Fame:
Джулия Хиберлин «Янтарные цветы» (дубль)
(«Черноокие Сюзанны»)
Когда-то Тесси нашли в общей сестренской могиле, среди пылких рудбекий, костей и разлагающихся останков других девушек, едва живую. Виновника поймали, осудили и приговорили к смертной казни. Идут годы, прошлое никак не может отпустить Тесси и напоминает о себе в виде пылких Чернооких Сюзанн, тем самым убеждаю героиню, что настоящий убийца все еще на свободе…
Я разочарована, ожидала немного другого.
Повествование неспешное и затягивает постепенно, захватывает, но временами книга кажется скучноватой. В сюжете две линии – настоящее и прошлое. Вопросы настоящего, которые возникают по ходу чтения, раскрываются причинами и последствиями в прошлом. Много внимания уделено Тесси и ее посттравматической травме, визитам к бесконечным психологам, тому, как она справляется с последствиями пережитого ужаса. Но это подано все так поверхностно, что по-настоящему сопереживать Тесси при всем желании не получается.
К концу появляется определенная динамика, но финал все-равно подкачал. Как будто в читателя целились из пистолета, но вместо пули вылетают мыльные пузыри. Примерно так.
Еще много осталось неясного – что же все-таки случилось с Тесси тем вечером? Каким образом она попала в руки маньяка? Какая череда кровавых преступлений привела к этому? И кто же этот маньяк, почему совершал все преступления? Был ли ее преследователь в настоящем всего лишь больной фантазией?
В общем…не сказать, что книга плохая, скорее проходная – на вечер. В моем случае на все восемь вечеров

.
Оценка - 4 балла ...
bik:
pan-terra писал(а):Вопрос в студию - решила пересмотреть сериал "Риццоли и Айлс" и сейчас в 10 серии 2-го сезона показали момент, где маньяк Хойт читает книжку Тесс Герритсон "Тихая девушка" - кто знает, что это за книга? В списке книг автора в каталоге ее не нашла, хотя возможно издательство перевело ее название по другому?
Если речь идет о книге "The silent girl", то есть 2 перевода: "Гробовое молчание" и "Безмолвная".
...
ledi-kazan:
"Никому не говори" Берк Алафер 4 книга "Элли Хэтчер"
Очень хороший динамичный сюжет книги, увлек меня с первых страниц. 16- летнюю девушку из богатой семьи находят мертвой, Детективы Элли Хетчер и Джей Джей Роган должны выяснить что это самоубийство или убийство. Тем более родственники убитой давят на следствие. По сути здесь параллельно разворачивается второй детективный сюжет. Очень много неприглядных тайн выйдет наружу в ходе расследования. Автор ненавязчиво поднимает тему доступности медицинских препаратов, показывает всю некрасивую сторону испытания препаратов и навязывания их подросткам ради наживы. 16 -летняя Джулия жила совсем одна и это никого это не заботило не школу ни самих родителей, Кэтрин предпочла постоянно следить за своим мужем , хотя это не очень хорошо и получалось, чем заниматься собственными детьми, поняла она это только когда уже ничего нельзя было изменить. Ей придется жить с этим оставшуюся жизнь, тогда хоть бы отдали в школу пансион дочь, если у самих на нее времени не было.
Эдриен с виду замечательная мать, я еще могу понять почему она отказалась от дочери, но в конце открывается все на что способна эта женщина, она оказалась отменным манипулятором, ведь и в первый раз могла сделать так чтоб парню смягчили наказание, просто приди и расскажи. Хладнокровно спланировать два преступления и и реализовать свой план не каждый сможет. Она и через Джорджа обязательно переступила бы, мне действительно его жаль узнать всю правду для него это очень не просто. Эдриен заслужила каждый день своего наказания, у меня к ней совсем нет жалости, и даже все что ей пришлось пережить в юности не может смягчить ее дальнейших поступков.
Понравились отношения между напарниками с легким флиртом и подшучиванием, даже мелкими рабочими стычками. Отношения между Максом и Элли зашли в тупик, конечно они пришли к компромиссу и даже стали жить одной семьей, но что-то очень похоже это начало конца отношений, слишком разное они хотят от жизни и даже любовь не все может преодолеть. Будет жаль если они расстанутся, их пара мне нравиться. Очень понравилась книга. Оценка 5 баллов.
...
ledi-kazan:
Цитата:Можно ли читать со второй? Или будет совсем не понятно..
каждую книгу можно читать саму по себе даже не по порядку

мне 3 и 4 книги понравились больше, чем 2, а так серия очень хорошая, если выйдет продолжение обязательно буду читать.
...
geyspoly:
Харлан Кобен "Ловушка"
Книга по-своему страшная. Истории, подобные сюжету романа «Ловушка», происходят часто из-за того что журналисты используют непроверенные данные. Неважно, делают ли они это случайно, по недомыслию, или специально, в погоне за сенсацией, но результат один и тот же - разрушенные судьбы.
Уэнди Тайнс считала, что она способствует разоблачению педофила, а оказалось, что она всего лишь пешка в чужой игре. Поняв, что что-то не так, она сворачивает горы, пытаясь докопаться да правды, но вред уже нанесен. Ведь известна пословица, что дыма без огня не бывает и сомнения в невиновности социального работника останутся, а значит дальнейшая работа по профессии невозможна, нормальная жизнь тоже. И никакое прости здесь не поможет. Немного с ситуацией примирило то, что Уэнди на себе пришлось испытать, что значит клевета. Вообще-то она неплохой человек, умный, целеустремленный, наделена оптимизмом и чувством юмора, и я уверена, что она способна сделать выводы на будущее. (5)
...
Долакшми:
Питерс Элизабет "Обнаженная дважды"
Автор нашумевшей книги "Обнаженная во льду" Катлин Дарси бесследно пропадает в лесу. Ее поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя семь лет ее родственники ищут писателя, способного создать продолжение романа. Выбор падает на Жаклин Кирби, которая, проведя собственное расследование, раскрывает тайну загадочного исчезновения Катлин.
Поражаюсь, как серьезный египтолог писала такие классный детективы. Обожаю ее серию про Амелию Пибоди. Данный роман как-то прошел мимо меня. Его мне буквально силой впихнули в библиотеке, а поняв кто автор, конечно, не смогла отказать себе в удовольствии. Библиотекарь жаловалась, что многих отпугивает название, а книга очень хорошая

.
Книга действительно хорошая, хотя первые 60 страниц несколько скучны.....Хотя позже я поняла, что за бла-бла-бла скрывались наводящие мысли и нюансы издательского бизнеса имеющие значение для сюжета. Только человек вращающийся в сфере издательств мог такое закрутить

. С каждой страницей все напряженнее и интригующе. Все герои, включая второстепенных, очень интересны, оригинальны и трагичны. Главная героиня, конечно, умница, фигура колоритная. Жаль, что про нее только три книги. Маленький городок, у каждого свои тайны, плюс интриги в книгоиздательском бизнесе, конкуренция, большие деньги, и все это может стоить жизни.
Книге 5 б.
...
geyspoly:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Хозяин гиблого места"
Книга немного напоминает киношный ужастик. Войцех с командой в небольшой деревушке в Астраханской области пытаются разыскать туристов, которые пропали в этих местах год назад. Через год в деревню вернулся только один из них, но страдает от тотальной амнезии. С героями происходит много страшного. Они бродят по странному острову и умудряются заблудиться там, где заблудится невозможно. Оказываются замурованными в непонятно откуда возникшей пещере, где таинственный колдун когда-то проводил эксперименты со временем. Ничего конкретного, все на уровне ощущений. Мне почему-то вспомнилась «Ведьма из Блер». Хотя для героев злоключения окончились хорошо, но осталось чувство незавершенности, ведь на многие вопросы читатель так и не получил ответов. Получилось жутко, но оторваться невозможно. (5)
...
Тина Вален:
"Мертвое озеро" Рейчел Кейн
Книг о маньяках написано много, а вот об их близких, женах, детях по пальцам пересчитать можно. Этот роман весьма удачно восполняет этот пробел.
Джина прожила десять лет в браке с монстром. Ее муж насиловал, истязал и убивал женщин. Но самое ужасное, что делал он это буквально в двух шагах от дома, где жила его жена и дети. Стена его гаража, который он превратил в "пыточную" мастерскую граничила с кухней, где целыми днями была Джина. Поэтому, когда Мэла арестовали ( по чистой случайности, кстати) вполне резонно встал вопрос: знала ли Джина о "подвигах" муженька? Помогала ему? Очень сложно поверить, что она ничего не подозревала. Но читая книгу, наблюдая за тем, как открывается Джина, ставшая Гвен, я сочувствовала ей. Ее жизнь стала кошмаром, ее брак оказался фарсом, ее дети рождены от монстра и их жизни под угрозой.
Мне понравилась Гвен. Да, возможно она была слишком наивна и слепа. Но, если начистоту, кто из нас будет подозревать мужа в убийстве? Возможно какие-то отклонения в его поведении и были, но разве их нельзя объяснить чем-то другим? Открывшаяся правда навсегда заклеймила Гвен. Тысячи людей считают ее виновной, ее и детей травят в интернете, грозятся убить в реале. Гвен переезжает с места на место, скрывает свой адрес даже от матери. Пока опять не попадает в кошмар.
Фаната-маньяка я почему-то заподозрила сразу. Был еще один вариант, но в него я просто не хотела верить. За Гвен и ее детей было реально страшно. Я надеялась, что все закончится хорошо, но напряжение не отпускало до последнего. Финал намекает на продолжение, очень надеюсь, что оно будет.
Полбалла снижу за некоторую недосказанность в отношении главного виновника и его мотивов. Оценка 5 с минусом.
...
LuSt:
Шери Лапенья "Супруги по соседству"
Книжка неожиданно зашла и прочиталась на одном дыхании, во многом потому, что видела в жизни такие ситуации и проблемы мне близки. Молодые супруги Энн и Марко Конти, родители полугодовалой дочки, пошли в гости к соседям, а ребенка оставили спать дома, договорившись, что будут раз в полчаса ходить проверять, как у него дела. И вот ребенок исчез из колыбели. Кто его украл и зачем?
Естественно, подозрения полиции в первую очередь падают на родителей, а сами родители вроде как не знают, что и думать. Версии сыплются как из мешка, особенно благодаря тому, что автор услужливо подливает масла в огонь.
Оказывается, Энн по классу сильно выше мужа, малообеспеченного итальянца, чья семья владеет химчисткой, тогда как мать Энн - наследница миллионов. Отчим Энн, Ричард, вроде как крутой делец, но по факту присосался к деньгам жены. Марко из кожи вон лезет, чтобы соответствовать, но лоханулся, на заре брака взяв беспроцентный кредит на бизнес у родителей жены, и с тех пор слова поперек им сказать не может, а теперь бизнес начал накрываться медным тазом. А у Энн, страдающей послеродовой депрессией, еще и в прошлом есть нехороший секрет, связанный с психическим здоровьем, из-за которого у нее бывают вспышки агрессии с последующими провалами в памяти.
Супруги по соседству со своей видеокамерой и необычными утехами те еще жуки.
Стреляют абсолютно все ружья, и хотя личность похитителя становится известной в середине книги, кукловод и его мотивы не столь очевидны, хотя я догадалась.
Ребенок, к счастью, жив. (5)
...
ledi-kazan:
"Умереть снова" Тесс Герритсен 11 книга "Джейн Риццоли"
Книга просто шикарная, сам сюжет и само содержание на высшем уровне. Очень умело прописаны все сюжетные линии, от зверств монстра стынет кровь. Каким же хладнокровным и расчетливым оказался убийца, как все продумывал это уму не постижимо до какой степени он был актером, как умело мог всех дурачить, манипулировать психологией людей, при этом думаю внутренне этим наслаждался. Полиция 6 лет назад должна была рассмотреть все версии, но никто дотошно разбираться не стал, да и убийца умел заметать следы. Милли пришлось во второй раз столкнуться с монстром, конечно полиция недоработала привезли женщину и совсем оставили ее без охраны, и только благодаря самой себе она выжила. Мне понравилось, что все оказалось, не совсем так как думалось, просто очень не хотелось мне чтоб именно этот человек, который был мне глубоко симпатичен, оказался убийцей. В концовке немного грустно, сколько загубленных жизней. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Последние Девушки" Райли Сейгер
Трагедия в "Сосновом коттедже" унесла жизни шести человек. Выжила только одна - Куинси, став Последней Девушкой. Спустя десять лет она пытается жить нормальной жизнью, хотя антидепрессанты, кулинарный блог и бойфренд не очень-то ей в этом помогают. А тут еще погибает одна из Последних девушек - Лайза, а вторая является под двери Куинси и пытается чего-то от нее добиться. Вот только чего на самом деле хочет Сэм? И что скрывает Куинси? Правда ли, что она ничего не помнить о событиях той кровавой ночи?
Автор не раз и не два намекала, что все не так однозначно. С Куинси явно не все в порядке, как бы она не убеждала в обратном себя и окружающих. Сэм стала неким спусковым крючком и вытащила на поверхность не совсем здоровые особенности Куинси. Конечно, я ее подозревала. Но развязка оказалась куда неожиданней. Могу сказать лишь, что этот персонаж почему-то симпатии у меня не вызывал, хотя должно было бы быть наоборот.
Из этого романа получился бы хороший фильм ужасов, но и книга тоже хороша.
Оценю на 5 с минусом.
...
goljalja:
Виктория Фокс "Тайна старого фонтана".
Когда-то своим актерским талантом и красотой Вивьен покорила Голливуд. В лице очаровательного Джио Моретти она обрела любовь, после чего пара переехала в старинный родовой замок. Сказка, о которой мечтает каждая женщина, стала явью. Но те дни канули в прошлое, блеск славы потускнел, а пламя любви угасло. Страшное событие, произошедшее в замке, разрушило счастье Вивьен. Теперь она живет в одиночестве в старинном особняке Барбароссы, храня его секреты. Но в жизни героини появляется молодая горничная Люси. И загадка Вивьен может быть разгадана. Сможет ли она сохранить семейную тайну? А может, наконец-то пришло время избавиться от бремени прошлого?..
Смесь любовного романа и детективной истории с готическим антуражем.
Довольно неплохая книга, где переплелись несколько сюжетных линий, одна из которых уходит в прошлое. Слог у автора легкий, и книга быстро читается.
К минусам отнесла бы недостаточное внимание к мотивам и характерам некоторых героев, от чего картинка кажется неполной. Кроме того, не понравился финал, который оставил после себя тягостное впечатление. Поэтому «4».
...
ledi-kazan:
"Свидетельница смерти" ("Убиство на "Бис";"Театр смерти")Нора Робертс серия "Ева Даллас"
В театре происходит убийство прямо на сцене, убит известный актер. Детективное расследование получилось очень интересное, убитый может и хороший актер, но как человек полное ничтожество, любил использовать и унижать людей, особенно женщин, желающих отправить его на тот свет было огромное количество. Дело осложняется тем, что главные подозреваемые актеры, временами трудно отличить правду от игры. Ева мастерски распутывает это дело, во время которого ей пришлось раскопать много "грязных" тайн. Радуют отношения Евы с Рорком, их забота друг о друге, правда меня временами раздражает как Ева разговаривает с людьми. Продолжают развиваться отношения между Пиболи и Макнабом, жаль что первое их настоящее свидание прервалось. Книга получилась увлекательной. Оценка 5.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Тесс Герритсен "Я знаю тайну"
Вновь страшная и запутанная история от любимого автора. Преступления в настоящем уходят корнями в далекое прошлое. А так как время может искажать факты, то Джейн Риццоли предстоит понять что является правдой, а что вымыслом.
Всегда страшно, когда за преступлением стоят дети. Но я, несмотря на свою циничность, даже представить себе не могла, что в 10 — 11 лет можно совершить убийство и остаться безнаказанным. Более того, поспособствовать наказанию ни в чем не повинных людей. Столько исковерканных судеб, что становиться жутко. Тем более, что амбициозный прокурор, который пошел на поводу у несовершеннолетних монстров, своей вины так и не осознал. И печальнее всего, что наказание понесли не все виновные. Эх! Где действие закона бумеранга? Несправедливо! (5)
...
goljalja:
Бернадетт Энн Пэрис "За закрытой дверью".
У всех есть знакомая пара, похожая на Джека и Грейс. Он богат и хорош собой, она мила и обаятельна. Он - адвокат, защищает жертв домашнего насилия и не проиграл еще ни одного дела. Она - безупречная домохозяйка. Их семейная жизнь идеальна. Они нравятся вам, и в глубине души вы им даже завидуете.
Вы хотите познакомиться с Грейс поближе, но с удивлением обнаруживаете, что это не так-то просто. Джек и Грейс неразлучны. Кто-то скажет, что так и выглядит настоящая любовь. А кто-то спросит, почему Грейс никогда не подходит к телефону? Или никак не может выбраться на кофе с подружками, хотя после свадьбы бросила работу? Или как ей удается так хорошо готовить - и при этом оставаться худой? Почему в сумке Грейс нет ничего, даже ручки, чтобы записать номер мобильного? И зачем нужны стальные ставни на окнах первого этажа?..
Иногда идеальный брак - это всего лишь идеальная ложь.
Произведение легким назвать нельзя, хотя здесь и нет каких-то отвратительных подробностей. Но, все равно, читать на подобную тематику не просто.
Книга достаточно атмосферная, держит в напряжение и быстро читается. В сюжете, наверное, можно найти огрехи, недосказанности и какие-то нелогичности. Однако в целом, это довольно сильный психологический триллер, захватывающий и эмоциональный.
Оценка «5-».
...