Птица-Фея:
А я дочитала-таки
"Огонь в твоей крови" Ланы Ежовой.
Это вторая книга в серии "Лилии на ветру".
Ну что сказать доброго и ласкового? Текст стал чище на неадекват, автор уже не сваливается в ямы амнезии, что ярко было заметно в первой книге.
В "Лилиях..." постоянно читаешь и задаешься вопросом "что это сейчас было?". Что эмоции, что поступки были странными и мало объяснимыми.
Но несмотря ни на что - читать было неотторгательно и даже занятно. Язык у автора хороший, образный, интересные идеи встречались.
Вторая же книга показалась дико скучной. Живая картинка поговорки "много шума из ничего" .
Больший упор, конечно, автор сделал на истории Анны. Но вот тут был самый большой провал. Начиналось-то все относительно замечательно: Анна зачем-то убила вампира, при этом прекрасно осознавая, что из-за убийства у нее будут большие проблемы. Далее - клиент с навешанными проклятиями, чего хотел - я так и не поняла : то ли снять эти проклятия, то ли чего-то выяснить. А в итоге оказалось ,что и проклятий не было ,и сама дева ему нужна было для поиска в далекой России своих родственников.
И нафига надо было все это городить: Проклятия, переселение девы к себе в особняк, потом за ней тащится в Нижний мир спасать.. Чего ради то? Ради того, чтобы дева поперлась в Россию? А что ,просто так нельзя было подойти и заказать услугу именно такого пошиба? Надо все с переподвывертом и растянуть на всю книгу?
История героев первой книги Кира и Лили - вообещ зачем? Что такого интересного автор рассказала, что включила их в книгу? Как дева пытается совладать и с некромантией, и с огненной магией? Кстати, откуда у нее некромантия я так и не поняла, но может где глазами пролетела.
Дедок этот ее, Федор. Уж не знаю, что автор пыталась из него изобразить, но не получился там говор человека 1940х годов. Начало 20 века - да, конец 19 вполне.
Но вспоминая даже тот же пресловутый "Место встречи...", разве там разговаривали бандиты такими устаревшими словечками.
История с сидхе и передачей права на трон вообще пролетела не пойми как - невнятно, неясно, куча действия, а зачем и почему? А ведь по факту это один из ключевых моментов истории Анны.
История Кати... Ну тут обычная, даже сказать банальная история девушки, у которой пробудился дар. Читаеш страницу и знаешь, что будет на следующей.
Мирослав. Ох, тут, на мой взгляд, получился самый большой провал автора. Он вообще не получился. Ни как герой, ни как характер. Автор пыталась сделать его каким-то циничным и хитрым, но получилось невнятное нечто, которое по странному недоразумению быо названо Главой Совета магов. И кстати, куда делать его любовная линии с бабушкой Полины?
Мирослав - это самое большое "не верю" во всей серии.
Да и вообще книга стала скучнее. Чего-то не хватило, того, что заставляло, несмотря на все огрехи первой, дочитать ее до конца. Вторую я дочитывала просто на упрямстве.
Третью даже не буду начинать.
neangel писал(а):"Наша планета, называется Траумваль, особенностью ее в том, что она абсолютно зеленая, нет у нас пустынь и снегов, как на других планетах. Только зелень и вода. У нас все время лето, но оно не жаркое скорее теплое. Наш город Шеасс, находится под сенью огромного дерева, на вершине которого живут наши Правители, а я живу почти на окраине его большой тени. Все наши женщины белокожи и светло волосы, только отличается оттенок, я же вообще имею абсолютную блондинистость. Волосы белые как облако, что на небе плывет, такие белые, что отдают голубизной. "
Ой, Нина, ты меня извини, но у меня от одного слова "наше" уже в глазах рябит. Ты опять на чей-то первый блин комом нарвалась?
...
Повилика:
Прочитала
"Мёртвые игры" Е.Звёздной (1-ю книгу,начала 2-ю) мне очень понравилось,много приключений,с юмором (особенно ржала над переделанными биографиями "по гоблински" трёх героев-некромантов). Г.героиня мне тоже симпатична,хотя она иногда бывает како-то истеричной,мужские персонажи тоже ничего так,но хотелось бы побольше описаний самого мира,каких-то деталей,деталюшек,а так как-то поверхностно.
Мне нравится,как пишет Звёздная,читается легко, не напряжно,интриги и приключения и юмор в её книгах есть всегда,хотя мне не все книги и нравятся (иногда явный перебор)
После муторного и психоделического цикла "Изольда Великолепная",Мёртвые игры Звёздной зашли на ура

.
...
Ann Schu:
» На старости лет
Прочитала повесть
Медведевой Алены "На старости лет". И что могу сказать - мне понравилось. Тот редкий случай, когда вампир показан не мимимишным зайчиком, а реально живым персонажем. И поведение у него, в силу возраста и характера, вполне реальное. Подпортила впечатление концовка, куда все-таки подлили розовых сопелек,
вот если бы он героиню сожрал, было бы вообще шикарно. Не то, чтобы она мне не понравилась, но тогда атмосфера оказалась бы выдержана до конца
Да, есть некоторые вопросы к поведению героини, но они не помешали получить удовольствие от произведения.
Оценка - твердая четверка.
...
Ann Schu:
» Моя. Никому не отдам
Ыыы...)))
Набрела на опус
Кистяевой "Моя. Никому не отдам". Заявленный жанр - эротическое фэнтези.
Он: "Всё, ща я её поимею!"
Она: "Всё, ща он меня поимеет!"
На этом, собственно, события заканчиваются
Так и хочется воскликнуть, чтобы он её, наконец, тр**нул, а то задрали уже своими саратовскими страданиями...
...
neangel:
Суржевская Марина «Ветер Севера. Риверстейн.»
Итак, вот и я добралась до трилогии «Ветер Севера». Первая книга «Риверстейн»
Книга, прямо скажем атмосферная! Она погружает нас в мир этого полуразрушенного и почти забытого замка на окраине мира с гордым названием Риверстейн. Эта холодная громадина не сдается под ударами времени. И в этих серых, промозглых и мрачных стенах воспитываются сироты. Начало истории в духе Бронте… и возникает чувство погружения в этот мир с его серыми красками.
Полуказарменное заведение методом кнута, как правило, в буквальном смысле, безо всяких там лишних пряников вколачивает в головы послушниц, собственно, смирение и послушание. Воля и инициатива выбивается жестокими методами, превращая девочек в послушных кукол.
У этих стен появляется пятилетняя девочка с седыми волосами. Кто она и откуда - не известно… но ее решено оставить, все же приют для того и нужен, чтобы обездоленных детей пристраивать. Она вырастает, но все равно остается изгоем в своей среде, за все это время сумев лишь сблизиться лишь с одной девчонкой, и ставшей ее подружкой и наперстницей во всех их общих забавах и наказаниях.
Язык автора действительно очень образный, повествование не рвется на куски, а интрига сохраняется на протяжении истории. Если это первая книга автора, то остается только поздравить ее! Да, мне она очень понравилась, и да, конечно, я буду читать продолжение, потому что судьба этих героев не оставила меня равнодушной, а стиль автора мне явно импонирует. Это качественная вещь в жанре фентези, с полноценными персонажами, которые не вырываются из общей линии своего поведения, действуют в соответствии с «заявленными требованиями» и характерами.
Герои не выглядят надуманно и потому не вызывают желания спросить, откуда это все взялось. Они так удачно вплетены в общую мрачноватую канву истории, что остается лишь сказать автору спасибо и за них, и за роман. Любовной линии, как таковой, пока еще нет… есть лишь намеки, но это не мешает и не обедняет текст. Поговорка «всему свое время», как нельзя лучше подходит для этого, их время еще не наступило. Пока остается с интересом наблюдать, как из забитой и сломанной куклы, эта девочка – девушка оживает на наших глазах, как ее лицу возвращаются краски, а в душе растет не проклятье, не Зов, как годами вбивалось в головы послушниц, а магия, которая может оказаться и благом! И помочь другим, и спасти… В то время, как «благочестивые» служители Ордена вовсе и не так благочестивы, как требуют от своих же послушниц.
Поразило еще и то, что второстепенным персонажам автор уделил не меньшее внимание в работе, чем главным. Они ожили, обросли своими особенностями и фишками, что достаточно редко можно увидеть на страницах уже печатающихся, а не начинающих авторов. Обычно, стараясь сконценрироваться на главных героях, о второстепенных забывают, поэтому они, как правило, выглядят схематично, и оказываются безликими статистами. Здесь же автору удалось, не теряя главного, сделать ближе и их.
Словом вы уже поняли, конечно, что мне эта истоия очень понравилась! Желаю автору издательсткого и читательского успеха, и непременно буду следить за ее творчеством!
Надеюсь, что после этой трилогии, у нее появятся и новые идеи. А пока, пойду читать продолжение первой части Риверстейна.
Оценка, конечно же, пять (5). ...
Хомячковая:
» Суккуб в квадрате
Ann Schu писал(а):Набрела на опус Кистяевой "Моя. Никому не отдам"
Сейчас я тебя буду пародировать

. Ибо реакция на роман один в один, вот только произведения разные.
Ыыы...)))
Набрела на опус
Чередий "Суккуб в квадрате". Заявленный жанр - эротическое фэнтези.
Она - как я ненавижу себя, как я ненавижу инкубов
Он - ой ляля кого мы видим
Она - как я ненавижу инкубов, больше чем себя
Он - ой как хочу, просто не могу
Она - как я ненавижу инкубов, особенно одного конкретного
Он - она такая-растакая, надо на нее наорать пока в штанишки не кончил
Она - как меня бесит конкретно этот инкуб
Он - как она посмела ослушаться меня, о бедные мои яйца они сейчас лопнут
Она - как я ненавижу инкубов
Далее я думаю все в том же ключе.
Так и хочется воскликнуть, чтобы он её, наконец, тр**нул, а то задрали уже своей Санта-барбарой
...
Птица-Фея:
Вот обещала сама себе за книги Карины Деминой больше не браться.
Нифигаськи, плохо я обещания выполняю.
Итак -
Карина Демина "Легенда о Черном Янгаре".
Вообще, в сети я видела несколько названий этой книги - там и Медведица, и просто Черный Янгар, идругие. Суть одна.
Все ниженаписанное - лично мое мнение и не претендует на какую-либо профессиональную критику.
Отзыв.
Сразу пишу - понравилось на 3/4. Но перечитывать эту книгу не буду, как и что-либо еще у Деминой.
В который раз убедилась, что Демина - не мой автор.
Почему решила-таки взяться за книгу?
Честно говоря, подкупила аннотация. Мужика заставили выдать замуж за чужака любимую дочь, а он вместо нее отправил совершенно другую и нелюбимую.
Ну я думала - ладно, почитаю, попробую пережить многочисленные обрывки фраз и мыслей, а так же многоточия. Уж больно аннотация заинтересовала.
Открыла, читаю.
Да, многоточий практически нет, как и обрывков мыслей. Но если и есть - они вполне органичны и не коробят чтение.
Язык очень понравился - образный, красивый, куча сравнений и стилизаций под легенды.
Хорошо читается, вкусно и сочно.
Занятная история, хоть и чуток меня разочаровала, ибо я ждала бОльших страстей именно со стороны главной героини. Но читала все равно с интересом, хотя опять же принцип "кирдыкского дуба" напрягал. Ибо короткую историю, достаточную повести, растянули аж на 461 планшетную страницу.
Понравилась Аану, тихая и спокойная (сейчас попридираюсь немного, но удивили ее реакции на некоторые поступки мужа. Автор явно пытался показать какую-то обиду, но я этим попыткам не поверила.) Понравился Кейсо и Янгар. Понравился Тридуба и Пиркко - птичка. И Олли понравился, и Тилли...
Все хорошо, интересно,и Аану сочувствуешь, и Пиркко жалеешь, и отец их показан властным и жестоким, причем абсолютно достоверным человеком. и даже появление каких-то мистических существ было вполне органично вписано.
И вот это "все хорошо" было ровно 3/4 книги, то есть до момента, когда Пиркко не убила своего отца. Убила, потому что сама хотела решать свою судьбу.
А дальше... дальше очень захотелось узнать какую траву курил автор.
И Пиркко вдруг оказалась сумеречницей, и Янгар вдруг призвал Великого полоза, то ли духа своего рода, то ли тотема, то ли еще кого, и весь их бой на арене... Вот честно, если бы автор в этом эпизоде пожалела красочности описаний, сделала бы меньше метафор и анаморфозов слов. было бы и лучше, и понимательней.
Я оказалась просто похоронена всеми красивостями, что употребила автор, почти полностью потеряв и смысл данного эпизода, который растянулся на несколько глав, и резко упал ритм действия, а ведь это был финал, главная битва бобра с ослом.
И стало непонятно - почему вдруг Пиркко оказалась сумеречницей? Зачем ей надо было столько времени тратить на мужа-кёнига, чтобы потом в одночасье всех убить? Для чего?
И ввод Печати по факту окзался нужным лишь для финального эпизода, где Янгар спасает свою Аану. Ведь.. если за этой печатью так гонялись, а у Тридуба был человек, умеющий находить дороги к скрытым домам - то почему ж ждали 35 лет, чтобы вдруг у Янгара ее снова требовать??
В общем, сложилось впечатление, что автор решила внести в книгу какой-то мистической интриги.
Мне она показалась лишней.
И опять же - вся книга это какой-то литературный сбор депрессивных ощущений. Вроде бы и ничего такого не написано, но мрачно, тускло и безнадежно. И даже эпилог не спасает ,все равно остается этот настрой до конца книги.
В общем-то, книга лучше, чем все, что я читала у Деминой до этого (Все три "Изольды", "Невеста", "Хельмова дюжина..."), но опять же - не мой автор.
Понравилось, но пошло строго в качестве ознакомления.
Честно говоря, в плане перехода чувст от депрессии к яркому счастью мне крайне нравится "Дикий вьюнок" Шолох.
Там действительно написано так, что счастье в эпилоге становится яркой вспышкой и заканчивает собой книгу, и именно это ощущение сладкого послевкусия приглаживает большую часть депрессивности и отчаяния романа.
У Деминой, на мой взгляд, такой вспышки не получается.
...
Fiore:
» Бабушка плохого не посоветует
Цитата:У нас просто читально - эротический бум случился!
Читаю тему регулярно, но написать что-то не тянуло. А тут просто крик души))) и тема совпала!
Иванова Наталья Ниновна. Бабушка плохого не посоветует
М+Ж+М - 2 штука, М+М (и эти же в М+Ж+М), М+Ж - 3 штука (это, если я со счёта не сбилась). И такое всё приторное, ро(А)зовоё, что умереть можно от скуки. И все кричат МОЯ, МОЙ, ЕДИНСТВЕННАЯ

. Постельные сцены всех пар!!! в наличии

. Сюжета кот наплакал, всё остальное
Это меня желание романтики в такой

занесло.
...
tatka-aa:
» Одиночество, зомби и ментальная магия
Попалась мне еще одна история, правда странное название
Зиненко Ирина, Листвинская Наталья
Одиночество, зомби и ментальная магия
Как пройдет практика в городской страже, если вы маг? А если очень редкий маг, чья специализация приговаривает к одиночеству? К медали? К раскрытию дела? К головной боли? А может к счастью? Магия на службе общества, семейные секреты и обязательный любовный треугольник.
Не плохой язык, необычные герои, читается легко и быстро. Скачала по ссылке "городское фентези", но нет- это фентези, с элементами любовного романа и детектива. Мир почти не прописан, тут есть техника (лифты, машины, телефоны), но работает она на магии, больше ничего о мире не известно. При достаточно бурном сюжете это не мешает. Красной линией через всю книгу проходит тема болезненного одиночества героини и ей подобных. Она менталист, даже при случайном прикосновении к любому (кроме некромантов, как позже выяснилось и авторы обосновали этот финт) существу она механически считывает всё о нем. Поэтому они в обществе изгои, кто же хочет чтобы другой знал о тебе всё. А сами менталисты часто либо спиваются либо заканчивают жизнь в "растительном" виде, поскольку знание всех черных сторон жизни не способствует здоровой психике. Начинается история с того, что гг-ня приходит на практику в "ментовку" - городскую стражу и знакомится с их штатным некромантом. Любовная линия современная

- без розовых соплей. Г-ня настойчиво ( три раза предлагает себя ГГ-ю - вот как приперло

) хочет "избавиться от одиночества"

Г-ой оказывается не против

ей в этом помочь, поэтому договариваются о "связи без обязательств", куда как современно

. Ну а дальше на это наслаиваются события сюжета. Посмеялась над семейкой Г-ни, престарелые готы -это что то

Особенно мамашка- стареющая нимфетка. Так назвать своих детей и внуков

Есть и комедийный персонаж - начальник героев- моралист, любитель поучать жизни. А эта самая жизнь (с помощью ГГ-ни) и поставила его на место, столкнув с Вдовой.
Но есть и главный минус- оборванные сюжетные линии. Нет объяснений почему ГГ-ня ненавидит мать, почему такие странные отношения были в семье. Почти ничего не известно о Некроманте, а ведь он главный герой. Очень не хватает книге деталей и подробностей.
Моя оценка 4, но наверное с минусом всё же.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Вот при всех очевидных плюсах она показалась мне какой - то скучноватой и не целостной, что ли?
Провисли некоторые линии, многое осталось "за кадром". И текст прошел мимо меня, наверное, не мое и только.
Вот и я о том же,

хотя провисшие линии, это еще бы терпимо. Но они просто оборваны "на самом интересном месте", По моему хотя бы главные герои должны быть прописаны, так чтобы вопросов не возникало. Но мне кажется это несогласованность двух авторов видимо они писали вместе и хотели объять не объятное.

Не вышло, многое потерялось по дороге. Хотя чаще всего видимо (по крайней мере сами авторы признаются) авторы разбирают героев и каждый пишет "за своего". Жаль что так вышло, сюжет не плох, вот если его до-пере-писать может и конфетка получиться.
...
purse:
» Эрбат. Пленники дорог
Веда Корнилова "Эрбат. Пленники дорог".
Venom писал(а):[b]Автор: Веда Корнилова (на самом деле это соавторство)
Название: Эрбат. Пленники дорог.
.... Но в целом, о прочитанном не жалею, было интересно.
Я бы тебе медаль дала.
Честно.
Сама "сдулась" на стопятидесятой странице (где-то одна десятая часть).
Но авторский труд оценила. Это же надо столько буковок на кравиатуре набить! Но читать дальше не смогла. Если бы сделать краткий конспект из этого текста, то может, что и путёвое получилось бы. Но меня "добили" диалоги. Ладно, с текстом, где каждые десять страниц идёт "пересказ предыдущих серий", можно смириться. Но не могу читать диалоги идиотов, когда каждый повторят только что сказанное в разных ракурсах.
Оценивать не могу. Не дочитала.
...
Хомячковая:
» Сокровище единорога
Тихомир Нелла "СОКРОВИЩЕ ЕДИНОРОГА"
История для тех, кто уже вырос... и для тех, кто еще нет. ☺ Классическое фэнтези с участием магов, высшей аристократии и потомственной ведьмы. Гомерического хохота здесь не ищите.
Странное сочетание наивного розового фэнтези и жесткого фэнтези без перегибов (т.е. героиню никто не насилует, она никого не убивает и т.д). Но при этом автор пересмотрела голливудских боевиков. У меня было ощущение что я читаю серию, т.е. все нормально их чуть не убивают, далее еле выкарабкались, и опять все относительно ровно и хорошо и их опять убивают почти и т.д. Причем чуть не убивают вполне реально, так что они потом отлеживаются. Если не обращать на это внимание, то.... оценка 4.
П.С. метод лечения пулевое ранение возле сердца примочками просто парализовал дыхание для смеха, дабы ничего не отвлекала.
...
Хомячковая:
» Одиночество, зомби и ментальная магия
tatka-aa писал(а):Одиночество, зомби и ментальная магия
Я тоже прочла. Мне понравилось. Правда любви как таковой я там не увидела, но в остальном претензий нет. Очень неплохая вещь. Не шедевр, но очень даже приличное чтение. Кстати действительно не городское фэнтези, это иной мир, где есть магия и соответственно маги. Но есть так же и техника. Это подходит под детективное фэнтези скорее. Немного напрягал ГГ-й, все-таки он странный. А мамаша у героини... жесть полная. Но бал, вернее подготовка к нему просто весело. Короче рекомендую к прочтению. Оценка 5-.
...
Vorobyishko:
Дублирую из темы про маг.академии
Автор:
Стейси Сью
Название:
Человек - "удача"!
Жанр:
Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Ссылка:
http://samlib.ru/s/stejsi_s/akademijastihijnojmagii.shtml
Состояние:
окончено
Оценка:
3Юна - невезучая адептка, которая постоянно попадает в крайней неловкие и двусмысленные ситуации. Когда в академии появляется новый ректор, девушка узнает в нем мужчину, которого по случайному стечению обстоятельств совсем недавно отправила кувырком с пригорка. С этого момента невезение Юны концентрируется на нем, приводя к катастрофичным последствиям.
Отзыв:
Собственно повествование не об ученических буднях, обычный любовный роман. Он - ректор, она - адептка. Наколдовала случайно дух огня, который, не получив от призвавшей никакого приказа, самостоятельно решил свести свою горе-хозяйку с ректором. Это вылилось в заключение фиктивной помолвки между ректором и ученицей, которая в последствии стала реальной.
Обоснуя, на почве чего вдруг вспыхнула любовь супер-мага к юной деве, нет.
...
Людмилочка:
Сыромятникова «Житие мое»
Девочки, я читаю Сыромятникову «Житие мое». Читаю и тащусь. Тащусь и читаю. И так мне по-доброму хорошо и славно, что просто сама себе завидую. Суббота, отличная книжка. Что еще надо для счастья?
В общем, приключения в меру юного черного мага-студента приправленные хорошим юмором и житейской мудростью пошли для меня на ура. И так мне теперь хорошо, что просто не могу не поделиться с вами своей радостью и отличным настроением.
Я Сыромятникову не читаю всю и залпом, я ее смакую и растягиваю удовольствие. Вот!
Уверена, что многие ее читали и перечитывали, а я вот просто наслаждаюсь.
P.s. Кстати, девочки, там у Чепенко «Вера в сказке про любовь» довольно сильно активизировалась выкладка обновлений, так что те кто следит – загляните. Тоже чтиво для души и позитива)))
neangel писал(а):З.Ы, Девушки, а как вы относитесь к порой загадочным, порой бредовым, порой странным или глупым псевдонимам наших сишников?
Это я к чему спрашиваю... Вот читаешь лист новинок списком, поневоле в глаза лезут такие вот уникумы... и таки - да, иной раз даже заглядываю, чтобы поглядеть, а чего там сваял очередной автор.
Получается, цели своей они достигают, привлекают читателей, а уж каким образом - не важно.
А так - зашел, прочитал, может и втянется новый читатель, и останется. Реклама, однако!
Своеобразная, но реклама.
Ну, что тут скажешь? Если внутри пустышка, так хоть яркая обертка глаз цепляет. Ведь встречают по одежке, а в нашем случает по звездности (простите, что упомянула всуе) имени и по его яркости. Вот Старостина Лена никого не привлечет, а какая-нибудь "Терра" или "Ведьма", или еще какая-нибудь броская мянушка вполне))))
...