Регистрация   Вход

jero:

Еленочка писал(а):
Хоть Шейла мне очень нравится, но тем не менее, она немного заносчивая - постоянно нос задирала перед Кэшем, стервозная. В общем, она дамочка избалованная привыкла ощущать себя богатой дочкой, владелицей большого дома.

Не нашла я в ней этих качеств.
Стервозность? С Кэшем она пыталась держать дистанцию. Её поведение было защитной реакцией на его нахрап.
Занозчивость? Она не погнушалась помочь Гейле, раненому лесорубу.
Избалованность? Она взвалила себе на плечи разорённый бизнес и тащила его до победного.

Lamashyshka писал(а):
Ну где же там ангел - вполне себе земная женщина с обычными человеческими недостатками. Взять ее отношение к сестре, отцу, Кэшу - абсолютно субъективное и не всегда обоснованно правильное. ИМХО

Вот кстати по отношению к сестре и Кену - у нее просто ангельское терпение и всепрощение, учитывая все гнусные интриги, которые они плели.

...

Lamashyshka:

Еленочка писал(а):
Я очень рада, что в он двинул кони пардон, но хватит ему уже жизнью наслаждаться.

Жаль, что жизнь ему так и не сумела дать хорошего пинка (чтоб мозги на место вставить)

jero писал(а):
Не нашла я в ней этих качеств.
Стервозность? С Кэшем она пыталась держать дистанцию. Её поведение было защитной реакцией на его нахрап.
Занозчивость? Она не погнушалась помочь Гейле, раненому лесорубу.
Избалованность? Она взвалила себе на плечи разорённый бизнес и тащила его до победного.

jero, по-моему со стороны Кэша по началу особой настырности не было. Мне показалось, что это была ответная реакция на высокомерность и презрительное отношение Шейлы.

И заносчивость по отношению к тому же Кэшу проявлялась. А жалость и доброе отношение к лесорубу и Гейле объясняется дружескими чувствами и нежеланием стопорить работу и так прогорающего предприятия, ну человечностью в конце-концов. Что никак не препятствует наличию высокомерия и заносчивости к отдельным личностям.

Молодец она, что взялась поднимать лесопилку, но мне не понравилась ее излишняя самоуверенность. Человек она новый не только в этом бизнесе, но и только приехала в городок, люди ее не знают и не доверяют - ведь ничего заслуживающего доверия Шейла не сделала. Наоборот, успела уволить чуть не единственного сведущего человека - Кэша. Но мне понравилось, что она сумела изменить свое отношение к нему и научилась прислушиваться и уважать его вклад в работу лесопилки.
В общем, Шейла не ангел с нимбом, но и не стерва - обычная женщина, подвластная эмоциям Laughing

Поли, спасибо за отзыв Serdce

geyspoly писал(а):
Хотелось бы,чтоб в конце книги герой раскрыл свои чувства в большей степени, выразил бы их на словах.

Ну, это вполне реалистично. Мужчины не склонны много говорить о своих чувствах Laughing

...

juliaest:

jero писал(а):
Наконец-то я прочитала "Жар небес", о котором так много слышала.

Эх, люблю я отзывы на "святое" читать. Помню где-то была даже отдельная тема на этот роман Браун...
jero писал(а):
По мрачности и змеиному клубку, копошащемуся вокруг героини - напомнило "Бесстыжую" Сюзанны Фостер. Противостояние сестёр не самая любимая мною тема. А уж антагонизм в отношениях вплоть до ненависти, я считаю абсурдным.

Читала Фостер, да некоторые ассоциации есть. Правда замечу, что Шейла с Трисией не родные сестры, обе были удочерены, поэтому конкуренция между ними вполне понятна.
jero писал(а):
ГГероиня - ангел во плоти, готова грудью на амбразуру по любому поводу. Тоже неправдоподобно. Приторно правильная мадам получилась.

Это она то приторно правильная ?!
Lamashyshka писал(а):
Ну где же там ангел - вполне себе земная женщина с обычными человеческими недостатками. Взять ее отношение к сестре, отцу, Кэшу - абсолютно субъективное и не всегда обоснованно правильное. ИМХО

Lamashyshka писал(а):
Думаю, можно сказать так: он любил поместье, она любила его. Этим, наверное, их жизни ограничивались, остальное ведь не столь важно

Мужской вариант Скарлетт 20 века - ради поместья готов на все... К Кэшу он погано конечно относился, но вот Монику явно любил. Почему с сыном были такие отношения?! Вина практически полностью на Коттоне, но Кэш тоже не подарок. Любить такого человека очень нелегко, не каждый сможет, у Шейлы получилось, у ее отца нет.
jero писал(а):
Это не первая книга, что я читаю у Браун. Похоже это не мой автор. Слишком у неё все мрачно. Я от ЛР хочу получить всё-таки больше позитива

Похоже, что действительно не ваш автор . Даже по сравнению с упомянутой Фостер, уж чего, а вот позитива у автора хватает, ИМХО.

geyspoly писал(а):
Связанный честью (Браун Сандра)

Поли , держи за отзыв Serdce, сама недавно читала, правда не такой доброй оказалась
geyspoly писал(а):
Мне показалось, что герой слишком повернут на национальном неравенстве.

geyspoly писал(а):
Немного злило постоянно встречающееся в тексте выражение англо. C подобным прозвищем встретилось впервые. Выглядело не менее мерзко, чем жид,нигер,красномодый и другие. Герой от этого выглядел не меньше расистом, чем презираемые им белые.

А он по большому счету расист, только против белых выступает
geyspoly писал(а):
Количество постельных сцен абсолютно не напрягало. Всего оказалось в меру.

Н-д, какие меры у всех разные .
geyspoly писал(а):
Еще не очень понравилось, когда выяснилось,что у героя не было никакой нужды брать героиню в заложницы. В свете этого все его якобы попытки с помощью сексуальных заигрываний отвлечь внимание полиции выглядят как грязные домогательства. С одной стороны Браун изображает героя гордым, сильным и непреклонным, с другой стороны похотливым козлом.

Надо быть снисходительней, мужик три года без женщины провел
geyspoly писал(а):
Роман понравился

Рада, что хоть кому-то сие творение понравилось.

...

Natali-B:

Прочитала роман Сандры Браун -"Смертельно влюблённый". Великолепный роман . Захватил с первых страниц и держал в напряжении до последней строчки. Класс!!! Детективный роман, как всегда ,на высшем уровне у Браун , но конец разочаровал. Люблю, чтобы автор всё же ставил точку , в конце , а не пришлось догадываться самой толи то , толи это . Для того мы и покупаем роман , чтобы верить в сказку , а не так игра в догадки . Меня бы устроило, если бы Ли , хотя бы дождался и встретил Хонор в аэропорту , тут уже понятно - встретились , а так Хонор может и не разгадать его намёков , а он прождёт её всю жизнь . Ой , даже думать о таком не могу …Кто злодей до конца не могла понять , ни намёка , на причины её действий я не увидела .Совсем её не жалко , после всего что она совершила , очень легко отделалась ( в смысле смерть лёгкая , а жаль... Broil ) . Надо бы заставить её страдать и умереть от руки Ли , но ... Очень жаль , Ленни , он лишился обоих родителей и теперь его будет вынуждены отправить в спец учреждение ,где он и будет существовать пожизненно . Чем такая жизнь , лучше быстрая смерть, так гуманнее . Любовная линия не особо раскрыта , всё больше детективная. Ли , агент ФБР работающий под прикрытием и пытающийся найти недостающие улики ,он конечно бесподобен . А подсказка то оказалась в самом неожиданном месте , интимном я бы сказала . Embarassed А он все дома переворошил , а она рядом была . Ладно не будем раскрывать все секреты , а то кто ж читать будет потом ... Вся изюминка в этом . Хонор , ответственная мать и вдова , которая чтит память о покойном муже и готовая на всё ради своего дитя . Это и понятно . Но герой меня поразил , сначала заставил сообщить героине о своей кончине , а потом ждать , что она догадается ,что он задумал . Нет слов , одни эмоции . Конец чем - то напомнил мне роман - ''Трудный клиент'' , но там я была уверена развязке , а тут всё же терзают сомнения . И всё же роман автора мне очень понравился . Высший балл.

...

Птичка певчая:

Жар небес
Итак, прочитала, следуя советам. К сожалению, еще раз убедилась, что этот автор меня не пронимает(
Все вроде бы как у всех - завязка, как я люблю - возвращение девочки в город юности, интриги, брутальный красавец. Но почему то мне непонятно ее поведение до самого конца - то резкое неприятие, то тут же взрыв страсти к ГГ...У него вообще не вижу развития эмоционального. Много странных поступков. Почему Мейси вышла замуж за Коттона, если там не любви, ни страсти, ни выгоды для нее как таковой? Почему Коттон не в состоянии признать Кэша, если он вообще так остро реагировал на то, что его возможного нерожденного внука могла сгубить любимая дочь? Значит внук это кровинушка, а сын нет? Никакой интриги не получилось у автора с сестрой Шелы Тисией, особенно когда пыталась скрыть таинственную соучастницу заговора - все и так уже понятно, кто она.. Я даже не ощутила какого-то накала страстей между ГГями. Не верится, что между ними вообще любовь, котора рождается, развивается и признается несмотря на все преграды. Просто ублажение похоти. Какая-то нелепая смерть Коттона - сына не признавал, так разволновался из-за его приезда с Шейлой, что аж умер, но оставил ему треть имения, признавая все же своим. Нелогично. Уж простите меня поклонницы творчества Сандры Браун за такой отзыв Embarassedне бейте сильно, но это мое личное мнение. И я искренне радуюсь, что кому-то этот автор нравится, потому что я знаю, какой потрясающий подарок - найти своего автора и читать его взахлеб.

...

butskiy:

День греха

Первое, что хочу сказать... И нет это не будет что - то о герое или героине (по ним я ниже пройдусь). В общем, это каким надо быть дебилом, чтобы изменять жене\мужу в собственном доме? Других мест нет? Я каждый раз, когда о таком читаю или слышу - умиляюсь.
Конечно начало многообещающее... Героиня замужем за злейшем врагом героя, герой женат. В общем все как я "люблю".
Еще и много таких подробностей, как смерть напарника и вытекающие от этого проблемы.
Герой мне не понравился. С самого начала он был какой - то мутный и его поступки до самого конца, иногда вызывали недоумение.
Героиня тоже не фонтан. Я, конечно, могу понять, что она защищала свою сестру и т.д., но в целом... Не мне ее судить. Просто она мне не понравилась. И никогда я не смогу понять, как в наше время девочек запирают во все эти закрытые школы!!! Они ж потом как слепые котята оттуда выходят!
Насчет имени мужа главной героини. У меня, 10 лет назад, был кот. Кода мы его завели, я назвала его Пинки. Почему - не знаю. Но за все время встречала только одного персонажа с именем Пинки. И это был поросенок с диснеевского мультика. Так вот. Муж героини мне так и представлялся таким персонажем. Толстым и лысым. Несмотря на все описания, что он очень хорошо выглядел.
Первая половина книги мне вообще не понравилась. Потом, в середине, стало получше. Интереснее что ли. Похищение, погоня и т.д. Но в целом книга оставила какое - то гадливое чувство. Мне было интересно читать, это факт. И написано хорошо. Но общее впечатление гнетущее.
Все эти подставы, к концу книги так тем более, меня напрягали. Никакого позитива. Детективная линия невзрачная. Это даже не расследования преступлений, это личная вендетта главного героя. Или может это он себя так успокаивал. ИМХО.
Любовная линия еще более невзрачная, чем детективная. Скомкано, поверхностно и мало. Я не увидела вообще никакой любви. Была только похоть, а вот когда возникли чувства вообще непонятно. Слишком много было второстепенных персонажей.
В общем тазиком я прикрылась.   Надеюсь, что следующая книга автора пойдет у меня лучше.

...

Еленочка:

Настя, лови за отзыв Я такими и предполагала твои впечатления, но фактор внезапности тоже учитывала - вдруг понравится Wink
butskiy писал(а):
В общем, это каким надо быть дебилом, чтобы изменять жене\мужу в собственном доме? Других мест нет? Я каждый раз, когда о таком читаю или слышу - умиляюсь.

Таких дебилов очень много, тоже всегда этому удивляюсь, гадить в собственном доме Fool Тут персонаж хотел попасться, чтобы насолить и унизить.
Настя, по героям я в целом с тобой согласна, ну, может на капелюшечку больше понравились, но в целом не мое. По детективной не могу сказать, забылось почти все - отчетливо помнится только чувак с болот с деревянными пятками Laughing, атмосфера этих самых болот и концовка романа Rolling Eyes
В общем эта книга для меня была проходящей, в любимые точно не входит. Если я не помню деталей романа, значит, меня он не задел.

У тебя еще есть что-то не читанное из остросюжета у автора?

...

juliaest:

butskiy писал(а):
День греха

Настя, держи за отзыв Serdce
Неожиданностей от отзыва я, как и Лена, не получила.
butskiy писал(а):
Первое, что хочу сказать... И нет это не будет что - то о герое или героине (по ним я ниже пройдусь). В общем, это каким надо быть дебилом, чтобы изменять жене\мужу в собственном доме? Других мест нет? Я каждый раз, когда о таком читаю или слышу - умиляюсь.

Замечу только, что разницы нет где изменять, все равно застукают в итоге. Да и осквернять супружеское ложе или кровать в мотеле тоже разницы нет - адюльтер. Особенно бывает категория людей, которая хочет быть застуканной.
butskiy писал(а):
В общем тазиком я прикрылась.

Да особенно и не за что кидаться , книга чуть выше среднего , на мой взгляд. Но поступки героев очень логично объяснены, что для меня является плюсом.

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
ЗЫ: Попробую начать Аптекаря... (в который раз) или, если найду Беззвучный крик.

В обоих этих книгах герои тоже одиночки, в Аптекаре ГГой Бен Тирни - брюнет с синими глазами, в общем красавец мужчина, весь мир исколесил, он путешественник, статьи в географич.журналы пишет.
В Беззвучном крике ГГой вроде перекати-поле, обычный мужик, не мачо и не красавец, ассоциируется с тощим бродячим котом, но хороший человек, с темным прошлым - там большая тайна, почему он всю жизнь в дороге и в итоге вернулся обратно.

...

Lizasun:

и я вставлю пять копеек Laughing

Птичка певчая писал(а):
Жар небес
Итак, прочитала, следуя советам. К сожалению, еще раз убедилась, что этот автор меня не пронимает(
Все вроде бы как у всех - завязка, как я люблю - возвращение девочки в город юности, интриги, брутальный красавец.

в том то и дело что не как у всех, и это огромный плюс Smile

Птичка певчая писал(а):

Но почему то мне непонятно ее поведение до самого конца - то резкое неприятие, то тут же взрыв страсти к ГГ...У него вообще не вижу развития эмоционального. Много странных поступков.

можно сказать одной фразой "таковая селяви, то есть жизнь", ее поведение совершенно понятно, она любит, но опасается, на ней ответственность, а обратиться по сути не к кому и т.п. и с.п.

Птичка певчая писал(а):

Почему Мейси вышла замуж за Коттона, если там не любви, ни страсти, ни выгоды для нее как таковой?

такие браки и сейчас совершаются...не ради любиви...а ради клочка земли, особняка, акций или дела...

Птичка певчая писал(а):

Почему Коттон не в состоянии признать Кэша, если он вообще так остро реагировал на то, что его возможного нерожденного внука могла сгубить любимая дочь? Значит внук это кровинушка, а сын нет?

внуки часто боле любимы и обласканные чем дети, вернее эти чувства легче выразить внуку чем детям...почему? вопрос поколений...а тут..Коттон жил по своим правилам, Кэш - напоминание о другой жизни, ради которой он, Коттон, ничего не сделал...

Птичка певчая писал(а):

Я даже не ощутила какого-то накала страстей между ГГями. Не верится, что между ними вообще любовь, котора рождается, развивается и признается несмотря на все преграды. Просто ублажение похоти.

вот это дааа Shocked...там все бурлило, и редкие мысли о любви куда сильнее, чем постоянные сопли, которые в изобилии присутствуют во многих любовных романах, чего стоят последняя сцена "Жара небес"
" Сердце отстучало несколько ударов, и он прошептал:
— Я люблю тебя."
Smile

Птичка певчая писал(а):

Какая-то нелепая смерть Коттона - сына не признавал, так разволновался из-за его приезда с Шейлой, что аж умер, но оставил ему треть имения, признавая все же своим. Нелогично.

опять же - характер его выдержан до конца, для меня было бы не логичным: вдруг его слезы любви и порывы обнять обретенного сына...

Птичка певчая писал(а):

Уж простите меня поклонницы творчества Сандры Браун за такой отзыв Embarassedне бейте сильно, но это мое личное мнение. И я искренне радуюсь, что кому-то этот автор нравится, потому что я знаю, какой потрясающий подарок - найти своего автора и читать его взахлеб.

а чего обижаться...каждому своё...поэтому и авторов столько - на любой вкус Smile

...

rodema:

Lizasun писал(а):
вот это дааа ...там все бурлило, и редкие мысли о любви куда сильнее, чем постоянные сопли, которые в изобилии присутствуют во многих любовных романах, чего стоят последняя сцена "Жара небес"
" Сердце отстучало несколько ударов, и он прошептал:
— Я люблю тебя."

Согласна на все 100%!! Lizasun Это единственный роман, над которым я плакала в свое время. Момент,когда Кэш вспоминает свои подростковые годы и его отношение к Шейле уже тогда. Может у меня пунктик такой на счет мужчин, которые несут особые чувства сквозь года, но когда я представила Кэша таким, каков он в романе в настоящее время -мачо, грубоватый, независимый и тут... его мысли о Шейле-мысли и чувства подростка, которые прошли с ним через года ... Я с трепетом преклоняюсь перед такой верностью своим идеалам в любви,тем более у таких мужчин! Блин, я сейчас опять начну реветь Embarassed
Но все мы разные, и воспринимаем одно и то же по-разному.Поэтому опять же полностью согласна с
butskiy писал(а):
поэтому и авторов столько - на любой вкус

...

Птичка певчая:

Инет писал(а):
Птичка певчая писал(а):
а вообще я литературовед по образованию, поэтому классиков люблю и более серьезных авторов, сентиментальных начала читать, чтоб мозги иногда проветривать, и вот, втянуло)

а что из классиков

Люблю Булгакова, очень уважаю Тургенева, зарубежных люблю авторов, Гюго, Лондона, и из стихотворений Ахматова моя слабость и любовь....

Lizasun
Ну видно, вам нравится роман)))) И это здорово, просто у меня какое-то целостное восприятие - если все целиком меня не захватило, не подошло, то не мое, а здесь даже какие-то положительные моменты и то не перевесили общего впечатления
juliaest писал(а):
Мне кажется, что дело даже не в авторе. Просто сам жанр остросюжетного любовного романа не ваш.

нет нет нет))) люблю я такой жанр, автор не мой Wink

juliaest писал(а):
Повторюсь, что Коул это все же другой жанр. Не знаю, но меня накал страстей между вампиром и ведьмой эмоционально не цепляет. Прочитала и забыла. Но вот про Филлипс и Макнод скорее относится ваше последнее отверждение, что логика отказывает. Взять к примеру тот же сильно любимый мной Рай, если его проанализировать, то такого можно накопать , а уж про логику вообще молчу.

по поводу Коул - по жанру да, согласна, просто она меня удивила своими произведениями, ну не могла я представить, что такая смесь фэнтэзи и эротики так меня захватит. Динамичное развитие событий, очень нравится, что все книги очень продуманы и связаны между собой. А такой вариант любви, какой описывает Коул - безоговорочный, без вариантов, чистая любовь и страсть без возможности выбрать другого, когда судьба уже сделала выбор... возбуждает и притягивает. Пардон за оффтоп. По поводу Рая - могу защищать его логичность, потому что что многое у Макнод я тоже воспринимаю уж как слишком надуманное и накрученное, чересчур сентиментальное, но вот Рай мне нравится, ну не придерусь, он для меня и последователен, и логичен, потому что главные герои прописаны настолько целостно и гармонично, что наиболее волнующей пары и отношений я бы не смогла представить, он мужчина с большой буквы, властный, гордый, но в то же время страстный, и она как женщина мне полностью импонирует.

...

Sakura-Kawaii:

Сандра Браун "Алиби"
Замечательный остросюжетный роман, который обязательно займет свое место среди моих любимых романов Сандры Браун.
Очень понравился главный герой. tender Хэммонд - настоящий мужчина, честный и справедливый. Понравилось его отношение к Юджин, готовность защищать любимую женщину и поверить ей даже тогда, когда она не могла рассказать ему всей правды.
Юджин сначала романа кажется такой загадочной, со всеми своими секретами и тайным прошлым. Но когда все открывается сразу становится понятно почему она никому не могла рассказать правду, чего она боялась. Ведь ее становится по-настоящему жаль, ее брат настоящий мерзавец. А она была всего лишь одиноким, голодным, потерянным ребенком, которого он использовал для своего обогащения. Gun
Встреча героев на ярмарке очень романтична. Как и вся история развития их любви, которую не смогли сломить никакие обстоятельства.
Детективная линия замечательная. Я с интересом следила за ходом следствия и гадала, кто же все-таки совершил это убийства. Справедливости ради, следует сказать что убийцу я так и не вычислила. Сандра Браун удивила и в этот раз, за что ей большое спасибо. thank_you
Отличнейший роман. 5++++

...

Sakura-Kawaii:

Лена, Лана, Настя, Инес, Лена, Натали спасибо за сердечки
Девочки, кто читал "Алиби" подскажите какие романа Браун похожи на эту книгу?

А я вчера за вечер прочитала еще одну книгу Сандры Браун. На этот раз "малышку" - По своей воле (Тайный брак).
Для "малышки" очень даже здорово. Мне очень понравилась книга. Прежде всего это история о настоящей любви. О том, что настоящие чувства не угасают даже спустя годы разлуки. Главный герой Логан так сильно любил Дэни, что даже спустя десять лет его чувства ничуть не остыли. Он темпераментный, сильный, влюбленный до безумия. Для любимой он готов на любой подвиг. Настоящий мужчина. Дэни - милая и трогательная девушка, пережившая в прошлом трагедию, но не сломавшаяся и обратившая всю свою любовь на больных детей. Она добрая и самоотверженная. Из них вышла чудесная пара. tender
Понравились эпизоды в которых герои вспоминают свою юность. Романтично Вот такая она и есть первая любовь
А в конце я даже прослезилась узнав историю Дэни. Печально...
В общем, книга вызвала у меня только положительные эмоции. 5 баллов.

...

Sakura-Kawaii:

Инет писал(а):
у автора очень мало книг, напоминающих хоть чем-то друг-друга.

Это хорошо, что автор не повторяется. Я имела в ввиду напоминающих не сюжетом, а атмосферой, сочетанием детективного расследования и яркой любовной линии. Например, как в "Алиби" или "Та, которой не стало".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню