zagadka:
Вот и дочитала этот роман. Долго боялась начинать читать из - за разницы в возрасте ГГ. Как сильно я ошиблась, но далось чтение тяжеловато, однако не смотря на большой объем, прочитала быстро, не спала ночами. Очень проникновенный, эмоциональный и чувственный роман. Такая сильная любовь, страсть описана, что мурашки по коже. Спасибо. Как всегда автор оригинален.
...
Юлёна:
Шикарный роман)
Он тоже в моих любимчиках!

[/img]
...
ludok:
Олечка, замечательный роман.

Прочитала на одном дыхании.
Очень интересно было следить за девочкой, как постепенно она взрослела, мудрела и все на наших глазах. Как боролось со своей зависимостью когда снова обрела любимого. Для неё он целая вселенная мы это прочувствовали в каждой строчке. Герой безумно понравился, он покорил своими чувствами к своей бусинке. Весь роман героиня ассоциировалась у меня с котенком, иногда с коготками.

Главный герой молодец, отомстил за жену, сам себя заново собрал, сам боролся за своё. Он все делал ради своей любимой, лишь бы она была счастлива. Очень понравилась глава когда Агния пришла прощение просить. Да уж так удалось это описать, что до сих пор мурашки бегают. Бедный Вячеслав, сколько же он намучился пока девочка взрослела. Сколько себя контролировал.
Да Олечка, криминальный мир ты очень хорошо описала, очень правдиво. Все давно уже куплено и оплачено.
Очень жалко мне было Вовчика.

про ребенка совсем молчу.

Особое внимание привлек друг Андрей. Мне он понравился.
Олечка, Браво!!!! Твои романы все великолепны.
...
TiaP:
Прочитала. Действительно очень сильный роман. Герои как всегда прописаны очень здорово - им веришь, за них переживаешь.
Всегда не любила читать тяжелые романы с изнасилованиями и тому подобными вещами, но может это от автора/переводчика зависит чтобы так передать эти перепитии жизни, что
читаешь - тебе тяжело, но в то же время есть свет и надежда и нечто чудесное, что перевешивает все эти ужасы.
Куча эмоций осталась после прочтения, но все не выразить словами. Все очень гармонично и сильно. Чувства, мысли героев переданы так, что просто читаешь и по доброму завидуешь и радуешься за них.
И хотя говорят, что нет белой зависти, но ведь все равно хочется чтобы тебя так же беззаветно любили, при этом понимая, что это не твоя история, и не желая что-то в ней менять.
Теперь эта серия у меня самая самая любимая.
Оленька, вы чудо! Талант! Спасибо огроменное за ваш труд!
...
Анастейша:
Только что написала отзыв к Котировке. Книги хоть из одной серии, но совершенно разные. Бусинка - это просто самое милое, доброе и честное создание на земле. Но смелая не по годам, она просто молодец. Даже Вячек не такой храбряк в их отношениях))) С него я часто смеялась, точнее с его мыслей, ну как пацан, вот что любовь с людьми делает. Я уже писала в отзыве на сайте, что меня просто прикололо или все таки убило его "Че", ну прям как-то смешно было когда он так говорил, даже вся серьезность ситуации терялась. Я еще не очень хотела читать этот роман из-за разницы в возрасте Гг-ев, но теперь жду не дождусь Бабочку, потому как очень понравилось. А еще от мужчины, который старше тебя на 20 лет (я про Вячека) ну просто очень приятно слышать как он тебя "малышка" или "девочка моя" называет, как-то так оберегающе, ласково, а не пошловато и притерто-банально.
...
Марина Марина:
Когда впервые наткнулась на Ваше творчество попала на Котировку, потом на этот роман.Прочла на одном дыхании! Плакала и радовалась вместе с героями! И перечитывала не раз и не два!Спасибо!!!!Очень сильно!
...
Юлёна:
Который раз его перечитываю)
Очень нравится)
...
lesenka light:
Начинала читать с интересом (который оговорюсь сразу никуда не пропал, просто поначалу меня заинтриговал момент, что отношения должны будут развиваться между наивной девочкой и матерым криминальным авторитетом, между которыми общего может быть разве что принадлежность их к роду человеческому, а оказалось, не только ).
Трогательная, потрясающая история. Без лишней скромности скажу, что получила от чтения колоссальное удовольствие. Были, безусловно, моменты, когда героев хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым, чтобы меньше думали и предполагали,а больше говорили о своих сомнениях и страхах друг другу, но впечатления от книги это совсем не испортило, если не сказать,что напротив, создало атмосферу предвкушения в ожидании признаний и объяснений.
Любовь маленькой девочки, которой едва исполнилось шестнадцать. Любовь, которая была... слепой, или видела все под другим углом. Не отвергая, но принимая как данность, что человек, который дорог тебе не отличается чистотой помыслов и действий. Но ты готов принять и его ошибки, и его самого просто потому, что не можешь по-другому. Безусловная любовь и безусловное принятие. Когда даже грехи делятся пополам. Я сейчас пишу об Агнии. И я действительно была потрясена таким отношением ее к Вячеславу. Вячек, как ласково называла она его. Можно было бы все списать на то, что он оказался единственным человеком, поддержавшим ее в трудную минуту, единственным, кто оказался рядом, когда она осталась круглой сиротой. Единственным, кто владел ее вниманием и мыслями. Но только ли это привязало ее к Боруцкому, заставило не бояться его, а, напротив, искать в нем защиты. Она доверяла, бессознательно тянулась к нему, ловя каждое слово, каждое незначительное проявление внимания. Он вместил для нее целый мир. И стал всем для нее. Бескорыстная любовь, но при этом не унижающая. Трепетная и исцеляющая. Бусинка, как ласково называл ее Вячек. Она и была такой, маленькой, нежной, и в то же время невероятно сильной. Она любила его без условий. Она готова была умереть для него. И начало романа, где она уверена в том, что Вячеслав погиб, в полной мере позволил ощутить всю ее боль и отчаяние. Она жила в аду. Издевательства, побои, жестокость. Ее подсадили на наркотики, лишили всего. Но главное, у нее забрали смысл. Ее мужа и ее ребенка, которого она потеряла в результате изнасилования. Я думала, что Шамалко вызывает у меня отвращение после "Котировки". Как же я ошибалась. После "Закладной" меня трясло от чудовищной прогнившей сущности этого недочеловека. Облеченные властью редко беспокоятся о последствиях. Они берут и ломают. Жестоко и бездумно. И месть Боруцкого была справедливым возмездием. Карой, которая настигла этого человека на земле.
Эмоции все еще не улеглись, и мне с трудом дается проанализировать поступки героев. Потому что столь трепетного отношения я не встречала. Любовь, которая смогла преодолеть слишком много. И осталась в них обоих.
Бусинка, его девочка, которая вызывала пожар в его крови. Он хотел ее, но сдерживал свое желание. Боясь сломать. Боясь причинить ей хоть малейший вред. Его борьба с собой, в которой он побеждал. Невероятное напряжение всех сил. Она стала для Вячеслава наваждением, его личным сортом наркотика, в котором он нуждался. Его безумная потребность в ней ошеломляет. Боруцкого привлек свет и невероятная чистота. Его, прожившего жизнь, не гнушаясь никаких методов в достижении своих целей. И рядом с ней хотелось дышать по-другому. Жить по-другому. Нет, Вячеслав не встал на путь исправления и не стал праведником, посыпавшим голову пеплом и раскаивавшемся во всех прегрешениях, но он обрел смысл. И в жизни, наполненной чернотой, появился свет.
Потрясающая история любви. Замечательно написанная. Вызывающая восторг и ощущение, что прикасаешься к чему-то недоступному понимания. Трепетность отношений, сумасшедшая потребность друг в друге. Любовь, ради которой можно умереть и стоит жить.
Перечитывать буду, в этом я уверена. Потому что отказать себе в подобном удовольствии я не в силах.
Ольга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
...
Tessa:
Да... Я просто в шоке. В таком глубоком культурном шоке! Прочитала почти все книги у автора, но эта меня поразила больше всех остальных. Никогда бы не подумала, что человек с такой темной душой способен на ТАКИЕ поступки и ТАКУЮ любовь. Честно, было жутковато, когда читала сцену в кабинете. Думала - все, конец его выдержки. Нет, удержался.

Вообще, если со стороны посмотреть, получается пара "ангел и демон". Бусинка, зная истинное лицо любимого, принимает его таким, какой он есть. А Вячек, видя это безграничное доверие, относится к девочке с такой нежностью и любовью, что аж дух захватывает. Особенно, если представить ситуацию: криминальный авторитет, которого боятся самые отъявленные (другого синонима подобрать не смогла) негодяи, поливает (!) клумбу, разбитую женой перед домом.

Она забывает это делать, но если цветы завянут - расстроится. И так тепло на душе становится, представляя себе всю эту ситуацию. Я не утверждаю, что Боруцкий хороший человек, но его отношение к жене если не искупает, то точно пересиливает другую сторону жизни, темную и страшную. Спасибо, Ольга, роман - прелесть.
...
ОхНунадоже:
Оля,привет! Как же я люблю это произведение!Случайно наткнулась, а тут такой бонус!!! Спасибо, как всегда великолепно и трогательно.
...
Kometa:
Написано сильно, интересно и по-настоящему! Молодец!
...
Аquamarinе:
Потрясающая история!!!

Когда читала на пару дней выпала из действительности, не думала, что так серьезно захватит, но не пожалела что прочитала.

Отношения Вячеслава к Агнии, вызывало потрясение и восхищение одновременно, она его персональный лучик счастья.

Агния поразила своей чистотой, светом, её бескорыстной любовью к Вячеку.
...
Noir:
Не знаю почему?! Но тут вроде как этой видяшки к роману нет
Так что скину....
Любовь как закладная жизни / Love as pledge for life
[/b]
...
Stacy:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КЛИПЫ!!!
У меня сердце замерло и слёзы на глазах были, пока клипы смотрела. Вся их история перед глазами пролетела.....СПАСИБО!!!
СУПЕР!!!
...
koffechka:
Первое видео
Оля выкладывала, я его помню, а вот второй не видела, но с удовольствием посмотрела оба. Шикарно! Действительно всколыхнуло все эмоции от прочтения!
...