Адальмина:
niklasss писал(а):Цитата:
Я считаю, что если женщины могут терпеть, то и мужчины могут (ИМХО)
prvЯ конечно понимаю, бывают разные ситуации, но все-таки...Если ты говоришь: Я тебя люблю и т.д.и т.п., зачем тебе кто-то другой?Не понимаю,когда начинают прикрываться фразами: я же мужчина...
Согласна с вами всеми. И мне категорически не нравится, что когда мужчина изменяет, его называет донжуаном и героем-любовником, а женщина в таком случае называется куртизанкой и даже шлюхой. И поэтому хоть и
"Обманутые иллюзии" люблю от начала до конца, у меня осталось одно маленькое пожелание: очень хотелось, чтобы во время разлуки с Люком Роксана закрутила роман с каким-нибудь симпатичным мужчиной и немного даже им увлеклась, а то жила монашкой. А так бы утерла нос Люку, чтобы не все коту была масленица.
Ди, с новым колечком тебя!
Лена, замечательное письмо от Трухарта, такое доброе и слегка наивное.
Ленни писал(а):Я передаю письмо от Галахада Laughing извиняйте если что не так - кот, что с него взять
Ленни, обалденное письмо. Прямо передана атмосфера в доме любимых героев. А аквариум с рыбками так вообще отпад.
Мариука писал(а):Наглое письмо от Бакстера
Мурка, классное письмо. Прямо представила себе Бакстера, сочиняющего это письмо.
Принимайте и мое сочинение на вольную тему:
Дорогой и уважаемый Санта Клаус!
Пишет тебе бабушка нескольких внуков (да-да, именно так я к тебе обратилась, мне как бабушке уже по статусу положено тебе верить, к тому же младшему внуку исполняется один год, он как раз в том возрасте, чтобы верить в чудеса, и мне - его бабушке нужно убедить его в существовании этих самых чудес, вот сначала я и убеждаюсь сама). А чтобы убедиться, решила обратиться к тебе с такой просьбой: есть такая писательница Нора Робертс, сейчас ей уже вроде бы 110 лет, и насколько я знаю, она еще пишет свои романы, правда живет теперь в Ирландии - решила вернуться к своим корням.
Так вот (что-то я никак не приступлю к своей просьбе) знаю, что 65 лет назад она написала свой первый роман в серии In Death и теперь ее даже из-за этого романа называют Нострадамусом нашего времени, так как она описала в этой серии с точностью все, что происходит сейчас. Очень мне стало любопытно прочитать эту серию. Могла бы конечно прочитать на дисках, но хочется подержать в руках настоящие книги. Поэтому найди для меня бумажные издания этих романов. Насколько я знаю, в этой серии около 100 романов. Очень хочется получить такой подарок на Рождество. Тогда я устрою себе большущий праздник и с удовольствием прочитаю эти романы, ни на что не отвлекаясь.
С уважением и заранее выражающая свою благодарность доктор Шарлотта Мира.
Извиняюсь за неуемную фантазию.
...
mia:
коко писал(а):Девченки,кто знает сколько лет нашему Моррису,а то я тут Улыбку смерти перечитываю и вот:– Доктор Моррис!
– А‑а‑а, лейтенант, – ответил он, не оборачиваясь. – Никогда ничего подобного не видел, хотя вскрытия провожу уже лет тридцать, не меньше. – Он развернулся, не вставая с вертящегося стула.
Не с 10 же лет он начал работать в морге...или может тут опечатка-на самом деле 13 вместо 30?Неужели ему около 50?
Ну уж у нас переводчики сочиняют, так сочиняют. Это кажется выше обсуждалось
В оригинале переводится:
"Никогда ничего подобного не видел за тридцать лет исследования мертвых".
а не
"Никогда ничего подобного не видел, хотя вскрытия провожу уже лет тридцать, не меньше."
Согласитесь смысл несколько иной - в какой-то из последних книг говорится, что он еще в детстве мертвыми заинтересовался, вроде; хотя в любом случае ему не меньше 40-ка получается
"Dr. Morris?"
"Hmm. Lieutenant," he began without turning around. "Never seen anything like it. Not in thirty years of exploring the dead."
Пусть если что, опытные переводчики меня поправят.
...
Адальмина:
Мурка 
,
Лена 
, спасибки за похвалы.

Я решила все свои мечты воплотить в этом письме.

Раз мне так хочется, почему бы и Мире не захотеть?
niklasss писал(а):Не люблю в романах, когда Гг(еще и тот, который мне оч симпатичен) Wink по другим постелям бродит, пусть даже и в разлуке.Я думаю, что Люк мог что-нибудь придумать с Сэмом,как-то он легко сдался...ИМХО
Вот мне тоже было обидно, что он ждал целых пять лет. Беда конечно, что он не такой компьютерный гений, как Рорк, иначе денежки быстрее бы выудил. И кстати Рорка в такой ситуации я себе просто не представляю, он никогда бы так быстро не сдался. По крайней мере он сделал бы все, чтобы вернуться намного раньше. И хоть я очень люблю Люка и меня очень умиляет их встреча с Натаниэлем, но есть у меня камешки и в его огород, не булыжники, конечно, но довольно увесистые.
...
niklasss:
Цитата:кстати Рорка в такой ситуации я себе просто не представляю,
И думаю, что он бы "выдержал" 5 лет , чтобы без Евочки

не заняться
...
NightFoX:
Адальмина писал(а):
очень хотелось, чтобы во время разлуки с Люком Роксана закрутила роман с каким-нибудь симпатичным мужчиной и немного даже им увлеклась, а то жила монашкой. А так бы утерла нос Люку, чтобы не все коту была масленица.
Адальмина
мне тоже кажется несправедливым, что Люк 5 лет гулял, а она жила монашкой. Что-то Робертс не милостива к героине.
А письмо уж

Готова под ним подписаться.
...
armans:
NightFoX писал(а):мне тоже кажется несправедливым, что Люк 5 лет гулял, а она жила монашкой. Что-то Робертс не милостива к героине.
И почему к ГГм так часто авторы бывают несправедливы?!! Ну обязательно им надо быть всепрощающими и понимающими дурочками, готовыми ждать до конца жизни у моря погоды. Было бы куда более жизненно, если бы Роксана за эти годы хотя бы попыталась завязать с кем-нибудь отношения. Хотя бы, чтоб у сына была семья...А там уж: получилось-не получилось, но сам факт...
...
Arven:
А вот письмо к Санта Клаусу от Чарльза
Здравствуй дорогой Санта Клаус!
Прежде всего, я прошу тебя подарить самый лучший кофе во всей нашей Вселенной дорогой Еве. Ведь она - самый светлый ангел в моей жизни. Хотя мы познакомились с ней не при самых приятных обстоятельствах, тем не менее дружба с ней привела меня к знакомству с той, которая стала самым главным человеком в моей жизни - с Луизой! Вот ведь как в жизни бывает: Я познакомился с Евой, стал вхож в её дом, Ева познакомилась с Луизой, в один из самых прекрасных дней пригласила её в свой дом, где я с ней и встретился... Так что Ева - судьбоносный человечек в моей жизни - заслуживает получить на Новый год то, что принесёт ей самую большую радость!
Кроме того, дорогой Санта, хотел бы тебя попросить, чтобы в будущем году, ты послал в клинику, где работает Луиза как можно больше богатейших меценатов, желающих творить добро. Тех, кто пожертвует на нужды больных и страждущих столько денег, чтобы Луиза могла дать своим подопечным всё, что им только потребуется.
Конечно же, я не могу обойти вниманием и остальных моих друзей - Мэвис с Леонардо и Беллой Евой, Пибоди и Макнаба, Финни, Бакстера и Трухарда, семейство доктора Миры, Надин. Пошли им всем подарки, которые принесли бы им море положительных эмоций. Я не буду расписывать, что каждому из них нужно поимённо, потому что в этом случае список мой будет длинной с небоскрёб. Ты ведь и сам прекрасно знаешь всех моих друзей и что каждый из них любит и хотел бы получить к Новому году.
А что касается меня, то, пожалуйста, Санта, в следующем году я хотел бы получить взможность давать свои консультации как можно бóльшему числу клиенток, дабы заработав как можно больше денег, покупать моей дорогой Луизе всякие разные милые её сердцу и душе безделушки, которые наполнили бы её жизнь радостью и хорошим настроением.
...
коко:
niklasss писал(а):И думаю, что он бы "выдержал" 5 лет , чтобы без Евочки не заняться
Ия,и я,и я того же мнения...

Рорк ,конечно,мужчина ,который любит это дело...

,но после Евы,секс с другой женщиной покажется ему -даже не могу подобрать слово...А насчет как бы он поступил на месте Люка,тут и говорить не о чем,Рорку бы никто не поставил такой ультиматум...Люк,конечно ,человек известный,но все-таки простой иллюзионист,без крутых связей...Меня в этой ситуации злит не сам факт изчезновения Люка(ему это выход казался оптимальным на тот момент),а то,что он пропадал так долго.Я уже говорила и еще повторюсь-возвращение Люка через 5 лет сделал роман интереснее.И ,все-таки иногда стоит простить человека,а не искать объяснения его поступкам,хотя не все на это способны(я пока не докопаюсь,не успокоюсь.
Я как раз читаю
Улыбку смерти ,интересно все-таки узнать,что подумал Соммерсет когда увидел Еву и Рорка в порванной одежде,с взлохмочеными волосами...Не поверил же он им в самом деле,что они были на маскараде...
mia писал(а):Ну уж у нас переводчики сочиняют, так сочиняют. Это кажется выше обсуждалось
mia,спасибо за разъяснения,а то я прям перепугалась,мне Моррис очень нравится и иногда невольно фантазии случаются

,а тут 50 лет...

Интересно,где переводчики в этом предложении слово
вскрытие нашли?
...
Адальмина:
Маша.
Лена.
Наташка Суони Арми Кали, спасибо за похвалы.
Маша, сама долго вспоминала, сколько у Миры внуков, пыталась сосчитать, но не получилось. Про последнего точно помню, он в "Серебряной смерти" родился, а остальные... Да, пора бабушке перечитать романы, хотя бы для того чтобы внуков сосчитать.
niklasss писал(а):И думаю, что он бы "выдержал" 5 лет
Думаю, он к тому же сделал бы все возможное, чтобы "скостить" срок "изгнания всеми правдами-неправдами.
armans писал(а):И почему к ГГм так часто авторы бывают несправедливы?!!
Думаю, исходят из стереотипа, что женщинам положено хранить верность своей любви до гроба. Вечно женщин обделяют - несправедливо.
Arven писал(а):А вот письмо к Санта Клаусу от Чарльза
Arven, замечательное письмо. Какой Чарльз заботливый и внимательный - прямо настоящий рыцарь.
Ева, я думаю, к 2060 году Санта найдет 100 романов без труда, надеюсь по крайней мере - такое у меня большое-большое желание.
коко писал(а):Меня в этой ситуации злит не сам факт изчезновения Люка(ему это выход казался оптимальным на тот момент),а то,что он пропадал так долго.
коко, этот факт и меня злит больше всего.
...
Vlada:
ДИ, поздравляю с хрустальным званием! Как хорошо, что ты с нами!
Niklass, вот это письмецо!!! Молодец, Трухарт! Леночка, я в восторге. Смотрела и улыбалась, так трогательно! Умница!
Ленни, Галахад такой умный котик, просто чудо!
Мариука, письмо как раз в стиле Бакстера, надеюсь, он все получит от Санты!
Ева, я уже писала, что письмо от Пибоди – просто шедевральное!! Так и вижу Делию перед компьтером, обдумывающую вои просьбе к Санте!!!
Адальмина, эх, эти бы мечты да чтоб исполнились! Поддерживаю Шарлотту Мира.
Arven, у тебя все основательно и серьезно, браво Чарлзу Монро!
И вот мое скромное письмецо!
...
Адальмина:
Vlada писал(а):И вот мое скромное письмецо!
Vlada, великолепное "скромное письмецо"

получилось. И здорово похоже на Рорка - оформление по-деловому, все просьбы касаются любимой Евы, но в то же время относятся непосредственно к нему, исполняют его заветные мечты. И про "Дочу" не забыл.

Да уж, Санте придется потрудиться. И мне уже жалко Еву: терпеть Трину с регулярностью раз в месяц.

Про последнюю просьбу вообще молчу: хотя ведь рассказ уже есть, пора фантазии становится реальностью.
...
Розамунда:
Цитата:Если б Люк решился вернуться через некоторое время, то, может и не было бы, у него женщин, но он решил уйти навсегда.
Мне очень жаль, что когда он принимал это важное решение, то не счёл нужным поставить в изместность свою половинку. Получилось очень жестоко, хоть он и действовал из благих побуждений
Ди, поздравляю с хрусталем!!!
Лена, какой интересное письмо!
Цитата:Рози ты очень красивая и звание подходит!!!
Нюта, спасибо!
Ленни, письмо Галахада классное!
Мурочка, Бакстер молодец!
Ариша, какое замечательное письмо от Миры получилось!
Arven, отличное письмо!
Vlada, какие интересные у Рорка желания!
Письмо от Лейтенанта Евы Даллас к Санта Клаусу!
Здравствуй Санта!
(Вот уж никогда не думала, что стану сочинять тебе это письмо, но мой Умник очень настаивал...)
Если уж говорить о своих желаниях, то неплохо было бы, чтобы количество преступлений в Нью-Йорке уменьшилось в несколько раз.
Понимаю, что желание не из простых, но раз уж взялась писать письмо по требованию Умника, то не могу его не обозначить. Надеюсь,
что у тебя получится что-то сделать по этому поводу...
А ещё я очень хочу отправиться в морское путешествие на яхте, наконец-то запланировала себе на ближайшее время небольшой отпуск,
надеюсь, что ты поможешь мне его реализовать, исполнив самое верхнее желание
Так вот, к путешествию мне просто необходим
фотоаппарат, очень хочу запечатлеть Умника на отдыхе
(Санта, только это между нами, Рорку читать эти строчки точно не дам)
Поздравляю тебя с Рождеством! (Не знаю принято ли так обычно делать, но это же моё первое письмо)
Ева Даллас
Что-то я стала сентиментальна, даже картинку рождественскую в письмо добавила
...
Vlada:
Рози, какая лапочка наша Ева!

И так трогательно написала о своих желаниях...И. кстати, я все время удивлялась тому, что у РОРКА много машин. вертолеты-самолеты, но вот про ЯХТУ нигде НЕ СКАЗАНО
...
Адальмина:
Рози, чудесное письмо.

Да уж, Ева письмо Санте могла сочинить только по настоянию Рорка.

Прямо представила эту картину: как он просит ее об этом ради него, совсем как машину дарил.

И Ева стала такая сентиментальная, и на яхте захотела прокатиться, и картинку прилепила

: сразу вспомнила
"Клятву смерти" - какая она там нежная и заботливая.
...
Ленни:
Сейчас читаю письма - блеск!!!
Бакстер, Рорк, Ева, Чарльз, Мира, Пибоди - великолепно

отличные письма от героев получаются
И спасибо за пушистика, он очень старался не нагличать
Цитата:Цитата:И думаю, что он бы "выдержал" 5 лет
Думаю, он к тому же сделал бы все возможное, чтобы "скостить" срок "изгнания всеми правдами-неправдами.
ИМХО, изначально бы такой разлуки не допустил.
mia писал(а):Ленни, я извиняюсь за резкость Что-то я разошлась
Маша, все
-Eva- писал(а):Девочки, а я без мужа, но походу тоже дура
Мариука писал(а):А я вот уже 5 лет без мужа, так что тут еще надо подумать - кто дура
Все впереди

обязательно найдете (если уже не нашли) своих самых-самых
...