filchik:
Привет!
Женевьева писал(а):Я никого не пропустила?
Я буду очень стараться
эля-заинька писал(а):А вообще, с удивлением узнала, что мужчины любят, когда им шлют смс! Я в шоке
И какого содержания должны быть смс? Всякий слащавый бред
эля-заинька писал(а):Мой транспорт - метла)
Думаю, ступа комфортнее будет
гелена писал(а):Но сайт всё равно жутко тормозит. Писала личное сообщение из трёх слов минут 10. Страшно злилась
Странно, мне кажется, что телефон сам по себе здесь не причём, это может быть проблема с оператором связи.
гелена писал(а):Вся страна деньги собирает, а тут свои же и обдирают
Сейчас смотрела в новостях, как премьер М. на ДВ инспекцию проводит, пальчиком местным чинушам грозит за мухлёж с оценкой ущерба частным домам. Ну погрозил, ну ехал, а они знай своё чёрное дело будут творить, потому как безнаказанно всё.
гелена писал(а):А где старейшие????
Наверно у них куда более серьёзные игры, мелкие шабашы переросли.
dizzy писал(а):Этой бессмысленной жестокости нам никогда не понять. Очень жаль погибших и их родных и близких.
По сути Волгоград - это большая деревня и очень часто выходит так, что кто-то кого-то знает, знакомый знакомых и т.д. Среди погибших только молодёжь от 17 до 29 лет, очень жалко. Многие пострадавшие останутся инвалидами, много ампутаций.
Сейчас восстанавливают маршрут террористки, как она по городу каталась, и показали съёмку с камер самого крупного ТРЦ (там Ашан находится), как она по нему бродит. Но это была середина буднего дня, так что народу мало. Если бы это были выходные, то жертв было бы намного больше. Как-то страшновато от всего этого.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Luluka писал(а):Мужичок, который торговал этим всем добром, чуть со смеху не помер.
я бы тоже не смогла от смеха удержаться)
Luluka писал(а):Элечка, если ты будешь оставлять отзыв в каталоге, то просто маякни мне.
маякнула, отзыв в каталоге, а ты не напишешь о своих впечатлениях? Мне бы очень хотелось почитать. В Клубе Домашнего чтения эту книгу обсуждали, есть даже портреты героев и интервью с автором
Luluka писал(а):или думать о них?
лучше завязать с мыслями о конкретном человеке, тогда отпадет и все остальное)
Ejevichka писал(а):Теплее как-то, ветер в уши не надует)
вот сразу видно - доктор)
filchik писал(а):И какого содержания должны быть смс? Всякий слащавый бред
стараюсь этого избегать, но видимо, им бред нравится
filchik писал(а):Думаю, ступа комфортнее будет
возможно)
Зато метла сразу о Гарри Поттере напоминает. Эх, странный у меня ассоциативный ряд)
filchik писал(а):Как-то страшновато от всего этого.
жуть жуткая
...
Женевьева:
Приветствую Вас на нашем виртуальном шабаше!
Мы не похожи на киноактрис,
Мы ходим по земле глазами вниз.
По внешности - монахини скромней.
Ах, внешность, что скрывается за ней...
Hо скрипнет в роще старая сосна,
В окно заглянет полная луна,
В глазах зажжется дикий огонек,
И обернется встречный паренек...
По метлам, девушки, сегодня наш черед.
И с визгом-хохотом, красавицы, вперед!
В душе восторг, в груди кураж,
Айда, подруги, на шабаш!
Кого ни встретим, точно будет наш.
Hо замуж - прыг, ведь годы коротки.
Стирать мужьям их грязные носки.
Готовить борщ, растить детей,
Тушить пожар, ловить коней
И сохнуть от безвыходной тоски.
И чертыхнется встречный паренек...
По метлам, бабоньки, сегодня наш черед.
Айда, подруги, на шабаш!
А дальше старость, пенсия, инфаркт.
Судьба уж нам не сдаст козырных карт.
Все отгорело, пепел лишь внутри -
"Ой, где вы, годы девичьи мои..."
И поперхнется встречный паренек...
По метлам, бабушки, сегодня наш черед.
Айда, подруги, на шабаш!
Марина Панова (Рана)
...
эля-заинька:
Ну, пенсионерочки, кто готов начать шабаш?
Слетаемся на огонек?
Слетайтесь, ведьмы, на огонек,
Слетайтесь все, хоть путь далек.
Кружите духти из разных стран,
Роитесь мухи над кровью ран...
На этой оптимистичной ноте предлагаю и начать)
...
Габриэлла:
Мир этому дому.
эля-заинька писал(а):На этой оптимистичной ноте предлагаю и начать)
Хорошо, начинаем.
Кто присутствует?
...
эля-заинька:
Есть ли у ведьм место жительства?
Как ни странно, есть, и даже вполне реальное. Им считается городок в США под названием Салем. Началось все в 1692 году, когда у дочери и племянницы местного священника появились явные признаки одержимости. Девочки бились в судорогах, кричали не своим голосом, при чтении молитв затыкали уши. А еще рассказывали всем о своих видениях, в которых им якобы были указаны имена ведьм и колдунов. По этой “наводке” арестовали 150 человек, 19 из них казнили. Однако спустя некоторое время со всех осужденных сняли обвинения, а в 1992 году даже памятник установили жертвам событий тех лет. Сейчас Салем, или “Город ведьм”, – общепризнанная мировая столица колдовства, куда каждый год приезжают тысячи туристов.
Что бывает в Вальпургиеву ночь?
Согласно преданиям, в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы со всего мира собираются на горе, чтобы пофлиртовать с демонами, попировать с дьяволом и наслать порчу на людской род. Не удивительно, что такие мероприятия в Средние века не приветствовались. Табу доходило до абсурда: если женщина по какой-либо причине отсутствовала в Вальпургиеву ночь дома, в глазах окружающих она автоматически становилась ведьмой. Против нее восставали и близкие, и церковь, с которой, собственно, все и началось. Ведь именно на территории монастыря была когда-то похоронена благочестивая монахиня Вальпургия. Когда монастырь решили отреставрировать, то случайно осквернили ее могилу. В ту же ночь призрак Вальпургии чуть не до смерти напугал местного настоятеля. С того момента образ монахини стал ассоциироваться со всякой бесовщиной. Зато сегодня фестиваль Вальпургиевой ночи в Центральной и Северной Европе открыто отмечают тысячи людей, ряженные в костюмы нечисти всех мастей.
Но ведьмы – это ведь только сказки?
В ООН бы так не сказали. В 2009 году Филипп Олстон, специальный докладчик по вопросу о внесудебных казнях, предложил государствам – членам ООН взять колдуний под свою защиту. Все более чем серьезно: по словам Олстона, в мире еще остаются места, где женщин, подозревающихся в чародействе, казнят без суда и следствия. Например, в Танзании жертвами убийств ежегодно становятся до тысячи “ведьм”. Та же ситуация в Центральной Африканской Республике, Папуа-Новой Гвинее и других странах третьего мира. К слову сказать, там практикуют вуду, а совсем не превращение кролика в цветочек. Может, и обвинения небезосновательны?
...
Габриэлла:
«Молот ведьм»— известнейший трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм.
«Молот ведьм» был написан в 1486 году Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститор), доминиканским инквизитором и католическим приором и издан в городе Шпайере в следующем, 1487 году. Его соавтором считается декан Кёльнского университета, инквизитор Якоб Шпренгер, однако многие современные исследователи полагают, что эта атрибуция стала результатом желания Крамера придать своей работе как можно больший авторитет
Основными задачами «Молота» было систематическое опровержение доводов об отсутствии колдовства, дискредитация тех, кто сомневался в его существовании, доказательство того, что женщины колдуют чаще мужчин, а также обучение магистратов способам обнаружения ведьм и процедурам доказательства их виновности.
В первой части трактата обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, подразумевающего отречение от католической веры, преданность и поклонение дьяволу, жертвоприношение ему некрещеных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом. Во второй части устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и колдунами, и противодействие каждому из них. Третья часть содержала формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения её осуждения и вынесения приговора.
...
эля-заинька:
Интересные факты об охоте на ведьм
Колдовство ненавидела в основном католическая церковь. Именно она начала кампанию охоты на ведьм примерно во второй половине 15-го века. На фоне постоянных эпидемий разжечь человеческую ненависть к людям с экстрасенсорными способностями оказалось не сложно. Число казненных в Европе за колдовство колеблется от около 40000 до 100000 человек. Причем обвиняли в колдовстве по доносам за такие мелочи как рыжий цвет волос или замкнутый характер. Чтобы проверить подозреваемую на причастность к сатане, ей на шею одевали камень и бросали в воду. Если выплывет - значит ведьма, а нет - ошиблись, с кем не бывает.
Первой и самой значительной рукописью о колдовстве и борьбе с колдунами была "Молот Ведьм" написанная Шпренгером и Кремером. Ее впервые опубликовали в 1486 году и переиздали четырнадцать раз до 1520 года.
Жанна д'Арк была сожжена, как ведьма на костре за ересь и колдовство. Последнюю женщину казнили за колдовство в Европе в 1782 году.
В 1735 году цивилизованная Англия заменила закон о наказании за колдовство на преследование по обвинению в мошенничестве. Этот закон продолжали использовать до 1940-х годов для преследования лиц, таких как спириты и цыгане, пока не отменили в 1951 году.
Однако охота на ведьм продолжается и в наше современное время. В 2008 году в Кении толпа сожгла заживо по меньшей мере 11 человек, обвиняемых в колдовстве. В марте 2009 года до 1000 человек в Гамбии были похищены правительством по обвинению в колдовстве.
В Индии, объявить женщину ведьмой является распространенной уловкой, чтобы захватить землю, деньги или даже наказать ее за отвержение сексуальным домогательствам. Иногда этот приводит к изгнанию или убийству жертвы. По подозрению в кодовстве, в Индии было убито в общей сложности 2500 человек в период с 1995 по 2009 год. Линчевания особенно распространены в бедных северных штатах Джаркханд, Бихар и центральном штате Чхаттисгарх.
В Папуа-Новая Гвинея закон предусматривает наказание до 2 лет тюрьмы за практику "черной" магии. Колдовство или волшебство остается уголовным преступлением в Саудовской Аравии, хотя точный характер преступления не определен.
...
гелена:
Женевьева писал(а):А пока собираемся, гадаем на кофейной гуще/
Габриэлла писал(а):«Молот ведьм»— известнейший трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм.
ОтврАтная книга.
У меня есть в библиотеке
Женевьева писал(а):эля-заинька писал(а):
Есть ли у ведьм место жительства?
У нас, в Мухосранске, ведьм пруд -пруди.
У нас реально, один из рай. центров славится этими жительницами
...
Габриэлла:
эля-заинька писал(а):Интересные факты об охоте на ведьм
Да уж. Ладно там разные племена, но Индия. У них что, вообще развитие на средних веках остановилось?
гелена писал(а):У меня есть в библиотеке
Читала?
...
Женевьева:
эля-заинька писал(а):Колдовство ненавидела в основном католическая церковь.
Я так понимаю, что остальные более лояльны))
эля-заинька писал(а):Если выплывет - значит ведьма, а нет - ошиблись, с кем не бывает.
Юные физики- испытатели
эля-заинька писал(а):В Индии, объявить женщину ведьмой является распространенной уловкой, чтобы захватить землю, деньги или даже наказать ее за отвержение сексуальным домогательствам.
Вот и я говорю, все беды от мужиков, гнать их поганой метлой!
Метлопосадка ...
эля-заинька:
Женевьева писал(а):У нас, в Мухосранске, ведьм пруд -пруди.
если уж у вас Мухосранск, то я молчу))))
Женевьева писал(а):Может туристический бизнес на этом раскрутит? Тема!
еще какая)
Женевьева писал(а):И я туда под защиту хочу
я с тобой
гелена писал(а):У меня есть в библиотеке
ничего себе)
Женевьева писал(а):Я так понимаю, что остальные более лояльны))
видимо, да, на Руси инквизиции не было
Женевьева писал(а):Вот и я говорю, все беды от мужиков, гнать их поганой метлой!
ППКС, только мозг выносят и пустые обещания раздают
...
Габриэлла:
Женевьева писал(а):Юные физики- испытатели
Дебилы были всегда.
Женевьева писал(а):Вот и я говорю, все беды от мужиков, гнать их поганой метлой!
В жаб их превратить надо!
...
Женевьева:
Я тут сайт нашла "Русская ведьма", так вот, он публикует следующие
Ведьминские правила:
Правило № 1: Делай что хочешь, но знай, что каждое действие сформирует соответствующий отклик Вселенной.
Это так называемый принцип Обратной связи, на основании которого сформировались такие понятия «откат».
Правило № 2: "Все, что ты делаешь, возвращается к тебе в троекратном размере".
К сожалению «возврат», который вы получаете от магического действия, может содержать и сторонние элементы. В магии это называется откликом погрешности или ошибки.
Правило № 3: "Магия не должна противоречить свободной воле других людей".
Т.е. человек должен иметь выбор, причем всегда. Заставить, принудить, ограничить – да, это возможно, используя магию и магические практики. Но вместе с ограничением, которые вы накладываете на человека, вы ограничиваете его поступки в рамках его собственной Судьбы.
Правило № 4: "Следи за своими мыслями и словами".
А еще лучше, контролируй свои мысли и слова, и пытайся понять, о чем, почему и для чего ты, и кто-то другой сказал это слово, или рассказал о мысли. Постигай природу человека всегда и во всем, начиная с самых близких тебе понятий – своих мыслей и слов, отражающих эти мысли.
Во время магического обряда слово, равно как и мысль, являются острием, на которое нанизывается магическое действие. Если фокус ваших мыслей «разбегается», мечется от одной идеи к другой, то также и магическое действие будет «бегать» в ситуации. И обидно не то, что падает КПД – эффект от вашего действия, а то, что получается, что вы «что-то делаете», но вот что именно и как это отразиться на окружающем мире, сказать сложно.
Одним из способов повысить вашу ментальную концентрацию является Магический ладан – он повышает концентрацию и направляет ваше действие в нужном направлении.
Правило № 5: "Всегда имей запасной план".
Альтернатива, как способ найти несколько путей движения к цели. И, поскольку каждый путь «имеет свою цену» или свои плюсы и минусы, то наличие нескольких путей позволяют осознавать перспективы лучше и качественней. И когда факт, выраженный в результате магического действия, появляется на свет, и этот факт не устраивает человека, то выходов только два: или смириться, или переделать.
Правило № 6: "Все, что создано в магическом мире, проявляется в реальном мире".
Понятно, что это рассказ о том, что любое магическое действие работает. Даже если оно «кривенькое», то есть не дало ожидаемого результата, оно дало результат в принципе. Отрицательная реакция в большинстве случаев определена тем, что ваша воля и ваше стремление, подкрепленное магическим действием, натолкнулось на чужую волю.
Правило № 7: "Держись подальше от алкоголя и наркотиков".
Магия – это осознанное действие, не смотря на кажущуюся неосознанность или нереальность происходящего. И алкоголь, и наркотики заменяют реальность иллюзией. А дальше уже нет никакой магии, лишь фантазии автора.
Правило № 8: "Никогда не угрожай и не пугай людей своим колдовством".
Сам же факт угрозы применения магии всегда говорит не о силе мага, а о его слабости. И не нужно бояться таких слов – они оказывают только психологическое влияние и только на тех, кто «поверил», а вернее испугался.
Правило № 9: "Стремись к равновесию и уважай перемены".
Равновесие – это внутренний баланс, внутренняя гармония, которая прекрасно сочетается с внешними факторами, в которых прежде необходимо постичь причину, а затем уже пытаться их изменить. Это не предложение «согласиться» или смириться, но найти истину, которая существует в каждый момент времени.
А что касается перемен, то, не смотря на всю философию отношения, если перемена «негативная», то как себя не убеждай, все равно эмоциональная реакция пройдет. Другое дело, что осознание происходящего, осмысление, поиск положительных и отрицательных факторов в ситуации может сделать даже из самой плохой вести благостную. Но это надо думать – много, по-разному и беспристрастно.
Осмыслите, сделайте вывод и лишь потом принимайте решение. Вы увидите, что жизнь станет более упорядоченной и контролируемой во всех отношениях.
Учитесь, студентки! ...