5.18 Назад дороги нет, но мне больше нравится "Точка невозвращения"
Обожаю эту серию, потому что впервые на протяжении почти всей серии Дин представляет из себя отчаявшегося и сдавшегося на милость Судьбы человека... а Сэм наоборот, борется за него (Дина), за себя и за будущее...
Сбежав от Сэма, Дин складывает в коробочку все свои вещи и пишет ему и Бобби прощальное письмо...
Сэм и Бобби —
Учитывая, то, что должно вскоре произойти, я буду сильно удивлен, если эта посылка когда-либо до вас доберётся. Но, если всё же доберётся, хочу, чтобы вы оба знали, что я не опустил руки и не сдался. Джон учил нас смело смотреть в лицо опасности, и сейчас самое время вспомнить его уроки.
Я оставил Импалу в Сисеро. Там, куда я ухожу, дороги больше не нужны. Бобби, я знаю, ты присмотришь за ней ради меня – ты и так уже сделал для нас больше, чем кто-либо из нас мог просить. Ты, без всяких сомнений, почетный член семьи Винчестеров.
Сэм, ты когда-то сказал мне, что молишься каждый день. Не уверен, что ты до сих пор продолжаешь это делать, скорее всего, нет. Но если даже ты перестал – сделай милость, помолись еще разок. За меня. И, Сэмми, одного Винчестера, павшего в этой битве, вполне достаточно.
Разговор Сэма и Дина в мотеле, когда тот нашёл его:
- Вот так, значит, всё... конец! Ты сдаёшься???
- По всей видимости - да...
- Да как ты можешь???
- Как я могу? Да ты сам только и делал - что постоянно убегал!!!
- И всегда был не прав!!! Всегда!!! Каждый раз...
Жаль, конечно, но как
словами можно поправить так много всего совершённого? И даже слова Бобби и Каса не могут его убедить...
Дин Бобби: "Ты мне не отец, и ты не был в моей шкуре!!!"
А потом ангелы воскрешают Адама - умершего сводного брата ребят... и всё становится ещё хуже... потому как теперь Дин не может пожертвовать ещё и младшеньким братишкой, которого уже хотят использовать ангелы заместо Дина...
А чёрный юмор Дина при этом ну ооочень веселит:
- (Сэм Адаму) Есть другой способ спасти мир...
- Да? Какой?
- (Дин) Основанный на силе любви!!!
На что на этот раз,
Сэм запирает Дина в бункере - чтоб чего не натворил...
Ещё одна попытка Сэма достучаться до брата, но на этот раз всё гораздо серьёзнее, потому что Дин говорит то, из-за чего он не может больше верить в брата...
- Ты вспомни всех, кто из-за нас погиб - мама, отец, Джесс, Джо, Эллен... Продолжать?
- Они погибли не от нашей руки...
- А какая разница? Я устал, старик... Я устал воевать со своим предназначением!
- Может, для разнообразия перестанешь сватать себя в жертву и поддержишь меня?
- Вряд ли...
- Почему? Дин, я серьёзно... Скажи, я хочу знать!!!
- Я не верю...
- Во что???
- В тебя... Я не знаю, будет ли это демонская кровь или какая-нибудь другая их подлянка, я уверен, что они подберут к тебе ключ...
- По-твоему, я не достаточно стоек?
- Ты неуравновешенный, твердолобый тип, ты - оболочка Люцифера... вопрос времени...
- Не говори мне так!!! От тебя не хочу этого слышать!
- Поверь я не хочу этого говорить, но это - правда...
А потом Кас уже по-взрослому решил до него достучаться... проявив недюжие бойцовские навыки...
В общем, не ожидала от ангелочка...
А в это время, Адам сбежал на сторону наших противников...
И именно вот тут Сэмми меня удивил...
- Что будешь делать?
- Для начала - возьму тебя с собой! Их слишком много - сами не справимся... А ты у нас - первый парень на деревне!!!
- Разве это - не плохая идея?
- Кас и Бобби в этом уверены, а вот я - сомневаюсь...
- Они правы... Либо это ловушка, чтобы я пришел и дал согласие, либо не ловушка, но я все равно соглашусь...
- Не согласишься... Когда припекает - ты всегда поступаешь верно...
- На твоём месте, я бы сгноил себя здесь... обязан был бы сгноить...
- Что ж, очевидно, я не настолько умён...
- Все равно, не понимаю, Сэм, почему???
- Потому что ты - всё ещё мой старший брат... 
(как хорошо, что он всё-таки это понял!!! и нашёл в себе веру не только в себя, но и брата!!!

)
А дальше...
Захария: "Ты, я, твои кровоточащие братья...."
Дин: "Хватит!!!"
Дин: "Я готов!!! Зови Михаила!"
Взгляд в сторону Сэма и его подмигивание...
Ну и что ему после этого оставалось - только убить ангела!!!