Регистрация   Вход

Милашка:

"Ребенок Сары"

Я обещала дать Линде Ховард последний шанс-я его дала! Но она им не воспользовалась! Роман мне совершенно не понравился!
Я так понимаю он был написан с расчетом вызвать у читателя сочувствие, что в принципе он и вызвал! Я прекрасно понимаю героя, ему не позавидуешь-потерять сразу трех дорогих ему людей, среди которых двое его детей. Но сочувствие это единственное чувство, кроме раздражения, которое у меня этот роман вызвал!
К этому роману у меня те же придирки, что и к предыдущим, которые я у нее читала-очень много секса, здесь его даже слишком много! Ни одна глава из 12 не обходилась без пары-тройки, а иногда и больше, упоминаний и описаний, того, как герои занялись любовью! У меня сложилось такое впечатление, что Роум половину романа провел на Саре, как мысленно, так и в реальности! Столько в романе упоминаний того, как он завалил ее на кровать, пол, буфет, стол, это просто ужас! Он приехал из командировки, не успел раздеться, они занялись сексом, он или она пришли с работы-занялись сексом, в общем только и делали, что занимались этим начиная с третьей главы! И все остальные девять глав! Мне это так надоело... Как я и говорила, это еще одно доказательство того, что герои у Ховард сексуально-озабоченные!
Но кроме озабоченности у них хватает недостатков. Для героини у меня как описание-тряпка, другого не находится! Безвольная и безропотная! Никаких у нее собственных мыслей, желаний! Единственный раз она проявила характер и то самую малость, когда герой хотел заставить сделать ее аборт! До этого, она на перед ним на задних лапках бегала! Я когда читала, честное слово плевалась! Об нее ноги вытирают, а она только и довольна этим!
А герой-он у меня вызвал неприязнь еще тогда, когда сказал, что желал героиню еще во время своей свадьбы с Сарой и после этого как только видел ее! Я вообще сомневаюсь в том, что он любил Диану. Да и сомневаюсь, я что он героиню полюбил! Не надо путать любовь с желанием! Вот по потере детей он действительно страдал, а по потере жены он как-то и не особо страдал! Но больше всего он меня взбесил, когда сказал Саре избавиться от ребенка! Я просто отмолотить его хотела! И когда он так пренебрежительно относился к беременности героини-мне было противно читать! Меня даже конец не тронул! К нему меня роман довел уже до такого состояния, что никаких слез у меня не могло появиться!
Теперь могу со спокойной душой сказать Линде Ховард-прощай! И отправляю ее в черный список!
Оценка: 1

...

Мария Ширинова:

Милашка писал(а):
Теперь могу со спокойной душой сказать Линде Ховард-прощай! И отправляю ее в черный список!

Н-да...
Какие же у нас диаметрально противоположные мнения по поводу одной и той же книги.
То, что ты восприняла, как бесхарактерность героини, я посчитала самоотдачей, сексуальную озабоченность страстью. Да, у Ховрад страсть просто завались, но я это воспринимаю как огромный плюс, а у тебя получился огромнейший минус. Пожалуй, это действительно просто не твой автор. А жаль.

...

Suoni:

Вообще-то я согласна с Милашкой. Маша, о какой страсти можно говорить, когда там присутствовало чистое совокупление, без чувств с его стороны, только физиологическая потребность. ИМХО
Я люблю Ховард, давней любовью . Это мой автор. Но вот некоторых ее героев я не воспринимаю, не мой герой. Вот и Роум-не мой герой.

Милашка, спасибо за отзыв!

...

Милашка:

Мария Ширинова писал(а):
Пожалуй, это действительно просто не твой автор. А жаль.

А я это давно поняла, а сейчас только лишний раз убедилась в этом!

Мария Ширинова писал(а):
Какие же у нас диаметрально противоположные мнения по поводу одной и той же книги.

А еще тебе нравится Николь Джордан, а у меня она тоже в черном списке! Теперь у нее есть подружка! А то была там в гордом одиночестве! Еще кандидат туда-Бренда Джойс!

...

kira in love:

Мария Ширинова писал(а):
Какие же у нас диаметрально противоположные мнения по поводу одной и той же книги

Это точно. Мне вот очень понравилось. Хотя и некоторые моменты вызывали непонимание.
Милашка писал(а):
Еще кандидат туда-Бренда Джойс

А вот с этим согласна абсолютно Laughing

...

Мария Ширинова:

Suoni писал(а):
Маша, о какой страсти можно говорить, когда там присутствовало чистое совокупление, без чувств с его стороны, только физиологическая потребность. ИМХО

Хм... Ну что же я могу поделать, если именно так я воспринимаю секс у Ховрад?!
Милашка писал(а):
А еще тебе нравится Николь Джордан, а у меня она тоже в черном списке! Теперь у нее есть подружка! А то была там в гордом одиночестве! Еще кандидат туда-Бренда Джойс!

А Б.ДЖойс кто такая? (Сорри за офф-топ)

...

Милашка:

Суони, ну неужели есть хоть кто-то кому этот роман не понравился! А то я своим отзывом в каталоге испортила всю картину!

Suoni писал(а):
Вот и Роум-не мой герой.

А что тебе в нем не понравилось?

Suoni писал(а):
Маша, о какой страсти можно говорить, когда там присутствовало чистое совокупление, без чувств с его стороны, только физиологическая потребность.

Почти все сцены начинаются так-он завалил ее (буфет, пол, стол и т.д.), поцеловал, взял в рот одну из ее грудей, раздвинул ноги и конец излился в нее! Никакой нежности!

kira in love писал(а):
А вот с этим согласна абсолютно

А что у нее не нравится?

Мария Ширинова писал(а):
А Б.ДЖойс кто такая? (Сорри за офф-топ)

Зайди в тему Читальный зал, там отвечу! А то офф-топ разводим! А у нас для таких случаев и тема есть в разделе Мир любовного романа!
kira in love, ты тоже ответь в той теме!

...

Suoni:

Милашка писал(а):
Suoni писал(а):
Вот и Роум-не мой герой.

А что тебе в нем не понравилось?

Мне не понравилось какое-то потребительское, граничащее с жестокостью, отношение к Саре. Не знаю, вот не понравился и всё.

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Я обещала дать Линде Ховард последний шанс-я его дала! Но она им не воспользовалась!

И всё-таки это случилось.
Милашка писал(а):
Как я и говорила, это еще одно доказательство того, что герои у Ховард сексуально-озабоченные!

Да, они именно такие.
Милашка писал(а):
Об нее ноги вытирают, а она только и довольна этим!

С одной стороны, ты и права, но я увидела силу в Саре, так как сама в жизни часто добиваюсь нужного мне именно таким методом - не угрозами, не криками, а терпением и пониманием.
Милашка писал(а):
Я просто отмолотить его хотела! И когда он так пренебрежительно относился к беременности героини-мне было противно читать! Меня даже конец не тронул! К нему меня роман довел уже до такого состояния, что никаких слез у меня не могло появиться!

Я тебя понимаю. Многие на нашем форуме просто не переваривают Роума.
Лично я не могу его осуждать, так как сложно понять человека, пережившего такую трагедию.
Мария Ширинова писал(а):
То, что ты восприняла, как бесхарактерность героини, я посчитала самоотдачей, сексуальную озабоченность страстью. Да, у Ховрад страсть просто завались, но я это воспринимаю как огромный плюс, а у тебя получился огромнейший минус.

+1
Милашка писал(а):
Суони, ну неужели есть хоть кто-то кому этот роман не понравился! А то я своим отзывом в каталоге испортила всю картину!

Ты зайди в тему перевода романа и увидишь, кому понравился, а кому не понравился роман.

...

очаровашка:

Милашка писал(а):
Я обещала дать Линде Ховард последний шанс-я его дала! Но она им не воспользовалась!

Милашка писал(а):

Да. жестко,но как говорится у каждого свои вкусы! Wink
Милли спасибо за отзыв, хоть я с ним не согласна! Laughing

...

Милашка:

Virgin писал(а):
И всё-таки это случилось.

Как говорится: Дал обещание-держи! Обещала же я Ховард последний шанс! Теперь все, я с ней распрощалась!

Virgin писал(а):
Да, они именно такие.

А вот мне это не нравится! В героях должно быть побольше сдержанности, ну или просто в романе (даже современном) должно быть поменьше постельных сцен! А здесь их просто столько, что терпеть я была уже не в силах! Хотя в принципе, я этого и ожидала!

Virgin писал(а):
С одной стороны, ты и права, но я увидела силу в Саре, так как сама в жизни часто добиваюсь нужного мне именно таким методом - не угрозами, не криками, а терпением и пониманием.

Ну, я от нее многого и не требовала! Хотя бы когда про беременность Роуму сказала, проявила бы характер!

Virgin писал(а):
Лично я не могу его осуждать, так как сложно понять человека, пережившего такую трагедию.

Я его понимаю, но неужели гибель жены и детей-убила в нем человечность?

Virgin писал(а):
Ты зайди в тему перевода романа и увидишь, кому понравился, а кому не понравился роман.

Гляну!

...

Nissa:

Милашка, спасибо за отзыв! Хотя эмоции по роману у нас с тобой диаметрально противоположные. Мужчина в этом романе очень сложный, но если задуматься, таких в жизни встречается много.
Милашка писал(а):
Вот по потере детей он действительно страдал, а по потере жены он как-то и не особо страдал! Но больше всего он меня взбесил, когда сказал Саре избавиться от ребенка! Я просто отмолотить его хотела!
Вот, что для меня удивительно. Когда идеальный герой Макнот Ян Торнтон избавился от своей любимой собаки, чтобы в дальнейшем ещё больше не привязаться, а потом вдруг потеряв, не испытать жутчайшей боли от утраты, которую он уже испытал и больше подобного для себя не хотел. Когда он таким же манером пытался избавиться от жены, НИКТО ЕГО НЕ ОСУЖДАЛ! Он же идеален! У героя Ховард подобная ситуация. Только тяжесть утраты гораздо больше, потому что потерял он детей!!!!! И я не осуждаю его, что он из-за потери детей страдал больше, чем из-за потреи жены. Это нормально. Моё мнение, что так и должно быть. Потому что к горю добавляется осознание величайшей несправедливости в жизни! Родители не должны пережить своих детей. Это нечестно, несправедливо, ужасно и страшно!!! Роум был честен с героиней. Для меня это очень важно! Быть искренним, честным очень сложно. Потому что правдой можно причинить боль (и он причинял, но был честен!). И мне было жутко и обидно, когда он заговорил об аборте (для меня это вообще болезненная тема - я противница абортов). Но я смогла его понять. Он пытался оградить себя от возможной боли, которую во второй раз он, возможно, и не пережил бы. Да, жестоко по отношению героине, но, увы, мы не всегда можем оградить своих близких от боли и переживаний. Вот ты обвиняешь героиню в безхарактерности. А мне кажется, просто она могла понять героя, кроме этого испытывала чувство вины, а ещё любила безусловной любовью. Всё это и помогло ей выдержать это испытание.
Милашка писал(а):
очень много секса, здесь его даже слишком много!
И на это у героев были особые причины! И может быть, именно так и надо было написать. Почему люди так бурно и много, и яростно занимаются сексом после похорон, поминок, аварий, или когда избегают каким образом смерти? Да потому что секс жизнеутверждающ!!! Это лишняя возможность понять для нас, что мы ещё живем!
Милашка писал(а):
У меня сложилось такое впечатление, что Роум половину романа провел на Саре, как мысленно, так и в реальности!
Это к героям претензия, или к автору? Для героев это нормально, в первый год жизни большую часть времени проводить за этим занятием. Wink А если к автору. Если честно, я заметила тенденцию у ЛР в последнее время - очень много секса. Этим в последние годы стали грешить многие авторы. Даже мои самые любимые. Уж не знаю, что за мода такая... no
Милашка писал(а):
А герой-он у меня вызвал неприязнь еще тогда, когда сказал, что желал героиню еще во время своей свадьбы с Сарой и после этого как только видел ее!

Неприязни не вызвал, а заставил задуматься над этим
Милашка писал(а):
Я вообще сомневаюсь в том, что он любил Диану.

Возможно, по-своему любил. Ведь девушку-солнце невозможно любить окружающим. Своей веселостью, живостью, сиянием озорная Диана просто ослепила его. Девушка-луна не так ярко сияет, но гораздо глубже, загадочнее. Её, можеть не сразу заметишь, но зато привязываешься больше. ИМХО. Герой книги Не верю. Не надеюсь. Люблю. С.Ахерн тоже не сразу распознал свою истинную и единственную любовь. Был дважды женат не на героине. Но его все поняли и простили. Отчего так строго с Роумом? Так уж часто в жизни случается, что более яркие, более живые и веселые девушки отхватывают себе мужчин. А строгие, внешне холодные и недоступные чаще всего отпугивают этим поклонников, не часто мужчина такой вызов принимает. Так уж получается, что мужчину сначала нужно заинтриговать, зацепить, а уже потом вызов бросать.
Мария Ширинова писал(а):
Пожалуй, это действительно просто не твой автор. А жаль.

С этим согласна. Мы по разному воспринимаем одну ситуацию. Жаль. И все же не могу не спросить, а Маккензи читала? Не понравилось?
Мария Ширинова писал(а):
Suoni писал(а):
Маша, о какой страсти можно говорить, когда там присутствовало чистое совокупление, без чувств с его стороны, только физиологическая потребность. ИМХО

Хм... Ну что же я могу поделать, если именно так я воспринимаю секс у Ховрад?!

А нме казалось, что у мужчин всегда так. В первую очередь физиологическая потребность, только маленькое замечание, потребность именно в этой женщине, хоть и чисто физиологическая. Этим страсть от любви и отличается. Так ведь никто и не говорит, что Роум сразу понял, что любит Сару. А то, что он такой сексуально активный (или, как выражаются другие читательницы, сексуально озабоченный) для меня это плюс!
Virgin писал(а):
Милашка писал(а):
Об нее ноги вытирают, а она только и довольна этим!

А во мне совершенно нет этого "спокойствия". Я бурная, вспыхиваю сразу (правда, быстро отхожу). Поэтому в героине очень уважаю это качество. Вирги, тебе за то же самое респект! Wink

P.S. Роум не стал моим любимым героем, но осудить я его не смогла!
Но, наверно, и нужно это, чтобы каждый герой каждого прочитанного романа становился любимым. Smile

...

Милашка:

Nissa писал(а):
Милашка, спасибо за отзыв!

очаровашка писал(а):
Милли спасибо за отзыв, хоть я с ним не согласна!

Да не за что!

Nissa писал(а):
Когда идеальный герой Макнот Ян Торнтон избавился от своей любимой собаки, чтобы в дальнейшем ещё больше не привязаться, а потом вдруг потеряв, не испытать жутчайшей боли от утраты, которую он уже испытал и больше подобного для себя не хотел.

Для меня все дело в том, что Ян все-таки стал идеальным и не до конца романа делал ошибки! Его поступки, даже самые дурные затмила дурость Элизабет! А здесь поступки Роума затмевать нечему было!

Nissa писал(а):
Только тяжесть утраты гораздо больше, потому что потерял он детей!!!!! И я не осуждаю его, что он из-за потери детей страдал больше, чем из-за потреи жены. Это нормально. Моё мнение, что так и должно быть.

Так я этого и не отрицала! Только про жену он так вспоминал мимоходом, как будто ее и не было вовсе, а дети взялись непонятно откуда! И если он так уж убивался по смерти жены и детей, и у него возникла неприязнь к детям, то почему, ее не возникло к процессу создания детей?
Каждый здоровый человек знает, что не одни контрацептивы не дают стопроцентный результат!
Он же очень усердно занимался этим процессом! Значит он ему не опротивел!

Nissa писал(а):
Потому что к горю добавляется осознание величайшей несправедливости в жизни! Родители не должны пережить своих детей. Это нечестно, несправедливо, ужасно и страшно!!

С этим я полностью согласна!

Nissa писал(а):
Быть искренним, честным очень сложно. Потому что правдой можно причинить боль (и он причинял, но был честен!).

А мне вот это неприятно читать, он это сделал сознательно! Если не хотел детей, ему действительно надо было сделать стерилизацию! А если произошла беременность, то отнестись к героине помягче! А не требовать аборт! Он прекрасно так же знает, как это влияет на женский организм, если смотрит ТВ!

Nissa писал(а):
И на это у героев были особые причины! И может быть, именно так и надо было написать. Почему люди так бурно и много, и яростно занимаются сексом после похорон, поминок, аварий, или когда избегают каким образом смерти? Да потому что секс жизнеутверждающ!!! Это лишняя возможность понять для нас, что мы ещё живем!

Будь он поразнообразнее и чуть реже я бы слова не сказала! А так в книге и диалогов-то не осталось почти!
Его просто много! И вина здесь именно автора, ведь это она книгу написала, а не написала роман по живым людям! Могла бы даже ту же детективщину всунуть, и то было бы какое-нибудь разнообразие!

Nissa писал(а):
Её, можеть не сразу заметишь, но зато привязываешься больше. ИМХО. Герой книги Не верю. Не надеюсь. Люблю. С.Ахерн тоже не сразу распознал свою истинную и единственную любовь. Был дважды женат не на героине. Но его все поняли и простили. Отчего так строго с Роумом?

Не могу ничего сказать про Ахерн, я ее книгу никак дочитать не возьмусь!
А Роум не заслужил прощения, ИМХО!

...

Nissa:

Милашка писал(а):
Его поступки, даже самые дурные затмила дурость Элизабет!

rofl Как мне жаль Элизабет, уж очень много ей достается от читательниц. но, я её нежно люблю (как героиню, конечно).
Милашка писал(а):
и у него возникла неприязнь к детям, то почему, ее не возникло к процессу создания детей?

Потому что он мужчина. Мне кажется. этим всё сказано. Laughing
Милашка писал(а):
Он же очень усердно занимался этим процессом! Значит он ему не опротивел!

Все мужики любят этот процесс, и далеко не все готовы к результату. Laughing
Милашка писал(а):
Если не хотел детей, ему действительно надо было сделать стерилизацию!

Я думаю, на такое один из миллиона только может согласиться. Здесь дело в мужской психологии. Даже, когда детей уже много, и семья желает на этом количестве остановиться, мужчина не согласится на стерилизацию. Это факт для меня непостижимый, разве что только принять его как данность.
Милашка писал(а):
А если произошла беременность, то отнестись к героине помягче!
То, что он смотрел ТВ, я не уверена, слишком много работы. А насчет помягче.... так ведь не был он мягким человеком. Главное, что в итоге все барьеры упали и стены разрушены. Ведь и книга о том, как любовь творит чудеса. Не знаю как кого, а меня очень тронул момент его знакомства с дочерью. Потому что он плакал. Мужчины так устроены, они не могут плакать (за небольшим исключением). А потому не происходит спасительного очищения. Эта боль, ярость, злость, обида на судьбу копится внутри и сковывает мужчину, как оковы, как стена, мешает ему дальше жить. Да, может и много секса, но он заполнял пустоту в его душе, хоть на время давал возможность забыть о кровоточащей ране на сердце. Мне кажется, Ховард очень правильно расставила акценты. Сара лечила его душу. Сначала телом, потом терпением и спокойствием, впоследствии ставшем для героя своеобразным вызовом.
Милашка писал(а):
Могла бы даже ту же детективщину всунуть,

А вот это вообще было бы неуместным. Роман читал для меня не легко, но равнодушным не оставил. Это не сказка на вечер, эта история о боли и любви.
Милашка писал(а):
Не могу ничего сказать про Ахерн, я ее книгу никак дочитать не возьмусь!
А почему?
Милашка писал(а):
А Роум не заслужил прощения, ИМХО!

Строгий ты читатель. Smile Так как насчёт Маккензи?

...

Милашка:

Nissa писал(а):
Все мужики любят этот процесс, и далеко не все готовы к результату.

А между прочим должны бы!

По-моему, каждый знает к чему приводит процесс! Даже дети с малых лет знают!

Nissa писал(а):
Я думаю, на такое один из миллиона только может согласиться. Здесь дело в мужской психологии. Даже, когда детей уже много, и семья желает на этом количестве остановиться, мужчина не согласится на стерилизацию. Это факт для меня непостижимый, разве что только принять его как данность.

Так он был уже готов! Сам предлагал, а героиня таблетки предложила!

Nissa писал(а):
То, что он смотрел ТВ, я не уверена, слишком много работы. А насчет помягче.... так ведь не был он мягким человеком. Главное, что в итоге все барьеры упали и стены разрушены. Ведь и книга о том, как любовь творит чудеса. Не знаю как кого, а меня очень тронул момент его знакомства с дочерью. Потому что он плакал. Мужчины так устроены, они не могут плакать (за небольшим исключением). А потому не происходит спасительного очищения. Эта боль, ярость, злость, обида на судьбу копится внутри и сковывает мужчину, как оковы, как стена, мешает ему дальше жить. Да, может и много секса, но он заполнял пустоту в его душе, хоть на время давал возможность забыть о кровоточащей ране на сердце. Мне кажется, Ховард очень правильно расставила акценты. Сара лечила его душу. Сначала телом, потом терпением и спокойствием, впоследствии ставшем для героя своеобразным вызовом.

Давай не будем разводить эту тему по этому роману! У меня нет желания о нем вспоминать!
Чтобы мне не говорили, это бесполезно, я все равно останусь при своем мнении! Я если утвердилась в одном мнении, мне очень трудно его поменять!

Nissa писал(а):
Так как насчёт Маккензи?

Ноу!
Я больше к ней не вернусь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню