Aleco:
23.05.12 21:49
сун писал(а):Девочки, а как 2-ю загадки находили, любопытство замучило!
Я взяла этот кусок:
niklasss писал(а):Урсула взяла сигарету из пачки, которую он установил между ними на ручку кресла и закурил.
и забила:
взяла сигарету из пачки которую он поставил между ними на ручку кресла, любовный роман
сразу и нашла.
...
Katriona:
23.05.12 22:23
Леди, поздравляю всех участвовавших!!!
Очень интересные загадки были! Особенно с
"Милым другом" долго возилась...
сун писал(а):Девочки, а как 2-ю загадки находили, любопытство замучило!
Я сначала долго возилась с фразой про "летели"
, но гугл молчал...
А потом тоже нашла фразу
"взяла сигарету из пачкпи" любовный роман и какая-то по счету ссылка подошла! Правда с сигаретами меня уже в понедельник вечером осенило...
...
Firetears:
24.05.12 11:06
Aleco писал(а):Я взяла этот кусок:
niklasss писал(а):
Урсула взяла сигарету из пачки, которую он установил между ними на ручку кресла и закурил.
и забила: взяла сигарету из пачки которую он поставил между ними на ручку кресла, любовный роман
сразу и нашла.
Аналогично.
pinnok писал(а):Может быть, еще кто-то захочет?
Могу тоже подкинуть загадку.
...
Kless:
24.05.12 19:35
Ameni писал(а):Kless, поздравляю тебя с аквамарином!!!
сун писал(а):Kless, с аквамарином!
Firetears писал(а):Kless, поздравляю с новым колечком!
pinnok писал(а):Kless, с аквамарином!
Aleco писал(а):Присоединяюсь!
всем-всем спасибо
pinnok писал(а):сун, а я кавычки ставила, чтобы точная фраза нашлась.
у меня такой вредный гугл, ничего не ищет, я только что попробовала-не находит, вообще выдает "Результатов нет"
Aleco писал(а): взяла сигарету из пачки которую он поставил между ними на ручку кресла, любовный роман
я тоже по этому куску нашла, все другие варианты не подошли
...
pinnok:
25.05.12 20:38
Добрый вечер, леди! Позвольте представить вашему вниманию 4 тур нашего конкурса.
Большое спасибо
фьоре, Firetears и Aleco за помощь в подготовке тура
Загадок получилось в итоге 5 штук, наслаждайтесь!
1.Загадка от Firetears
Уважаемые леди, по представленным ниже кадрам, попробуйте угадать
фильм, а также
автора и
название романа по которому этот фильм снят.
2.Загадка от Firetears
В картинках зашифрован любовный роман. Угадайте
название и
автора.
Главная героиня купила
. А там нашла
,
от неё
к нему
.
3.Загадка от фьоры
По представленному ниже отрывку угадайте
роман и
его автора. Отрывок пересказан своими словами.
- Посмотри на меня! Мне кажется, все поймут, что я рыдала в твоем обществе! – обратила она свой призыв к Нинон.
- Ну что ты, милочка, твои глаза сверкают так дивно, что все завистники могут подумать, что ты не с подружкой сплетничала, а при луне…
Чтоб не услышать слова Нинон и не краснеть от них, Маргарита схватила подругу и спешно направилась в сторону, где расположилась предсказательница.
-Скорей же!
Предсказательница, видно, уже ответила на все каверзные вопросы многочисленных дам, кто вопрошал о том, что ждет их в ближайшей жизни. И сейчас она сидела в одиночестве, раскуривая трубку.
Маргарита заволновалась, эта старуха в странном одеянии смотрела на нее так пристально, что казалось, читает ее мысли, даже те, в которых она боялась признаться самой себе. В отличие от многих здешних девушек, она не расценивала этот сеанс, как какое-то веселое модное развлечение, она верила в такие вещи. К тому же она никогда еще не гадала таким образом, все прежние гадания с девушками по приметам показались ей сейчас чем то таким детским и несерьезным.
- Ну наконец то дошла!- словно прокаркала предсказательница своим низким голосом. Почему то это сравнение развеселило Маргариту и она смогла улыбнуться, но тут же оробела. – Сначала поговорю вот с этой дамочкой, а потом займусь тобой, мне многое есть, что сказать тебе.
Предсказательница кивнула Нинон и та присела рядом, опасливо смотря в лицо старухи.
- Я смотрю ты успела исстрадаться. Но не переживай - то, что ты страстно желаешь иметь, обязательно придет к тебе. Не надо больше слез. Верь мне – сказала гадалка, даже не взглянув на руку девушки.
Нинон не смогла сдержать удивленный возглас. Руки нервно теребили белый кружевной платок. Она поднесла его к своим глазам, видно собираясь не выполнить пожелание говорившей. Но предсказательница перехватила руку и наконец-то начала разглядывать пересечения линий.
- О, да здесь целый выводок детишек! Вижу очаровательную дочку и пару задиристых хулиганов. Что еще говорить, если тут и так все прекрасно. Иди уже, не гневай Всевышнего своей счастливой жизнью. А у меня есть еще дело к твой подруге.
Нинон с радостью подскочила и побежала искать своего мужа, чтоб обнадежить тем, что только что услышала. Маргарита поняла, что подошла ее очередь и села напротив предсказательницы. Хотя внешне она выглядела спокойно, но ее сковал страх. Она понимала, что наступил момент истины и что сейчас ей предстоит услышать, что то важное...и что то страшное.
- Покажи мне свою ладонь.
Цыганка молча рассматривала узоры на руке, потом откинулась на кресле, закурила трубку и посмотрела на девушку. – Ты можешь мне не верить. Но то, что я говорю всегда сбывается. Тебе не уйти от своей судьбы. Я не скажу тебе всего, но послушай меня. – Она опять втянула в себя дым, и выпустив его о чем то задумалась, словно не замечая присутствия Маргариты, которую уже била нервная дрожь.
- Сейчас ты живешь сильными чувствами, ты полностью открылась им. Такая любовь, которую суждено испытать тебе – большая редкость. О такой Любви, которая есть у тебя – мечтают многие и все дамы и девушки на этом балу. Но у них этого нет. А у тебя есть. И я не знаю, хорошо это или плохо. Если сможешь поверить Ему, поверить до конца, что бы не случилось, то может быть и будешь счастливой, хотя…- тут предсказательница грустно улыбнулась – И, кстати, ты будешь дважды замужем.
-Как, неужели я овдовею?
- Я не сказала тебе этого. Изволь дослушать меня. Что за воспитание? Вообще то это я предсказываю тебе твою судьбу, так что сиди и молчи, пока я не спрошу тебя сама.
После этой гневной тирады в напряженном молчании она опять раскурила трубку и довольно долго что-то обдумывала. Маргарита, чтоб как-то отвлечься, пыталась рассмотреть кольца и перстни гадалки, которых было великое множество, и все они причудливо переливались в свете лампы. Но цыганка снова пронзила ее своим взглядом.
- Два замужества и два супруга. Детишки, которых ты получишь через огромные страдания и усилия. Но разве дети не стоят этого? Ты должна желать и любить своих детей, что бы не случилось. Даже если тебя предадут. Даже если это будет самый дорогой для тебя человек. Слезы, страдания, горе. Не каждому дано.
Маргарита сидела, объятая ужасом, только сейчас она поняла, что уже наступила ночь, от этого слова гадалки слышались еще более зловещими. А пронизывающие душу глаза старой цыганки и огонь, периодически вспыхивающий в ее дьявольской трубке, еще больше вводили ее в транс. Но от следующих слов предсказательницы ей стало еще хуже, хотя она думала, что хуже уже некуда.
- Я сразу обратила на тебя внимание. Твоя аура чернее этой ночи. Такая отметина бывает обычно у тех людей, кто близок к смерти. Но это не твоя смерть. Тебе еще долго жить на этом свете.
Тут старуха улыбнулась чему то своему и прошептала себе под нос, но Маргарита разобрала ее слова
-Он в пути…
Девушка резко подскочила с одной только мыслью убежать как можно дальше от этого места, обратно на бал, где свет, музыка, танцы и улыбки, чтоб хоть как то развеять ужас этого гадания. Неожиданно чья то мужская рука уверено остановила Маргариту.
4.Загадка от Aleco
По представленному ниже отрывку угадайте
роман и
его автора. Отрывок пересказан своими словами.
Запах дерева, травы, такой парной и душистый нежно стелился поверх воды, и Алин настолько освоилась в нем, что совсем окоченев и не обнаружив ничего, что можно было бы одеть, быстро спрыгнула в нагретую воду, чтобы хотя бы тут погреться.
Она немного искупалась, осматривая этот необычный бассейн, а затем, поняв, что внизу он то становится глубже, то мельчает поднимаясь, оседлала один из таких «камней», оказавшись по горлышко в нагретой воде, а по самую макушку в своих беспокойных мыслях, тех, что до поры – до времени отгоняла от себя; да и не до дум ей было на тот момент.
* * *
Безотчетно Алин начала дышать быстрее. Этот рассеянный позолоченный свет, это нежное покачивание воды, все время прикасающейся, лелеющей ее тело, похожее на ладони застенчивого, но нежного возлюбленного…
Она сонно скользнула чуть приоткрытыми глазами – и засомневалась в них, разглядев и в самом деле ладони: одна лежала на груди, другая сжимала бедро.
Алин застыла. Чем же так затуманили ее голову, раз она совсем не видела, как близко к ней подобрался мужчина и стал нахально миловаться с ней? Значит это не из-за воды и ее нежных касаний она так распалилась – из-за него, него … будто созданного из этой ароматной воды, из приглушенного позолоченного света, из непристойных грез Алин. Не может быть, это точно или видение, или дремотное забытье, потому что не могут мужские ладони быть настолько чуткими, не может мужчина быть погружен не только лишь в свое вожделение, а и одаривать и дарить наслаждение женщине!
Отпустив ее груди, напряженные маковки которых уже были видны из воды, он стал обеими ладонями ласкать бедра Алин, беспрестанно беспокоя самыми кончиками пальцев самые тайные, самые заветные уголки, после чего Алин уже совсем не могла неподвижно стоять и хотела повернуться, но тут ощутила, как ее чуть подняли, а затем между бедер ее пронзила стальная мужская плоть.
Он овладевал ею, он наполнял ее; Алин восседала на его коленях и была заполнена им до самой потаенной точки своего лона, но она так и не увидела его лицо, а все, что она чувствовала, кроме неспешных, зачаровывающих движений внутри себя, было только обжигающее дыхание на своей шее, крепкая грудь, на которую она все весомее опиралась, все шире расставляя бедра, и беспрерывные нежные движения внизу живота. Не может быть, казалось, дюжина ладоней сразу дотрагивались до всего ее тела! Это встревоженная вода непрерывно проказничала с ней, прибавляя к его чудесным ласкам грешное и медовое чувство того, что сразу несколько мужчин занимаются любовью с Алин.
С ней был только он один, но он был достоин дюжины.
5.Загадка от pinnok
Эти актеры сыграли отца и сына в экранизации известной книги. По кадру из нее угадайте
актеров и назовите
роман, в экранизациях которого эти же актеры сыграли одного и того же персонажа, и
его автора.
Ответы присылайте мне в личку до 18:00 МСК вторника, 29 мая. Желаю удачи!
P.S. Aleco, с сапфиром!
...
Kless:
25.05.12 21:03
niklasss писал(а):Kless, поздравляю с новым колечком!
Алеко, с новым колечком!
pinnok писал(а):Добрый вечер, леди! Позвольте представить вашему вниманию 4 тур нашего конкурса.
побежала разгадывать
pinnok, а можно уточнить:
pinnok писал(а):5.Загадка от pinnok
Эти актеры сыграли отца и сына в экранизации известной книги. По кадру из нее угадайте актеров и назовите роман, в экранизациях которого эти же актеры сыграли одного и того же персонажа, и его автора.
кадр их фильма представленный в загадке это именно тот фильм который нужно угадать или нужно искать еще фильм где эти два актера играли вместе?
...
pinnok:
25.05.12 21:20
Kless писал(а):pinnok, а можно уточнить
Ну вот, так и знала, что вопрос составлен невнятно((
Кадр из фильма, где они играли вместе. А угадать нужно роман, в
разных экранизациях которого они сыграли одну и ту же роль. Как только определишься с актерами, ответ будет очевиден.
...
Kless:
25.05.12 21:29
pinnok писал(а):А угадать нужно роман, в разных экранизациях которого они сыграли одну и ту же роль. Как только определишься с актерами, ответ будет очевиден
спасибо, дошло, даже уже, кажись, нашла
...