Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 21:59
» Цветаева Марина-Я с вызовом ношу его кольцо!..."Я с вызовом ношу его кольцо!..."С.Э. Я с вызовом ношу его кольцо! - Да, в Вечности — жена, не на бумаге. - Его чрезмерно узкое лицо Подобно шпаге. Безмолвен рот его, углами вниз, Мучительно-великолепны брови. В его лице трагически слились Две древних крови. Он тонок первой тонкостью ветвей. Его глаза — прекрасно-бесполезны! - Под крыльями раскинутых бровей - Две бездны. В его лице я рыцарству верна, - Всем вам, кто жил и умирал без страху! - Такие — в роковые времена - Слагают стансы — и идут на плаху. (с) Марина Цветаева 3 июня 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 22:31
» Кейнси Катерина-Мне тебя мало! Банально, но правда***** Мне тебя мало! Банально, но правда. В мире огромном тебя ближе нет. Как получилось? Наверно, случайно Выпал в судьбе мне на счастье билет. Мне тебя мало! До дрожи на коже, До слез и до крика, бессонных ночей. Знаю, мой милый, меня тебе тоже, Диагноз - любовь, нам не нужно врачей. Мне тебя мало! Смешно и нелепо, Наивно, по-детски, души моей свет. Тебе доверяю всецело и слепо, Прости за открытий неловкий момент. Мне тебя мало! Безумно и сильно, Так, что минуты до встречи - года. Мода диктует: быть вместе не стильно, А мне бы всего лишь тебя навсегда. © Катерина Кейнси ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2015 23:33
» Полозкова Вера-Нет, придется все рассказать сначалаНет, придется все рассказать сначала,и число, и гербовая печать; видит Бог, я очень давно молчала, но теперь не могу молчать – этот мальчик в горле сидит как спица, раскаленная докрасна; либо вымереть, либо спиться, либо гребаная весна. Первый начал, заговорил и замер: "Я еще Вас увижу здесь?" И с тех пор я бледный безумный спамер, рифмоплетствующая взвесь, одержимый заяц, любой эпитет про лисицу и виноград – и теперь он да, меня часто видит и, по правде, уже не рад. Нет, нигде мне так не бывает сладко, так спокойно, так горячо – я большой измученный кит-касатка, лбом упавший ему в плечо. Я большой и жадный осиный улей, и наверно, дни мои сочтены, так как в мире нет ничего сутулей и прекрасней его спины за высокой стойкой, ребром бокала, перед монитором белее льда. Лучше б я, конечно, не привыкала, но не денешься никуда. Все, поставь на паузу, Мефистофель. Пусть вот так и будет в моем мирке. Этот старый джаз, ироничный профиль, сигарета в одной руке. Нету касс, а то продала бы душу за такого юношу, до гроша. Но я грустный двоечник, пью и трушу, немила, несносна, нехороша. Сколько было жутких стихийных бедствий, вот таких, ехидных и молодых, ну а этот, ясно – щелбан небесный, просто божий удар под дых. Милый друг, - улыбчивый, нетверёзый и чудесный, не в этом суть – о тебе никак не выходит прозой. Так что, братец, не обессудь. ©Вера Полозкова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 14:53
» Цветаева Марина-Вам одеваться было леньВам одеваться было лень,И было лень вставать из кресел. — А каждый Ваш грядущий день Моим весельем был бы весел. Особенно смущало Вас Идти так поздно в ночь и холод. — А каждый Ваш грядущий час Моим весельем был бы молод. Вы это сделали без зла, Невинно и непоправимо. — Я Вашей юностью была, Которая проходит мимо. Цветаева Марина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2015 16:40
» Ахматова Анна-ПриговорПриговор И упало каменное слово На мою еще живую грудь. Ничего, ведь я была готова. Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. А не то... Горячий шелест лета Словно праздник за моим окном. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом. © Анна Ахматова, 1939 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 21:45
» Бродский Иосиф -ГамлетГамлет. Иосиф БродскийВсе эти люди, принц, В конечном счете, Устали от душевных Ваших мук. Они умудрены, они уже не дети. Над ними нечего махать крылом. Они ведь знают, принц, Что добродетель Погибнет все равно В борьбе со злом. Им зло не нравится, Они, конечно, против, Но, все-таки, они и не за Вас. Они пришли смотреть, Как Вы умрете, Умрете в миллионный раз. Нет, принц, Вам не дано Их огорошить. Ведь Ваш удел – стремиться и не сметь. Они помчатся вниз к своим калошам, Хлопками одобряя Вашу смерть. Слова становятся с годами лживы. Сомнение – плохое ремесло. Ошеломите их – останьтесь живы. К чертям спектакль – И пусть погибнет зло!.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2015 21:46
» Кот Басё-И не было от тебя звонковИ не было от тебя звонков,И мы не виделись — дни и годы, И мы привыкли, что так — легко, И взяли это — в привычку, в моду, Себе в уме, намотав на ус, Назло, на вечную, в общем, память, И кто сломается первым — трус, А кто сломает — решайте сами, И мы пошли, как поток машин — Один налево, другой — направо, Сломались… Только вот не решим, Кто окровавленный, кто — кровавый, Кто потерял нас, а кто нашел, Игра запутана, проще — выйти. И мы не видимся, хорошо? — Привет, мой Марс! — Не скучай, Юпитер. — Ты как? — Как ты… Все одно — одно, Перелицовано, нераздельно, И мир вот-вот полетит вверх дном — И небо станет для нас постелью, И мы сойдем наконец с орбит, Чтоб пересечься — хотя бы взглядом… Ведь только мертвое не болит, А мы живые — и мы не рядом, И мы не виделись — сотни лет, Что люди скомкали в две недели, И память — вечно — кровавит след, Как сами, глупые, захотели, Жизнь, раздвоившись, течет рекой, Почти по-невски — в гранит одета… И не было — от тебя звонков. И не было — от меня ответа. ©Кот Басё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2015 22:05
» Бёрнс Роберт -Пробираясь до калиткиПробираясь до калиткиПолем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи. Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь. Если кто-то звал кого-то Сквозь густую рожь И кого-то обнял кто-то, Что с него возьмешь? И какая нам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи!.. Бёрнс Роберт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2015 18:10
» Саша Бест-Я влюблен, а ты в меня – «быть может»Я влюблен, а ты в меня – «быть может»Разбираться в чувствах… так напряжно. Часто говоришь «как карта ляжет…» Ляжет так, как ты ее положишь. Враг мой, я хочу тебя до дрожи. Так, что не хватает слов и жестов. Но спугнул нелепое блаженство Глупый нерешительный прохожий. Во взаимность верить так не сложно. Мы с рассветом станем на день старше. Я услышу голос твой уставший: «Я тебя возненавижу… можно?» Это как порез на нежной коже. Это как пятно на белом ложе Это как продать себя предложат… Ты влюблен, а я в тебя… (с) Саша Бест 7.11.10 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2015 19:21
» Кот Басё-Почему есть зима без снега и снег без нас?Почему есть зима без снега и снег без нас?Почему по ночам быстрей остывает чай? Почему я не верю больше стихам и снам, почему я кричу, когда я хочу молчать? Почему между нами не было ничего, что могло бы нас заполнить и удержать? Почему я бегу от этого каждый год, почему меня заносит на виражах? Почему с одним безумно и хорошо, а другие мной любимы издалека? Почему никто до сих пор меня не нашел? Почему никто до сих пор меня не искал? Кот Басё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2015 19:45
» Друнина Юлия - Когда умирает любовь*****Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слою — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной... Юлия Друнина, 1997 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
shadow-blue | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.04.2014 Сообщения: 24 Откуда: Украина, Черкассы |
09 Июн 2015 1:57
Анна Ахматова
Бесценный автор, я преклоняюсь перед ее творчеством. Сжала руки под тёмной вуалью... Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - От того, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдёшь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 15:13
» Баррэ Дарья-Я на ощупь живу – символическиЯ на ощупь живу – символически.Интуиция мой поводырь. В дневнике почерк эмо-эпический. Да затёрты страницы до дыр. Что ни день, то, по ходу, инверсия; Взлёт, пассаж и опять декаданс. Что ни шаг, то сплошная диверсия, Ритмы сердца – немой резонанс. Не испытывай чувств на дистанции, Жизнь в разлуке не стоит и йоты. Отмени все формальные санкции – Впрочем, мне-то, за что эти льготы? Где конкретно – там нет аллегории: Дай хоть выспаться, ночи молю. Нет у страсти к тебе моратория – Ненавижу. . . Но, больше – люблю. Баррэ Дарья ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 21:30
» Градов Петр- А я-то думал, Вы счастливаяА я-то думал, Вы счастливая,Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Петр Градов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 23:21
» Бродский Иосиф -ПослесловиеПослесловиеI Годы проходят. На бурой стене дворца появляется трещина. Слепая швея наконец продевает нитку в золотое ушко. И Святое Семейство, опав с лица, приближается на один миллиметр к Египту. Видимый мир заселен большинством живых. Улицы освещены ярким, но посторонним светом. И по ночам астроном скрупулезно подсчитывает количество чаевых. II Я уже не способен припомнить, когда и где произошло событье. То или иное. Вчера? Несколько дней назад? В воде? В воздухе? В местном саду? Со мною? Да и само событье -- допустим взрыв, наводненье, ложь бабы, огни Кузбасса -- ничего не помнит, тем самым скрыв либо меня, либо тех, кто спасся. III Это, видимо, значит, что мы теперь заодно с жизнью. Что я сделался тоже частью шелестящей материи, чье сукно заражает кожу бесцветной мастью. Я теперь тоже в профиль, верно, не отличим от какой-нибудь латки, складки, трико паяца, долей и величин, следствий или причин -- от того, чего можно не знать, сильно хотеть, бояться. IV Тронь меня -- и ты тронешь сухой репей, сырость, присущую вечеру или полдню, каменоломню города, ширь степей, тех, кого нет в живых, но кого я помню. Тронь меня -- и ты заденешь то, что существует помимо меня, не веря мне, моему лицу, пальто, то, в чьих глазах мы, в итоге, всегда потеря. V Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. Сумма дней, намозолив человеку глаза, так же влияет на связки. Мой голос глух, но, думаю, не назойлив. Это -- чтоб лучше слышать кукареку, тик-так, в сердце пластинки шаркающую иголку. Это -- чтоб ты не заметил, когда я умолкну, как Красная Шапочка не сказала волку. (с) Иосиф Бродский 1986 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 10:41
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |