Инет:
Sakura-Kawaii писал(а):Это хорошо, что автор не повторяется. Я имела в ввиду напоминающих не сюжетом, а атмосферой, сочетанием детективного расследования и яркой любовной линии. Например, как в "Алиби" или "Та, которой не стало".
Скандальная история, Сокровенные тайны, Зависть, Шарада, Нет дыма без огня, День греха, Рикошет, Розы от киллера, Главный свидетель....
...
ayrin:
В августе Эксмо переиздает романы Сандры Браун
"Ну и штучка!"
и
"Дороже всех сокровищ"
...
ayrin:
Сандра Браун "Двое одиноких"
Что-то не легла мне на душу эта книга… И виной по большей части сами герои, а вот сюжет интересный. И если главный герой, Купер, как-то более-менее выдержан в своем образе, то героиня, Расти, сначала показана вроде бы как сильной женщиной, которая и тяжелого мужика с салона разбившегося самолета смогла вытащить, а потом она как-то резко переменилась и начала плакать над сломанными ногтями. И такие скачки были постоянно. К тому же героиня оказалась жутко наивной. Но больше всего меня добил момент в конце романа. Это то, что Расти на коленях просила Купера на ней жениться. Это еще что за фокусы? Хотя в принципе, унижения со стороны героя были и до этого. И вообще отношения у героев какие-то немного не понятные, особенно пока они в хижине были, то целуются, то посылают друг друга. Хотя, в принципе, это не редкость в любом романе… Еще меня удивил такой момент. Это касается признания Купера в двойном убийстве. Как-то все быстро разрешилось. Прямо на слово ему поверили. Зачем тогда признавался? Сомневаюсь, что исчезновение, таких как эти Гавриловы кто-либо заметил бы.
В общем, в целом впечатление не самые лучшие, поэтому и оценка соответствующая.
Моя оценка: "3". ...
butskiy:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Двое одиноких"
Держи
Мне не очень понравилась эта книга и не хватило развернутого эпилога.
Беззвучный крик
А вот и я!
Хочу сказать, что мне очень понравилась эта книга. Не могу сказать, что она шедевральна, но произвела на меня очень хорошее впечатление.
Итак:
У Браун всегда куча героев в книге. Но с другой стороны интересно как она будет крепить концы друг к другу. А ведь в этой книге много чего намешано.
Героиня глухая женщина. Неожиданный типаж. Нечасто встретишь такую героиню в книге. И не забитую своими недостатками, а достаточно твердо стоящую на ногах и не боявшейся показать чего она хочет в жизни.
Герой с самого начал окутан тайной своего присутствия на этом богом забытом месте. Но причина какая - то есть и это однозначно. Иначе б он не стремился устроится именно здесь. Причина эта не то чтобы неожиданной оказалась, но поступок героя в конце книги вызвал у меня немного недоумения. Да и не только у меня. У всех, кто присутствовал при этом. Но это его право. Хотя это и делает финал, ну совсем чуть - чуть приоткрытым.
Интересные типажи раскрываются в книге: начальник полиции ушедший с отставку, но которому не дает покоя дело 20 летней давности. Я уже практически в конце задумалась над тем, что было описано в начале книге, но потом благополучно затерлось в памяти, а оно вот как оказывается было.
Преступники, готовые на все. Но что это все подразумевает, я думала будет раскрыто позднее. Но в целом вышло не очень вразумительно. Чего - то не хватило. Мне хотелось бы, чтобы какие - то обговорились детали того преступления. ИМХО.
Свекор героини. Мне было его жаль. Он прожил не простую жизнь и она его здорово потрепала. И потерял он практически всех своих родных. И последним светом, запретным желанием, для него была героиня. Как это не жестоко звучит, но автор правильно сделала умертвив этого персонажа. Если бы его вообще не было, контраст бы не получился. Героям бы не за что было бы уцепится. А так вначале эмоциональная встряска, какие - то рамки, а потом - избавление от них.
Ребенок в этом романе придавал живость и какой - то позитив, что ли. Персонаж достаточно яркий, но не навязчивый.
И еще. Мне почему - то было очень жалко брата маньяка. Не могу сказать, что он заслуживал жалости, но почему - то предательство брата меня задело за живое. Хотя неожиданностью это не было.
И я испытывала чисто моральное удовлетворение, когда читала последние главы книги, там где были тесно переплетены все герои. Так преступнику и надо было. Связался с дебилом - получи свое. Хотя, опять же, непонятно с какого перепугу, такая личность, как умственно отсталый человек, сидел в обычной тюрьме, вместе со всеми. Повылазило им всем, что ли.
А так мне очень понравилось. И отношения героев и сама атмосфера книги. Немножечко бы отношений побольше, но и так было очень даже неплохо.
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет
Прочитала
«Жар небес». Слышала очень много положительных отзывов на этот роман, но руки никак не доходили. Сразу хочется сказать, что роман произвел на меня сильное, хотя и неоднозначное впечатление… С одной стороны мне очень понравился роман: читать было интересно, захватывающе и жизненно. Но с другой стороны у меня осталась какая-то горечь после прочтения. Все же некоторых героев (таких как Кэш и Коттон) я все же не до конца смогла понять.
Коттон для меня вообще сволочь непроходимая. Эгоист с большой буквы! Не люблю таких людей и не уважаю. Для него свое «я» главнее всего. Многое я не поняла из его поведения: Монику он, конечно, не бросил, но и привез он ее для сексуальных утех, а это меня коробит; сына своего не признал и ни разу не сказал ему доброго слова, и это тот человек, который хотел иметь
свою плоть и кровь??? Причем к приемным детям относился хорошо и даже больше – искренне любил, по крайней мере Шейлу, хотя Трисия может и, действительно, сама виновата в его не любви. Поэтому никогда не смогу понять его в данном вопросе. Больше того он ни как не помогал Монике и Кэш всю жизнь ходил в отрепьях. Но как говорилось, это Моника не давала помогать им. Но лично меня бы это вряд ли остановило. Поэтому опять «нет». А сколько словесной грязи он вылил на Кэша. Это же кошмар! Его ребенок, его плоть и кровь и
такое обращение… Один Бэль-Тер на уме… Он даже на Мэйси женился из-за этого Бэль-Тера. Из этого я сделала для себя вывод, что любил он всегда только себя, свои желания и Бэль-Тер.
Кэш. Поначалу не приняла его никак. Очень груб, нахален и эгоистичен. Но читая все больше проникалась его жизнью и пришла к пониманию, что другой человек при таких условиях из него и не получился бы… Все его обвинения в сторону Коттона поддерживаю. И на такое скотское обращение со стороны отца - отвечала бы таким же скотским. А подозрения, что он его сын, у меня возникли практически сразу и дальше только крепли. Но мне очень понравилось его отношение к Гейле и простым людям. Так что доброта ему не чужда, хоть он и пытается говорить, что ее у него нет. Так что при всей своей нахальности Кэш для меня порядочный человек, а представив жизнь маленького мальчика у меня сердце кровью обливалось.
Шейла для меня положительный персонаж. Она очень порядочная, добрая, любящая. Но единственный грешок я в ней углядела, это ее обращение с Кэшем. Уж очень высокомерно она с ним обращалась. И он отвечал ей презрением. Не понятны мне были ее претензии к Моники, но я думаю, что она все это выплеснула на Кэша только в шоковом состоянии. И порадовалась, когда она перед Коттоном защищала Кэша.
Радостно мне за них – Шейлу и Кэша, хотя трудности им обеспечены. Но кто сказал что любовь всегда сладка?
Про Трисию, Кена и других им подобных говорить не хочу. Каждый из них получил по заслугам, ну или все же получит в будущем.
Пару слов о Гейле. Как я рада, что у нее все образовалось. И не менее рада за ее жениха (забыла имя). Пусть у них все будет!
Подводя итог, скажу: оценку роману поставлю самую наивысшую «5+++» Но перечитывать роман вряд ли стану – тяжело мне на душе…
==============================
Настя, тебе за отзыв
...
ayrin:
Очередное переиздание от Эксмо.
Роман
"Жажда" (он же
"Потаенное пламя") в мягкой обложке.
...
Инет:
ayrin писал(а):Роман "Жажда" (он же "Потаенное пламя") в мягкой обложке.
представляю размер этой книжечки...
Обложка ни о чём, но с другой стороны они все такие в этой серии
...
Еленочка:
Ladi Meri писал(а):Прочитала «Жар небес».
Маришка, чуть не опоздала на такое событие - хвалебный отзыв любимому роману! Лови
Ladi Meri писал(а):Но с другой стороны у меня осталась какая-то горечь после прочтения. Все же некоторых героев (таких как Кэш и Коттон) я все же не до конца смогла понять.
Так, поподробнее какие еще претензии к Кешу остались, может я развею твои сомнения?
Ladi Meri писал(а):Коттон для меня вообще сволочь непроходимая. Эгоист с большой буквы!
Про эту скотину ты все правильно написала, терпеть его не могу
Ladi Meri писал(а): А подозрения, что он его сын, у меня возникли практически сразу и дальше только крепли.
Еще одна догадливая, а я как клуша только в конце это узнала, когда герои об этом сами сказали

Мне втемяшилось что он ублюдок Моники,и я даже не стала его с Коттоном связывать, тем более он к нему относился как к чужому ребенку.
Ladi Meri писал(а):Кэш. Поначалу не приняла его никак. Очень груб, нахален и эгоистичен. Но читая все больше проникалась его жизнью и пришла к пониманию, что другой человек при таких условиях из него и не получился бы…
Это все его доспехи
такое поведение, чтобы никто не мог сделать ему больно душевно, поэтому нападает первым.
Ladi Meri писал(а):Но единственный грешок я в ней углядела, это ее обращение с Кэшем. Уж очень высокомерно она с ним обращалась. И он отвечал ей презрением.
Да-да, это в ней есть

Моя земля, мой дом, мой отец, а ты кто здесь? Хорошо, что в итоге она перестала так себя вести, по многим причинам. В целом она очень хорошая и добрая, а такое отношение к Кэшу было замешано на ревности, страхе собственного влечения.
Ladi Meri писал(а):Радостно мне за них – Шейлу и Кэша, хотя трудности им обеспечены. Но кто сказал что любовь всегда сладка?
Почему это? Думаешь налево будет ходить? Я так не думаю, он и в худшие их моменты не смог сходить - не встал, простите, хоть и пытался

Ругаться будут, так это нормально. Если муж и жена никогда не повышали голос и не спорили, то есть ли там вообще любовь и страсть, или как брат с сестрой люди живут?
У меня сомнений в силе их любви нет, они со всем справятся. Главное сейчас они сломали все барьеры и убрали пленку с глаз, увидели друг друга настоящими и поняли свои чувства, обменялись ими. Теперь им только жить да радоваться, детишек рожать
Маришка, ты просишь книжку посоветовать, ты уточни какую тебе предлагать: больше любви или детектива? Многие остросюжетные книги у автора имеют не такую "пышную" любовную линию как в
Жаре небес, например.
...
Ladi Meri:
Еленочка писал(а):Маришка, чуть не опоздала на такое событие - хвалебный отзыв любимому роману! Лови
Еленочка писал(а):Так, поподробнее какие еще претензии к Кешу остались, может я развею твои сомнения?
нет, нет к нему никаких
Еленочка писал(а):тем более он к нему относился как к чужому ребенку.
это вот самое обидное для меня в романе, и вся горечь от этого...
Еленочка писал(а):Почему это? Думаешь налево будет ходить? Я так не думаю, он и в худшие их моменты не смог сходить - не встал, простите, хоть и пытался Ругаться будут, так это нормально. Если муж и жена никогда не повышали голос и не спорили, то есть ли там вообще любовь и страсть, или как брат с сестрой люди живут?
У меня сомнений в силе их любви нет, они со всем справятся. Главное сейчас они сломали все барьеры и убрали пленку с глаз, увидели друг друга настоящими и поняли свои чувства, обменялись ими. Теперь им только жить да радоваться, детишек рожать
нет про измены я вообще не думала. Просто 2 человека с бурным темпераментом, часто спорить будут

А так все у них ОК
Еленочка писал(а):Маришка, ты просишь книжку посоветовать, ты уточни какую тебе предлагать: больше любви или детектива?
я бы любовь выбрала
...
Еленочка:
ayrin писал(а):А я сразу догадалась и долго не понимала почему Коттон так относился к родному сыну...
Мне сложнее было понять, как Моника могла жить рядом с любимым человеком, который был женат на другой, и еще ребенка своего подвергать такому унижению. Чтобы вся округа звала его не иначе, как ублюдок Моники Будро, белая шваль

Видимо это яркий пример больной любви, когда человек не может справиться со своими чувствами и дает использовать себя, отдает, не получая равноценный возврат ни сейчас, ни потом. Вот это очень горько...
Ladi Meri писал(а):Просто 2 человека с бурным темпераментом, часто спорить будут
Так это же отлично, им никогда скучно не будет
Ladi Meri писал(а):я бы любовь выбрала
Ага, так и думала

Не знаю, что ты читала, но из более-менее развернутых любовных линий могу посоветовать
сейчас буду рекламировать свои любимые
Сокровенные тайны, только как и в Жаре небес там все очень непросто.
Убийственный зной в этой книге все отлично: и любовь, и детектив. если любишь действие в южных штатах (болота, жара и т.д.). тебе сюда.
Нет дыма без огня эта книга в тройке с Сокровенными тайнами и Жаром небес по героям-плохишам, так что сразу жди, что герой проблемный, но все равно хороший.
Розы от киллера книга не особо масштабная, но я ее особенно люблю из-за героев, есть в них что-то для меня особенное.
Зависть, тоже непростая книга об ужасном предательстве, настоящая любовь в наличии.
Как две капли воды, книга о мести, герои отличные - герой очень хороший, любовь сильная, особенно со стороны героини.
Перечислять можно долго, если конкретные книги интересуют - пиши, просветим без спойлеров.
...
primmina:
polohalo писал(а):Читала давно... все три книги... про Лаки, Чейза и Сейдж ... впечатления от прочитанного и героев только положительные
И я прочла давно, очень хорошая трилогия, увлекательно, страстно и трогательно - из раннего творчества Сандры Браун.
Особенно впечатлила и запомнилась история Чейза, потерявшего жену, очень переживательно...
В ближайшем будущем обязательно перечитаю!
...
ayrin:
Сандра Браун "Навстречу завтрашнему дню"
Мне роман понравился!!! Хотя, если честно, прочитав аннотацию, я в этом засомневалась. В первую очередь мне понравился главный герой, Дакс. Такого терпеливого еще поискать надо. Вообще мне понравилось его отношение к Кили. Ну не к чему мне придраться. В принципе, к героине тоже особых претензий нет. Ее вера в то, что муж жив и двенадцать лет ожидания, вызывают уважение. Но желание начать новую жизнь с Даксом тоже понятна и обвинять ее в чем-то это несправедливо. Хотя я надеялась, что Кили все же сама позвонить Даксу после того, когда узнала всю правду, но автор все решила по-другому. Вообще в романе поднята очень животрепещущая тема, но автору с успехом удалось обойти все острые углы.
Моя оценка: "5-". ...
polohalo:
"На встречу завтрашнему дню"
Возьму на заметку прочесть в ближайшее время...
о теме Вьетнама ... тем кто ее понимает и воспринимает - Кара Уилсон "От судьбы не уйдешь"[/b]
...
Инет:
ayrin писал(а):Навстречу завтрашнему дню
лови от души
ayrin писал(а):В первую очередь мне понравился главный герой, Дакс. Такого терпеливого еще поискать надо.
ayrin писал(а):Хотя я надеялась, что Кили все же сама позвонить Даксу после того, когда узнала всю правду, но автор все решила по-другому.
а мне показалось, что она не смогла бы, судя по её образу. Она очень правильная, не может поддаться безумному порыву, да ещё комплексовала. Не настолько современная, чтобы позвонить мужчине первой.
ayrin писал(а):Вообще в романе поднята очень животрепещущая тема, но автору с успехом удалось обойти все острые углы.
точно.
Недавно читала роман о современной войне и её трагедии для людей - жуть. "Да минует меня чаша сия"
...
butskiy:
Фактор холода или как я ее читала
Аптекарь, его сестра и ее любовник.
Долго я откладывала прочтение этой книги, читала урывками, но решила дочитать, потому что начали забываться подробности. А это не к добру...
Туговато у меня шла эта книга. Особенно вначале. Несмотря ни на любимую тему (заснеженный город), ни на любимый сюжет (двое в труднодоступном месте), ни на детектив, книга мне не очень понравилась. Первая половина. То ли все слишком запутанно, то ли не знаю. Не увлекла она меня, как некоторые книги автора. Вторая половина явно пошла живее я достаточно быстро дочитала оставшееся.
Главный герой личность загадочная, особенно в первой главе. Да что там в первой. Он до самого конца книги был загадкой. Все эти загадочные фразы, мысли и все остальное, навевали массу вопросов. Особенно в конце повествования, когда героиня нашла в сарае труп!
Я, конечно, понимала, что автор не мог так написать, не в ее это стиле, да и парочку споллеров я прочитала еще до начала чтения этой книги, но все равно меня немного типнуло.
А вдруг?!
Хорошо,что все - таки жанр был выдержан и все закончилось ХЭ. Но в целом интрига сохранялась до самого конца.
Главная героиня мне очень понравилась. Она не сдалась вопреки всему. Как бы не тяжело ей было, она все - таки не опустила руки. Ни в жизни, ни в конкретно этой ситуации.
Бывший муж главной героини тот еще фрукт. Сам себе изгадил жизнь. И мне кажется, если бы он на самом деле так любил героиню, как всем рассказывал, он бы не выпендривался, а использовал все средства, с том числе и ФБР, чтобы добраться до того заснеженного домика. Но нет, ты гордые. Будем плыть против течения на дырявой лодке. И другой развязки в этой ситуации я тоже не видела. Только так как написала автор и не иначе.
В который раз я уверяюсь в том, что мужики еще большее трепло, чем бабы. А истеричное трепло меня раздражает больше всего. А таких персонажей было в этой книге предостаточно.
Скотт. Мне его очень жаль. Он правду сказал отцу, что тот все делает не для него, а ради себя. Пытается вылепить из сына то, что не удалось ему самому. Я не поняла почему он поступил именно так в конце, можно все было решить и по другому, но в целом я его не осуждаю.
Папаша Скотта та еще скотина. Ну не можешь ты своего удавчика держать в штанах, так хоть не распространяйся об этом. Каково 18 пацану узнать, что папаша спит с твоей девушкой, но подстроить еще и чтобы он это увидел, это выше моего понимания. Да и подзуживал мужа героини он явно целенаправленно. О чем пожалел в конце.
Мэри Лу. В принципе я с самого начала подозревала кто ее таинственный любовник. Мне ее было безумно жаль, когда все раскрылось по вине ее братца. Ведь действительно мразь. И не хватило завершенности этой линии. Автор как бы оборвал ее. Хотя и так все понятно.
Кто маньяк в принципе и так было понятно. Особенно большое спасибо названию книги. Но и без этого на этого персонажа очень много показывало, хотя и были другие варианты.
В целом книга мне понравилась. Было у меня 2 момента, которые меня напрягали. Либо я не помню, либо это действительно не описывалось, но я не могу вспомнить как автор описывал внешность героев. То что фигуры отличные это понятно, а вот все остальное... Ну выветрилось из головы. Совсем.
И второе. Это не относится конкретно к книге, а скорее к издательству - ну кто делает такой переплет у книг? Либо книга распадается после первого прочтения, либо вообще невозможно открыть разворот книги. Как это было у меня. Мало того, что объем книги приличный, так еще и с каждым перелистыванием приходилось раздвигать страницы.
Для тех, кто меня вечно шпыняет за то, что мне чего - то не хватает в книгах Браун.
Мне нравится как пишет автор, но при объеме книги 216 страниц, А4, 12 шрифт, о самих героях было написано от силы 30 страниц. Было написано обо всех, чуть ли не о последней уборщице, а вот о самих героях совсем мало. Тут хотя бы 50/50 и то было бы намного лучше. А так одна глава про них, а 4 о других персонажах.
Как я уже говорила, в целом мне понравилось. Я рада, что автор дала героям второй шанс в жизни и сделала ХЭ полным.
...