Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Angel:
читательница писал(а):Моя первая прочитанная у Линдсей книга - "Пылающие сердца''...
Я только что перевернула последнюю страничку этого романа... Безумно его люблю, просто безумно!

Уже сбилась со счета, сколько раз я его перечитывала... Но каждый раз - с трепетом в душе и бесконечным восхищением талантом автора, сумевшего создать таких необыкновенно притягательных героев и придумать волшебную историю их любви
читательница писал(а):"Когда любовь ждет''- еще одна пара шикарных героев. Противоборство характеров, и страсть, и ревность, и нежность. Никаких капризов и взбалмошных поступков, а вполне понятное, в данных обстоятельствах, недоверие и сомнения.
О-о-о, это было мое "знакомство" с творчеством Линдсей (кстати, в том же издании, что и у Вас. А
"Пылающие сердца" я прочла сразу после
"Когда любовь ждет"), и я была просто очарована этой историей. До сих пор этот роман остается одним из любимейших в жанре.
читательница писал(а):"Зимние костры'' - о родителях Кристен (когда прочитала аннотацию и поняла, что это так, моей радости не было предела). Еще одна замечательная история любви, борьбы характеров, преодоления трудностей и непонимания на пути к истинному чувству.
Я тоже была безумно рада прочесть книгу о
Бренне и
Гаррике, но, честно говоря, она не впечатлила меня так, как история их дочери.
читательница писал(а):Кстати, благодаря Линдсей я полюбила романы о викингах.
Не только Вы
читательница писал(а):"Подари мне любовь'' - история неотразимого старшего брата Кристен (я, наверное, как все те женщины в романе, попала под его мужское обояние

). Несмотря на отзывы, нахожу всем их поступкам обьяснение и понимание.И очень нравится Эрика - такая одинокая в стане норвежцев (она датчанка, еще поэтому вдвойне их враг получилась), испуганная, но такая гордая!
Я очень ждала роман о
Селиге в надежде, что его история поразит мое воображение, но - увы и ах! - никому не удалось превзойти историю Кристен и ее сакса)))
читательница писал(а):"Как подскажет сердце'' - еще один нежный, сентиментальный средневековый роман. Герой, на первый взгляд, грубоват, а на самом деле такой ранимый в душе и одинокий.
И эту книгу я тоже очень люблю

Как мне нравится ее финал...
...
читательница:
Уважаемые Леди большое спасибо за Ваши Сердца!Я тогда еще немного напишу о любимой Линдсей и своих впечатлениях от ее книг.
Одним из самых любимых (не просто очень хороших!) чту ,,Дикое сердце''-Кольт и Джоселин.До сих пор с нежностью вспоминаю как читала его в первый раз- полдня сидела не ела-не пила-не отвлекалась, думала, если оторвусь от книги просто умру!И когда закрыла последнюю страницу, тут-же открыла первую и начала с начала(правда, теперь уже с перерывами

)Ну что за герой- не мужчина,а мечта!Гордый, сильный,(сколько он перенес и физических и моральных надругательств, потому-что метис, а не ,,белый''), смелый, решительный, и грубоватый, и ожесточенный, и страстный, и такой ранимый в душе, и нежный.А какой стрелок, а как он вскочил на скачущую мимо них лошадь- в начале романа-,,всего лишь схватившись рукой за ее гриву'', я, как и Джоселин, ,,выпала в осадок'', мысленно представив себе эту картину.Там есть сцена, как они занимаются любовью на лошади, на скаку(честно скажу, мелькнула мысль, почему мой муж не индеец!

)-но это было так хорошо и красиво описано и эротично и романтично одновременно.Ну и Джоселин-,,не подвела''.Она такая ,,леди'', деликатная, нежная, впечатлительная,и немного не уверенная, но сильная личность, поэтому смогла быть смелой и решительной когда было нужно.И их любовь смогла преодолеть все предрассудки!
Очень нравится ,,Ангел''-неожиданно, с юмором написан.В некоторых местах хохотала до слез, особенно -ход мыслей героини.Героиня такая лапушка, ну как в такую не влюбиться!Не люблю, когда вмешиваются в чужие дела, но ей все простила.Ангел-,,немногословен как сфинкс'', ,,спокоен как смерть'', с чувством юмора-наемный убийца, но с чувством чести, убивал только тех кто это заслужил-как он сказал ,,просто помогаю палачу'' т.к. этого человека все-равно ждет веревка.Да еще и жгучий брюнет!(люблю Линдсей еще и за то, что у нас с ней,, на мужчин вкусы одинаковые!

) Сцена встречи Ангела с матерью-это так пронзительно и трогательно написано, сколько раз уже перечитано-всегда со слезами в этом месте.Ну как не восторгаться романом, который смех и слезы вызывает.Ну вот,опять места не хватило все высказать!
...
Eltan:
читательница, спасибо за прекрасные отзывы
"Пылающие сердца" - один из моих любимых романов и у Линдсей, и вообще)) Перечитывала его не знаю сколько раз.

"Подари мне любовь'' понравился меньше, но порадовала встреча с Кристен и Ройсом.
"Дикое сердце" и "Ангел" тоже занимают у меня почетное место на полке.
...
читательница:
Уважаемые Леди, благодарю Вас, за то, что разделяете мои восторги к творчеству одной из самых любимых писательниц! Не могу промолчать еще о нескольких любимых романах (душа поет!).,,Тайная страсть''-ах,как польстило моему патриотическому чувству то, что шикарный,неотразимый герой-русский!

Кэтрин мысленно его с викингом сравнила, я подумала-молодец, Линдсей, знает с кого Древняя Русь начиналась-с Рюрика-викинга! Дмитрий, конечно- истинный князь, всего в меру-самодурства барского, высокомерия дворянского, цинизма и сколько желаете- чувственности и страсти!Кэтрин ему подстать- умная,несколько даже чопорная английская аристократка, этакая недотрога, но сколько страсти скрывалось в этой недотроге. История с афродизиаком меня чуть с ума не свела-ну надо было такое придумать! Потом Россия, глубинка, крепостные крестьяне, дочь графа и розгами-обалдеть,ну всего хватило!А эти их споры-пикировки на корабле, противоборство характеров. И слог какой-то слегка ироничный или это у меня перевод такой немного странный-не совсем по-русски построены предложения, а Дмитрия все время принцем, а не князем называют.Ну я сочла эту особенность дополнительной изюминкой романа!Два слова о трилогии в стиле ,, фантастика''-,,Женщина-воин'' ,,Хранящая сердце'' ,,Сердце воина''-эти ,,иннопланетные мужчины'' напоминали шотландского горца и викинга в одном флаконе, так забавно было о них читать. Очень симпатичные, все три Героя понравились, этот их ,,варварский кодекс'' поведения и образа жизни- ну просто чудо!И Героини понравились-все три разные, но в каждой есть своя прелесть
Не могу не отметить ,,подружку'' Тедры- Марту!Компьютер!Такое чувство юмора и иронии не у всякого человека встретишь, она определенно внесла свою лепту в чудесную неповторимость и особенность этих романов!На тему ,,дикого запада''-очень нравится ,,Это дикое сердце'', Кортни и Чандос, милая наивная Героиня и суровый, мужественный, воспитанный у индейцев Герой, путешествие вдвоем по прерии, бандиты, индейцы, приключения, любовь!Ой, люблю такие ситуации! Но таких романов много, а нравится не каждый. Значит Линдсей угадала-чтобы всего было в меру!
quote="Виктория В"]читательница, мне из всех романов Джоанны Линдсей особенно запомнился "Узник моего желания". Вы его читали? На меня он при первом чтении произвел большое впечатление. [/quote]
Да, я его читала, неплохой роман.Но он мне почему-то, неуловимо, чем-то как-то напомнил ,,Как подскажет сердце''. А ,,сердце'' у меня уже был и я его уже любила (в смысле- роман!). Поэтому из двух, любимым я ,,назначила''- ,,Как подскажет сердце''

!
Последний, что я купила-,,Навеки'', путешествие во времени, это сейчас модно!В принципе, интересно, а вроде-бы и чего-то не хватает ,,до восторга''?!Та-же история с романами- Узы любви, Вражда и любовь, Будь моей, Мне нужна только ты, Буря страсти, Влюбленный мститель, Грозовая любовь, И только сердце знает, Люби меня вечно, Любовь и ветер- эти читала, перефразируя Высоцкого ,,нет того восторга!''.Остальные еще не читала, возможно, среди них ,,еще впаду в экстаз'' от какого-нибудь романа.

И в первую очередь прочитаю ,,Принцессу''-давно уже ее хочу, все руки не доходят!
...
черная бестия:
Это одна из самых любимых моих писательниц.Больше всего мне поправились романы "Любовь и гром" и "Любовь и ветер".Хотя о чем я пишу?Все ее книги прекрасно написаны,что так просто и не выберешь лучшие.
...
ishchuk:
Очень понравилась книга "Пленник моих желаний". Особенно отношения Габриэлы и Дрю. Классный роман "Любовь и ветер". Читала давно, а могу пересказать. А вот книга "Мой злодей" не понравилась. Вроде и не Линдсей писала. Скучно, без искры и без романтики.
...
helen--:
ishchuk писал(а):Очень понравилась книга "Пленник моих желаний". Особенно отношения Габриэлы и Дрю. Классный роман "Любовь и ветер". Читала давно, а могу пересказать. А вот книга "Мой злодей" не понравилась. Вроде и не Линдсей писала. Скучно, без искры и без романтики.

я тоже люблю Линдсей, и книга "мой злодей " мне тоже нравится,

есть там все что надо, это моя первая книга Линдсей после нее влюбилась в автора

и прочитала почти все.

Не читала только Лу-Сен-Тер не люблю такую фантастику.
...
Калинихта:
helen-- писал(а): Не читала только Лу-Сен-Тер не люблю такую фантастику.
Аленка, я тоже не люблю фантастику, но эту серию обожаю

. ведь суть не в месте действия, не в окружении, а в Гг-ях и их отношениях. ты попробуй! и начни, исходя из личного опыта, с
Хранящая сердце.
...
Katherine-a:
Писательница нормальная, читать можно, но не все книги удачные... Книгу Будь моей. с которой началось знакомство с этим автором, в свое время перечитала наверное раз двенадцать, если не больше...
...
гравитация:
Очень люблю Линдсей, в данный момент опять перечитываю клан Мэлори, как всегда на одном дыхании =)
...
Мамзель:
Всем привет!!!

Мне очень нравится ваш форум. Здесь всегда можно найти много нужной информации, и конечно же найти единомышленниц ...ведь любовные романы предпочитают далеко не все.Как приятно не считать себя белой вороной)))
Ну а теперь по теме:Я прочитала половину книг, написанных этим автором, а вторая половина на очереди)))По моему мнению эта одна из лучших писательниц в жанре ЛР, почти все ее книги читаются на одном дыхании, и их хочется перечитывать снова и снова.Но даже у нее попадаются произведения , которые пришлись мне не по нраву...а именно...один из немногих... прочитанный мною буквально вчера,роман под названием "Любовь пирата"...
Отзыв на роман "ЛЮБОВЬ ПИРАТА"
Начиная читать этот роман, я просмотрев кучу положительных отзывов, приготовилась испытать море восторженных эмоций...Но увы,на этот раз мои ожидания не оправдались ...Начало было довольно неплохим:суровый отец, желающий преумножить свое состояние , а заодно и избавиться от строптивой дочери,сообщает ей , что он уже устроил её брак с богатым графом...И героиня, которую кстати зовут Беттина, должна покинуть отчий дом, ровно через месяц, чтобы отправится к жениху на остров Сен-Мартен... Ну думаю,сейчас наша Беттина выскажет папаше все , что о нем думает!...и напрочь откажется выходить замуж за незнакомого человека...Но нет , героиня покорно склоняет голову ,и готова смирится с судьбой...Хммм...это что то новенькое -подумала я, и с большим интересом начала ждать, как в дальнейшем будут развиваться события.И вот Беттина плывет на корабле, к своему жениху с надеждой , что обретет с им счастье.Отметим , что героиня практически не выходила, из каюты, потому что , видите ли она была настолько красива , что весь корабельный экипаж хотел ее с такой силой. что готов был пожертвовать своей жизнью))))Один кстати попытал счастье, за что его (на глазах Беттины) хорошенько отхлестали плетью, отчего тот чуть не умер...Каково,а? Но это еще цветочки,ягодки только начинаются...Девушка, в очередной раз ослушалась капитана и вышла на палубу, где ее тот час же увидел герой, и как водиться сразу ее...неее, не полюбил, а захотел!

Ну вот мы плавно подбираемся к главному герою имя которого Тристан.Отважный пират, т.е корсар , грабит испанские суда, и жаждет отомстить некому дону Бастида, которой , как потом выяснилось, убил его родителей, и оставил шрам на его лице...Тристан нападает на корабль , на котором находится героиня, и естественно берет ее в заложницы...Девушка ,конечно сопротивляется , но героя это только забавляет,...и он не долго думая,врет ей про пленников на корабле, которых он убьет, если она не отдастся ему без сопротивления.Беттина скрепя сердце соглашается, и герой , без особой нежности лишает ее невинности...попросту насилует!!! И дальше начинается, кошмар... узнав,что никаких пленников не существует, Беттина злится на Тристана ,и больше не дает ему.Герой в ярости , и поэтому насилует ее каждую ночь...угрожает , что отходит ее плетью, если она ему не поддастся, и всячески унижает...Результат: Беттина его ненавидит всей душой, а Тристану , так понравилась его игрушка, что он решил забрать ее к себе на остров, вместо того , чтобы вернуть жениху за выкуп.На острове продолжается, все в том же духе, пока героине не удается каким то чудом убежать.Беттине везет и ее подбирает корабль, на котором она, спустя столько времени, наконец-то попадает к своему жениху. Граф , знал , что ее похитили пираты, поэтому женится на ней не собирался, но хотел сделать ее своей любовницей,( но этому могла помешать мать девушки, которая приехала .сообщить ей , что отец ее умер)...Беттина радуется их встрече, просит его отомстить за нее , освободить ее служанку, которая осталась на острове, и убить Тристана,она даже карту нарисовала. как добраться до острова.Но у графа другие намерения , поэтому он меняет свой изначальный план, не давать ей встречаться с матерью, и приводит ее к Жоссель , в надежде, что та отговорит ее от сумасбродного решения отомстить пирату.Мать сообщает ей печальную новость о смерти отца, и говорит , что теперь она может не выходить замуж за графа, и попытаться найти свою любовь.Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что Беттина успела познакомиться с доном Бастидой, он ей даже показался порядочным человеком, и она на радостях тут же выложила , что его ищет Тристан ,и хочет его убить.Проходит, совсем немного времени и , как и водится герой находит ее и забирает обратно себе на остров.По случайности, его приятель похищает ее мать, поэтому ее тоже приходится взять с собой.Как вы думаете, что герой сделал с девушкой..Правильно, изнасиловал...Потом запер ее в комнате голой, что бы она не сбежала.Затем он почти силой, заставляет ее поклясться , что она пробудет на острове целый год.Затем у них наступает идиллия в отношениях, и Беттина понимает , что влюбилась в своего мучителя...На основании чего, я так понять и не смогла...видать она , из тех кто любит грубую силу, другого объяснения просто нет.Герой не одним поступком, не пытался заслужить ее доверия и любви...Он просто хотел ее, и считал, что имеет полное на это полное право.С чего он это взял, я так и не поняла.Затем героиня забеременела, и герой все сомневался, чей это ребенок, потому что Беттина дала понять, что она могла переспать и с графом. И вот вроде бы все хорошо,Беттина сказала что любит его , и он наконец уверен, что это точно его ребенок.Как герой не с того не сего, срывается и собирается плыть на поиски Бастиды, и это когда твоя любимая на сносях...Я честно говоря была в шоке!!!Он видите ли , испугался родов, и криков которые последуют ...Я первый раз вижу такого героя, который не переживает за роженицу..А если она умрет?Ведь он же никогда, ее больше не увидит...Но он предпочитает трусливо сбежать!!!И наша строптивая героиня, покорно принимает его решение...да любая бы возмутилась..А она спокойно его отпускает на пол года!Где здесь,любовь?Я вижу только страсть и похоть, а любви не вижу.Ну естественно потом ее похищает пресловутый Бастида, и герой его убивает. Все счастливы, и у них рождается дочь)))
Но есть в этой, истории и приятные моменты, а именно Жоссель и Кейси(мать и настоящий отец героини), такая любовь заслуживает уважения, а в момент их встречи на острове , я даже пустила слезу!Спустя двадцать лет, они обрели наконец свое счастье!!!
Вывод: читать конечно можно, но перечитывать вряд ли...Я люблю умных героев,интересные диалоги, а здесь я к сожалению этого не увидела.Но мне понравились финальные слова Тристана:
-- Просто не мог вынести самой мысли о том, что своими руками дам тебе ткань на платье, в котором ты обвенчаешься с другим. Наверное, я уже тогда любил тебя!
— Но платье было сшито для свадьбы с Пьером. Тебя это не раздражает?
— Ты готовила его для того дня, когда выйдешь замуж за человека, которого никогда не видела.
Этот человек — я.
...
helen--:
Калинихта писал(а):Аленка, я тоже не люблю фантастику, но эту серию обожаю

. ведь суть не в месте действия, не в окружении, а в Гг-ях и их отношениях. ты попробуй! и начни, исходя из личного опыта, с
Хранящая сердце.
Спасибо за совет.

Я вот все же села за эту серию, и начала с Хранящая сердце, как вы мне и советовали. И о чудо! книга пошла, оказывается интересно. Я просто всегда стараюсь читать серии по порядку, но тут первая пока подождет. Буду читать третью.
В последнее время все ищу чего почитать не так много авторов которые интересно пишут. За этот месяц начала 5

авторов, и все на 3. Так что почитаю тут, Линдсей того стоит. Но перечитывать не люблю, разве что лет через 8 -10 когда все забуду!
...
читательница:
helen-- писал(а):Сейчас читаю третью книгу Лу-Сен-Тер она еще лучше, так как там есть и наша планета
Я начинала эту серию с первой книги - перечитывала ее много раз. Но тогда не знала, что есть продолжение. Случайно наткнулась в магазине на вторую часть - вот это было приятное удивление, а потом еще узнала про третью книгу - настоящий праздник! На сегодняшний день, судя по количеству ,,повторного прочтения'' - третья часть для меня самая любимая получается!
...
helen--:
Калинихта писал(а):не всегда. например, у Линдсей мне не нравится Похищенная невеста, Ангел во плоти, так себе Погоня за счастьем
Скажу что Ангел во плоти и для меня не очень, но лишь по тому что я не люблю ХІХ век в Америке, остальные две оставили неплохие впечатления . Просто я хотела сказать что у хороших авторов, для меня, даже худшие романы - лучше

, чем у плохого самые-самые

. По мне если талант есть то он проявляется сразу(ну и разнообразия хочется в романах).
...
hopeva:
"Узник моего желания" был самым первым прочитанным мной любовным романом.Потому у меня к Линдсей особенно теплое отношение
helen-- писал(а):Калинихта писал(а):
Аленка, я тоже не люблю фантастику, но эту серию обожаю . ведь суть не в месте действия, не в окружении, а в Гг-ях и их отношениях. ты попробуй! и начни, исходя из личного опыта, с Хранящая сердце
Под этим советом Калинихты подписываюсь большими буквами.
серия о братьях Мэлори нравится.
...