Kiki:
*Выбираясь из сугроба и отплевываясь от снега* Вай-вай-вай! Какие все красивые! Как я
за вами по вам всем скучала!
Рустик, с возвращением в родные пенаты и c повышением!
Та-а-ак,
Элви куда-то пропала, а вокруг ЛЗ становится горячо *напевает*
Взвейтесь кострами, бочки с бензином!
Мы пионары… и дальше по тексту))) А? Шо? Фейерверка не будет?..
Аха, а вот и
Элви! Таки да, фейерверк откладывается. Ну ничего, за ним не заржавеет, найдется иной объект)))
Злая, злая
Элви, ржунимагу, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за обзор! Пузико болит от твоих бугагашечек)) Даже возникло стойкое желание не ждать перевода, а почитать эту «Божественную» комедию в оригинале!
И я из тех, кто любит, когда в книге есть детальные описания архитектуры, пейзажей и прочего, но если это повторяется из раза в раз, то меня это настораживает((
А про Блэка… Да я как-то и не надеялась особо. По финалу его книги было ясно, что супермена из него больше не будет, можно спокойно применять инструкцию по эксплуатации мужа))) Жена-дети-работа-пиво-футбол.
Эмми, че, реально, маво грохнули как Конора Маклауда из клана Маклаудов? Секир башка? Фи, как не эстетично…
И шо-то я не могу понять, там в тексте что, буквы пропадают (an il usion… al day long)? Бэрронс тоже стал неодушевленным (I informed it)? О Боже, это не для моих нервов!
Зашибись. Муж тусуется с Мором, любовник тусуется с Голодом, и оба дружат против меня…
За-ши-бись!..
Руста писал(а):Список вопросов будет выслан вам по электронной почте))
Hit me!
Цитата:Кики, Рус узнавайте и не томите
Не,
Рус, ты слышишь? Мне это нравится! Вот так он пришел, сел в креслице, усадил меня на коленки да все и выложил как на духу, да? Наивные-е-е!!!
Флер, подруга, какая печальная правда жизни((( И, это, тебя не замело?
...
Руста:
Харис писал(а):эта деффачка с косичками еще и ныла??
(Покраснев) Нет,
Харис, ныла - это йа. А она вопила)))
rusa писал(а):Но только напомни ему, что у нас все еще зима))
Да-да,
Руса, всё ему передала и напомнила про зиму, конечно же. Но радости особой на его лице при этом заметно не было...
Не хочется, видно, ему из своих теплых краев к вам топать. Как говорится, уж лучше вы к нему)) Ну да судьба такой: согрешил, вот сейчас и мерзни! А мерзнуть не захочешь, так гореть потом тебе... Но, впрочем, об этом пока рано))
...
Rusa:
Лори, так порой вот так "обухом по голове" самая лучшая техника... А так, любую хитрость он сразу распознает... мдя...
Эми, эт да, чтобы с первого раза, да получилось, это только в сказке)))
Кики писал(а):Зашибись. Муж тусуется с Мором, любовник тусуется с Голодом, и оба дружат против меня… За-ши-бись!..
Кики, и это только изветная нам информация, а сколько всего еще скрыто!
И естественно, что добровольно они фиг че скажут, а за любое недобровольно боюсь получать будем мы...
(отвлекшись от разработки новых планой, рассматривает фото подопечного)
Ишь он какой, не хочется ему мерзнуть... Мне вот тоже не хочется, но я ж нашла выход! А ему мы арендуем передвижной радиатор
(пытается не рассмеяться), он его и отогреет ежели че)))
- А пресс то какооооой...
- Какой? - раздается позади.
- Ээээ... ну... слабенький. С твоим не сравниться, ага... - невинный взгляд на мужа и губы растянутые в милой улыбке.
- Поздно уже.
- Да-да, конечно. Ты иди, я сейчас присоединюсь.
В общем, ушла на вторую попытку, не поминайте лихом... и это, держите за меня кулачки что ли... Только, чтоб всю ночь!)))
Всем доброй ночи)))
...
Arabeska:
Loreley писал(а):но если есть желающие самолично поработать на ГРУ - вперед!
Я б и рада, только мне как-то у Раума или ВА Голода спрашивать, что такое происходит... ну, странно как-то... ВА зыркнет так, что я потом долго разговаривать не смогу, а Раум по соседски настучит Аббадону, что я нос свой сую куда не надо... тогда я долго не смогу сидеть. Я стоять за компом неудобно, однако...
Руста, солнце, все вопросы по переводу - к
Элви, я со своим неуёмным полётом фантазии - тока вслед за Мастером)))
...
Loreley:
Рус, я до утра при исполнении, так что всю ночь по больничке с кулаками ходить буду, дя))
...
Катюня Now and Forever:
Девочки, ночи всем.
Я хотела бы кое-что сказать. Здесь мой отчет о задании и просто отрывки "из жизни". Кому интересно, тот прочтет все, кому нет, я разбила на части. Про задание конкретно. По личным причинам я НЕ писала по реальному жизненному опыту. Причины на то слишком болезненные и не позитивные. А портить кому-то настроение я не собираюсь. Поэтому написано в стиле фэнтези и с уклоном на мою вымышленную семью. НО. В рассказе есть действительно детали моей реальной жизни, которые я бережно храню. Остальное - это то, чего бы мне так хотелось, но чего я так никогда и не увижу. Не судите строго, это задание по-настоящему сложное для меня и душа у меня все же не железная, чтобы описывать реальность. Если в прошлых заданиях я еще могла писать как раз, опираясь на свой опыт, то тут, увы. Простите меня заранее за многословность, такая я невдалая.
Руста, прости за то, что тебе придется это читать в принудительном порядке.
Мелодия пришедшего сообщения. Красный сигнал лампочки гаджета. Ну и что? Зачем смотреть, отвечать? Все равно не будет ничего сверхважного, я знаю. Редко, когда оповещалка приносит мне приятные известия... Ну не тянись ты к клавиатуре, мазохистка! Да, я такая, хочу посмотреть! Это тупое врожденное любопытство, Кэт, тебя погубит. Зато умру с чистой совестью, что заглянула, прежде чем разбила ноут об стену!
Едва уловимое движение пальцев и на экране всплывает родное окошко с надписью «ТД». Вот, я же знала, что не стоит смотреть. Стоп... Буквы, много букв... Знакомые буквы, сложенные в знакомое слово. Дипломные занятия! Вернули задания, ура!!! Секундная истерика, радостный вопль, затем мгновенная перемена настроения, хмурый вид и привкус горечи на языке. Чему я радуюсь, идиотка?! Совсем страх потеряла. Он все равно не придет, а если и придет, то на пару минут, сказать, что я все же молодец и мозги мои иногда становятся на место. Но Ему все равно не понять, что я все это делаю только ради Джимми и на другие вопросы мироздания мне совершенно плевать.
И что самое интересное... Тема задания. Ооо, вы превзошли себя, Уважаемые! Изощренный способ заставить меня чувствовать себя конченной дрянью, рассказывая бедному парню о семейных ценностях, в то время как сама разрываюсь уже меж трех огней. Они там, Наверху, мысли мои читают? Ну и читайте тогда, да, я начала прозревать: любить можно не только одного. Хотя нет, в одном случае это просто влечение и страсть. А в другом - признательность за спасенную жизнь и жажда кого-то равного рядом с собой... Опять началось, спасибо, теперь я уже отбрасываю два варианта, как само собой разумеющееся обоснование моей суЧности. И что остается? Вариант номер три, та-да-дам! Самый невозможный, немыслимый, неосуществимый и болезненный вариант. Я же говорю – мазохистка. Закрой рот, добрый голосок! Где ты раньше был, когда я башкой сильно стукнулась?
Ладно, сейчас не время, нужно что-то делать, Джимми не заслуживает провала такого важного задания, парню еще жизнь свою строить. И какие кирпичи я выберу? Те, что подходят мне или те, которые действительно убедят его?! Гуманность, чтоб её. Естественно я покажу ему иллюзию правды, но никому не стоит кричать об этом на каждом шагу. Радуга тоже не всегда счастлива выбегать на небо сразу, как только выпендрился дождь.
Итак... К чему я веду? Ах да, нужно будет теперь вместо будущего посетить прошлое. Моё. Ну а как иначе я покажу Джимми свою семью? Когда я жила, фотоаппараты еще не изобрели, а портреты всю полноту картинки не передадут. Радует, что хоть в этот раз Тарис дома и не придется просить у Аида или Сеф, и так торчу ей услугу.
Тарис... Сердце предательски пропустило удар, а дыхание застряло в горле. Стоит только подумать о нем и мне становится либо жарко от желания, либо холодно от страха. Сегодня стало холодно. Хорошо, что он не умеет читать мои мысли. Прости, солнышко, прости за все. Я потом буду медленно умирать, после выполненного задания, но это же на благо, да?! Ради Джимми. И ради Тариса... Как так? Ну вот так, он тоже имеет право знать, что занимает в моей жизни огромное место. Не достаточно большое, не так ли?! Я сказала, заткнись! Я все равно это сделаю, пусть потом он и возненавидит меня. А может моя болезнь пройдет? Сумасшествие ведь уже лечат? Нет?.. Все равно есть шанс, что я не подведу Ледяного Короля. Развязка уже близко. Лео не будет вечно ждать, и я вообще удивляюсь, что демон еще не поимел меня силой уже после второй встречи. Но что-то точно скоро случится, и я жду того момента, когда смогу выяснить наконец подробности их знакомства с Рисом. И не дай мне... Аид, совершить глупость, которая приведет к войне двух могущественных мужчин. Я лучше убьюсь сама!
Иди к Рису, проси о помощи, не теряй времени!
Я осторожно приоткрыла дверь спальни и заглянула внутрь. О боги! Такое великолепное зрелище нужно законом запретить – иначе весь женский пол сойдет с ума и мужикам останутся только безмозглые куклы. Совершенное тело, бугрящееся в нужных местах идеальными мускулами, с кожей цвета чуть темнее пенки орехового капучино и черной простыней прикрывающей самую сексуальную мужскую задницу в этом мире. Он лежал на животе, свесив левую руку с кровати так, что пальцы почти касались пола. При каждом размеренном вздохе мышцы спины пели свою завораживающую симфонию. Дневной свет, пробивающийся сквозь тонкие занавески, бликами играл на светлых взлохмаченных волосах... И он выглядел таким... простым, человеком. А когда-то был величайшим из Королей своего мира. Как можно не любить этого мужчину, даже если он не умеет любить в ответ?! Я влюбилась в него не за его ответные чувства, а просто полюбила его самого, его поступки, которые порой говорят намного больше, чем слова.
Я тихонько вошла и, неслышно ступая по «ковру» из шкуры белого медведя, подкралась к кровати. Он не шелохнулся, продолжая крепко спать. Вчера я случайно вернулась в замок, передумав отправляться в коттедж, а он ждал меня в прихожей с обворожительной улыбкой, вернувшись после очередного «поискового» рейда, и сообщил, что «скоро он осуществит задуманное, и я стану его Королевой». Меня не возбуждала такая пугающая перспектива, но эта улыбка... она заставляет забыть свое собственное имя. Всего лишь прикоснусь, легонько, чтобы ощутить электрические заряды от этой кожи под своими пальцами... Мышцы мужской спины дернулись, давая понять, что он почувствовал мое прикосновение, но все еще не проснулся.
- Я знаю, что я сволочь, но я... – люблю тебя. Почему я не могу сказать этого вслух? – не могу без тебя, Рис. Ты украл у меня покой и свободу, но я с радостью проживаю каждый следующий день, если знаю, что ты рядом...
На глаза навернулись слезы, но я поспешно сморгнула их. К чему рыдать? Этим не исправишь ошибок, да и Рис любит, когда я улыбаюсь. Я наклонилась и коснулась губами еще щеки, щетина приятно щекотала. Тут же ловким движение его руки я была схвачена и опрокинута на кровать. Тяжелое мужское тело вдавило меня в матрас, руки на согнутых локтях уперлись в подушку по обе стороны от моей головы. Раньше я бы заорала от испуга, а сейчас только заулыбалась, как дурочка, не в силах противостоять магнетизму его глаз-льдинок.
Тарис приподнял брови и ухмыльнулся в ответ. Мои руки сами собой легли ему на спину и неспешно прошли свой путь до шеи. Ноготками. Он запрокинул голову и из его горла вырвался звук, похожий на предупредительное рычание. Да, дорогой, я знаю, как тебе это нравится...
- Кэтти, почему бы тебе не будить меня так каждый раз? – Хриплый шепот послал заряды желания под кожу. В комнате стало холоднее. Ты пришла по делу, времени мало... Иди к черту! Если сейчас не захлопнешься, я не знаю, что я сделаю...
- Я бы с удовольствием... Но тебя слишком часто не бывает дома. – Теперь мои ноготки пустились в обратный путь. Когда я обхватила его ягодицы и прижала к своим бедрам, остатки мыслей улетели из моей головы, даже не помахав на прощание. Рис наказал меня за проделки таким поцелуем, что я еще несколько минут не могла вспомнить, как правильно дышать. А когда одежда на мне была разодрана в клочья, уже стало абсолютно не важно помнить, как дышать, так как на это не оставалось времени…
- Если ты будешь продолжать рвать мою одежду, мне придется ходить голышом. Ты в курсе? – сладко потянувшись, спросила я. Рис притянул меня к себе на грудь и провел кончиками пальцев по моему лицу. Я потерлась щекой о мозолистую ладонь, вдохнув запах его кожи. В голове царил полнейший хаос и туман, мысли сплетались друг с другом, но я чувствовала себя, как счастливый ребенок, получивший на день рождения кукольный домик барби. Как ему удается дарить мне такое ощущение? Никто, кроме Риса, не способен заставить меня чувствовать себя обычной девушкой, беззащитной и ранимой…
- Голой могу тебя видеть только я. Дома. Остальным нужно опасаться за свое здоровье, ты в курсе? – передразнил Рис, что заставило меня от души засмеяться. В этом весь он – собственник. – Поэтому, сам порву, сам и куплю тебе новые шмотки. А при мне… много одежды тебе не нужно.
Лукавая улыбка озарила любимое лицо и на мгновение ослепила меня. Он редко бывает в таком отличном настроении, и эти моменты для меня всегда неожиданны, но бесценны.
- Ты знаешь, что ты невыносим, правда?
- Естественно, поэтому ты лежишь сейчас и улыбаешься, пялясь на мои губы. Да? – Самодовольно ответил Тарис. Я от возмущения не знала, что сказать, пока снова не расхохоталась.
- Ну тебя! И вообще… У меня к тебе просьба была…
- Вот так всегда. Попользовалась мужиком и сразу требовать. Я могу начать обижаться? – Не капли обиды в голосе, но нужно же было покрасоваться.
- Прекрати! Ты отлично знаешь, что я редко о чем тебя прошу. Мне нужна твоя помощь сегодня вечером. Приедет мой Ученик, ну я тебе рассказывала про дипломную работу у Чамуила, и мне нужно твое участие, чтобы выполнить это задание. Ты можешь подарить мне этот вечер?
- Я сегодня и так собирался быть дома. Но могу я поинтересоваться, какого рода твое задание? – теперь с опаской спросил Рис. – Я уважаю этого твоего архангела, он на тебя положительно влияет.
Приехали. Это что-то реально новенькое. Рис уважает Чамуила?! Ну вот зачем мне ТАК усложнять жизнь? Что мне после этого делать?!.. Стой, Кэт, подумаешь об этом потом! Я закашлялась, пытаясь замаскировать свою растерянность.
- Ну... Задание, да. Тема – укрепление семейных традиций. – Я замерла в ожидании реакции Тариса. Он встретился с моим взглядом, и какие-то странные огоньки плясали в льдистой глубине его глаз, как если бы... Нет, я вижу только то, что хочу видеть. Молчание затянулось. Я начала нервничать. – Ты не подумай ничего такого. Я хотела, чтобы мы с тобой устроили Джимми семейный ужин, после того, как я «свожу» его в прошлое и покажу свою семью... Просто показать парню, что не стоит разочаровываться в жизни, когда рядом есть близкие люди.
- Ты хочешь показать ему на нашем примере? – От его охрипшего вдруг голоса мне стало не по себе. Я поднялась и, завернувшись в простыню, подошла к окну. День в самом разгаре, а у меня внутри воцарилась ночь.
- Но если ты не захочешь, я пойму... Забудь, я зря рот открыла. Помоги мне только попасть в прошлое, остальное я сделаю сама. – Я не хотела оборачиваться и видеть выражение его лица, мне было страшно. Но внезапно меня грубо развернули на сто восемьдесят градусов и встряхнули, как тряпичную куклу так, что голова безвольно замоталась из стороны в сторону.
- Идиотка! Когда ты перестанешь строить из себя всемогущую?! И не смей поворачиваться ко мне спиной, когда мы еще не договорили. Я не успел еще ответить, а ты уже сделала выводы, Кэт. Сколько еще мне придется тебя воспитывать? – прорычал Тарис. Я подняла глаза и уставилась на его лицо – раздраженное и в тоже время... какое-то восхищение, что ли. У меня глаза на лоб наверное полезли, потому что Рис быстро отпустил меня и потер предплечья, на которых после его хватки останутся синяки. – Я не сказал, что я не хочу. Я хотел спросить, почему ты решила дать этот урок именно со мной? Потому что ты считаешь меня близким?
Этот тупой вопрос! И его мне уже когда-то задавал... посланник от Небесной Канцелярии. Естественно считаю!!! Как можно вообще об этом спрашивать?!
- И кто после этого идио... В смысле, не могу слышать глупые вопросы от настолько умного мужчины. Я считаю тебя самым близким! И закроем эту тему. Так поможешь мне?!
- А потом потребую с тебя возмещение ущерба?! Да, тогда согласен. – Снова обворожительная улыбка, и мои коленки затряслись от облегчения. Скольким еще я буду ему обязана? Но я готова хоть вечность возмещать ему этот ущерб, если он будет всегда рядом...
- Договорились! Сколько угодно, только дашь знать, когда придет день Х. – Я подмигнула ему и встала на носочки, чтобы поцеловать в кончик носа, за что была вознаграждена легким шлепком по своей заднице. – Ммм, а у нас еще есть время?..
- Уйма! – Дальше я была снова возвращена в кровать, где мне ощутимо дали понять, что день Х предстоит не из легких...
В то время как я готовила ужин, Рис куда-то уходил ненадолго, но потом вернулся и просто молча наблюдал за мной, опираясь о подоконник. Иногда я слышала, как его дыхание учащалось, когда я наклонялась к духовке или на носочках подтягивалась к высокому шкафчику за специями. Мне нравилось дразнить его! И нравилось, что он реагирует на это...
Наконец все было готово к встрече гостя и он не заставит себя ждать. Люблю пунктуальность Джимми!
Мы с Тарисом переглянулись и я побежала в прихожую открывать дверь. Ученик стоял на пороге с грустной улыбкой на губах. Но ничего, это мы сегодня быстро исправим... Постараемся. Меня другое волновало.
- Невероятно, как же я соскучилась, Джимми! – Я кинулась обнимать Ученика, радостно посмеиваясь. – Как ты провел праздники? Все хорошо? Ты так легко одет, тебе не холодно?!
- Дай ему пройти в дом, Кэтти. Парень еще не отошел от «перелета». – Глубокий голос за моей спиной заставил почувствовать себя дурочкой, потому что не догадалась сначала пригласить подопечного войти.
- Да, конечно, прости, Джимми. Входи, пожалуйста! Знакомься, это мой... парень, Тарис. – Черт, я даже не могу назвать его своим женихом! И как после этого выполнять это задание?..
- Может называть меня просто Рис. – Мужчины пожали друг другу руки и Джимми одарил меня своей фирменной улыбкой – «я офигенный парень, но почему-то прячусь за маской безразличия и вседозволенности». Но все равно это было уже лучше, чем бесконечная грусть, сквозившая в нем в первые секунды нашей встречи.
- Я тоже рад встречи, Кэт! Праздники, в какой-то степени благодаря тебе, я встретил очень даже хорошо. У меня самого все нормально. И нет, мне не абсолютно холодно. А это тот, про кого ты мне однажды рассказывала? – Джимми перевел взгляд с меня обратно на Тариса. Мне показалось, или я действительно покраснела и потупила взор? Караул, Джимми, только не проговорись!
- Да... да, это он. Ну я рада, что у тебя все хорошо, тогда можем приступать к первой части выполнения задания! – я поспешила быстренько закрыть опасную тему, но спиной ощущала, что Рис не сводит с меня своих пронзительно голубых глаз.
- Первая часть? Что ты опять задумала, Кэт? – Джимми приподнял бровь, в ожидании моего ответа.
- Ничего особенного, обещаю! Все вполне традиционно и просто... За исключением того, что мы посетим прошлое.
- О Господи! Какое прошлое, зачем? – Ученик не просто удивился, он напрягся. Я чуть не рассмеялась не к месту, такое выражение лица!
- Моё прошлое, Джимми, моё. Если ты не в курсе, я жила... как-то очень давно, вот. И показать тебе свою семью смогу только так. А мне бы хотелось, чтобы я не просто пересказывала тебе все, но чтобы ты своими глазами увидел доказательства. Обещаю, все будет весьма предсказуемо!
- Это слово к тебе не применимо, - вырвалось у моего Ученика, а за моей спиной довольно захохотал Тарис. Тааак, двое против одного – не честно!
- Мне нравится этот парень! Правда, Кэтти? Ты ведь у нас такая предсказуемая! – с иронией произнес Рис.
- Сейчас кто-то получит! – огрызнулась я и получила увесистый подзатыльник.
- И я даже знаю, кто это будет. Солнышко, не разочаровывай нашего гостя, - добродушно ответил Тарис. Засранец!
Джимми следил за нами, сначала с удивлением, а потом с откровенным удовольствием, постоянно ухмыляясь. Мужики, чтоб их!
- Спасибо, милый, ты такой заботливый! – Я потерла ноющий затылок, а Рис продолжал посмеиваться и потрепал меня по волосам, чмокнув в макушку. Я мгновенно оттаяла и прижалась спиной к его груди.
- Джимми, ну ты готов? – подмигнула я Ученику.
- А куда я денусь? – вздохнул Джимми, разводя руками. Я скорчила рожицу и повернулась к Рису.
- Ну что, дорогой. Портал соорудишь?
- А куда я денусь? – скопировал он моего подопечного. Ха, так вам!
- Что мне делать, пока вас не будет? – шепотом спросил Рис так, что слышала только я.
- Удиви меня! – Я крепко поцеловала Ледяного Короля, и подошла к Джимми, чтобы взять его за руку. – Понеслась!
Перед нами прямо посреди моей гостиной начал вырисовываться межвременной коридор. Мама, папа, как же я рада буду вас видеть!
- Помни, Кэтти, времени будет мало, как только увидите обратный портал, не медлите, - предупредил Рис.
- До встречи, солнышко! – Мы с Джимми шагнули в белую дымку и моментально были затянуты в омут многовековой истории мира.
Греция, когда-то давно
Я специально «переодела» себя и Джимми в хитоны, которые носили мои соотечественники, чтобы он проникся духом этой эпохи и земли. Ученик с широко открытыми глазами оглядывался вокруг себя, ловя ртом воздух. Дыхание во время прохождения через портал обычно сбивается и нужно пару минут, чтобы прийти в себя.
- Джимми, нас с тобой никто не видит, не слышит, но это не повод натолкнуться на кого-нибудь: мы реальны, но невидимы для остальных. Поэтому смотри по сторонам и уворачивайся в случае чего. Вон, через улицу дом моих родителей и мой, собственно. Сейчас... в этом времени мне тринадцать, и я буду попутно рассказывать тебе о своем детстве.
- Постой! Я думал... ты же рассказывала мне про Харьков и свое детство! – воскликнул подопечный.
- Да. Об этом. Считай, что у меня в какой-то мере было несколько реинкарнаций, так уж случилось. Но родилась я здесь, в Греции. Харьков – это моя вторая и самая удачная жизнь, им я дышу по сей день.
- Ээм... Ладно, это все равно сложно разобрать. Я поверю тебе на слово, - сконфуженно ответил Джимми. Я засмеялась и потащила его к своему поместью, с гулко бьющимся в груди сердцем.
Как же я скучаю, родители...
- Смотри, видишь вон тот балкон? Там я люблю стоять по ночам и считать звезды, - начала я. Джимми поднял голову и закашлялся от удивления.
- Ничего себе домишка! У тебя родители управляли городом? – благоговейно выдохнул он. Подумаешь, папа был генералом армии. Естественно, им давали самые лучшие земли!
- Брось, ты еще не видел дворец сенатора! Отец был потомственным военным, успешно шел по карьерной лестнице, но этот дом достался ему ценой неизлечимой травмы ноги и он до конца жизни прихрамывал. Мама не любила всей этой роскоши и помпезности, но нашу семью обязывал статус. Они с отцом часто сбегали из этого дома на мамину родину – в небольшое поселение у моря, где никто не знал, кто такой мой отец, зато на улице узнавали маму. Она была актрисой императорского театра, пробившись туда, не как все думали, через постель, а благодаря своему упорству и таланту. На одном из представлений её и заметил отец. Любовь с первого взгляда, как не смешно звучит. После премьеры они уже никогда не расставались, хотя многие, в том числе его родственники, осуждали его женитьбу на простой «артистке». Моя бабушка по линии отца всячески ставила палки в колеса их совместной с мамой жизни, и никогда не общалась со мной. Я и видела-то её издалека... Зато родители мамы были без ума от отца и поддерживали его, чем могли. Когда я родилась, бабушка и дедушка часто сидели со мной, пока отца отправляли в очередной поход, а мама пыталась выспаться. Знаешь, во всех своих воплощениях я была жутко неспокойным ребенком, - я улыбнулась приятным воспоминаниям. Мама никогда не могла заставить меня поспать днем.
- И твой отец отказался от своей семьи ради женитьбы? – недоверчиво поинтересовался Джимми. Вопрос меня возмутил – все вечно не верят в хорошее, доброе, светлое.
- Да, и очень даже не пожалел. Я и мать стали его семьей, которая любила его, а не шпыняла за способность самостоятельно принимать решения. Мама и так постоянно терзалась угрызениями совести и чувством вины, пока не увидела выражение лица папы, когда он впервые взял меня на руки. Они безгранично любили друг друга и меня, а большего никто бы и не попросил на моем месте. Бабушка и дедушка у меня были самые лучшие на свете, и я росла умным, сильным и воспитанным ребенком.
Мы подошли к массивным воротам, у которых стояла охрана отца, и пришлось перелазить через стену, чтобы пробраться во двор. Я на мгновение испытала невыносимую боль, когда моя прошлая жизнь волнами разных воспоминаний ударила в меня. Как я играла в саду, среди фруктовых деревьев... Как папа любил кружить меня, подняв на руки... Как мама с улыбкой наблюдала за моими проделками, зовя обедать... Мои двоюродные братья-двойняшки, которых я часто путала по именам... Старенькая бабушка, с мудростью богини... И трагедия, разрушившая мою радужную жизнь.
- Невероятно... Я стою перед дворцом военачальника древней Греции... – прошептал Джимми, разглядывая величественные колонны, украшавшие вход в дом. Я горько улыбнулась, радуясь тому, что могу показать этому парню хотя бы такую малость, но это вызовет у него восторг. Мне такого уже недостаточно, чтобы восхититься великолепием жизни. А почему?
- Идем, в самом доме намного интереснее.
Мы прошли через просторный холл, пестревший драгоценными статуями античных богов и другими памятниками культуры. Мне было все еще больно смотреть по сторонам, но Джимми то и дело расспрашивал о чем-то, и приходилось воскрешать в памяти детали, чтобы объяснить ему всю полноту явления. Вела же я его на второй этаж, где сейчас должны были мои родители собирать меня в дорогу. Из комнаты неподалеку послышался веселый детский смех, к которому присоединились еще два голоса – мужской и женский. Моя комната, мое святилище. И мои родители, все еще вместе...
Подойдя к двери, мы замерли в проеме. Высокий статный мужчина в боевых доспехах, с черными, как ночь вьющимися волосами и глубокими голубыми глазами танцевал с потрясающе красивой девушкой, одетой в дорогой белый хитон, окаймленный золотыми вышивками. Её светлые локоны струились почти до лопаток, а изумрудные глаза сияли радостью и любовью... А на плечах у мужчины сидела их с женой маленькая копия – не слишком высокая для своего возраста девочка, задорно подпевающая в такт их танцу.
Мамочка, папуля... И папа в танце почти не хромал...
Я вцепилась в дверную раму так, что побелели костяшки пальцев. Почему я не подумала, что это будет ТАК сложно? Абстрагируйся, ради Джимми!
-Это же... это ты, Кэт? Маленькая ты, верно? – тихо спросил он. Я не доверяла себе, поэтому просто кивнула. Мы продолжали, не отрываясь, наблюдать за счастливой семьей. Мужчина сбился с ритма, что вызвало новый взрыв всеобщего веселья, после чего троица направилась к двери. Я поспешно оттолкнула Джимми, давая им пройти, а потом мы последовали за ними.
Отец отдал несколько распоряжений слугам и посадил «меня» с мамой в повозку, ожидавшую у ворот, сам же запрыгнул на лошадь и поехал рядом. Я понимала, что нас с Учеником за ними идти не стоит, поэтому просто щелкнула пальцами и вот мы уже стояли на берегу моря, в провинции матери.
- Сегодня здесь воскресенье по старому календарю, Джимми, - слегка охрипшим голосом начала я. – А в нашей семье была такая традиция: по воскресеньям, каждый раз, когда отец был дома, а не в походе, он брал меня и маму и увозил нас сюда, на этот берег, на целый день. Это был наш день «семейности», как мы это называли. Потому что даже я, в свои 10-13 лет, понимала, что каждый час может стать последним для нас – солдат живет мгновениями. Но по воскресеньям у нас был аж целый день, когда мы могли наслаждаться жизнью, радостью, весельем, друг другом... Хоть отец и был жестоким воином, дома он никогда не смел повысить голоса на маму или меня и всегда старался оставлять проблемы «работы» за дверью поместья. Я помню лишь единственный случай, когда он сорвался и избил нашего раба... когда тот по указу врагов отца пытался отравить мамино вино. Таким яростным я его никогда больше не видела, и мы с мамой никогда не обсуждали тот случай, но я видела, что она стала осторожней и начала бояться за меня и за отца еще сильнее.
Так вот. В такие маленькие каникулы на берегу моря у нас умещалась целая жизнь, которой мы могли лишиться уже завтра, целая бездна приключений и позитива. Папа научил меня плавать и ловить рыбу именно здесь, потом подолгу нырял вместе со мной, показывая красоты морского дна. Мама присоединялась к нам иногда, и мы дурачились в воде, а потом она пела нам, когда мы с отцом, проголодавшись, накидывались на еду из корзины. Она готовила сама, всегда сама, когда мы собирались в такой поход. Смотри, сейчас они с папой обнимутся и будут наблюдать за тем, как я пробую воду «на холодность»!..
Я с жадностью разглядывала любимые лица, заново перезаписывая в памяти каждую мелкую деталь, каждую их улыбку и блеск глаз. Они засмеялись, когда маленькая я поморщилась у кромки воды и побежала назад к ним. Отец подхватил меня на руки, хотя я уже не была легкой, как перышко, но он все еще любил прижимать меня к своей могучей груди. Охрана осталась с повозкой в ста метрах от нас. Таково было правило: слишком многие покушались на власть отца в городе.
- Они... вы... так счастливы, - с болью в голосе произнес Джимми. Я повернулась, чтоб встретиться с ним взглядом. Сколько боли! Почти как у меня... Я потянулась и взяла его за руку.
- Да, Джимми. И это самое дорогое в жизни каждого человека – ценить каждое мгновение, проведенное с близкими, потому как оно безвозвратное и уникальное. Никто, кроме твоей семьи не подарит тебе таких эмоций и такого счастья. И даже если твои родители не стали примером, ты сам можешь быть таким примером для своих детей! Вопреки всему, что преподносила тебе жизнь, ты можешь стать лучше, и твои дети никогда не окажутся в том кошмаре, который возможно окружал тебя. Вот тогда ты будешь вознагражден их бескорыстной любовью и смехом.
А мое счастье... Оно продлилось не слишком долго. Через несколько лет после этого «сегодняшнего» дня... Мне было кажется 17, точно. Папа вышел из дома со щитом, а вернулся на нём... Вот так лаконично и предсказуемо закончилась жизнь великого полководца, а заодно моя и мамина. Она никогда больше не вышла замуж и даже не завела любовника, до конца не оправившись от потери. Я же утешала её, как могла, но являлась живым напоминанием о нем, что причиняло ей одновременно сладкую боль и горькую радость. Нет, она продолжала обожать меня, но в её глазах потух свет, и меня это разрывало на части... К моменту, когда я сама вышла замуж, призрак отца навсегда поселился в моем сердце, но под замком, в отдельном сейфе.
- Ты была замужем? – воскликнул подопечный. Я скривилась.
- Да, я была молода, глупа и влюблена. А это гремучая смесь! И тем не менее, я тоже была счастлива довольно продолжительное время, пока ситуация в стране не изменилась, что привело к падению нашей державы...
Больше мы с Джимми не заговаривали, просто наблюдая за резвящейся на берегу троицей. Сидя на камне, и болтая ногами в воде, я заново переживала это воскресенье, как будто действительно была на месте той маленькой девочки, обнимающей свою мать, как самое дорогое сокровище. И так и было, так и есть по сей день. Мама – для меня все... Джимми следил за каждым действием моего отца, жадно поглощая картинки поведения настоящего мужчины. Я видела, что его так и тянет оказаться на моем месте, но я не могла ему этого устроить, увы. Бедный парень, как много, должно быть, значил бы для него такой отец...
Данное нам время подходило к концу, перед нами появился портал. Было больно уходить, но я рванула Джимми за собой и нырнула в «коридор».
В нашем, 21 веке, прошло лишь 3 часа за промежуток нашего отсутствия. Рис мерил шагами гостиную, когда мы с Джимми появились посреди нее. И я сразу же кинулась на шею любимому, ища в нем покоя и утешения, которые всегда предлагала его холодная аура. Он крепко обнял меня, прижавшись щекой к моим волосам, вдыхая их аромат.
- Как ты? – Меня добил этот вопрос от мужчины, который когда-то уничтожал цивилизации. Столько заботы и тепла прозвучало в его голосе, что слезы сами потекли по моим щекам, оставляя влажные следы на его свитере. Что я могла ответить?..
- Тяжело.
- Джимми, проходи на кухню, присаживайся за стол. Мы сейчас подойдем, - произнес Тарис. И Ученик даже не подумал сделать по-другому. Через минуту я услышала, как скрипнул отодвинутый стул.
- Посмотри на меня, Кэтти. - Я подняла заплаканное лицо и послушно встретилась взглядом с самым непредсказуемым мужчиной на земле. – Это твои самые дорогие воспоминания, но твоя жизнь теперь слишком длинная, чтобы давать им ослабить тебя. Пусть они приносят тебе только радость и наоборот дают тебе силу и надежду. Мы сейчас вернемся к этому парню и я начну удивлять тебя, как заказывала. Хорошо?
Я засмеялась сквозь слезы, проводя ладонью по его щеке. Он действительно удивляет меня... Все еще вытаскивает мою задницу из самой глубокой трясины. Я его просто не заслуживаю.
- Спасибо, солнышко. За все. За этот день.
Он просто обнял меня за плечи и повел на кухню, ничего не ответив.
Позже, после ужина, полного разных шуток и обменов колкостями между всеми нами, я уже думала отправлять Джимми домой... Пока Рис не попросил его задержаться на пару часов у нас.
Настала очередь Тариса говорить и развлекать гостя. Я лишь зачарованно наблюдала за ними, радуясь тому, как легко они нашли общий язык. Мужчины обсуждали машины, бизнес, политику, все, что обсуждали бы простые люди. Только человек в комнате был лишь один. И он был явно доволен этим вечером. Потом Рис ненавязчиво рассказал Джимми историю своей семьи, когда его отец еще был королем Линорда. У меня отвисла челюсть, так как лично я никогда не слышала этих подробностей о жизни Риса, и теперь во все глаза следила за его лицом. Непроницаемо. Стена. Но Джимми понимал что-то такое, что ускользало от меня, и просто молча кивал, когда нужно было.
Я обиделась? Нет, я была удивлена, по-настоящему. И это стало еще одним подарком мне и Джимми от Тариса. Вечер воспоминаний и просмотра любимых фильмов. Мы действительно смотрели кино в гостиной! Попутно обсуждая игру актеров, сюжет и вызываемые эмоции, у каждого свои. Я все это время сидела рядом с Рисом, прижимаясь щекой к его плечу. Иногда я ловила заинтересованный взгляд Джимми, но он быстро отводил его в сторону.
- И знаешь, Джимми, именно она учит меня каждый день проживать, как последний, - вдруг сказал Рис, и я дернулась от неожиданности. Прости, я не расслышала? – В ней есть что-то такое, что заставляет меня возвращаться... домой. Уютное, теплое. Как если бы она знала секрет, который я не могу разгадать, и она никогда не скажет мне ответ. Да, она умеет раздражать и выводить из себя, часто заслуживает хорошей порки... Но она все еще любит смех, а я люблю это в ней. Ты не верь внешней обертке: конфеты обычно по вкусу диаметрально противоположные. Тебе сложно принимать то, что она говорит, но я могу сказать тебе тоже самое – сейчас я часто жалею, что не говорил своим близким, как они мне дороги. Когда ты обретешь кого-то очень ценного тебе, не забывай каждый день говорить ему, сколько он для тебя значит. А пока... мы не будем тебя больше грузить всякими сложностями, можешь топать домой, высыпаться. Я жду тебя в гости, предложение про поединок на баскетбольной площадке было совершенно серьезным.
Рис что-то еще говорил, но я уже совершенно не слушала. В голове эхом отдавались слова «а я люблю это в ней». Он действительно только что это сказал, или я переутомилась?! Я не могла выдавить из себя даже «пока» для Джимми, когда он попрощался и ушел. Я лишь тупо пялилась в пространство перед собой, пока мужская ладонь не накрыла мою.
- Кэтти?
Я обернулась. Нахмурился. Ждет чего-то. Я взяла его лицо в свои ладони и стала покрывать нежными поцелуями. Напрягся, потом расслабился. Не понимает, что ли?
- Я так понимаю, фокус с «удивлением» удался? – спросил Рис.
Я продолжила целовать его скулы, подбородок, глаза. Момент всегда наступает так неожиданно...
- Я люблю тебя, Рис. Очень люблю.
И впервые за несколько лет, прожитых с ним, мне стало почти до боли легко на душе. Я произнесла эти гребанные слова, которые не давали мне покоя! И пусть он знает, что я могу теперь проорать их, если потребуется.
- Я очень тебя люблю...
Не дав ему ответить, я со всей своей страстью захватила его губы. Но, как настоящий самец, он быстро перехватил инициативу и перенес нас в спальню, где заставил меня повторять эти три слова еще раз сто...
Русик, привет!!! И удачных тебе попыток, да)))
Тезка, за-го-вор)))) но все пройдет, пройдет и это))
Лора, сэнкс за репортаж, продолжайте в том же духе!))
Флер, после твоего отчета еще не отошла - эмоции.
Бэс, вариации - убили наповал!))
Тира, отличная ава, ты шикарна!
Эмик, Марбас как всегда - вах!
...
Lady Elwie:
так-так-так)) правила в этой игре такие: хотите перевод - с вас текстег)) нету текстега - нету переводега))
правда,
Бэс?))
Руса, надеюсь, вторая попытка будет удачно))) ежели что, лезь ему прямо в моск!!!! вбуравливайся)) а потом делай невинные глаза)))
Флер, грустно, да((
ну ладно....
**разложила по столе фотки и сунула в сканер**
теперь раздача слонов))
Систер, как там поживает гаджет? надеюсь? за несколько дней не поржавел? хотя нет.. вон связь-то с учениками и.. остальными
(мрачно) есть, значит все окей...
тогда, пожааалуйста, отправь пару-тройку письмишек?
Привет! Я вернулась. Как я понимаю, все это благодаря тебе. Шанс, выбор и все такое прочее, о чем ты так любишь говорить. Спасибо тебе за это огромное. Это спасло если не мою жизнь, то разум точно. Надеюсь, у тебя все в порядке... потому что у меня прошло полгода, а сколько у тебя, я и не знаю.
Надеюсь, увидимся. А то мне не терпится спросить "а какого хрена", а еще очень хочется вцепиться в твою шевелюру... потому что.. ну ты понял
Твоя ученица Элви. Ну привет тебе, дорогой ВРИО. Эту картинку я нашла под дверью своего номера... На следующий день. Ничего не поняла, но спустя месяц, когда... В общем, она твоя))
Твоя тоже ученица Элви.
ЗЫ. Ну ты и зараза, Зера!!! Мститель, ядрить! Ваше Величество! Хозяин...
Лучик! Здравствуй, любимый! Я снова дома.. Все вернулось на круги своя и.... наверное все будет, как и раньше..
Я так скучала.. я.. скажу честно, я была обижена... очень... и я не понимаю, до сих пор не понимаю, почему нельзя было хотя бы намекнуть.... но я подумала и... какая разница? Я люблю тебя. Я страшно соскучилась. Мне без тебя плохо!
И я тебя поздравляю с днем рождения!! Я знаю, что у тебя сегодня день рождения, но даже не представляю, что можно подарить демону Высоких пределов? Душу? Моя душа и сердце и так принадлежат тебе.
Прости за сумбурность, но я просто пишу то, о чем думаю...
Нет, я лучше тебе все скажу сама, когда у тебя будет время.
Твоя Звездочка. ...
Loreley:
О, день рождения демона! *
попыталась представить количество свечек на праздничном торте...моск сдох*
...
Lady Elwie:
будем считать каждую свечку за миллион.. хмм.. лет?
оспади... я такой ребенок по сравнению с ним))))
с другой стороны... а хорошо быть маааленькой рядом с бааальшим дееемоном)))
можно капризничать.. можно... в общем, можно все!!))))
...
Loreley:
А я всегда считала, что на ДР капризничает именинник)) но, наверное, Фавориткам тоже можно...но не долго...и только для
удовлетворения радости Хозяина!
...
Lady Elwie:
**пытается представить капризничающего демона**
м-мм, что-та не получается)))) а вот Фаворитка может, да... глядишь, потом
накажут приласкают лишний раз
хотя не каждая Фаворитка бывает одновременно ХЖМ)))
...
Руста:
Ну,
Систер, все твои приветы всем передала. Не всё поняла, но, как грится, по ходу пьесы надеюсь узнать подробности)) И вот уже начали поступать и ответы, так что принимай:
Иеремиил: С возвращением, Эл. Рад, что ты всё поняла про "шанс, выбор и все такое прочее". Это было именно "оно". И еще я очень доволен тем, что ты сделала правильный выбор. По моему мнению. Если было бы иначе, тогда я бы сам вцепился в свою шевелюру.
А сейчас я просто надеюсь на скорую встречу и на твой отчет. Без этого никак. Мне важно знать, какие выводы ты сделала из того, что с тобой произошло. И как собираешься жить дальше. До встречи. И еще раз: я рад. Очень рад, Эл.
Зерачиил: "Зараза" и "мститель"? Помнится, Элви, у тебя находились для меня и другие слова. Но я рад, что с тобой всё в порядке. В этом есть и моя заслуга, не так ли? Иногда исполнение чужих обязанностей приносит определенные бонусы. И даже доставляет удовольствие. Ты была весьма усердной ученицей. Я счастлив, что мои уроки принесли ощутимый результат. В этом и состояла моя задача. А за картинку спасибо. Подошью ее в дело. И буду его просматривать на сон грядущий, гордясь одним из самых моих успешных проектов. Хотелось бы надеяться, что работа над ним еще не закончилось, но тут уж придется положиться только на Его волю. Всего доброго тебе. И я не прощаюсь.
Ух ты,
Систер... Чета Зера реально темнит. И какой-то он стал... Борзой, что ли, прости меня, Господи, за такое выражение в отношении слуги твоего. М-да...
(Задумалась и не сразу заметила, что на мониторе с видом из Ледяного замка появился...)
Ооо...
(Как всегда в таких случаях начинает крутить колесики и нажимать кнопочки, и как всегда в таких случаях после фразы...)
Белет: Здравствуй, звезда моя...
(...гаджет отключился, и, увы, даже ударная (от кулака принцессы) и звуковая (от ее ругательств) волны оказались бессильны.) Уф... Да-да, ты Король, Белет, я помню. Надо будет как-нить протюнинговать гаджет. Чтобы можно было сканировать и Королей...
(подумала и добавила) и Люциана, и...
(ошалев от собственной наглости, всё-таки произносит) и Люцифера.
(Вжимает голову в плечи и оглядывается) Ничего... Ну значит, всё реально.
(Довольная, наклоняется, чтобы вытащить розетку, но тут прямо с экрана вырывается пламя и опаливает ей задницу) Ааа!!!
(Отбегает подальше в угол и стонет) Вот так вот, да? Вот так вот? Со своей почти снохой? Ну ладно... Не хотите, как хотите. Но можно было и по-человечески сказать, а не так вот! Безобразие!
(Постанывая, выходит из кабинета и направляется на поиски утешителя) ...
Loreley:
Эх, и что меня никто телепать не научит...
*
пытается крикнуть шепотом*
Элви, свечи! Главное свечи в замке не зажигай! А то мало ли где какая канистра с горючим осталась от наших пироманьячек))
Руст, береги попс!
...
Lady Elwie:
**свернув окно, поворачивается**
(шепотом) Лучик.....
(поднимаясь с кресла, делает шаг) мой Лучик..
(касается руками груди.. поднимается к воротнику, вцепляется)
Лучик мой
(всхлипывает).....
- Не плачь, звезда моя.
- Не могу.....
(старается прижаться.. вжаться.. слиться воедино)
- Забери меня к себе.....
**исчезают** ...
Loreley:
Рус, а
Рус? Мозно уже кулакимт разжимать? А то печатать сильно неудобно))
*
осторожно выпрямляет один пальчик*
Кэт, не знаю, что именно в отчете из твоей личной жизни...но и правда, очень грустно! Чувствуется неприкрытая боль утраты.
Возможно, именно благодаря этому заданию ты смогла сказать очень трудные и важные слова. И не сомневайся в ответных!
...