retra:
Ольга, спасибо вам большое за такой роман
В основном стараюсь оставаться "в тени" Читала маленькие отрывки в процессе написания, а недавно прочитала целиком и полностью от начала и до конца. И просто не могла остановить слез. Ощущение после романа горько - сладкое,очень трудно было читать прошлое и отрывки будущего, в "Котировки страсти" все страшное прошло в начале романа, а дальше была безграничная забота Константина и вера,что все будет хорошо. А здесь было все вместе и горе и радость, и спасибо,что не было описаний времени у Шамалко, даже слов Агнии у психолога о том времени было страшно. Агнию мне немного больше жаль,чем Карину, потому что Карина не знала, что такое счастье, любовь до встречи с Константином, а Агния знала и потеряла.
Спасибо за дочку Агнии,за Плюха и Моню, за любимого Федота,за настоящего друга Вову, за бело-розовый зефир))) Это настоящая жизнь, где счастье и беды неотделимы друг от друга.Хочется снова и снова перечитать роман. И не страшен последний эпилог через 40 лет, это жизнь. Но всегда можно вернутся в начало и снова увидеть "бусинку" и Вячека, зарождение их любви,которой не страшна смерть.И верится,что где-то "там" они все равно вместе, и в новой жизни все равно найдут друг друга.
Спасибо

Не перестаю восхищатся вашим талантом, настоящим даром.Так как пишите вы,наверно никто не может.
...
Пушкарик:
Оля спасибо за этот кусочек из будущего

, не много грустно

, но в целом все же хорошо закончилось, дети выросли и внуки и все были много лет счастливы вместе

.
...
agafena:
Олечка,спасибо за прекрасную книгу!Такие чувства и характеры встречаются один на миллион.Вячек просто бесподобен,хотя я его представляла как Епифанцева.Очень сильная личность,и правдоподобно,что в конце он не стал белым и пушистым.Остался тем,кем и был всю жизнь."Девочка моя,бусинка,красавица моя"-в этом и состоял смысл его жизни.Еще раз,спасибо,Олечка,буду читать "Котировку".Удачи вам,дорогая,во всем.
...
iruna:
Милые Леди со Светлым праздником Вас поздравляю:«Христос воскрес!», Добра желаю, Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце светлей жилось, Он снова с нами —Воскрес Христос!
Я Вам желаю Любить всегда: Где любовь тает —душа пуста.
...
OksiSs:
kosmet писал(а):для него адом было знание, через что пройдет она...
Согласна...Мне всегда вспоминается его фраза, что сам помру, тебе не дам...И так и есть. Для него ее страдания выше своих! Вот это настоящий мужчина и настоящая любовь!!
kosmet писал(а): меня всегда немного ссмущают комплименты моему юмору, я искренне считаю, что не обладаю этим "чувством"

Шутите?

У вас и юмор на высоте , и такие тонкие фразы, слова....я не могу объяснить это....

Но это все гениально!!!

Вы умничка!!!
...
kamysica:
Долго не решалась взяться за чтение этой книги, то когда начала, то стали выпадать с реального мира, роман меня поглотил.Страсть, любовь, нежность.....Круто)))))))))))
...
yafor:
Ольга, спасибо Вам за чудесную книгу. Очень красиво и очень трогательно. Несколько дней под впечатлением. Чувства описаны замечательно, как будто фильм смотришь. Честно говоря, это одна из лучших вещей, которые приходилось читать.
...
Мади:
Оля роман просто супер! Впрочем, как и все остальные. Словами даже не передать все эмоции. С нетерпением жду продолжения недописанных. СПАСИБО тебе огромное за твое творчество!
...
kosmet:
Извините, что так долго не отвечала в это теме

честно говоря, из-за разъездов на праздники постоянного перескакивания с ноута на айфон - просто "терялась" часть сообщений о новых ответах. И все равно - я прошу у вас прощения.
Для меня ценен и важен каждый комментарий и мнение о моем романе - спасибо вам всем:
retra,
agafena,
kamysica,
yafor,
Мади - мне очень-очень приятно, что роман тронул и не оставил равнодушными при чтении
Angelin писал(а):у меня истерика,блин так неожиданно и так жестко......Оля спасибо большое за эту пост историю.Не то чтобы мы надеялись на жили они долго и счастливо,и даже первыми заклеймили бы такой вариант,но все же слезы катятся по щекам и очень горько.....слишком сблизились мы с героями и слишком болезненным оказалось абсолютное знание
прости... но они и жили счастливо еще 40 лет... не долго, когда любишь и дорожишь каждым днем, но и немало...
Yanulik писал(а):хоть и сльозы на глазах, мне бы очень хотелось прочитать полную версию продолжения, конечно, если будет такая возможность.
скорее всего я все же напишу
makovna писал(а):я вот не совсем поняла, а будет ещё бонус про их жизнь (ну про то как Карина и Бусинка подружились и про Алинку с её женихом) или уже не ждать
будут, думаю, будут
retra писал(а):Агнию мне немного больше жаль,чем Карину, потому что Карина не знала, что такое счастье, любовь до встречи с Константином, а Агния знала и потеряла.
я согласна, в этом е гораздо тяжелее было... Но у всех свой путь к счастью и миру в душе.
retra писал(а):Спасибо за дочку Агнии,за Плюха и Моню, за любимого Федота,за настоящего друга Вову, за бело-розовый зефир))) Это настоящая жизнь, где счастье и беды неотделимы друг от друга
retra писал(а):И верится,что где-то "там" они все равно вместе, и в новой жизни все равно найдут друг друга.
мне тоже так кажется...
Анечка Пушкарик писал(а): но в целом все же хорошо закончилось, дети выросли и внуки и все были много лет счастливы вместе
ты совершенно права.
agafena писал(а):Очень сильная личность,и правдоподобно,что в конце он не стал белым и пушистым.Остался тем,кем и был всю жизнь."Девочка моя,бусинка,красавица моя"-в этом и состоял смысл его жизни
огромное спасибо, очень приятно, что так тронуло
kamysica писал(а): то когда начала, то стали выпадать с реального мира, роман меня поглотил.Страсть, любовь, нежность.....Круто)))))))))))
yafor писал(а):Очень красиво и очень трогательно. Несколько дней под впечатлением. Чувства описаны замечательно, как будто фильм смотришь. Честно говоря, это одна из лучших вещей, которые приходилось читать.
большое спасибо
Мади писал(а):Впрочем, как и все остальные. Словами даже не передать все эмоции. С нетерпением жду продолжения недописанных. СПАСИБО тебе огромное за твое творчество!
...
Shusha:
Так милоо. Заботливый папа) Уже начал думать про парней будущих..Столько переживаний!!)
Спасибо
...
Luna-luna:
Самый невероятно прекрасный роман, который я прочла за последнее время (а читаю я много...очень много...практически постоянно)!
Ольга, это первая Ваша книга в моей библиотеке и я теперь не понимаю как я могла обходиться без них все это время?!
Я в таком восторге от Вачека, Агнии, Федота и всей истории, закончила читать вчера вечером, а переживаю так как буд-то только что отложила книгу на стол. Столько эмоций, переживаний и волнений, что до сих пор всеми мозгами и душой там - в книге!
Скупое "спасибо" не выразит всей той глубины моей благодарности Вам за Ваше творчество!
Эти чувства между ГГ-ями, эта всепоглощающая зависимость друг от друга сохранившаяся и через 10лет взаимоотношений и после года тяжелых испытаний, это трепетное отношение Вячека к своей Бусинке, полная самоотдача Бусинки и вера в Вячека, этот мудрый, хитрый и верный друг Федот, самопожертвование Вовки, все понимающий Игорь и вера в Бога... это все вместе дает такой эффект, что мурашки под кожей бегают и весь ты замираешь в ожидании - а что же дальше? смогут ли? выстоят?
Изложила наверное очень путано и сумбурно, но еще прошло слишком мало времени после ХЭ, так что немного остыну и может еще раз выскажусь... по трезвому, так сказать!
...
kosmet:
Shusha. да, Вячек в роли папы о-о-очень придирчив к будущим кавалерам)))
Еленка, большое спасибо за такие слова о моем романе

мне очень приятно, что он настолько тронул и вызвал так много эмоций
Luna-luna писал(а):Изложила наверное очень путано и сумбурно, но еще прошло слишком мало времени после ХЭ, так что немного остыну и может еще раз выскажусь... по трезвому, так сказать!
спасибо и за это, а если еще захочется рассказать - буду ждать
...
БаSтет:
Ну вот, прочитала и историю Вячеслава и Агнии.
Оля, и снова огромное спасибо за такую замечательную книгу и полное погружение в мир героев.
Книга замечательная – трогательная, грустная, чувственная и очень интересная. С «Котировкой» книгу объединяют не только общие герои, но и тема абсолютной всепоглощающей любви главных героев к своим любимым женщинам. Для меня они обе написаны на очень высоком уровне, и обе книги я прочитала с огромным удовольствием. Не судьба мне книги этой серии медленно читать, я их просто проглатываю. Вот и эту прочитала в два присеста. В один, к сожалению, не удалось, так как не позволил объем. Не смотря на то, что книга такая большая, скучно не было ни разу. Иногда хотелось, чтобы прошлое уже закончилось, так как очень хотелось узнать о том, как Вячек и Агния справляются в настоящем, и все же за историей их знакомства и развитием отношений 10 лет назад наблюдать было очень интересно. Понравилось, как чередовались эти два периода. Напомнило книгу Дж. Пиколт «19 минут». Там такая же манера подачи материала, только все начинается с описания главной трагедии книги. Здесь, думаю, это было бы лишним, так как и без того получилось напряженно и грустно.
Герои мне очень понравились оба. И криминальный авторитет Вячек, готовый ради любимой Бусинки на всё, и Агния – милая и добрая, но такая настойчивая девушка, которая так запала в душу любимому. Тронуло, как Вячеслав называл Агнию Бусинкой, так мило и нежно, по домашнему. Да и его отношение к ней, и до, и после трагедии, очень трогательно. Вообще, если бы надо охарактеризовать книгу одним словом, я бы так и сказала - трогательно, ведь она действительно тронула до самой глубины души.
Очень понравились чаепития героев. Так вкусно описано, что я то и дело срывалась в кухню и себе сделать чашку чая. Ни капельки не хотелось его пожалеть, даже наоборот. Понравилось, что в книге присутствовали походы Агнии в церковь. На противовес криминальному миру, ее отношение к Богу и желание замолить грехи Вячеслава смотрелось очень трогательно. И сумела все-таки Бусинка, как и надеялся отец Игорь, спасти своего Вячека, даже если он и пошел на это исключительно ради нее. Рада, что Шамалко получил по заслугам. Так ему и надо. Он заслужил, и не только это. С интересом наблюдала за тем, как складываются отношения Агнии и Федота. Сначала ведь была сцена с настоящего, где видно, что он о ней заботится, и вдруг такое неприятие и желание помешать в прошлом. Так что было интересно, как они найдут общий язык.
Порадовал бонус к книге. Так напоминает мне собственную дочку, которая тоже успокаивалась исключительно, когда я с ней моталась по комнате. Зарисовки на будущее грустные, но все очень реально. Буду рада прочитать продолжение, если оно будет написано.
И, еще раз спасибо за книгу и за доставленное удовольствие! Пойду присматривать себе другие книги. Пока заприметила для чтения
"Бастет" (имя обязывает, да и Мрачый Жнец мне очень интересен),
"Куда я - туда и ты" (очень интересна тема родственных и любовных отношений, всё пытаюсь определиться со своим отношением к ним), и все то, что маленького формата и быстро читается.
...
kosmet:
Славка, я искренне рада, что и этот роман принес положительные эмоции при чтении, что и он тронул
БаSтет писал(а): Для меня они обе написаны на очень высоком уровне, и обе книги я прочитала с огромным удовольствием. Не судьба мне книги этой серии медленно читать, я их просто проглатываю
это для меня огромная и самая большая похвала
БаSтет писал(а):Герои мне очень понравились оба. И криминальный авторитет Вячек, готовый ради любимой Бусинки на всё, и Агния – милая и добрая, но такая настойчивая девушка, которая так запала в душу любимому. Тронуло, как Вячеслав называл Агнию Бусинкой, так мило и нежно, по домашнему. Да и его отношение к ней, и до, и после трагедии, очень трогательно. Вообще, если бы надо охарактеризовать книгу одним словом, я бы так и сказала - трогательно, ведь она действительно тронула до самой глубины души.
большое спасибо, я этому очень рада
БаSтет писал(а):Понравилось, что в книге присутствовали походы Агнии в церковь. На противовес криминальному миру, ее отношение к Богу и желание замолить грехи Вячеслава смотрелось очень трогательно. И сумела все-таки Бусинка, как и надеялся отец Игорь, спасти своего Вячека, даже если он и пошел на это исключительно ради нее.
да, ее любовь и вера и его туда привели, пусть и ради любимой, но все же
БаSтет писал(а):Зарисовки на будущее грустные, но все очень реально. Буду рада прочитать продолжение, если оно будет написано.
БаSтет писал(а):Пойду присматривать себе другие книги. Пока заприметила для чтения "Бастет" (имя обязывает, да и Мрачый Жнец мне очень интересен), "Куда я - туда и ты" (очень интересна тема родственных и любовных отношений, всё пытаюсь определиться со своим отношением к ним), и все то, что маленького формата и быстро читается.
надеюсь, и из этого что-то понравится
...
ночная пташка:
Оля, я думаю, все ждут бонуса 40 лет спустя. И не в виде поста, а в художественной обработке Мастера (тебя то есть)...
Надеюсь, не 40 лет ждать придётся?
...