Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 23:49
О! Да у нас тут, оказывается, свадьба! Ассоль, с юбилеем тебя!
И спасибо за витаминчики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 10:50
Девушки, с праздником!
Моя ассоциация Александру Третьякову,скелетонисту, олимпийскому чемпиону посвящаю Дорога - матовый лёд, умело вошёл в поворот, движение, словно полёт целеустремлённо вперёд. Полная концентрация сил, захватывающий азарт напряжение сжатых жил, мужества решительный старт. Мой ты славный земляк, тобой по праву горжусь, отважный сибиряк, на таких держится Русь. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 23:31
На хрупкие плечи мальчишек упали погоны И стали их девочки офицерские жены. Судьбу нелегкую разделили с мужьями, Иногда горючими обливаясь слезами. Сетуя на неустроенность солдатского быта, На краю света и всеми благами забыта. Но слезинки скупые, утерев втихомолку, Держась за любимого, словно нить за иголку. Прошли рядом с ними огонь и ледяную воду, Кляня иногда медные трубы и плохую погоду. Поклон Вам земной за любовь и долготерпение, Женскую мудрость и углы уменье. Не знаю, есть ли на нашем форуме мужчины, но хочу от себя вот таким стихом поздравить с этим праздником жен офицеров, на своем опыте познав тернии жизни, которые им приходится пройти. Москвичка писал(а):
Ассоль, с юбилеем тебя! Мока, огромное спасибо Антея, у тебя получилась отличная ассоциация _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 1:02
Навеялось картинкой, которую теперь найти не могу:(
Медлительны движенья. Пальцы сцеплены в замок. Твое тело в напряженье. Ты - без грусти, без тревог. Лишь одно тобою движет - Страсть. А может быть любовь? Наплевать, не надо думать. Продолжай толчки ты вновь. Страсть кипит а с нею, вместе, Мы кипим в котле любви. Мы - едины. Мы с тобою, Все же очень далеки... Всем привет огроменный!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 6:01
Ассоль, искренняя нежность чувствуется в твоём стихотворении.
Цитата:
Кляня иногда медные трубы и плохую погоду.
Поклон Вам земной за любовь и долготерпение, Крис, привет. Девушки, давайте улыбнёмся. Алексей Голоулин ОТРАВИЛА Муж умирает… У постели Жене он шепчет еле-еле… «Я плохо поступал с тобой…» Она: «Не надо, спи, родной…» Он дальше шепчет, но с натугой: «Я спал с сестрой твоей, подругой, С соседкой нашей, даже с тёщей, - Такой вот был я нехороший…» «Ты спи спокойно, знаю, милый! За то тебя и отравила!» Диоген диогенов Книгопрограмма передач Находчивые интернет-пользователи и ценители литературы решили пофантазировать на тему, как бы выглядела программа передач на ТВ, если бы телеведущими работали писатели-классики. •5.30 «Это утро, радость эта» с Афанасием Фетом. •7.35 «Модный приговор» — эксперты И. Бродский и А. Блок подберут для начинающих поэтов актуальные стихотворные размеры. •8.40 «На ДНЕ кастрюли» — кулинарное шоу Максима Горького. •9.45 «Сельский Час» с Иваном Шмелёвым. •10.30 «Война и Мир» (сериал) 438-443 стр. •11.45 «Кому на Руси жить здорово?» с Николаем Некрасовым. •12.05 «Давай поженимся» — авторская передача Дениса Фонвизина. •13.30 «Монологи о животных» с Виталием Бианки. •14.40 «Детский Час» Владимира Набокова. •15.05 «Кошкин Дом 2» молодежное реалити-шоу с Самуилом Маршаком. •16.01 Телемост «Петербург — Москва» — специальный проект А. Радищева. •17.00 Документальный фильм «Кавказец» М. Лермонтова о ситуации в республиках региона. •18.35 «Дежурная часть» с Федором Достоевским. •19.05 «Сто Лет Одиночества» (культовый латиноамериканский сериал) 89-93 стр. •20.00 «Пусть говорят» — Александр Островский обсуждает двойное самоубийство в небольшом городке на Волге. •21.00 «Подсвечниканныкерн», вечернее шоу Пушкина, Дельвига, Кюхельбекера и Шоты Руставели. •22.00 «Спокойной ночи, малыши» со Стивеном Кингом. •22.25 «Ревизор» с Николаем Гоголем. Скандалы, интриги, расследования. •23.15 «Специальный корреспондент» В. Маяковский исследовал быт и нравы парижских борделей. •00.00 «Вечерний Салтыков-Щедрин» (специальный гость Сергей Есенин). •01.15 Прямая трансляция с ежегодного фестиваля «Бал у сатаны», ведущий М. Булгаков. •02.50 «Мертвые Души 2 — Восставшие из пепла» Фильм ужасов. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 9:22
Антея писал(а):
И вновь мы встретились с обаятельным Дорджем. Так легко, так непринуждённо, Августа, описываешь ты его приключения! Антея, спасибо! Ассоль писал(а):
Нина,
письмо Ниночка, спасибо! Поздравляю с Юбилеем! Антея писал(а):
Александру Третьякову,скелетонисту, олимпийскому чемпиону посвящаю Прекрасная ассоциация! Такая динамичная! Словно на санках летишь! Ассоль писал(а):
На хрупкие плечи мальчишек упали погоны
И стали их девочки офицерские жены. Ниночка, чудесно! История жизни офицерских жен. Din-din писал(а):
Всем привет огроменный!)) Крис, привет! Антея писал(а):
Книгопрограмма передач Антея, спасибо! Посмеялась от души! Особенно понравились книгопередачи после полуночи. Моя детская ассоциация Гепард, заяц или мишка? Трое. Это ли не слишком? Символам Олимпиады Дети всего мира рады! Прикуплю я гепарденка Моей крестнице-ребенку. Поиграет с ним немножко, Станет он домашней кошкой. А когда играть устанет, Пусть хранить не перестанет. Будет с Олимпийским Мишкой Он стоять в шкафу на книжках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 10:07
Здравствуйте,
рада всех видеть и читать. У меня никак не угомонятся олимпиадные эмоции, хотя смотрела урывками. Поэтому спасибо за картинки к ассоциациям. Фигурное катание люблю до слёз Огонь и лёд Потому что я верю твоим рукам, Я иду за тобой Лёгким шагом, по льду, как по облакам, Через страхи и боль. Каждый трепетный жест стоит сотен фраз, И круты виражи, Искры льда под коньком и минорный вальс – Это вся моя жизнь. А морозное крошево на губах Жжёт сильнее огня. Просто ты меня держишь в своих руках. Просто любишь меня. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 10:57
Маша, какое великолепное, яркое стихотворение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 4:54
Мария В писал(а):
Фигурное катание люблю до слёз Маша, Обожаю фигурное катание. Но больше всего парное. Мария В писал(а):
Огонь и лёд Превосходно. Каждая слово как четко отточенный жест. А между строк слышен хруст льда под коньками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2014 9:04
Прочитав молитву Моки, я тоже не смогла остаться равнодушной.
О, Украина. Боль моей души. Огонь, вандалы. Брат идет на брата. Как так случилось? Как же дальше быть? И этот ужас как остановить? Не важно чья сгорела нынче хата Соседа, брата или же твоя. Все одинаковы. Никто ничем не хуже. И важно видеть не народность - сердце, душу. И помнить нужно, вы - одна семья. Объединиться, может быть прильнуть? Но вот к кому? Иль в стороне остаться И от испуга, криков содрогаться И ночью глазА от тревоги не сомкнуть? И я волнуюсь. Хоть живу намного дальше. И новости я каждый день смотрю А после них пол ночи я не сплю Переживаю. Как за вас мне страшно. За тех, кто жил. Спокойно. Без тревог Работа, дом. Друзья, родные, дети... Разрушен мир. Одни на целом свете... И я молюсь. Пусть им поможет Бог. Священники. Отдельный пункт молитвы. Прошу я Бога вразумить своих детей И призывать к любви и состраданию людей, А не к убийствам, злобе вместе слитых. О, Украина. Боль моей души. С тобой я этот миг переживаю И слезы и молитвы не скрываю Прошу тебя. Борись. Крепись. Дыши. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2014 12:30
Здравствуйте.
Миновало Прощённое воскресение, и настал Пречистые понедельник. Вчера приехала домой поздно и металась полночи от одного поста к другому, от украинок к русским. Страшно, муторно на душе. И глупо что-то писать от себя, а тут мое сообщение висит в клубе последним, и оно ни о чём, пустое, даже стыдно. Но о чём писать в такое смутное время? И слов у меня таких нет. Августа писал(а):
О, Украина. Боль моей души.
Огонь, вандалы. Брат и идет на брата. Как так случилось? Как же дальше быть? И этот ужас как остановить? Не важно чья сгорела нынче хата Соседа, брата или же твоя. Все одинаковы. Никто ничем не хуже. И важно видеть не народность - сердце, душу. Мока, спасибо, что у тебя слова нашлись Нина, спасибо, что принесла в клуб. Я, пожалуй, чужими стихами. Вот, о вчерашнем – о прощении. Андрей Вознесенский Прости мне, Юстинас, дайны погибшие, мертвую воду и протоколы тайные 39-го года. Прости мне продажу пиррову этих людей и бора, нас тот же вождь оккупировал, стреляя без протокола. Прости мне невозместимость краев - твоего, моего. Тебе все яснее, Юстинас. А мне-то спросить с кого? Я это стихотворение знала со времён перестройки, знала наизусть, но боялась переврать, а в интернете отыскала его не сразу. Оно не часто цитируется… Зато все сегодня вспоминают роман «Белая гвардия». Люблю его давно и перечитывала раз пять. (Пишу, словно по минному полю иду, вдруг кому-то Булгаков не по душе, вдруг и воспоминание о любимом писателе может обернуться нашей рознью) По одному из центральных каналов собираются показывать последнюю экранизацию. А она мне совершенно не нравится, там такой натурализм…., просто американский: правда, как она есть, жизнь, как она есть, кровь, как она есть, революция, одним словом, ветер времени…. Но мне больше нравятся «Дни Турбинных», советская экранизация, где дом – это центр вселенной, и если революция – это вихрь времени, то дом – вечность. Боже, прости нас всех, помоги, просвети и управь. И другой поэт, мне кажется, очень к месту Инна Кабыш * * * Я знала: если баррикады и рухнут, я не упаду – я буду жить во тьме распада и сыновей рожать в аду. Я буду жить при несвободе, при страхе сделать лишний вдох, при том царе и том народе, каких даст Бог. * * * А женщине чего бояться? Она не царь и не народ. Ей Пасхи ждать и красить яйца и не загадывать вперед. Где страх уста мужчине свяжет, где соблазнит мужчину бес, там женщина придет и скажет Тиберию: “Христос воскрес!” |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 22:19
Весна крылья свои раскрывает
Скоро наш праздник уже наступает! Любви и весеннего вам настроения! И счастья всем до умопомрачения!!! Крис, привет, давненько ты не заглядывала. Антея, спасибо и Антея писал(а):
Ты спи спокойно, знаю, милый!
За то тебя и отравила!» Жаль, что маловато таких Дездемон! Антея писал(а):
Книгопрограмма передач Где ты только все это находишь [/b] Августа писал(а):
А когда играть устанет,
Пусть хранить не перестанет. Будет с Олимпийским Мишкой Он стоять в шкафу на книжках. Нина, чудесная ассоциация Кстати у меня хранится игрушечный мишка с прошлой нашей олимпиады. Августа писал(а):
История жизни офицерских жен Спасибо, Ниночка, так оно и есть Августа писал(а):
О, Украина. Боль моей души.
Мария В писал(а):
Просто ты меня держишь в своих руках.
Просто любишь меня. Маша, здорово Любовь держит все в своих руках. Спасибо за принесенные стихи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2014 4:44
Ассоль писал(а):
Скоро наш праздник уже наступает! Любви и весеннего вам настроения! И счастья всем до умопомрачения!!! Ниночка, спасибо за пожелания! Ассоль писал(а):
Кстати у меня хранится игрушечный мишка с прошлой нашей олимпиады. У родителей дома тоже мишка с олимпиады 80-х стоит. Девочки, что-то ассоциаций совсем не видно. Может картинки не вдохновляют? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2014 15:49
Ассоль, так жизнерадостно!
Цитата:
Скоро наш праздник уже наступает! Любви и весеннего вам настроения! И счастья всем до умопомрачения!!! Маша, Августа, замечательные ассоциации! Маша, Булгакова полюбила давно, и "Дни Турбиных" очень нравится. Там замечательные актёры играют: Лановой, Титова, Владимир Басов и романс там чудный. Ты верно выражаешь главную мысль "где дом – это центр вселенной, и если революция – это вихрь времени, то дом – вечность." Цитата:
Я знала: если баррикады
и рухнут, я не упаду – я буду жить во тьме распада и сыновей рожать в аду. Вспомнила рассказ, давно читала. Женщина возвращается в аул, кажется, была в гостях. И видит страшную картину, всё разгромлено, вся семья погибла. Её встречает друг семьи, и они уходят вместе, Он любил её с юности, но она предпочла своего мужа. И вот на привале она почти предлагает мужчине себя, и это совсем не грязно, просто она хочет, чтобы в ней зародилась жизнь наперекор смерти. На Украине мне кажется всё не так просто, что там политические игры на высшем уроне. Надеюсь политики не доиграются до Третьей мировой. Хочется о хорошем, о любви. Мне нравится, как пишет Ирина Семёнова Я в сны твои… Я в сны твои на цыпочках войду, Не нарушая зыбкого покоя, Не начиная новую войну, Вновь сдамся в плен без яростного боя. И упаду… И скошенной травой Останусь там, где шли бои когда-то. Пусть, как всегда, пожертвую собой, Ведь без вины я все же виновата. Самой себе единожды солгав, Пытаясь спрятать истинные чувства. Тебя я воскрешаю лишь во снах, И в строках, Что доводят до безумства. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2014 15:56
Всем привет.
Вот нашла в инете к празднику: Что женщина хочет? Спросите у неба... Спокойствия в доме, уюта и хлеба. Что женщина хочет? - спросите у солнца. Огромной любви без конца и до донца. Что женщина хочет? - подскажет пусть ветер, Чтоб мир был прекрасен, надёжен и светел, Чтоб сон убаюкивал в тёплой постели, И вместо будильника птицы чтоб пели, Чтоб ей восхищались, её почитали, Чтоб самой любимой её называли, Чтоб рядом всегда был надёжный мужчина, Весёлый и умный - её половина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 13:22
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |