и занятий секса с ней, не бежит признаваться ей в любви, как и делать предложение. А так же пытается понять, нужна ли она ему, или так подвернулась под руку. Тем более, если сам молодец- красавец.
Понравились и главные герои и второстепенные. Хорошо прописаны характеры, диалоги, ситуации.
Отец Джессики, главной героини, сделал ее грушей для битья с целью вымещения злобы, за «измену матери» . Страшный драматичный пролог, потом много объясняет, и ее манеру поведения, и отношение к матери, и к самому Чейзу. Поэтому его надо читать быстро

, не акцентируя внимание на прописанные жестокости, в дальнейшем ничего подобного не будет. «Любовь и ветер» очень легкий роман, если не обращать внимание на родительскую историю Джессики.
Сама Джессика

та еще штучка, робостью не страдает, страстная натура. Для 18 лет, весьма активна, уверена и независима. Первая сцена близости с Чейзом

, это показывает. Чейз, в принципе, тоже ничего. Ну не хотел в 26 лет еще жениться, а тут " любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"

. Было смешно

, когда Чейз радовался, что его пырнули ножом, потому как Джесси его нашла, переживала, лечила

, хлопотала над ним.
Моменты, которые заставили улыбнуться, в романе.
1.Когда он был ранен, она- страдала токсикозом, они ехали в повозке, оба, естественно, лежали.
«Места в повозке было мало, и Джесси хотела устроиться на оставшейся половине одеяла. Она уже не могла сидеть, ее мутило.
Скорчившись на боку, она нехотя вытянула одну ногу, похлопала себя по бедру и сказала:
— Ложись, вот твоя подушка. Несмотря на боль, Чейз улыбнулся.
— Можно, правда?
Она увидела блеск в его глазах, но не рассердилась. Ей даже захотелось рассмеяться. Оба больные, а у него, наверное, еще и температура, а думает все про то же… Вот что значит мужчина!»
2.
Когда Чейз доставал темой «потеря девственности» Джесси, еще не зная, что она беременна.
«- Сейчас, может, ты и правда думаешь, что все это не важно. Но в один прекрасный день ты выйдешь замуж и тебе придется объясняться с мужем.
Чейз думал, что он совсем спятил, когда в ответ раздался звонкий смех.
— Ничего смешного, Джесси.
— Еще бы, — не умолкала она, не в силах выговорить ни слова.
Как бы ей хотелось рассказать ему, почему ей так смешно. Если она и впрямь соберется замуж, то муж вынужден будет принять ее с ребеночком. И вопрос о девственности вряд ли встанет.»
Хороший роман. Оценка 5.
Nissa писал(а):Зашла на страницу автора, посмотреть, что я еще не читала и обнаружила, что на эти романы отзыв не оставила
Оксана, спасибо за отзывы. Тебе

. Сама пока не читала не один из них. Но заинтересовалась.
...
Nissa:
Это дикое сердце.
Автор словами Кортни описала очень точно Чандоса: мужественный, суровый, молчаливый, жестокий, беспощадный. А Кортни - наивная, легковерная и очень упрямая.
Эта книга у меня в бумажном варианте, и читала ее давно, но абсолютно ничего не помнила. Теперь понимаю почему: на протяжении всего повествования рефреном, чуть ли не на каждой странице повторялась история изнасилования и убийства индианок, одна из них - 10-летняя сестра Чандоса. Оставляет гнетущее впечатление и мое подсознание, наверно, как-то закрыло, заблокировало это воспоминание.
В классификаторе указано "ненависть перерастает в любовь" - я такого не увидела.
Оценка 4.
Angel писал(а):Nissa, разбей, пожалуйста, свои отзывы на отдельные сообщения!
Angel, я не знаю. как это сделать.
stasyaumnica писал(а):Любовь и ветер / Brave the Wild Wind 1984г
Какой пламенный отзыв! Лови

А я еще не добралась до этого романа, девушка в ковбойских брюках в свое время меня настораживала.
...
Nissa:
Как подскажет сердце
Я люблю сюжеты с похищением или когда героиня находится во власти героя - полной и безоговорочной. Конечно не обошлось без штампов, как, например, герой поверил в полнейшую чушь о героине и очень долго не верил её словам. ))) Но мне больше не понравился поворот в сюжете с братьями-близнецами. Такое впечатление, что автор не знала, как поддержать интригу в романе. И вызвало неприятные чувства удивительно нелогичное поведение так называемого отца.
Оценка 4 ...
Nati S:
Любовь и гром - отзыв.
Прочитала Любовь и гром. Не плохо. Понравилось больше чем первая книга, тем не менее было приятно узнать, у Джесси с Чейзом хорошая семья.
Кольт сразу стал симпатичен. Как с ним жутко поступил, папаша той девицы, это просто зверство. Лучше бы своей дочери всыпал. Джесси молодец, остановила все это, но очень повлияло на Кольта. Не удивительно, что он всех сторонился. Но Джослин все изменила. Понравилась их встреча. Прикольнуло, что она не понимала, кто это полукровка. И классно Кольт цену заломил за работу, но облом, Джослин согласилась. Долговато он ее сторонился, правда потом не устоял, но затем снова избегал ее. Немного неожиданно, что ближе к концу Кольт "отпустил" чувства, сам предложил Джослин ехать вдвоем и по пути предаваться любви. Трогательно было, когда Джослин увидела его спину. Но Кольт опять стал упрямым ослом и не хотел иметь дело с Джослин, хорошо, что Джесси его растормошила, кстати, прикольно, и Кольт пошел к Джослин.
Хотелось бы чуть другого конца, в плане, что прошло пару лет и все такое, ну да ладно, все миленько.
Приступаю к Ангелу.
...
Nissa:
Люби меня вечно 1995г
И как это я забыла отзыв оставить?((( Лахлан мне еще в первой части серии понравился. Было так жаль, что такому герою пара не нашлась. И хотя сюжет закручивается здесь несколько иначе, чем я люблю в ЛР, все равно читать было увлекательно. Очень многие моменты позабавили, уверена, что еще не раз вернусь к роману, чтобы перечитать если не целиком, то хотя бы полюбившиеся главы.))))
Только 5. ...
Nati S:
stasyaumnica писал(а):Nati S писал(а):Пока даже не знаю, написать про Ангела, 3 роман серии Вайоминг. Надо думать.
Мне понравился роман

"Ангел", такой интересный, где-то наивный, но легко читается, и присутствует юмор. Пантера классная у Касси.
Интересно будет узнать твое мнение.
Итак дочитала. Понравилось!
Вроде в начале как-то не то было, сама не знаю почему, но потом понравилось. Скорее всего история Ангела меня тронула.
Не ожидала такую "свадьбу" у Касси с Ангелом.

Еще прикольно как Ангел всех "Монтеки" и "Капелити" закрыл в амбаре и это могло.

А потом и тещу с тестем и тоже хороший резутальт.

Прямо чудо амбар!
Плохо, что и тут парочка долго маялась, никак не могли понять, что хотя быть друг с другом. Что-то такое подобное стало утомлять...
Жаль, что мало уделили внимания родным Ангела, хоться бы больше. Встреча его с мамой была трогательной. Кстати, можно было и про сестричку Ангела, Кэти написать романчик.
Но в общем и целом нормальный роман.
...
Eltan:
Nati S писал(а):Плохо, что и тут парочка долго маялась, никак не могли понять, что хотя быть друг с другом. Что-то такое подобное стало утомлять...
Ага, перебор враждующих парочек, наверное, единственное, что мне в этой книге не понравилось.
А знакомство Ангела с семьей, считаю сделало книгу! Настолько трогательный и пронзительный момент получился
Кстати, заметили, Линдсей вообще любит тему примирения отцов и детей? У нее часто такое случается. Но мне каждый раз нравится
...
Калинихта:
Ааббажаю этот роман!
Дмитрий, конечно, самоуверенный, но Кейт - голыми ручками не возьмешь!!!
Наташa, держи за отзыв
...
читательница:
Очень нравятся книги Линдсей. Не все. Но те, что стоят на моей книжной полке- обожаю, перечитываю. Все прощаю героям этих книг, не смотря на все их ,,выкрутасы'' и люблю
не взирая, на встречающиеся ,,слабоватые места'' в этих книгах.
Браво Линдсей!
...
Виктория В:
читательница писал(а):Браво Линдсей!
читательница, мне из всех романов Джоанны Линдсей особенно запомнился "Узник моего желания". Вы его читали? На меня он при первом чтении произвел большое впечатление. В 12 веке, когда женщины повсеместно становились жертвами насилия со стороны мужчин, один из самых могущественных лордов Англии - Уоррик - сам стал жертвой насилия со стороны очаровательной леди Ровены. Он ее, конечно, возненавидел, поклялся ей отомстить, не понимая, что на самом деле влюбился в нее до безумия. Роман читается на одном дыхании, оставляя незабываемые воспоминания о том, как ненависть неизбежно переходит в любовь.
...
читательница:
Моя первая прочитанная у Линдсей книга-,,Пылающие сердца'' ( в этом издании сразу два романа- еще ,, Когда любовь ждет'').Я купила эту книгу сестре в подарок, в ожидании ее
дня рождения решила прочитать сама.Боже мой, в каком я была восторге!,,Сломя голову'' побежала в магазин, чтобы купить и для себя. ,,Пылающие сердца''-Кристен и Ройс, более
подходящей друг другу пары , трудно представить.Она- такая смелая, сильная, решительная и в то же время нежная, женственная, добрая, отзывчивая ( ее отношение к маленькой сестре
Ройса). И он- ну просто идеал мужчины, воин, жесткий, (времена такие были!) умный, решительный, cтрастный, ревнивый ( в меру-как это мило). А его внешность-ну абсолютно в моем вкусе!Его сопротивление возникшему чувству к Кристен ( а она считалась рабыней- а он лорд!), эта их ,,игра в кошки-мышки''. С таким наслаждением и нетерпением ждала, когда-же они отринут все эти условности и ,,останется только любовь'' друг к другу. Мне очень нравится описание любовных сцен, в исполнении Линдсей, без пошлости, с таким ,,хорошим'' эротизмом и чувственностью.( в отличие от Айрис Джоансен или Бертрис Смолл, например, но это только мое частное мнение!),,Когда любовь ждет''- еще одна пара шикарных героев.Противоборство характеров, и страсть, и ревность, и нежность.Никаких капризов и взбалмошных поступков, а вполне понятное,в данных обстоятельствах, недоверие и сомнения.И красивые любовные сцены.Не побоюсь сказать, возбуждающие, в хорошем смысле.,,Зимние костры''- о родителях Кристен (когда прочитала аннотацию и поняла, что это так-моей радости не было предела).Еще одна замечательная история любви, борьбы характеров,преодоления трудностей и непонимания, на пути к истинному чувству.Кстати, благодаря Линдсей я полюбила романы о викингах.,,Подари мне любовь''-история неотразимого старшего брата Кристен ( я,наверное, как все те женщины в романе, попала под его мужское обояние

).Не смотря на отзывы, нахожу всем их поступкам обьяснение и понимание.И очень нравится Эрика-такая одинокая в стане норвежцев(она-датчанка, еще поэтому вдвойне их враг получилась), испуганная, но такая гордая!,,Как подскажет сердце''- еще один нежный, сентиментальный средневековый роман.Герой, на первый взгляд, грубоват, а на самом деле такой ранимый в душе и одинокий.В романах Линдсей нахожу и необходимую историческую состовляющую(весьма достоверную!) и сентиментальные,в хорошем смысле, любовные отношения.Как начинающий ПК, приношу извинения за неумение пользо-
ваться возможностями компа.И кажется я превысила размер допустимого текста!
...
Виктория В:
читательница писал(а):Моя первая прочитанная у Линдсей книга-,,Пылающие сердца'' ( в этом издании сразу два романа- еще ,, Когда любовь ждет'').Я купила эту книгу сестре в подарок, в ожидании ее
дня рождения решила прочитать сама.Боже мой, в каком я была восторге!
читательница, спасибо за прекрасный отзыв!
Помню, десять лет назад я прочитала этот роман под названием "Пламя сердец". Он показался мне таким же увлекательным, как и "Узник моего желания". Ройсу было нелегко сразу полюбить Кристен, поскольку она принадлежала к племени датчан, во время набега которых погибла его жена. Вы верно подметили, что несмотря на обилие откровенных сцен, романы Линдсей лишены пошлости, их всегда интересно читать, ее героини одновременно и решительные и женственно-нежные.
...