Фройляйн:
Добрый день!
Я наконец-то доползла до компа. А чё это тут в нескольких постах мелькнуло моё имя? Кости мне моете пока меня нет?
Я даже примерно себе не представляю на сколько страниц мне нужно вернуться, чтобы найти то место, когда я вас покинула. Эх, пойду хотя бы попробую найти "концы".
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):была у меня такая чудная стрижка, причем разница была вполне приличной, сантиметр точно)
Эта "чудо"-мастер хотя бы извинилась?
эля-заинька писал(а):симпатия между свекровью и невесткой вещь настолько редкая, что те, у кого так складывается - везунчики
Могу себя записать в "везунчики".
...
эля-заинька:
dizzy писал(а):Эта "чудо"-мастер хотя бы извинилась?
Я обнаружила это только дома, когда после парикмахерской решила голову помыть, все это безобразие было сзади. Так что парикмахер в священно неведении осталась. Хотела я сначала пойти поругаться, но потом подумала, что себе дороже, она какой была такой и будет, а для меня наука, ходить надо к тем, кого рекомендуют, а не так шла, вдруг решила и зашла
dizzy писал(а):Могу себя записать в "везунчики".
Повезло вам) У меня ни у одной знакомой так не получилось
Фройляйн писал(а):Кости мне моете пока меня нет?
Конечно)
Фройляйн писал(а):Я даже примерно себе не представляю на сколько страниц мне нужно вернуться, чтобы найти то место, когда я вас покинула
Немного, наша активность на спаде)
...
Фройляйн:
Всё прочитать не смогла, не обессудьте.

Но "источник" упоминания своего имени, кажется, нашла.
Virgin писал(а):Маша, я думаю, не стоит принижать меня, выставляю напоказ пример Эрики. Ты этим будто бы подчеркнула мою никчемность.
Давайте я буду говорить за себя сама.
Virgin писал(а):Я опять не в духе. Не знаю, что со мной. Все раздражает.
Если ты помнишь, я совсем недавно писала, что это моё нормальное, повседневное состояние. И что я безумно радуюсь каждому выходу на улицу без "сопровождения", даже если всего на часик.
Virgin писал(а):Что все нормальные бабушки берут внуков с собой куда-то. Вот у брата мужа дочку бабушка взяла на ВСЁ лето в деревню, а наша бабушка в том году, когда мы ездили в деревню, вообще не притрагивалась к внуку.
Это ты про какую бабушку, с твоей стороны?

А
ты готова отдать куда-то полуторогодовалого ребёнка на три месяца?
Virgin писал(а):Отдыхает (сейчас на шашлыках). Все говорит, что о сыне беспокоится, что он так много работает и не отдыхает. Так взяла бы ребенка хоть на дачу что ли, чтобы сын с женой отдохнули.
Так она своего сына, его жену и их ребёнка видит каждый божий день. Они ведь все на её жилплощади. Как ты думаешь, она, наверное, рада-нерада отдохнуть от вас хоть несколько часов. Всё-таки у неё своя семья, а у вас своя.
Я специально сейчас написала в третьем лице, чтобы ты могла посмотреть на ситуацию со стороны. Я понимаю что
ты устала, но ведь и свекровь от вас устала.
Virgin писал(а):Я слышала, что матери необходимо хотя бы полтора часа в день проводить отдельно от ребенка. Мне просто надо побыть в одиночестве какое-то время.
Тут природа всё прекрасно предусмотрела! Детки спят часок-полтора в обеденное время, а для мамы это свободное от ребёнка пространство. Или тебе нужны ещё дополнительные полтора часа? Я бы тоже от них не отказалась, а для этого существуют садики, а у вас и ясли. Не надо валить свои трудности с больной головы на здоровую, это в конце концов
твои трудности. Ищи альтернативные выходы из ситуации, не расчитывай на свекровь. Принимай её помощь как неожиданно привалившее счастье и радуйся что оно есть! А если нет - нужно расчитывать на себя. Тут уже эта мысль звучала и я могу её только подтвердить: мы рожаем детей для себя, а не для своих родителей. И бабушки не бесплатные няньки.
Virgin писал(а):Бабушки проводят со своими внуками время. А моя свекровь только и знает, что обвинять МЕНЯ, что из-за нас муж столько работает. На самом деле, Артём хоть какую-то толику внимания получает из-за того, что мы с ней живем, а вот со старшей внучкой она вообще не общается.
Да ладно,
Тань, все люди разные. Мои родители постоянно суют Ирис какую-нибудь мелочёвку, от которой она просто без ума. То браслетик, то конфетки, то ещё что-нибудь... Но это дошло уже до того, что она ждёт, что при каждой встрече они должны ей что-то дать.

А твоя свекровь не считает это нужным. И может она по-своему права. Я не имею сейчас в виду подарки на ДР.
Virgin писал(а):Бабушки проводят со своими внуками время. А моя свекровь только и знает, что обвинять МЕНЯ, что из-за нас муж столько работает. На самом деле, Артём хоть какую-то толику внимания получает из-за того, что мы с ней живем, а вот со старшей внучкой она вообще не общается.
Virgin писал(а):Вчера стала сына кормить, а он отворачивается. Я бросила ложку, заревела и убежала в комнату. Не могу это видеть.
И мой не ест. Ну и что? Я тоже плакала и переживала и сейчас мне не очень-то спокойно на душе, когда я вижу что он опять отказывается от еды... Но с детьми так. Два-три дня не ест, а на четвёртый наворачивает. Наверное, ему больше не надо.
Virgin писал(а):Я и сейчас хочу плакать. Я валерьяночкой балуюсь.
Так поплачь. Иногда очень помогает. И валерьяночкой я тоже балуюсь, но у меня она в таблеточках (особенно мне нравятся зелёненькие "вечерние").
Муза писал(а):Не должны, но инициативу проявлять понянчится я думаю должны, если они своих внуков и внучек любят!
Даже если любят, всё равно
не должны. Они отдали свой "долг", когда воспитывали своих детей, а с внуками... Они могут помогать, но не должны. имхо
Муза писал(а):Правильно, многие бабушки берут и в гости к себе и на дачу. И таких бабушек даже просить не надо. Потому как им самим это в радость и сами на этом настаивают. И уж о няньках тут даже и речи нет.
Это в тех случаях, когда бабушки не живут со своими внуками в одной квартире. Тогда они, конечно, скучают по ним и с удовольствием берут их к себе на дачу и т. д.
black_ писал(а):Товарищи, а ведь что-то неладно в датском королевстве... клуб ведь для того и делали, чтоб пожаловаться можно было хоть кому-то и чтобы утешили, а не пнули.
Утешить - дело хорошее, но иногда необходим и пинок. Это я сейчас не о Вирги, а в целом.

Всё зависит от ситуации.
ja_mai писал(а):Читаю Джил Барнет "Джунгли страсти" Хорошая книга.
Майечка, у вас опять совершенно очаровательная аватарка! А я у Барнет читала "Унесённые страстью" - мне понравилось.
...
Мария Ширинова:
Здравствуйте, девушки!
Пока есть минутка поотвечаю.
Вот интересно у нас получается. Когда
Дорочка говорит, что хотела бы заняться вычиткой или просто почитать что-то интересное, но не может, потому что на нее оставили внучку, то тут же начинается возмущение "сами родили, пусть сами и разбираются". И тут же оказывается, что и
Танина свекровь плохая, потому что не хочет сидеть с внуком. Это какая-то политика двойных стандартов.
Virgin писал(а):Маша, я думаю, не стоит принижать меня, выставляю напоказ пример Эрики.
Тань, вот скажи, ты когда жалуешься на происходящее, ты ждешь неискреннего сочувствия или все-таки хочешь услышать реальное мнение?
Почему же на тех, кому помощь упала с неба нужно ориентироваться и считать их внутрисемейные отношения стандартом, а сравнение с тем, кто умеет справляться самостоятельно с ситуацией, это уже чуть ли не оскорбление твоего достоинства? А может просто нужно у
Эрики узнать "секреты мастерства"?
Мы тему плохой свекрови обсуждаем уже который месяц. Только я все никак не могу понять, почему свекровь все время что-то должна? Из ее изолированной квартиры, в которой она жила как хотела, делала что хотела, получилась какая-то коммуналка, а соседи, которых она, кстати, не приглашала, от нее все время что-то хотят. Вы с мужем когда решили родить Темика заручились поддержкой свекрови? Она вам пообещала, что будет помогать за ним смотреть и ухаживать? Или вы всё решили сами, а свекровь поставили перед фактом? И я ни разу не видела, чтобы ты жаловалась на своих родственников. Почему их индифферентное отношение не вызывает возмущения?
По этому поводу абсолютно правильно сказала
Эля эля-заинька писал(а): твоя свекровь чувствует себя жертвой ситуации, ей жаль себя, а не тебя. Она не просила сына жениться, а еще больше не просила приводить жену в отчий дом, тем более, что со старшим сыном такая ситуация уже была. На старости лет она хочет жить вдвоем со свекром, плохо, хорошо не важно как, но вдвоем. А тут вы, да еще с маленьким ребенком, поэтому она считает себя самой несчастной в этой ситуации
Да, она женщина специфическая, и не вызывает у меня никаких симпатий, но хотелось бы объективно смотреть на ситуацию, а не заниматься хоровым поддакиванием.
Муза писал(а):Не должны, но инициативу проявлять понянчится я думаю должны
Надюш, ты сама себе противоречишь. Только дурак не согласится, что помощь родственников это дело хорошее, но с чего ты взяла, что дедушки-бабушки
должны проявлять инициативу? Это абсолютно добрая воля.
Муза писал(а):многие бабушки берут и в гости к себе и на дачу. И таких бабушек даже просить не надо. Потому как им самим это в радость и сами на этом настаивают.
А если на маленьких шумных детей уже нет сил и здоровья? Не обязательно быть больным стариком-инвалидом, чтобы не иметь обычных душевных сил на беготню, шум и плач ребенка.
Муза писал(а):Не думаю, что нужно вот так приводить пример. Как обстоят с этим дела у Эрики я лично не знаю.
Почему же не нужно? К чему тогда ставить в пример чьих-то бабушек, которые так помогают, что просто из кожи вон лезут?
А знать, что происходит у
Эрики и не обязательно - главное результат. Она растит двоих детей без бабушек и дедушек и не жалуется, а количество дел, которые она успевает переделать совершенно очевидно - мы это всем форумом читаем.
Муза писал(а):я думаю она устала от той обстановки в которой живёт. Мужа практически не видит, живёт со свекровкой которая ни во что её не ставит и проявляет полное равнодушие ко всему, в том числе и внуку.
Надь, эта ситуация не изменится до тех пор, пока не решится вопрос с жильем. Я не могу что-либо советовать, но могу высказать свое личное мнение. Если бы мне было так невмоготу жить с родственниками, имея при это пусть и коммунальную, но собственную квартиру, то я ушла бы туда. А какая разница - что там, что там соседи. Только одни соседи посторонние люди, которым ты ничего не должен, а другие соседи-родственники, которые требуют внимания и сил. Так что из этого меньшее зло?
Вот просто хочется расцеловать
Наталью за такие мудрые слова:
Топаз писал(а): эта ситуация не изменится скорее всего то надо менять отношение к ней, и смотреть не на тех у кого бабушки помогают, а на мамочек одиночек которые зашиваются совсем.
Муза писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Я вот думаю, заведут в ближайшее время Маша с Денисом ребенка и начнут от меня требовать нянчить его. Я пожалуй их пошлю
Ну не знаю. Сама наверно будешь нянькаться просить.
Наверное буду. Даже скорей всего точно буду. Но мне нужен выбор - я это буду делать по собственному желанию, тогда, когда могу/хочу/, или меня будут ставить перед фактом, что раз я бабушка, то просто обязана. Не.. второй вариант не для меня.
black_angel писал(а):Но если даже близкие люди не будут чисто по-человечески помогать друг другу, то куда, к черту, катится этот мир?
Тать, даже близкого человека нельзя заставить быть добрым и отзывчивым. Это или есть, или нет.
Короче, эта тема меня утомила уже до невозможности. Мы уже второй год обсуждаем одно и тоже, а воз и ныне там.
...
Федор:
Никто из вас пока не знает, что такое жить с семьей дочери или сына. А я знаю. Это ад. Слышать выяснения между старшими, слышать постоянно крики ребенка, Покой только днем, когда все на работе и внучка в садике. Вы даже не представляете, как хочется пожить хотя бы годик отдельно.
Я растила детей одна, спасибо маме, которая помагала, но помогала когда хотела и когда могла. Когда муж говорил мне, давай попросим маму, чтобы посидела с детьми, а мы сходим куда-нибудь. Всегда отвечала, это наши дети. Вот вырастут и походим. Детей вырастила, внучку старшую
вырастила и что услышала: а что хорошего ты мне сделала. Правильно Маняша и Эрика сказали, у нас тоже должен быть выбор и мы никому ничего уже не должны.Если уж говорить о долге, то это дети нам теперь должны. Но нет. Звонок дай Бог на праздники, а так не нужны.
А если звонок внеурочный, то вот такой: мам, ты не можешь посидеть, я в магазине заказал то-то, ты не примешь? При этом, не как ты, что
нового. Мы вроде тряпки, которая нужна в данный момен, а дальше бросят в угол и не высовывайся до следующей надобности.
Как ни странно, у нас до сих пор есть свои желания, мы еще живые, только сил Владимирского тяжеловоза уже нет.
...
froellf:
Фройляйн писал(а):Даааа, а я-то дурочка бежала хоть на минутку к компьютеру... Заглянула сюда, заглянула к "мамочкам" - тишина.
Ну вас!

ФРО!Птичка-ласточка! Мню так тотопили на дачу

Прости!
Поздравляю тебя с пятилетием принцессы!
Всего вам самого наилучшего!
Мария Ширинова писал(а):Вот просто хочется расцеловать Наталью за такие мудрые слова:
Топаз писал(а): эта ситуация не изменится скорее всего то надо менять отношение к ней, и смотреть не на тех у кого бабушки помогают, а на мамочек одиночек которые зашиваются совсем.
Муза писал(а):
Улыбнуло с грустью....
Мань! Я ведь ещё в прошлом году
Тане это самое советовала

Поэтому не хочется мне еще раз в эти разборы влезать...

Я растила ребенка тоже сама. Все бабы-деды работали, муж плавал к тому же, но никогда мне ребенок не был в тягость,только радость и, конечно, переживания, заботы (ведь он был очень болезненный и мы половину жизни проводили по поликлиникам и больницам).Летом на даче, живя со свекровью, я все-все делала сама!
Мария Ширинова писал(а):Короче, эта тема меня утомила уже до невозможности. Мы уже второй год обсуждаем одно и тоже, а воз и ныне там.
Фройляйн писал(а):Это ты про какую бабушку, с твоей стороны? А ты готова отдать куда-то полуторогодовалого ребёнка на три месяца?

Я ни за что!
эля-заинька писал(а):Это ключевая фраза, каждый по-своему прав, а по-моему нет)
эля-заинька писал(а):А вообще эта полемика ни к чему не приведет, просто крепись и терпи
+1 Танюш! Со своей депрессией можешь справиться только ты сама! Не сомневайся в своих постуупках, на оглядывайся все время на ПОСТОРОННИХ. Многие семьи, вынужденные жить под одной крышей, даже питаются отдельно. Тогда тебе на всех и готовить не надо и меню утверждать и мыть полы в их комнатах. Люби себя! Ты добрая, нежная, умница! Отдавай свое время тем, кт о ценит это - мужу и сыну. Я думаю, что у всех такая ситуация была или есть или будет. И не все у тебя так плохо.
пойду покормлю мужа и вернусь.
19.16: вернулась
Федор писал(а):Никто из вас пока не знает, что такое жить с семьей дочери или сына. А я знаю.
Дорочка! Дорогая Вы моя! Как же мне хочется чтобы Вы пожили отдельно... У нас вот соседка упала и к ней внучеа переехала с семьей

Начались крики-визги, а А.А. молчит...только ее ругают даже за не на ту полку поставленный кефир... Я уже просто ненавижу ее внучку-нервотрепку

А при встрече улыбается, здоровается. а я всегда спрашиваю, как поживает А.А. Грустно очень... вся эта семейная кутерьма...никуда от нее не деться и что будет у нас...нам не дано предугадать(с)
ЭРИКА! а ЭРИКА!
А как день рождения прошел? Мну очень интересно

Как Адамчик себя вел? Настоящий принц! не сомневаюсь! А удалось на воздухе праздник провести? Погода не подвела? И вообще, где фоточки? Подарков наверное, целая гора была? А самой хоть удалось после отдохнуть? Или на следующий день для взрослых родственников пришлось готовить? А Дафф уже осваивает новый лептоп? или пока"блаженствует" в грядках? И куда тебе прислать свежей петрушки

Лови, солнышко!Своя, с дачки бабушкиной))
...
Virgin:
Добрый вечер. Я не могу писать. Занята. Потом на все отвечу.
Мария Ширинова писал(а):Короче, эта тема меня утомила уже до невозможности. Мы уже второй год обсуждаем одно и тоже, а воз и ныне там.
Маша, а с чего ты взяла, что воз и ныне там? Я специально перечитала свои "жалобы". Виновато мое неумение правильно выразить то, что я чувствую.
Давно уже я не говорила, что у меня плохая свекровь, давно я не жаловалась на нее, не отнимаю у нее ни права на личную жизнь, ни каких-то других прав.
Права я? Когда ты видела мои последние жалобы? Извини уж, что утомила тебя, но ты была занята, да и вообще в клубе было тихо. Я немножечко поскулила тут, думала, что мало кто заметит, как это часто бывало.
Это было временное помутнение, которое, я думаю, может найти на каждого. Не думала, что вызову такую полемику.
Наверное, сейчас опять что не так пишу. Опять не так поймете...
Не жаловалась я и на СВОЮ усталость. Не требовала ни от кого КРУГЛОСУТОЧНОЙ помощи. Я просто искренне удивлялась, почему человек не интересуется своими внуками.
Я говорила и о старшей внучке свекрови. И просто посетовала, поудивлялась. Я не думаю, что я сказала что-то такое ужасное. Я понимаю, почему все выглядит так однобоко и категорично. Потому что вы ситуацию видите с моих слов, а судите по своим понятиям. И получается непонятно что.
Про своих родственников я уже молчу, потому что у меня их по сути нет.
Не успеваю все прочитать....
froellf писал(а):я все-все делала сама!
Девочки. Я тоже все делаю сама. Поверьте.
froellf писал(а):Ты добрая, нежная, умница!
Правда? Умница? Я уже стала сомневаться, что я вообще чего-то достойна и могу адекватно оценивать свои жизненные реалии...
День рождения мужа мы не празднуем, потому что он "проставляется" на своих двух работах. К врачу я ходила своему. Нашли у меня болячки Буду лечиться.
P.S. Хочу сказать, что я не обиделась, чтобы не подумали. Я просто очень расстроилась, что вы все перевернули с ног на голову.
...
гелена:
Эльфи, как здоровье?????
...
froellf:
гелена писал(а):Эльфи, как здоровье?????
Ты ж моя девочка! Спасибо!
Не хотели выписывать, пришлось написать отказ от продления больничного

Не ругайте! сразу говорю: чувствую себя нормально и в субботу уезжаю в отпуск
...
Virgin:
froellf писал(а):сразу говорю: чувствую себя нормально и в субботу уезжаю в отпуск
Вот и славно! Береги себя!

А куда в отпуск?
...
ниакрис:
привет мои хорошие!
dizzy писал(а):первые 3 года - не расслабишься, потом легче, а вообще конечно ребенок - это забота на всю жизнь и даже во взрослом возрасте.
точно, маленькие детки маленькие бедки.....
эля-заинька писал(а):Я обнаружила это только дома, когда после парикмахерской решила голову помыть, все это безобразие было сзади. Так что парикмахер в священно неведении осталась. Хотела я сначала пойти поругаться, но потом подумала, что себе дороже, она какой была такой и будет, а для меня наука, ходить надо к тем, кого рекомендуют, а не так шла, вдруг решила и зашла
меня тож, один раз подстригли так, что придя домой, мой папа молча взял меня и повел в прихмахерскую на переделку
...
гелена:
Эльфи, отличная новость!!!!! Где будишь греть косточки?
отдых - это то, что нужно!!!!!
...
Virgin:
froellf писал(а):Я буду бродить по Европе, как призрак
froellf писал(а):А может на Кипр попасть удастся
И там, и там хорошо.
...
шоти:
Вечер добрый.
froellf писал(а):чувствую себя нормально
это хорошо
froellf писал(а):субботу уезжаю в отпуск
froellf писал(а):бродить по Европе,
froellf писал(а): на Кипр попасть удастся
здорово, замечательного отдыха.
У нас третий день не перестает дождь. Льет как из ведра.
Муж с сыном вернулись с рыбалки, вместо трех дней как планировали, переночевали на речке только ночь и домой.
...