Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

laribonn:

Приданое Эсмеральды Нора Робертс

Аннотация слегка неправильно подает сюжет, но это можно узнать только прочитав книгу. Весь сюжет слегка затянут, много всяких рассуждений, размышлений, которые снижают интерес к основной интриге. Само расследование вообще проходит по типу работы сельских сыщиков, а не профессионалов полицейских. Детектив Вульф, расследующий убийство жены героя, представляется этаким тупым служакой, зацикленным на единственной версии, собственной, не учитывающей полное отсутствие доказательств вины героя. Он уперто идет по ложному следу, что приводит к еще одному убийству. И снова этот дурак в форме отстаивает свою версию. На сей раз Робертс предлагает вариант спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Герою пришлось взять все в собственные руки и покончить, наконец, с этой историей. Ему помогает женщина, сама сильно пострадавшая в прошлом от рук психа. Удивительная женщина, воскресившая саму себя, и вернувшая герою жажду жизни. Именно она заставила героя отойти от пассивного пережидания к активному действию во имя собственного возвращения в общество к своей жизни. Убийство жены стало первым звеном длительной цепи негативных событий, обрушившихся на семейство героя. Оказалось, что следы нынешних преступлений, связаны с прошлым, с легендой о сокровищах, якобы спрятанных в родовом особняке семьи Лэндонов. А в корне всего - жадность, жажда денег, жажда завладеть чужим. Непростая история, хорошо написанная с интересными героями. 5-.

...

Фуся:

«Благие намерения» Нора Робертс

Хорошо читается эта серия. Наверно я соскучилась)) Хоть и немного странно читать осенью книгу про Рождество))) Сразу захотелось ёлку, подарки и глинтвейн. И если последнее можно организовать, с первыми двумя еще продеться подождать. Хотя бы месяца полтора.
Ну, а роман читать было интересно. Неторопливый сбор улик, прерываемый на горячий шоколад и пушистого кота. Город засыпан снегом, везде стоят ёлки и даже Еве не чуждо терпение к этому празднику. Хоть еще и не любовь, но уже хоть что-то)))
Да и за Пибоди приятно наблюдать. У Робертс вообще, все второстепенные персонажи обладают замечательной харизмой.
Жаль только, что опять маньяк. Все последние серии книги именно про них. А так хочется старое - доброе убийство из-за денег. Или из-за ревности. Да, хоть бы из-за ограбления! Но со всех сторон и всех страниц детективов идет нашествие маньяков! Неужели так обеднела авторская фантазия?
Пять с минусом.

...

ledi-kazan:

"Происшествие" Линвуд Баркли

Захватывающий триллер, очень динамичный, первую половину книги очень непросто читать эмоционально. Главный герой Глен пытается понять почему его жена Шейла погибла в автомобильной аварии, где по ее вине погибли еще двое невинных людей, при этом она была сильно пьяна. Чем больше об этом думает Глен тем больше находит странностей в этом деле. Глен быстро узнает, что Шейла пыталась заработать денег для семьи. Смерть Шейлы запустила цепочку событий, вылезло наружу множество грязных тайн, спровоцировало новые жертвы преступления. Убийцу я не смогла бы никогда угадать, да ему можно сказать сошло все с рук, и только по случайности Глен узнал всю правду о смерти Шайлы и еще невинные люди не пострадали от него. В конце когда все сложилась в картину, я была мягко говоря шокирована, ужас всего произошедшего ошеломляет, думаю Глен тоже был этим шокирован. Автор хорошо передал чувства Глена и его дочери Келли, грустно, даже правда не сможет им вернуть Шейлу, эта трагедия навсегда оставит шрамы на их жизнях. Глен может еще найдет свое счастье, но память о Шейле навсегда останется с ним. В такие минуты думаешь, как же все таки бывает несправедлива жизнь. Мне не понравилась соседка, у человека две недели назад умерла жена, а она устроила за Гленом охоту, а еще вроде была подругой его жены.
Автор показал непростую жизнь американцев во времена ипотечного кризиса, их способы выживать. Поднимает некоторые непростые темы я например не вижу ничего страшного, в продаже подделок сумок, главное, чтоб они были безопасные для здоровья, тем более все и фирменные и подделки давно производятся в Китае на одних и тех же фабриках. Вообще большинство товаров американские фирмы производят в Китае. Подделки Лекарств и стройматериалов это уже другое. Меня еще поразил иск против Глена, еще могу понять если бы он был против Шейлы и налагался на ее личное имущество.
Книга интересная, с непредсказуемым финалом. Правда оказалась намного страшнее чем казалась изначально. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Безмолвные компаньоны" Лора Перселл
Я очень давно не читала готических романов. И успела соскучиться по этому жанру.
Происходящее увлекло меня сразу же. Элси находится в сумасшедшем доме, ее обвиняют в убийствах. Новый доктор не верит ее виновность и просит рассказать, что же случилось на самом деле.
Несколько лет назад муж Элси уехал в родовое поместье и там скоропостижно скончался. Элси едет туда на похороны и для уединения на первые месяцы траура. Поместье пользуется дурной славой у местных жителей, в нем даже работать никто не хочет. Элси и ее компаньонка Сара полны желания разузнать все мрачные тайны. Но они и не подозревали, к чему это приведет.
Атмосфера создана потрясающая. Мрачный дом, шорохи, скрипы, тайны прошлого. Интриги добавил дневник, раскрывающий то, что произошло двести лет назад. Страшная история.

Я с нетерпением ждала окончания романа. И здесь меня ждало разочарование. Очень много вопросов осталось без ответов.
Я даже засомневалась, что история Элси правдива. Может все-таки финальная сцена и слова Сары более правдоподобны?
Не люблю я додумывать ответы сама, поэтому оценю на 4 балла.

...

mary-arty:

Карен М. Макманус "Один из нас лжёт"

Прочла давно, но запоздала с отзывом. История понравилась, давно я не читала ничего похожего. Книга интригует уже своей аннотацией, да даже названием. Пятеро учеников старшей школы, не общающиеся между собой, оставлены после уроков в специальном классе за разные нарушения. Но из кабинета выходят только четверо, один из них на глазах остальных внезапно умирает. И подозрение падает на каждого из этой четвёрки, потому как смерть ученика не была естественной. И вот перед нами главный вопрос всей книги – кто же убийца, точнее, кто же из них убийца?
Автор не ходит вокруг, да около, интрига есть с самого начала, и держится на протяжении всего чтения, периодически меняя направление.
Повествование ведётся поочередно, от лица каждого из четверых героев. А герои, подобраны, как специально. Спортсмен-звезда, отличница-ботаник, первая красавица школы и юный преступник. Типичные представители американской школы. У каждого из них был мотив, но также мотив был у любого ученика школы, так как погибший успел многим жизнь испортить.
Мне понравилось не только развитие событий и расследование. Мне очень понравилось, что мы видим все события глазами разных героев. Мы наблюдаем жизнь этих героев, мы видим, как она меняется. И мы видим, как герои сами меняются под давлением обстоятельств. Больше всего, мне нравилось читать от лица Эдди – бывшей красавицы школы, а ныне ставшей изгоем, впрочем, как и все участники трагических событий в кабинете. Эдди – недалекая на первый взгляд красотка – не типичная героиня романов, тем интересней было читать про неё, её осознание неправильности прежней жизни, и наблюдать за её изменениями.
Автор добавила в молодёжный детектив романтическую линию. Можно, конечно, было обойтись и без неё, тем более тем, кто рассчитывал на чистый детектив. Но она довольно милая и вполне уместная. И мне, как поклоннику историй героев YA, пришлась по душе.
Развязка интересная. Конечно, о таком варианте постепенно догадываешься, но не обо всём. Автор молодец. Детектив, да и вся история получилась интересная и, к сожалению, актуальная. Это нелепое деление на социальные группы в совокупности с современными интернет технологиями, как мы видим, ни к чему хорошему не приводят. (5)

...

Liniya:

Татьяна Алюшина " Белоснежный роман"

Вполне читаемый роман.Главные герои - интересные личности, оба прошли суровую школу жизни,оставшись без родителей. Они оба целеустремлённые,уверенные в себе,внимательные к людям, поэтому и выбрали себе профессии по душе: он - вертолётчик-универсал, готовый в любую минуту оказать помощь людям,попавшим в беду; она - биолог, занимается выведением морозоустойчивых сортов фруктовых деревьев. Не удивительно, что эти двое зрелых людей полюбили друг друга практически сразу. Как любовный роман совсем неплохо показана внезапная любовь,накрывшая обоих,как метель в мае. И очень радостно за них,что они нашли свои половинки в жизни.
И детектив неплохо раскрыт. Да,показано,что эта девушка, благодаря своей врождённой внимательности к мелочам и деталям,благодаря своей интуиции, смогла раскрыть два убийства и найти убийцу. Там, где не увидели служители правопорядка ничего особенного, Настя нашла неопровержимые улики. Может и не самый лучший роман у автора,но вполне читаемый.(4)

...

geyspoly:

Галина Романова "Ничего личного, кроме боли"

Маша Бессонова, главная героиня книги, лейтенант полиции, переводится на работу в другой город. На старом месте у нее не сложились отношения с коллегами. Причин много: она молода, красива, богата, раскрывает большинство порученных дел, не старается выслужиться перед начальством, не слишком общительна. К сожалению, на новом месте начинается то же самое. Если бы только шпыняли! Но дошло до того, что начали подозревать в преступлениях.
Интересно, вел бы Денис расследование таким же образом, если бы не завидовал Маше.
Немного о сюжете. Напоминает латинские сериалы. Маньяк, который мстит сначала за прошлые обиды, а затем убивает просто из желания сделать всех подряд несчастными. Девочка, украденная цыганами и попавшая в богатую приемную семью. Многие повороты сюжета показались неестественными, хотя это не испортило общего впечатления от книги. (5)

...

Sonia:

Лорет Энн Уайт «Когда меркнет свет»

Вторая книга ничуть не уступает первой. Небольшой городок со своими большими секретами. Главная героиня Мэг возвращается в родной город послед длительного отсутствия. Она собирается написать книгу о том, что случилось с ее сестрой больше 20 лет назад. Но не так все просто. Большинство жителей города очень сильно оберегают свои секреты. И не все готовы их раскрыть. На пути к истине героине помогает Блейк, ее первая любовь, ее лучший друг. Но и он тоже что-то скрывает. Герои вполне адекватные, разгадка хоть и предсказуемая, но тем не менее это не портит книгу. Конец так вообще заставил поволноваться. Роману 5 баллов.

...

Фуся:

» «Ангелы плачут в июне»

«Ангелы плачут в июне» Наталия Неткачева

Решила почитать нового для себя автора и хочу сказать, что как для самиздата очень неплохо. Интрига закручивается с первых страниц книги. Главная героиня очень своеобразно зарабатывает на жизнь. Она медиум и экстрасенс. Настоящий))) А еще она дочка серийного убийцы. Пытаясь помочь одной из своих пациенток, героиня, невольно, начинает свое расследование. Всё было бы хорошо, если бы автор не организовала любовный треугольник. Из книги посыпались клише, на клише вызывая оскомину. Да и не нравился стиль общения героини с мужчинами.
Герои как на подбор рослые и агрессивные. Свою агрессию они проявляют регулярно. Прижимают к стенке, регулярно грозятся расправой, сожжением и выведением на чистую воду))) Говорить то говорят, но в поступках ведут себя как две квочки))) Цирк одним словом)))
Убийцу я угадала сразу, только с мотивом ошиблась. Делая скидку на самиздат и то, что книга первая оценю на четыре с громадным минусом. А дальше видно будет))))

...

Sonia:

Джеймс Паттерсон и Билл Клинтон «Президент пропал»

Скучно, очень скучно. Очень много клише. Хотя не спорю, что из этой книги может получиться хороший фильм. Краткая рецензия такова: президент США единственный кто может предотвратить террористический акт, направленный против его страны. Все тупые, он молодец. Много погонь, драк, перестрелок. Герои не интересные, плоские. Как всегда, Россия вселенское Зло. Ставлю 3 балла. Местами книга меня веселила.

...

ledi-kazan:

"Эксклюзивное интервью" (Чужие интриги)Сандра Браун - дубль

Мне категорически не понравился сюжет книги и как он развивался, автор могла бы сделать главным действующим лицом сенатора, это бы выглядело менее абсурдно. Главные действующие злодеи известны, во главе аж с самим президентом США. Главная интрига для меня была кто же являлся отцом ребенка Ванессы, что это не Грей догадываешься сразу. Барри амбициозная третьесортная журналистка решила сделать репортаж о первой леди страны. Грей бывший морской пехотинец, герой Америки, этот тандем решил теперь спасти саму Америку и первую леди от злодея президента, даже звучит абсурдно. Все обвинение строится на голословных заявлениях заключенных , ни одного реального доказательства, и это против политиков, которые чувствуют как рыбы в воде в Вашингтонском болоте, а эпилог меня просто добил. СВДС ставят когда причину смерти установить не могут внезапная остановка дыхания, доказать убийство сложно если нет побоев или иного, вскрытие тоже ничего бы не дало. Не могу поверить, что это написала Браун, хотя написано живенько. Самая худшая книга из полноформатных книг автора. Только из моего уважения к автору, некоторые книги которого я люблю ставлю такую оценку. Оценка 3.

...

Мармолядка:

Тесс Герритсен. "Тот кто умрет последним". она же "Выжить, чтобы умереть"
(Джейн Риццоли и Мауры Айлз №10.)

Говорю сразу, если ищете книгу в ел.формате, то ищите "Тот кто умрет последним", с такой желтой обложкой. Второй вариант просто катастрофа. Переводчик не читал ниодной книги, перевод топорный, словно переводид второклассник со словарем. Почему инспектора Фроста через раз называть МОРОЗ? А школу с шикарным названием "Ивенсонг" (как звучит!!) превратили в "Вечерня". Ну вы поняли, надо переводчика или там редактора бить грязными трусами за такую паршивую работу. Не портите себе впечатление. (я начала и бросила, если бы дочитала то оценка максимум 3)

Какой-то литературный критик писал, что Гериритсен стала писать хуже. Не правда. Просто в ней все по другому. Написана под давлением от успеха сериала.
В ней есть небольшие минусы и масса вопросов. Автор явно отдала дань моде: тут и политические заговоры, и тайные общества, и некачественная работа всех спецслужб из трех букв. И это все только для антуража.
Автор всю книгу держит в напряжении, читается она легко, очень быстро. Развязка наверняка вас удивит, хотя мотив стар, как калоша.
Если раньше было только 2 главных героини, то теперь ввели героев сериала в книгу и Фроста, и Корсака, и маму. Пусть и ненадолго. И эта линия осталась не расскрыта, но очень приятно.
(Кто-то помнит, в каком романе было сказано что Майра имела сестру-близняшку, и что ее мать убийца? К роману это отношения не имеет, так просто по сноске было на это указано. А я не помню, хотя серию читала вроде-бы по-порядку).
Очень мило было встретится с любимыми героями.
Моя оценка 4.

...

Karmenn:

Мармолядка писал(а):
Кто-то помнит, в каком романе было сказано что Майра имела сестру-близняшку, и что ее мать убийца?

Книга четвертая в серии, под названием "Двойник".

...

Лелешна:

Рейчел Кейн "Мертвое озеро" (книга 1) - детектив, триллер (осторожно, спойлеры!)))

Давно я не читала страшных детективов. Этот - один из них. Особо кровавых подробностей тут нет, но от этого не менее страшно..
КакогО это: узнать, что твой муж -маньяк убийца и в гараже твоего дома, пока ты ела или занималась с детьми, убивал девушек? Нелепая случайность стала тем спусковым крючком, который изменил жизнь Джины и ее детей. Жестоко и навсегда.
Я не представляю, какогО это: знать, что нигде ты не в безопасности. И никто тебе не поможет. Все будут видеть в тебе только пособницу убийцы. И разные придурки будут жаждать смерти твоей и детей.
Поражаюсь, что ее мужа не казнили сразу, так как улик там было предостаточно. Таких только казнить.
Завидую стойкости Гвен и ее ребят. Да, дети травмированы, но пытаются с этим как-то жить. Пусть тяжело, но пытаются. Гвен тяжелее: мало того, что надо быть всегда начеку, так еще и чувство вины перед родными убитых. Оно потихоньку подтачивает женщину. Хотя она ни в чем не виновата.
Всех героев я подозревала с начала. У меня вообще ни к кому не было доверия. А когда находят трупы в озере у дома Гвен - вообще всех занесла в убийцы.))) Но никак не ожидала, что тут будут замешаны еще дети. Это каким психом надо быть, чтобы впутать собственных детей? А еще полицейский... А как же "Служить и защищать?"..
По окончанию книги я поняла, что это еще не конец и полезла в сеть. Оказывается, это трилогия. И Гвен и детям еще предстоит пройти через ад. (перевела аннотации) Надеюсь, что они выстоят. Что у них все будет хорошо. А виновные получат по заслугам.
Но после всего,что произошло: Сэму я не доверяю. И не поверю.

5.

...

Sonia:

Райли Сейгер «Последние девушки»

10 лет назад Куинси оказалась единственной выжившей в кровавой резне. Она стала последней девушкой. С тех пор она пытается жить как все нормальные люди. Создала видимость счастливой жизни, хотя на самом деле у нее не все так гладко. После самоубийства еще Лайзы и приходом в ее жизнь еще одной последней девушки Сэм, жизнь главной героини круто меняется. Ей предстоит вспомнить что же на самом деле случилось 10 лет назад, и кто истинный виновник трагедии. До последнего автор держала в напряжении и это огромный плюс книги. 5 баллов.

Лелик лови за отзыв Serdce Я пока отложила книгу, дождусь остальные и разом прочту. Тем более 2 роман обещали в феврале, а третий в апреле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню