Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

geyspoly:

Цитата:
люди страшные твари. Самые страшные на планете. Особенно когда слишком пресыщены жизнью и разбалованы всеми ее благами. Они с ума сходят от скуки и готовы платить за что угодно, лишь бы развлечь себя, чувствуя свое превосходство, которое измеряется всего лишь нулями на банковских счетах. Даже вот этих монстров, натасканных на человека и привыкших к людскому мясу — создали они. Животные не виноваты в том, что ими управляют чудовища.
Соболева Ульяна

...

Masjanja:

— Успокойся, придурок, — язвительно сказал Девон, опускаясь на корточки. — Я не собираюсь тебя убивать. Твой камердинер сделает это за меня, узнав, что за один день ты лишился двух рубашек и пиджака, сделанных на заказ.
— Я не…
— Уинтерборн, — тихо предупредил Девон, — ты оскорбил мою жену, опорочил кузину и теперь задерживаешь ужин. Сейчас самое время закрыть рот.

Лиза Клейпас "Выйти замуж за Уинтерборна"

...

diamond:

Изадора моргнула, потрясла головой и попыталась разглядеть что-то сквозь туман, окутывавший ее как саван. Помещение было круглым и каменным, а от холода по спине побежали мурашки. С высокого потолка свисала железная люстра, освещая пол и принцессу, а также зловеще ухмыляющуюся Изиду.
Изида. Ведьма. Изадора вспомнила, что произошло. Она быстро посмотрела по сторонам, но комната была незнакомой. Похожая на спальню с высокими арочными окнами, кроватью на четырех столбиках, комодом и большим холодным запущенным камином, полным потухших углей, в другом конце комнаты.
– Время пришло, пайди, – повторила Изида. – Мы должны подготовить тебя к путешествию.
– Минутку…
Кто-то схватил Изадору за руки. Она попыталась сопротивляться, но ее легко стащили с постели.

Элизабет Нотон "Обольщение"

...

geyspoly:

Цитата:
Всего одна сделка с совестью может перенести тебя на ту сторону. Не добра и зла, нет — эти понятия давно смешались воедино, их различают в зависимости от выгоды и наиболее удачного стечения обстоятельств. Это иная сторона — насколько ты позволишь преступить через собственные принципы и убеждения.
Соболева Ульяна

...

diamond:

– Мисс Эллсворт. Что вы тут делаете?
Она подняла тонкую руку в перчатке, голос перекрыл шум дождя:
– Полагаю, то же, что и вы… и-ищу у-убежище, пока дождь не закончится. – У нее стучали зубы, показывая, что она не только промокла, но и продрогла.
Подол плаща – и платья, как он мог заметить – был перепачкан почти до колен. Капюшон откинут, завязки затянуты под подбородком, оставляя на шее красные полосы. Наверное, капюшон отяжелел от дождевой воды.
– Я бы предложил вам свое пальто, но чувствую, что оно такое же мокрое, как ваш плащ.
Она тряхнула головой.
– Совершенно верно, но спасибо, что подумали.
– Всегда пожалуйста.
Между ними повисло неловкое молчание, когда обмен вежливыми репликами иссяк.
Вырвавшиеся на свободу непокорные пряди обрамляли лицо Пейджет. Мокрые светлые волосы казались почти каштановыми. На голове был беспорядок, и она, похоже, это знала.

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

Nadin-ka:

«Мужчины, женщины, дети, репки, клопы, кораллы - во всём скрыта божественная сущность. Но йоги верят, что именно жизнь в человеческом обличье даёт нам особенную возможность, так как, только пребывая в теле и сознании человека, можно почувствовать своё божественное Я. Репке, клопу и кораллу никогда не выпадет шанс узнать о том, кто же они на самом деле. А у нас такой шанс есть.»

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

...

валюша:

Жизнь прекрасна. Не верьте слухам. Жизнь прекрасна. Жизнь -протестированный продукт, им пользовались семьдесят миллиардов человек в течение трех миллионов лет. Это доказывает ее совершенное качество.

Бернар Вербер «Танатонавты»

...

diamond:

- Ты адвокат? – Она почти подавилась этим словом.
- Это проблема?
- Да, в смысле... нет. Я... – она сунула руки в карманы и проскользнула мимо него. – Не буду это обсуждать. Не знала, что ты адвокат.
Он уставился на нее в замешательстве.
- Эшли...
Она ускорила шаг. Виктор поспешил и догнал ее.
- Эшли, какая разница, чем я занимаюсь? Я в суде лет десять уже не был. Я сижу в офисе и весь день читаю скучную документацию. Почему тебе не все равно?
- Я не могу с тобой больше встречаться, – она произнесла это так тихо, что он еле расслышал.
- Что? – Он был совершенно изумлен, а она выглядела ужасно: бледная и испуганная. Все менялось с головокружительной скоростью, и он, черт побери, выяснит, в чем дело.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

Nadin-ka:

«Она как бы совсем не занимала места: то было одно из тех существ, которые остаются чужими даже для своих близких, как бы неведомыми им и чья смерть не оставляет в доме ни трещин, ни пустоты, одно из существ, которые не умеют занять места ни в жизни, ни в привычках, ни в любви людей, живущих рядом с ними.»

«Жизнь» Ги де Мопассан

...

diamond:

[img]Кайли подхватила Джесси на руки и, изображая самолетик, понеслась с ней на кухню. Благодаря сущности оборотня, она с легкостью могла держать девчушку над головой, затрачивая при этом минимум усилий.
Джесси счастливо хохотала, когда они «влетели» в открытую дверь.
Заметив на кухне мужчин, Кайли резко остановилась. Опустив девочку на пол, она обняла её за плечи – больше для своего спокойствия, чем для безопасности ребенка. Поглощённая своими переживаниями, Кайли не учуяла, что на кухне находятся посторонние. Оборотни, видимо, решили сделать перерыв и перекусить.
За большим дубовым столом сидели Остин, Грей, Доминик и ещё двое незнакомцев. При появлении Кайли и Джесси мужчины тут же замолчали и уставились на нарушительниц спокойствия. Кайли начала переминаться с ноги на ногу, пытаясь придумать, что сказать.[/img]

Крисси Смит "Одиночка"

...

валюша:

Будущее обязательно принесет счастье каждому, кто в него верит, кто идет к нему своим непростым путем, спотыкается, иногда даже падает, но все равно сохраняет веру в добро и желание нести это добро людям!

Олег Рой "Игра без правил"

...

diamond:

— Не уходи. Не хочу, чтобы ты уходила, — умоляет он, накрывая мою руку своей. — Я люблю тебя.
— Я тоже.
— Тогда почему?
— Этого недостаточно. И сроду не было достаточным. Я никогда не вверялась тебе всецело. Не принадлежала полностью. А ты заслуживаешь, чтобы рядом была та, кто отдаст всю себя без остатка. — Осторожно отстраняюсь, но не пытаюсь смахнуть слезы, текущие по щекам. — Мне очень жаль.
— Поверить не могу, что ты выбрала его, а не меня. — Его голос безучастен.
— Это не вопрос выбора, — говорю своему парню, с которым встречалась два года. Своему жениху. Человеку, за которого чуть не вышла замуж. — Я всегда принадлежала Бену.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Dani St James:

– Я не хотел бы прекословить тебе, мой Повелитель, – сказал он. – Ты лишился Боромира, но я готов, если прикажешь, идти вместо него, куда бы ты ни послал меня, и сделаю все возможное, чтобы достойно заменить брата.
– Приказываю тебе идти, – изрек Дэнетор.
– Тогда прощай! – отозвался Фарамир. – И надеюсь, что мне удастся снискать твою благосклонность, если я вернусь!
– Смотря с чем ты вернешься, – ответил Дэнетор.

Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец. Возвращение Короля"

...

diamond:

Наверное, она сошла с ума, если думала, что сможет безнаказанно сюда заявиться. А может, именно поэтому она так стремительно, не задумываясь ни о чем, вскочила в машину и рванула без оглядки в темноту осенней ночи? Она хотела знать все о смерти Нейта. А еще ей нужно было встретиться с Диллоном Гейнором лицом к лицу, чтобы расстаться с прошлым раз и навсегда. И пойти наконец, в жизни своим собственным путем. Хотелось ей того или нет, Диллон был частью ее прошлого, неразрывно связанного с Нейтом.
Оне не меняла одежды вот уже сорок восемь часов, и чувстовала себя отвратительно грязной. Как только ей удастся отсюда вырваться, она остановится в первом попавшемся мотеле и два часа будет мокнуть в горячей ванне. И может, ей удастся немного вздремнуть. А потом она поедет обратно в Род Айленд не солоно хлебавши.

Энн Стюарт - ПРЯМО В ОГОНЬ

...

Nadin-ka:

- Или… может у вас нет травы?
— Есть, — его губы чуть изогнулись в улыбке. — Но я никогда на ней не валялся… просто так. Как-то… не довелось.
— О, тогда ты должен знать основные правила лежания на траве!
— Есть еще и правила? — его губы вновь дрогнули.
— А как же! Обязательно. Без правил никак нельзя! — я поерзала, устраиваясь поудобнее.
— Самое главное правило — валяться на траве надо в хорошей компании!

Марина Суржевская - Искра

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню