lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Габриэль Александр-Меж нами не было любви* * *Меж нами не было любви, была лишь яркость катастрофы, предвосхищаемый финал, где поезд мчится под откос... Но эта горечь на губах рождала образы и строфы, в которых знанью вопреки всё было честно и всерьез. Меж нами не было любви. Любовь ушла из лексикона. Сгорела пара тысяч солнц, нас обогрев - не опалив... И мы надежду быть вдвоем определили вне закона, меж наших странных берегов придумав Берингов пролив. Всё было просто и легко, как "ехал грека через реку", но даже в легкости сидел сомнений будущих росток. А счастье так легко списать на притяжение молекул, на недоверье к слову "боль" и на весенний кровоток. Пройдя весь путь от первых встреч и до финального аккорда - хоть притворись, что всё прошло; хоть душу в клочья изорви - "Меж нами не было любви" - мы догму заучили твёрдо, так ничего и не найдя, что выше этой нелюбви. * * * Габриэль Александр Михайлович (с) ПС: дорогие, спасибо за темку! : ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дементьев Андрей -ЛожьАндрей ДементьевЛОЖЬ Я ненавижу в людях ложь, Она порой бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной как нож. Я ненавижу в людях ложь, Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно, Хотя не я, а ты мне лжёшь. Я ненавижу в людях ложь, Я негодую и страдаю, Когда её с улыбкой дарят, Так, что сперва не разберёшь. Я ненавижу в людях ложь, От лжи к предательству полшага, Когда-то всё решала шпага, Но для тебя тот стиль негож. Я ненавижу в людях ложь, Она порой бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной как нож. Я ненавижу в людях ложь, Я не приемлю объяснений, Ведь человек, как дождь весенний, А как он чист, весенний дождь! |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна-Столько просьб у любимой всегда!![]() Столько просьб у любимой всегда! У разлюбленной просьб не бывает... Как я рада, что нынче вода Под бесцветным ледком замирает. И я стану - Христос, помоги! - На покров этот, светлый и ломкий, А ты письма мои береги, Чтобы нас рассудили потомки. Чтоб отчетливей и ясней Ты был виден им, мудрый и смелый. В биографии словной твоей Разве можно оставить пробелы? Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети... Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебнике дети, И, печальную повесть узнав, Пусть они улыбнутся лукаво. Мне любви и покоя не дав, Подари меня горькою славой. © Анна Ахматова, 1913 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей -Письмо к женщинеПисьмо к женщинеВы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. (с) Сергей Есенин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Литвинова Злата-Встретились сильные руки и сильная женщина![]() Встретились сильные руки и сильная женщина... Был фейерверк, или проще – искрило до одури. И на фундаменте нравов наметилась трещина – Рушились напрочь основы двух жизней - помодульно. Сильные руки надежно сжимали в объятиях, Все развалилось, что было годами налажено. Принципы, правила – все это стало незначимо, Оба горели. Сгорая в беспамятстве заживо… Пламя меняет и сущность, и скрытое издавна. И трансформирует душу, ломая, царапая.. Сильные руки, как часть незапамятной истины – Сильную женщину делают хрупкой и слабою.. Злата Литвинова |
|||
Сделать подарок |
|
KrisTinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С.Есенин
Письмо к женщине Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Бродский Иосиф -Была бы ты здесь, дорогая* * *Была бы ты здесь, дорогая, была бы ты здесь. Сидела бы ты на софе, и я бы сидел. И был бы твоим платок, а мокрой - моя щека. Но, впрочем, судьба жестока, могло бы быть и не так. Была бы ты здесь, дорогая, была бы ты здесь. И мы бы сели в машину, вдавили педаль, и через миг попали на дальние берега. Или нашли причину вернуться оттуда сюда. Была бы ты здесь, дорогая, была бы ты здесь, я бы забыл астрономию, пялясь на взвесь Луны кипящей на волнах, в своем беспокойном сне. Но чтобы набрать твой номер - надо разменных монет. Была бы ты здесь, дорогая, в моём полушарии, там же, где я на крылечке с пивом скучаю и вечером тонет солнце, мальчишки и чайки орут. Забыть бы тебя, но поздно - потом всё равно умру. * * * Иосиф Бродский (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна - Я не любви Твоей прошу![]() Я не любви Твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь, что я Твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты- Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой, И для пресыщенной души Все сразу станет так постыло - В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю. © Ахматова Анна, 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шекспир Уильям -Сонет 40![]() Все страсти, все любви мои возьми, - От этого приобретешь ты мало. Все, что любовью названо людьми, И без того тебе принадлежало. Тебе, мои друг, не ставлю я в вину, Что ты владеешь тем, чем я владею. Нет, я в одном тебя лишь упрекну, Что пренебрег любовью ты моею. Ты нищего лишил его сумы. Но я простил пленительного вора. Любви обиды переносим мы Трудней, чем яд открытого раздора. О ты, чье зло мне кажется добром. Убей меня, но мне не будь врагом! Перевод С.Маршака ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хаткина Наталья-Надо посуду вымыть, а тянет разбитьНадо посуду вымыть, а тянет разбить.Это отчаянье, Господи, а не лень. Как это трудно, Господи, – век любить. Каждое утро, Господи, каждый день. Был сквозь окно замерзшее виден рай, тусклым моченым яблоком манила зима. Как я тогда просила: «Господи, дай!» - На, – отвечал, – только будешь нести сама. Хаткина Наталья ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ZLATENTSIA ZOLOTOVA-Не бурно, не лихоНе бурно, не лихо.Все наоборот, зачастую. С ума сходят тихо, Всю память стерев под чистую. Не как поезд сходит С пути, спотыкаясь о шпалы. Бывает, находит... Но в том сумасшествия мало. С ума сходят души, Которые так отболели, Что им стало лучше. И стало, на самом-то деле. Не бурно, не лихо, А медленно и однократно. С ума сходят тихо И больше не входят обратно. (c) ZLATENTSIA ZOLOTOVA ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Марьяна-Соловей мой, звоночек детский* * *
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Давыдов Денис- РомансРомансНе пробуждай, не пробуждай Моих безумств и исступлений И мимолетных сновидений Не возвращай, не возвращай! Не повторяй мне имя той, Которой память - мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгнаннику земли родной. Не воскрешай, не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай. Иль нет! Сорви покров долой!.. Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой. Денис Давыдов, 1834 ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. Если было б мне теперь![]() восемнадцать лет, я охотнее всего отвечала б: нет! Если было б мне теперь года двадцать два, я охотнее всего отвечала б: да! Но для прожитых годов, пережитых лет, мало этих малых слов, этих "да" и "нет". Мою душу рассказать им не по плечу. Не расспрашивай меня, если я молчу. Маргарита Алигер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Савицкая Вита -Так пахнет счастье...нежно и легко...![]() Таинственно...свежо...неуловимо... Не может так..."Mademoiselle Coco"... Ведь ...запах счастья...он - неповторимый... Нет базовых...и нет начальных нот... Все ноты только...только ноты сердца... И тот...кто этот аромат...вдохнёт... Захочет целиком...в него одеться... Укутаться...разнежиться...срастись... Чтоб запах стал...второй защитной кожей... И всем невзгодам...смело крикнуть: "Брысь!"... И стать...сильней...свободней и моложе... Его не втиснешь...ни в один флакон... Любой флакон от счастья...разорвётся... И не поместится в нём...сладкий сон... И разве выдержит застенки...солнце... Флаконы для ..."Mademoiselle Coco"... Для "Fracas"а...для гордой " Sycomore"... А счастье пахнет...нежно и легко... И ненавидит...скучные повторы... © Вита Савицкая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |